5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田知加や奈津子って、パクリっていうか

1 :名無しにして頂戴:01/09/24 15:15 ID:75Chcct6
吉田知加や奈津子って、
椎名林檎のパクリっていうか、
林檎のカワイイバージョンだよな!

2 :名無しにして頂戴:01/09/24 16:18 ID:???
そうだよね!

3 :名無しにして頂戴:01/09/24 16:21 ID:???
最近荒れとるねぇ

4 :名無しにして頂戴:01/09/24 20:51 ID:???
>>2
あなたのホンネが好き…

5 :名無しにして頂戴:01/09/25 19:07 ID:???
知加をもっと認めて。
このままじゃ消えてしまふ。
知加の方が依々。

6 :名無しにして頂戴:01/09/25 19:27 ID:???
知加たんの、横顔に萌える(*´Д`*)

7 :名無しにして頂戴:01/09/25 19:29 ID:???
地下って、ビー顔だよね。

8 :名無しにして頂戴:01/09/26 13:37 ID:???
知加・・・もっと歌上手くなれや

9 :hub:01/09/26 16:05 ID:lWcBxMmk
moro
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

10 :名無しにして頂戴:01/09/29 11:54 ID:k8UYMGsc
>>1
その通り!

11 :test:01/11/01 23:17 ID:???
test

12 :名無しにして頂戴:01/11/06 18:32 ID:???
なんかこれですら林檎に似てると思い始めた自分は
かなり重症かな?
(最後の方が弁解ドビュッシーに似てる…)
同意見の人いませんか?
http://www.ref.co.jp/kana/oto/niku.ram

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:42 ID:EfImG6jz
あのね、奈津子って聴いてみると意外に
似てないし歌もまあまあだよ。
でも歌詞がちょっと寒い・・・。

14 :名無しにして頂戴:01/11/06 21:44 ID:bw6RSBIr
>>12
これこそ戸川っぽいね。
で、これ誰?結構イイじゃんよ。

15 :名無しにして頂戴:01/11/06 22:01 ID:jL2U2W9e
>>14
香奈だよ。
http://www.ref.co.jp/kana/
逝け!!マジ可愛い!!

16 :名無しにして頂戴:01/11/06 22:04 ID:jL2U2W9e
>>12
似てないよ。
香奈はPUNKっぽいし。
つーか、林檎の方が数倍ウマイ。

17 :名無しにして頂戴:01/11/06 22:08 ID:cDajtqL3
>>12
よくわからないけどkanaって「カナちゃん」ってコ?
ずっと前スレがあったな
http://ebi.2ch.net/apple/kako/987/987827895.html
あと、動画をリンクしてくれてた人がどこかのスレにいた。どこだっけ

18 :名無しにして頂戴:01/11/06 22:20 ID:???
>>17
過去ログってどうやって探すの?
(話に割り込んでごめん)

19 :17:01/11/06 23:28 ID:???
>>18
残ってたアドレスを打ち込んだら「過去ログ倉庫で発見しました!」
というリンクが出て、それをたどってみつけました。

他に、よく「これは過去ログにあったよ」とか言って貼ってるのの
大半は多分僕ですが、実は能率的な検索方法がわからないので
http://ebi.2ch.net/apple/kako/index9.html
↑ここを上から順に手で巡回して探してます。
というか、「ああ、こんなスレが」と、たのしみで巡回したときに、
めぼしいアドレスをブックマークしてて、それを使ってます。
急ぐ人はもっと詳しい人に聞いてください・・・

20 :12:01/11/07 14:13 ID:LqvHW+Ug
こんな反響があるなんて…
有名なのか?実力派なのか?みんな暇か?
>>14
戸川っぽいでしょ。バックの演奏をもうちょっとなんとかして欲しい。
でもライブの絶叫は凄かった…。イイ!
>>15
でも気合の入った格好と、入ってない格好が明らかに違いすぎ。
声が声優のようだね。
>>16
比べないで…林檎と…。香奈はボランティアみたいなモンだから。
プロって言い張ってるけど…。
メロディーも作んないしね。林檎みたく。
林檎の方がどう見ても上等なのは明らか。コレが受けるのは引きこもりくらいでしょう。
>>17
そうそう。ここで知ったのさ。インストはただでよい。けど最近はあんまりしない。
やっぱ赤字なのかね?

