5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch住民へ よその掲示板荒らすのはやめてくれ

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:30
笑いモノにするのはかってだが掲示板あらしはヤメロ。

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:39
2chの名を騙った荒らしの可能性も高いのですので削除依頼でも出してみては?

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:58
基本的に荒らしはしないはずだよ
荒らし依頼も削除対象だし

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:09
どこのことですか?

5 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:57
ほんとやめて欲しい!!
めちゃめちゃヤバイことになったよ。

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:43
日本語が下手。よってsage

7 :たまご:2000/04/03(月) 06:26
いや、元気に飛び出して行くヤツいるよ〜(笑)
芸能とか同人とか。
どこまでがお遊びですむか、わかってないんだよね。

オレ的には苦情が積もり積もって社会的問題として大きくなると
法律改変も含めて取り締まられちゃうと思うんで、その元になっ
てるスレッドは削除してもいいと思うな。
荒らし先の「管理人本人」の依頼があるのと、2ちゃんが原因に
なってるおが明らかであることが条件だけど。

で、それをおおっぴらなお約束にしてしまえば、外に飛び出して
く困ったちゃんは減るんじゃないだろうか。
オレは、今後も楽しく陰口を叩いてたいんだよねぇ(笑)

8 :ひろゆき@管直人:2000/04/03(月) 10:54
個人的には、荒らされた掲示板のIPログから、
直接犯人捕まえてくれたほうがいいんですよねー。
うちも最大限協力しますし、、
2chからの荒らしは捕まるって状況をつくったほうが
効率いいし。



9 :たまご:2000/04/04(火) 01:35
>8
う〜ん、簡単に捕まりますかねぇ。
追跡するにもある程度のスキルと暇はいるし。
仕事で頼むとお金かかるし。
結局、荒らされた側の泣き寝入りがほとんどかと。
てなワケで
>2chからの荒らしは捕まるって状況
はできないかと。
しかも、鬱憤が蓄積されていく分、いざ動き出した時ドカン
と来ると思いましゅ。

いざと言うとき、2ちゃんねるの正当性(笑)を訴えるため
にもあくまでもちゃんと隔離された空間での噂話ですよ、ち
ゃんと対策やってるんですけどねぇ、、、ってポーズとっと
いたほうが楽な気がしますが。

だいたい、荒らしが行くころにはスレッドの役目終わってる
ことが多いんだし(笑)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)