5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地質板作って

1 :北大 岡田教授:2000/04/06(木) 18:26
理系で地質板つくって。
地震とか火山とか語りたいね。


2 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:27
理学物理 -+-物理学
      +-宇宙物理学・天文学
      +-地球惑星科学-+-地球惑星物理学・地球物理学
                +-地学-+-地質学
                      +-鉱物学
                      +-地理学


今の「天文、気象」なる欠陥のある分割方法によって作られた
板の名称を変更して「地球惑星科学」にしろと以前から
言っているではないか。
それを行わないから1のような埒が空かない要望が出るのである。

3 :理系の板については:2000/04/07(金) 00:40
これからは、理系一般板でスレッド立てて意見をまとめてからじゃないと、
ひろゆきは絶対に聞いてくれないと思うよ。何度もそういうことを書いてるからね。

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 08:54
土木・建築じゃだめ?

5 :要請荒らしは逝ってよし:2000/04/07(金) 08:59
要請荒らしは逝ってよし

6 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:45
地学板、賛成です。YAHOOだったら地学、天文学、気象と
3つ板があるしね。どれもあまり流行ってないけど(笑)。
>2
そんな役人から金をとるためのような名前は私はいやです。
だったら土木建築を都市計画システムとでもするがよい。
>3
理論物理板は理系全般板を飛ばしてここで議論されたはず
ですが?ひろゆきさんが何度も書いたあとじゃなかった?
もしかして私の記憶違いなんですかね?
>4
いいんじゃない。
>5
自分に言ったんですね。

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:48
地質、環境板って感じになる?

8 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:15
1と7はドキュンです。無駄に板を作らせ続けます。
2に賛成。

9 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:27
そんな板は要らん。


10 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:39
はよ津食ってくれい。
>8
あほらしいから自分に賛成するな。
>9
じゃあ君は来なくていい。

11 :3>6:2000/04/08(土) 05:52
理論物理板閉鎖のことなら、理系一般板の時に同時で論じられたので、
もちろん、理系一般板ができる前のことです。
とにかく理系一般である程度の結論が出ないと答えは返ってこないと思います。
他の要望スレッドも、既存の板で話し合ってからという方向になっていますから。

12 :3:2000/04/08(土) 06:01
ちなみに、天文板で地核系の話題もチラホラ出始めている。
あそこを“天地・気象”の掲示板にするのもいいのでは?

13 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:49
天文、気象と地学、地質ってのはちょっと違うよね。
両方くっつければ正解。
12に賛成。

14 :>11:2000/04/08(土) 18:43
事実関係がまるで間違っています。
どこで間違っているかわかりますか?
正さない限り、説得力零ですよ。

15 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:44
12みたいな変な名前に賛成するのは本人しか
ありえないでしょう。客観的に見て(笑)

16 :>12:2000/04/08(土) 18:46
まず事実関係の間違いを指摘したら謝罪する
意志があるかどうかを聞きたいです。
どうですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)