5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存屋さんについて

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:17
2ちゃんねるでは、顔文字がかなりレベルが高いですよね。
で、そんな顔文字(絵文字)を保存、公開もしたいのです。
要は保存屋さんと同じですね。
しかし、Web上に2ちゃんねるのログを掲載すると
ひろゆきさんと、そのログを書いた人の「権利」が関わってきます。
保存屋さんの方は、どうやってその問題を処理しているのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:48
UGサーチライの作品以外は勝手にやってもいいんじゃないか

つーかもう実際作ってる人もいるし

3 :たまご:2000/04/13(木) 03:18
ここは有名。っていうか2ちゃん公認だし(笑)
http://i.am/hikky


4 :>2:2000/04/13(木) 03:20
1じゃないけど、なんでUGサーチライが作ったものだけ駄目なんですか?

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:31
さ ん ら い ず

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:28
>4
別格だからです。
例えるなら、そうですね。だんご3兄弟の歌手と美空ひばりを比べるような
もんです。

7 :>6:2000/04/13(木) 13:12
他の顔文字職人に失礼だろーが

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:44
おそらく彼らも同意見のはずです>7

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:08
ガンダムシリーズを作り出したころは確かに別格だったが
今ではUGサーチライ級のアート職人は厨房・顔文字板に数人いるよ


10 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:57
バカ発見。
格がどーこーじゃなくてサンライズが版権だのうるせーからだろ

11 :>10:2000/04/13(木) 18:53
それは既に5で指摘されてる。
6から後は既にネタというか、違う話になってる。
それが解らないお前も馬鹿。

12 :6だけど:2000/04/14(金) 04:30
>11
ありがとう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)