5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの板別、スレッド別に視聴率を公表してほしい。

1 :視聴率:2000/04/03(月) 15:32
板別、スレッド別とかいろいろ考えられますが
統計的見るために視聴率を記録し公表するべきだと思います。

そうすれば、消えて欲しい廃れた板やスレッドが一目瞭然です。
ストレージの余地も開くというものです。

Jリーグじゃないけど、1部、2部制にして1部ランキング最下位と
2部上位との入れ替えなど板同士の競争もできておもしろいです。

またスレッド別のランキングを載せるとさらに
板が活性化することとおもいます。

そして、書き込み数の割には視聴率がバカ高いものや、

書き込み数の割には視聴率が少なく、自作自演が見え見え
のことも一般の人にもわかると思います。だたこれは自作自演
が見えない面白さもしらけてしまいかねませんけどね。

以上ですが、ひろゆきさんよろしくおねがいします。


2 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:38
スレッド別って何やねん。

3 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:52
板の中でのスレッド別のランキングだよ。

1:小渕が死んだ〜
2:俺のマンコ
3:広末をください。(~m~)

とかいうふうなランキングだな。


4 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:38
スレッドランキングはともかく板を一部、二部にするのはおもしろいな
順位の高い板ほど軽いサーバーに配置するとかさ


5 :まったくもって:2000/04/03(月) 16:39
意味がわからん。


6 :>1:2000/04/03(月) 17:13
板別の発言数のランキングなら一部のユーザーによって測定され
たまにこの板で公開されてますよ。

7 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:34


8 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:08
書き込み数じゃなくて、その板への接続数を言ってるんでしょ、1は。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:20
>8
めちゃくちゃサーバに負担掛かるよ
そのために外部のカウンタをわざわざつかってるんだし

10 :おやくそく:2000/04/04(火) 13:32
あめぞうに行け

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:15
>板別の発言数のランキングなら一部のユーザーによって測定され
たまにこの板で公開されてますよ。

どこで?


12 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:36
自分で探せ! このクソガキ! 上に過去ログメニューって
書いてあんだろ!!!

なんちて。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=949030541
ここだよ。今月は君が測定してアプしたまへ。

13 :11:2000/04/05(水) 21:39
>12
ありがとう。
スレッドごと板別じゃないの?

14 :11:2000/04/05(水) 21:41
「スレッドごと」は余分でした。失礼。

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:07
あれが板別の発言数でなくてなんだ>11
ボード名という英文字が板の名だぞ。

16 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:20
>12
なんか、軽いサーバへ移転する板はランキング上位が
多いですね.

すると、
>1
のいう板の1部、2部制ができて面白いですね。


17 :ひろゆき@管直人:2000/04/06(木) 04:21
サーバに余力がでて、カウンターがつけられるようになったら、
やってみたいですねー。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)