5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎オタ 音楽知識が なさすぎる

1 :名無しにして頂戴:01/09/16 01:34 ID:???
林檎はaアラリスそーくり。がいしゅつだが・・・
おまえらは知識がなさすぎ。もっと洋楽聞いて
お勉強しろ。

2 :名無しにして頂戴:01/09/16 01:37 ID:g/6D0pEg
>>1
君は、どんな音楽が好き?

3 :名無しにして頂戴:01/09/16 01:42 ID:FrWPK.Pk
1の煽りがしょぼすぎてノリきれない

4 :名無しにして頂戴:01/09/16 01:43 ID:???
ロキノン系だ

5 :名無しにして頂戴:01/09/16 01:44 ID:GZc.iR/.
>>3
だったらレスすんな

6 :2:01/09/16 01:48 ID:g/6D0pEg
案外、人いるね。

7 :1:01/09/16 01:50 ID:GZc.iR/.
>>6
オウそうだな

8 :名無しにして頂戴:01/09/16 01:55 ID:???
 

9 :名無しにして頂戴:01/09/16 02:09 ID:???
>>5
きっと、もっとノリのよい煽りスレを作ったら
相手してやるよ(藁っていう挑発なのでは?

というより、誤植で始まる1は、もっと日本語を勉強した方がいいと思われ。

10 :マジレス:01/09/16 06:34 ID:???
林檎ヲタ林檎ヲタってさぁ・・・ひとくくりにされちゃあ困るんだけど。
私はあんま詳しくないけどすっごい詳しい人もいると思うよ。
だいたい、アラニスに似てようが好きになっちゃったもんはしょうがないのよ。
>>1は優れたてアーティストしか好きにならないの?
たとえ林檎が偽者でもそんなの関係ないよ、好きな気持ちには変わりない。

11 :10:01/09/16 06:38 ID:???
「優れたて」ってなんだろう・・

12 :名無しにして頂戴:01/09/16 06:55 ID:???
>林檎はaアラリスそーくり。
俺アニエスb好きですがなにか?

とかつっこんで欲しかったのか?

13 :名無しにして頂戴:01/09/16 14:54 ID:???
林檎とアラニスって似てる?
系統は似てるかも知れんが…。

14 :名無しにして頂戴:01/09/16 15:20 ID:VVvmojxI
>>9
誤植・・・。写植屋が編集者が製版屋
ですかね。

15 :名無しにして頂戴:01/09/16 15:31 ID:???

あなたもおかしいね…

16 :14:01/09/16 17:03 ID:t7hcJF/k
>>15
はい、おかしいんです。俺は林檎はアラニスじゃなくて
HOLEに影響を受けてるとおもうよ。

17 :名無しにして頂戴:01/09/16 21:48 ID:???
上げんなヴァカが

18 :名無しにして頂戴:01/09/16 22:25 ID:???
氏ねや>>1

19 :名無しにして頂戴:01/09/16 23:30 ID:K5xA4aMw
>>17 18
自作?

20 :名無しにして頂戴:01/09/16 23:48 ID:???
↑ワケワカラン

21 :名無しにして頂戴:01/09/16 23:55 ID:???
>>16
どっちかってとそうかもね。
最近コートニーなんか変だけど

22 :名無しにして頂戴:01/09/17 00:38 ID:J6m84Aes
そーくり

23 :名無しにして頂戴:01/09/17 01:18 ID:???
林檎ヲタに限らないと思うんだけど。

24 :名無しにして頂戴:01/09/17 04:49 ID:???
>>1はとにかく林檎ヲタをバカにしたかったんだろうね。プ

25 :名無しにして頂戴:01/09/27 20:14 ID:/6hh/8/g
林檎とアラニスは本質的に全然違うと思うんだけどな〜

26 :名無しにして頂戴:01/09/27 21:06 ID:???
このネタ、腹立つわ。

27 :RINGO tte dare???:01/09/28 04:42 ID:grKYGv3E
fun...eraso-ni...

28 :名無しにして頂戴:01/09/28 07:52 ID:???
アラニスはもっと内省的な感じだけど、
林檎にはあんまり繊細さを感じない。
依存症でちょこっと。
モルヒネで少し。
なんでだろうね?

