5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板の二分化、はっきりさせてくれ!

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:45
情報系と、その他の話題系の板を分けるということですが
本当に必要なんでしょうか。
局部的にアナウンスされているようですが、誰もが確実に
見るような場所ではないところで言われても困ります。
本当に二分化するなら、上のリンクで案内するなりして欲
しいんですが。
もしくは分けるの止めるとか。
(情報板、夜は重くて使えないようですし)

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:47
ひろゆき、来て一言言ってくれ。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:01
ひろゆきは知ってるのか?

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:05
二分化必要ないですよ。
同人板で少し前に討論してたけど、半々だったような。
負荷がかかりすぎるようなら、100以下のログを情け容赦なく
消すとかの方向にして欲しい。

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:50
誰も知らない情報板。


6 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:18
新しい提案に対して、発言者中で半々に分かれるってことは、
非発言者の大部分は現状維持を選択しているということになります。
(選挙で投票率が過半数に至らない場合に無効になる理由。)
軽率な行動は避けていただきたい。


7 :>6:2000/04/11(火) 23:20
えっと、平たく言うとそれは?
二分化しなくていいってこと?
それなら賛成・・

8 :同人ノウハウ板宣伝係:2000/04/12(水) 00:37
こと同人板に限っては、沈黙してる連中の大多数は
「かったりーから沈黙、かったりーから移動しない」ってだけだと
思うんだがな。あ、これは選挙も一緒か。
そもそも同人板住人って、2ちゃんの他の板を(要望板含めて)
まったく見ていない場合が多い。1枚の板だけしか存在を知らない。
うまく棲み分けが始まれば、同人板全般の問題もそうとう変わってくると
予測してるんだけど、どうだろうね。

具体的な提案というか要望は、この場所においては、
「早くメニューの表示を『2chの本』から『同人ノウハウ』に変えて」
の1点です。これはできるだけ早くしてくださるよう、お願いします。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:59
>8
>「早くメニューの表示を『2chの本』から『同人ノウハウ』に変えて」

それは賛成。
どうにかならないのかな。



10 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:41
ひろゆき、おいおいどうしたんだ?

11 :ひろゆき@管直人:2000/04/12(水) 13:56
あ、、かえちゃいますか、、
さよなら2chの本企画。。。


12 :現状維持:2000/04/12(水) 16:06
と言った舌の根も乾かないうちに、一部の希望者が騒いだから
間借りしただけだろ。<2chの本
騒いだ人間は、自分が何したかまだ解ってないんだろうか。

無理矢理分ける必要なんかない。


13 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:49
どうせ変えるならメニューの場所も変えないと意味ないんじゃ。

14 :提案ですが:2000/04/13(木) 01:14
同人ノウハウ板全体は重くてテレホ時に読み込む気になれないですが、
スレッド一本ならすんなり読み込めました。

情報系はこっち(同人ノウハウ板)に立てて、
どーでもスレなりアナウンススレなりで宣伝して、
人をこっちにひっぱってこれば良いのでは?

事実、コミケスレッドなどではそうしてるみたいですし@`@`@`

15 :同人ノウハウ板宣伝係:2000/04/13(木) 05:26
すでにこういうものを作りました>14
同人ノウハウ板・ご案内スレッド
http://2ch.ohayou.com/test/read.cgi?bbs=doujin&key=955379393&ls=50
すぐ沈んじゃうから、あまり意味ないかもしれないけど。

てよか、同人板運営の相談をここでやってどーする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)