21 :21:01/11/07 16:11 ID:???
加奈<こいつ、完全にビュジュアルだけで売ってるな。
    

22 :名無しにして頂戴:01/11/07 16:13 ID:???
加奈<CDの音悪すぎ。
  
   

    

23 :名無しにして頂戴:01/11/07 18:07 ID:5I6frGpj
わかったからもういいよ

24 :名無しにして頂戴:01/11/07 20:50 ID:42fbnXH4
加奈ってメジャーの子?

25 :Nana:01/11/07 23:03 ID:TYeKvmLg
>>22
どんなに安上がりでもファンはドキュンばっかりなので
気にしないようだから、いいんじゃない?
ちなみに、香奈ね。

26 :名無しにして頂戴 :01/11/07 23:31 ID:???
白痴っぽい子だよね
歌っても発音がイマイチな感が否めない
香奈可愛いルックスのような気はするが・・。

27 :名無しにして頂戴:01/11/07 23:32 ID:Z11AhBks
香奈のインストアライブはヤバいよ。
変な格好の女で埋め尽くされてる。
ドキュソ!!

28 :名無しにして頂戴:01/11/08 01:43 ID:rKw6qacs
>>27
ビジュアル系のファンみたいなのが多いのかな?
TVで香奈の特集やってたのみたら
そんな感じだったから
どうしようもないね

29 :名無しにして頂戴:01/11/08 10:25 ID:E0f3YGKz
>>28
香奈は、演技なのか?天然なのか?
まぁ、どっちにしろ、あのルックスなら許されるだろ。
パンダになって、一緒におねんねしたい。

30 :Nana:01/11/08 11:38 ID:Awmb2EgT
>>29
叩きつけられるよ(w
インストでぬいぐるみ投げてたから。
>>27
ロリィタとか言う退行性ファッションを楽しむ不気味な引きこもりたちの温床です。
しかも、ブスばっか。ああいう格好はかわいい娘がしてこそ
価値があると思うのだが…。
そういう格好をすることによって益々自分を惨めにさせてることに気付かないのだろうか?

31 :名無しにして頂戴:01/11/08 11:47 ID:E0f3YGKz
>>30
つーか、ブスが、そういう格好をする大半の理由は、現実逃避なので、可愛い娘は、現実逃避する必要が無いから、可愛い娘がそういう格好をしてるのを見るのは、きわめて難しいのです。

32 :名無しにして頂戴:01/11/08 11:55 ID:???
仮名の話、もう止めようよ。

33 :30:01/11/08 12:20 ID:???
>>32
気を悪くしたらごめん。
でもここパクリだから、いいのかな?と思ったんだ、林檎以外でも。

34 :名無しにして頂戴:01/11/08 12:50 ID:???
香奈
http://www.musicpod.com/main/special/artist/kana.html といい
Lita
http://www.musicpod.com/main/special/artist/lita.html といい
ココってなんか一見林檎っぽいアーティストばっかだネ。
http://www.musicpod.com/

35 :名無しにして頂戴:01/11/08 12:51 ID:???
kanaは全然林檎と似てない。

36 :名無しにして頂戴:01/11/08 12:55 ID:???
>>35
そうなの?パクリって聞いたけど。
どんな感じ?

37 :名無しにして頂戴:01/11/08 13:15 ID:???
Litaってメロディーが〜とかじゃなくて、
初期の林檎の発声(?)に似てるんだ。
正しい街とか歌ってた頃の。

38 :>36:01/11/08 13:37 ID:6XhEwJqq
「パクリって聞いたけど」
って、自分で判断出来ないの?