29 :2001年05月18日:01/09/28 12:48 ID:???
http://www.hayariki.com/
http://keijiban.fresheye.com/servlet/Bbs?newsid=102
http://dorayama.hoops.ne.jp/

30 :名無しにして頂戴:01/09/29 00:09 ID:eTyerXn.
どっかの週刊誌で
「椎名林檎はフィオナ・アップルのパクリ」とか書いてあった
どいつもこいつも、、、いいかげんじゃのう。

31 :名無しにして頂戴:01/09/29 00:16 ID:???
さげようよ

32 :名無しにして頂戴:01/09/29 02:54 ID:???
そんなことより問題は後藤真希だろう。

33 :名無しにして頂戴:01/09/29 09:21 ID:???
林檎が一番知識は無いよな

34 :名無しにして頂戴:01/09/29 11:00 ID:???
んなことはない

35 :あのねぇ、、、:01/09/29 15:27 ID:6RuenJgs
素人や、いい曲が作れないやつは、ひがんでスグ、パクリだとかいいますよね、、、。
パクリだとか言う前に、テメーが良い曲作ってみろよ!

36 :名無しにして頂戴:01/09/29 17:32 ID:???
最初に聞いた「ここでキスして」が確かにアラニスっぽいって
思ってたけど。

37 :名無しにして頂戴:01/09/29 18:03 ID:alPglMeU
>林檎が一番知識は無いよな
激しく同意

38 :名無しにして頂戴:01/09/29 19:01 ID:???
林檎って音楽ヲタクじゃないの?

39 :名無しにして頂戴:01/09/30 00:04 ID:TM9h05so
>>38
林檎は、歌ったりステージに立つことは好きだけど、音楽自体に対する興味関心は乏しい。

40 :名無しにして頂戴:01/09/30 00:11 ID:???
>>39
林檎のフェイバリットアーティスト、知ってるだけでもかなりいるんだけど。(ヲタでごめん

41 :名無しにして頂戴:01/09/30 00:41 ID:TM9h05so
林檎は頭を使うのを嫌がる。
知ってるのは歌手名と曲名と曲だけさ。
音に関する音楽家としての知識は乏しい。

42 :名無しにして頂戴:01/09/30 00:49 ID:???
>>41
あのさ、林檎だって曲がりなりにもプロなんだから、ナメちゃだめだと思うよ・・・
林檎に詳しい人?

43 :名無しにして頂戴:01/09/30 00:51 ID:GtOuPNIc
いや、ミーハーでしょ

44 :名無しにして頂戴:01/09/30 01:01 ID:???
>>43
なぜそう言い切れるのかわからん(w

45 :名無しにして頂戴:01/09/30 01:09 ID:???
なんか板がおかしくない?

46 :林檎を知っている人:01/09/30 03:04 ID:e4YELiiU
林檎は音楽を楽しむのが好きなだけで、音楽に対する探究心はそんなに強くないよ。

47 :名無しにして頂戴:01/09/30 03:16 ID:TmADSZOg
スレタイトルが五七五になっていることに今気づきました。逝ってきます。

48 :名無しにして頂戴:01/09/30 05:25 ID:???
>>47
ホ、ホントだ!!!
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!

(´д`)y─┛~~だからナニ?

49 :名無しにして頂戴:01/09/30 14:09 ID:???
>>46
だからなんで言い切れるんだ。(w

50 :椎名祐美子:01/10/07 02:32 ID:VUMH7NcM
age

51 :名無しにして頂戴:01/10/07 03:00 ID:???
>>49
決してアンチじゃないけど、そんな気が自分もする。
って、これは「音楽」に限ったことじゃないかもしれないけど、
なんか林檎タンは「響き」を重視してる気がするなあ。
そう感じさせたのは発育のとき。
生え抜き、って地元の、みたいな意味だけど、
林檎タンはほとんど「間引き」の意味で使ってた。
多分、調べてないし、(時間が無いのもあるだろうけど)調べようって言う
気にもなってないんだと思う。
なんとなくだけど、そういう厳密さを求めてないし、
探究心は薄いような気もする。
それは、歌詞、っていうのだけじゃなくて、ね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)