5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netscapeがハングアップする不具合をなんとかしてください

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:54
つーか、なんでこんなこと起きるの?
他のサイトを見るときはなんともないのに、2chを見たときだけnetscapeがハングアップする。
既に4台のマシンで再現できているので、これは定説です。


2 :>1:2000/04/05(水) 20:01
jabvascriptをオフにしましたか?

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:05
ネットスケープは、上品に出来てるので、2chのような大雑把なサイトには受け付けないのです。
2chを読み込もうとすると、失神してしまうのです。定説です。

4 :>3:2000/04/05(水) 20:49
そうだったのか…

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:55
ってゆ-か、今どきNSはマズイだろ、なんでNS使うの?

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:58
NSっていう略し方は始めt見た

7 :>5:2000/04/05(水) 21:40
IEは重たいんだよ…。
未だにMMXPentium200のノートを使っているので。


8 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:53
どのようにハングアップするの?
キーも全く効かないとか

9 :>7:2000/04/05(水) 21:59
ネスケの方が重くない?
ネスケ4.7とIE4.01の比較だけど

10 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:46
c1.thecounter.comが悪い、外して頂戴な

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:59
ネスケのどこが悪い。
私もよくハングアップします。

12 :>9:2000/04/06(木) 00:27
なぜ、そういう比較になる?

13 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:32
これは、http://www.2ch.net/2ch.html を見たときに、
Windows95/98のリソースが足りなくなるってことじゃないかな。
わたしもその症状なら、なりました。
リソースメーター立ちあげておくと、リソースがぐんぐん減るのが
わかるんだよなー。というわけで私の対策としては、
http://www.2ch.net/2ch.html
につなぐのはやめて、
http://www.2ch.net/info.html
につなぐようにしています。
あるいは、OSを Windows2000にすれば解消されるのかもしれない。

14 :ネスケユーザ:2000/04/06(木) 05:45
index2.htmlに直リンでもハングアップしますよー。

15 :ななしーず:2000/04/06(木) 09:31
自分はずーっとネットスケープだけど、ハングアップしたことないよ。



16 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:47
ネスケで表示してみたけど問題なし
Windows


17 :>16:2000/04/06(木) 13:29
ちょろっと表示したくらいで確かめた気になるな!
せめて10分くらいは使いつづけて見ろ!


18 :俺もc1.thecounter.comが悪いと思う:2000/04/06(木) 13:58
ハングアップするぞーーーーーー
いちいち再起動せにゃあかん

どうにかしろおおおおおおおおおおおおおおおお!




19 :ひろゆき@管直人:2000/04/06(木) 14:08
ネスケのバグの問題でねえっすか?
メモリ少ないからたえられないとか、、、


20 :ネスケ:2000/04/06(木) 15:19
4.03と4.51。共に問題なし。
JAVAもJavaScriptもクッキーもオフ。
回線重いとスクリプトエラーが出るけど、これはパケット落ちでしょう。


21 :20:2000/04/06(木) 15:56
エラーが出るのは、JavaScriptオンの時です。


22 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:51
linuxでも起こる。
上のリストから21番目以降のスレッドを開こうとすると、
別のwindowが開くので確実に死にます。

23 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:20
長い間Netscape使ってるけどそんな経験無いなぁ。
JSがONの時は確かに一瞬固まるけど別に再起動は必要ないし。
よくわからん。

24 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:17
thecounter のせいだと思います。
これの読み込み中に止めたりウィンドウを閉じたりすると、
おかしくなります。


25 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:57
ネスケでウィンドウを複数開いて、thecounter.com をアクセス中の
ウィンドウを閉じると確実にバグります。
とりあえず Ctrl + Alt + Delで”netscape”を強制終了させれば復帰できますが・・・。

thecounter.comをアクセス中に読み込み停止ボタンを
押してから他の操作を始めるのが有効かと。

26 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:01
自分はしょうがないから画像切ってる

27 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:47
>26
そうそう、
ブラウザクラッシャーもよく仕掛けられていたりするので
ネスケの場合は、

画像を自動表示    OFF
JAVA       OFF
JAVAスクリプト  OFF
クッキーはすべて無効

を実施してます。
画像タグにもURLや、mailto:が書けるので
ヤバイんですよ。


28 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:17
thecounter.com かんべんして...。

29 :名無しさん:2000/04/10(月) 01:55
メモリもリソースも関係無ぇっす。
JavaScriptによるレンダリングの途中で処理を中断すると裏にこっそり
残って応答しなくなる感じです。
ネスケ終了してダイヤルアップ回線切ってもプロセス消えないので
ほっとくと勝手にリダイヤルが始まります。
IEのレンダリングはかなりアバウトなのでどうとでもなるのでしょうね。
ネスケは律儀なのでこういう処理は苦手みたいです。

にしてもちょっと行儀悪いscriptですね。
;も無し、イメージサイズの設定も無し。
誰が書いたんですかコレ?

30 :ひろゆき@管直人:2000/04/10(月) 05:30
thecounterのスタッフかと、、、



31 :29:2000/04/10(月) 17:56
やはり thecounterが諸悪の根源か。

32 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:55
Netscape6だと「接続が拒否されました」とか言われるし。

33 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:00
私もthecounterキライ。
なんとかしてください

34 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:15
thecounter.com ...。
またタスクマネージャで「Netscape」を殺す必要があったので、age。

35 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:45
aa-


36 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:18
ネスケで2CH見てると、突然リンク先に行けなくなったりするんですが、
これもカウンターの仕業なんですかー?
無反応になるんですよ。キーボードの矢印でスクロールもできなくなるし。
他にネスケ使ってる方も同じような症状起きたりしませんか?
ネスケに慣れて、今更IEに変える気は毛頭無いので
なんとか不具合を解消したいんですけど…。


37 :>36:2000/04/14(金) 14:31
うちの場合、
「ホスト:c1.thecounter.comに接続しています」という表示がでると、そうなります。
応答が返るまで待つか、「停止」ボタンやEscキーで中断させるようにすれば元に
戻ります。
ページを終了させてしまうと復帰できなくなります。

38 :あ、:2000/04/15(土) 06:21
やっぱりウチだけじゃなかったんだ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)