39 :名無しにして頂戴:01/11/08 14:09 ID:???
どうどう、みなさん落ち着いて。

40 :名無しにして頂戴:01/11/08 16:21 ID:m0rbDc0G
Lita良いよ

41 :名無しにして頂戴:01/11/08 16:27 ID:E0f3YGKz
まぁ、パクリパクリ云う奴は、異色女性歌手っぽいのは全部、林檎のパクリに聞こえる訳で…。

42 :名無しにして頂戴:01/11/08 19:14 ID:???
>>41
そうそう。
林檎ちょっと好きくらいの自分には
区別がつかな

43 :名無しにして頂戴:01/11/08 20:41 ID:???
今までエントリーされたヤツってどれくらいだっけ?
ヤイダだろ、
吉田知加だろ、
奈津子だろ、
Litaだろ、
ストロベリーフィールドだろ、
Go!Go!7188だろ(w
香奈だろ、
戸川純だろ、
小島マユミだろ、
色々居すぎておぼえきれねーよ!!
なんか一つくらい大御所忘れてる気もするけど。

44 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:22 ID:???




                          まとめなくていいよ・・・



.

45 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:25 ID:E0f3YGKz
>>43鬼塚とかじゃん?
つーか、こうやって並べられると、まとまりのなさが明らかだね。
みんなの耳が悪いのか、林檎の曲調やらキャラクター性が幅広いのか…

46 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:26 ID:bgZ5acdL
ビョーク
アラニス

これは林檎がだけど。

47 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:27 ID:bgZ5acdL
たしかcoccoも。

48 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:36 ID:bgZ5acdL
ストロベリージャムじゃないの??

49 :名無しにして頂戴:01/11/08 22:44 ID:E0f3YGKz
つーか、全部、パクリじゃないよ。
似てる所挙げれば、みんな、誰かのパクリじゃん。
もっと、広い視野でいこうや。

50 :名無しにして頂戴:01/11/08 23:28 ID:sagosDAq
似て非なるモノのような気がする

51 :43:01/11/08 23:30 ID:???
>>44
いや、なんかここまで来たらどうにかしないとモヤモヤしちゃったもんで。
ごめんよ。
>>45
なるほど!でも彼女は波に乗り切れてない(順調じゃない)トコロが
似てないね、って歌以外の扱われ方までパクリという枠に含めるのは
さすがに変かね。
>>46
ビョークって似てるかな?一応シングルクリップは網羅したけど
全然似てない。どこが?雰囲気?林檎のどの曲がビョークのどの曲に
似てる、とか具体的に言って欲しい。(あ、挑発じゃなくて。
よくその意見聞くけどピンと来ないから、どれを指してるのかな?って)
>>47
そうだね。似てる、というかよく「本物・偽者」ってやってるよね。
>>48
ごめん、間違えたくさい。ストロベリージャムさんもすまん。
>>49
そうなんだよね。でも結構林檎のメロディーってキャッチだから、
誰かがちょっと気合の入った地声でキャッチーな曲を歌ってると、
「お?林檎??」って思うのも確かなんだよね。
ま、その程度の話しなんだけど。
でも、矢井田の2ndシングルは結構似てたと思う。
1stよりもクセのある歌い方、早い曲調だからってのもあるけど、だったし
仮名遣い(B’coz)も意識してるのか?って思わせるに充分だったし、
一人称「あたし」だったし(じゃあチャラもJAMもか!っていう話は置いておいて)
曲調が歌舞伎町の女王、本能、ギブス、あと
フェードアウトのウ”−っていうような唸ってるような声とか
林檎っぽさをかもし出してると言ってもいいと思うし
巻き舌だったし…。
別にだからなんだ!って話なのだけど、全然接点が無い!って言うには
きついと思うんだよね、少なくともあの一曲限りはさ。
それを「全然似てない」「(当時)林檎と間違えるヤツなんて少数」とか
言われるとなんとなくムカムカときちゃうんだよね。
長々話してスマソ。

