5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板バカバカ増やすな

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:23
掲示板多すぎ・・
クソ重いし一個一個みてまわる時間ない。
たのむへらしてくれ>クソ管理者



2 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:12
クソ管理者は余計じゃない?
でもこのまま拡大再生産を続けているといつか限界が来る可能性もあるような気が。
縮小再生産(統合、名称変更、廃止など)
を規則的に行えるような掲示板経営システムがあればいいんだが。

3 :なんだ狼少年か:2000/04/10(月) 03:28
限界なんて来ませんよ。少なくとも2,3年の時間スケールではね。
世の中にはもっともっと大きな掲示板システムがあるのだから。
2ちゃんねるのためを思うなら、そこから人を引き抜いてくるべし。

4 :>3:2000/04/10(月) 04:57
それはどこ!?

5 :ひろゆき@管直人:2000/04/10(月) 05:27
全部みるひつようはないかと、、、


6 :>4:2000/04/10(月) 12:53
www

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:25
どうだろう、でも、少なくとも個人でこれだけデッカイ板を運営してる人は、
他にはないでしょね。(あめも消えていったし・・・)

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:38
個人てのは関係ないでしょ。客から見えるものではないし、
ひろゆきもこだわるべきでない。世間の大きな会社だって
そういう言い方したら少数の役員の意思で動いてるんだしね。

9 :7:2000/04/10(月) 19:19
いくら板を増やしてサービス拡充しても、一銭にもなんないってとこは、
個人と団体の大きな違いではありますね。>8

7はあくまでも私の感想であって、ひろゆきさんがそう思ってると言ってるのではないです。
お間違えないよう。

10 :7:2000/04/10(月) 19:33
Yahoo!やらSo-netやらは、企業が自社サービスの一環として
掲示板を無償提供しているわけで、管理者は給料を貰って仕事としてやってます。

方や個人は、身銭を切って損しながら運営してます。
書き込みにくる「客」には関係ないことには違いありませんが、大きな違いだと思いますね。

11 :>7:2000/04/10(月) 22:40
観点がずれているのでは?あんたの論点はこのスレッドで語られてる
「限界」というのとは、まるであさっての方向のものだと思いますが?

12 :幸運の国@おふらうまにあ:2000/04/10(月) 23:14
題名を、掲示板バカバカ増やすな馬鹿
にすればジョークも入っていい感じ♪

13 ::2000/04/11(火) 01:14
ま、現状に不満がない人が大半ならこのままでなんの差し支えもないでしょう。
でもいずれは考えなくてはならない問題だと思いますけどね。

14 :>2:2000/04/11(火) 01:57
50億年後に人類がどうするか、つー方が大切じゃないか?
考えてくれよ。灼熱の地球で生き延びるシステムを・・・ワラ

15 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:45
ひろゆきが掲示板を増やすのは
「荒しきれない」って状況を維持するためだろ



16 :7:2000/04/11(火) 09:51
だから、個人でこれだけデカイ板を運営してる人はないと感想を述べただけです。
議論には無関係です。無視してください。


17 :【^▽^】【^▽^】【^▽^】:2000/04/11(火) 19:14
:【^▽^】来留須マニエ【^▽^】 投稿日:2000/04/11(火) 13:12

おはよう、ボクの仔犬たち…。
ボクは2ちゃんねるの希望の★・来留須マニエだ【おはよう^▽^】

今日クソたちにお届けするのは、
来留須ゆみポリス(6代目ミニスカポリス・テレヴィ東京)だ。
首都圏以外の居住者たちの中には彼女を知らない者もいると思う…
そこで、そんな彼女のふんどし(レッド)水着をクソたちに送りたり。
(全部貼りたいのだが、一度に大量に貼ると
(他の利用者の画像が流されてしまうので今日はこれだけ…
(マジメな画像掲示板を借りているので無理がきかないのだ…ごめんよ?クソたち?
後日、テレヴィ・キャプ画像もあぷする予定だよ(今日は写真集からのあぷだよ)

【^▽^】【^▽^】画像【^▽^】【^▽^】
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411120225.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411114756.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411115036.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411120723.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411115531.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411115232.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411115812.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411120615.jpg
http://start.cgirealm.com/tokocgi01/cgi-bin/img-box/img20000411121546.jpg
ボクへのリクエストはココに頼む、クソたち
【^▽^】↓↓【^▽^】↓↓【^▽^】
前線基地(ロヴィ)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=955421803

ボクとのプライヴェート・コンタクトはこちら!
本部(マニエ板)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=955422052



18 :東欧:2000/04/11(火) 20:03
掲示板ばかばか増やすと受け皿が大きくなるね。
人が増えて全て2chでまかなえるって状況になるのかなあ。今のとこは重いけど。
ところで宣伝活動はしてないんですか?

19 :【^▽^】【^▽^】【^▽^】:2000/04/11(火) 22:05
>18
今のところは特にしてないです

20 :掲示板バカバカ:2000/04/14(金) 21:16
掲示板バカバカ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)