52 :43:01/11/08 23:32 ID:???
うわっ!俺省略されてる…
みっともねー

53 :名無しにして頂戴:01/11/09 00:03 ID:???
カワイソウだからコピペしたあげるYO!
でも、矢井田の2ndシングルは結構似てたと思う。
1stよりもクセのある歌い方、早い曲調だからってのもあるけど、だったし
仮名遣い(B’coz)も意識してるのか?って思わせるに充分だったし、
一人称「あたし」だったし(じゃあチャラもJAMもか!っていう話は置いておいて)
曲調が歌舞伎町の女王、本能、ギブス、あと
フェードアウトのウ”−っていうような唸ってるような声とか
林檎っぽさをかもし出してると言ってもいいと思うし
巻き舌だったし…。
別にだからなんだ!って話なのだけど、全然接点が無い!って言うには
きついと思うんだよね、少なくともあの一曲限りはさ。
それを「全然似てない」「(当時)林檎と間違えるヤツなんて少数」とか
言われるとなんとなくムカムカときちゃうんだよね。
長々話してスマソ。

54 :名無しにして頂戴:01/11/09 01:58 ID:???
http://www6.plala.or.jp/pr/ad.htm
あ、吉田知加とカナが一緒だ。

55 :54:01/11/09 02:08 ID:???
http://bbs.melodystar.com/onitsuka/board/index.php?qid=1194
やっぱファンがかぶるところあるなぁ〜。
似てる、とは敢えて言わないけど。

56 :名無しにして頂戴:01/11/09 10:17 ID:???
なんでファンがかぶるのか理解できない・・

57 :名無しにして頂戴:01/11/09 14:47 ID:EXk+eKUC
http://www.universal-music.co.jp/kittymme/artist/guneco/stuff/umcl5002_01.ram
↑奈津子だ!と思ったのは俺だけじゃないはず・・・・

58 :名無しにして頂戴:01/11/09 23:00 ID:6ZGFli/5
>>51
良く知らないけど、あぶない感じがぢゃない?
びょーく。

59 :51:01/11/10 00:23 ID:???
>>57
ダレだかわかんないけど、
注意して聴くと奈津子は
もっと下品というか、圧舌子を押し付けたような
アとエの中間みたいな声の出し方だったような気がする。
もっとクセが強いというか。
>>58
なるほど。ビョークって危ないっけ?
まあ、息子の写真を撮られそうになって記者に噛みついたり
賞をもらうときの格好が白鳥(おまる?)だったりしたけど。
って、そういう危なさは林檎には無い気がするのよ。

60 :名無しにして頂戴:01/11/10 03:13 ID:Kb1j8dRg
へびいちごぉ〜ぅお〜だよね、香奈って。

61 :名無しにして頂戴:01/11/10 09:08 ID:zqyiAik/
>>59
なんかわかんないけど、あんたムカツク。
57は確かに似てるよ。
似てる。そう思わないわけ?
なに評価してんか謎。
長ったらしくって面倒。
ビョークだって名前があがってるだけで、
別に、それについてどうのこうの言ってる
訳ぢゃないんです。
あなたの言ってるのは書く必要無し。

62 :59:01/11/10 13:37 ID:???
>>60
そうそう。カラオケもあるらしいよ(藁
>>61
ああ、そうですか。ごめん、そんなつもりじゃなかったけど
気分悪いようならもうお暇するね。

63 :突起勿@新世紀21:01/11/10 21:37 ID:1JSfArax
昨日のMステに 「矢野真樹」っていう人出てたじゃないですか?
私は見て思ったんですけど、少し障害者っぽかった。
だから、あまりトークも無かった。
然も歌ってる時とか、他のゲストが話してる時に
目が逝ってた。っていうか、目が涙ぐんでた・
どう思った,皆さんは?

64 :名無しにして頂戴:01/11/10 21:45 ID:???
どーでもいいけど矢井田の唄の一人称は「私」だよ。
いや、発音は確かに「あたし」なんだけどさ。

65 :名無しにして頂戴:01/11/10 22:02 ID:???
そうだったんだあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)