5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎ヲタは誰が嫌い?

1 :名無し:01/09/30 14:01 ID:???
モー娘。とか?

2 :名無しにして頂戴:01/09/30 15:55 ID:cKpwd0aQ
モーヲタだが何か?

3 :名無しにして頂戴:01/10/01 01:13 ID:???
サハラとか香奈とかかな?

4 :名無しさん:01/10/01 01:30 ID:???
>>19
日本人じゃないから、なんかの賞あげられなくて、
その為新設したんだっけ?>国民栄誉賞

5 :名無しさん:01/10/01 01:31 ID:???
誤爆しちゃった。

6 :名無しにして頂戴:01/10/01 02:55 ID:/sq.SlVs
つんくファミリー、コタニキンヤ、米倉涼子、ピンコ、お塩とか…

7 :名無しにして頂戴:01/10/01 09:57 ID:3yr9TbdQ
鮎。無表情な歌声が嫌い。

8 :名無しにして頂戴:01/10/01 12:40 ID:X02ya.Vk
モ娘嫌いじゃないよ

9 :名無しにして頂戴:01/10/01 13:48 ID:dlOMqgmI
加護かわいい。

10 :名無しにして頂戴:01/10/01 17:54 ID:???
ヤキチ

11 :名無しにして頂戴:01/10/06 00:20 ID:.AonUphs
1

12 :名無しにして頂戴:01/10/06 00:22 ID:iju6oI4k
光源氏に「音楽なめてんのか!!」と1人激怒していた少女時代の林檎
モも同じ。

13 :ふぃおな あぷーる:01/10/06 15:28 ID:DII0LFWI
かな?

14 :名無しにして頂戴:01/10/06 15:32 ID:0OkSOxp2
NATSUKO師ね

15 :>14:01/10/06 15:38 ID:DII0LFWI
.....レス、はやいね。
てか、NATSUKOってのと揉めてんの?

16 :名無しにして頂戴:01/10/06 16:13 ID:7dU17/as
鮎市ね

17 :ちよ:01/10/06 18:15 ID:6Hje.1OI
林檎ヲタはあゆ嫌い。私もそうだ。

18 :名無しにして頂戴:01/10/06 18:18 ID:???
私も林檎ヲタだけど、浜崎は別に嫌いじゃないっていうかどうでもいい存在。

19 :名無しにして頂戴:01/10/06 18:19 ID:7hkRwV.c
イエモン、コタニキンヤ、TOKIO、森田剛

20 :名無しにして頂戴:01/10/06 18:59 ID:???
河村隆一

21 :名無しにして頂戴:01/10/06 19:39 ID:ddd3f0pA
河村隆一の今度のツアーのCMヤバすぎ。
オーザックよりヤバめ。

22 :名無しにして頂戴:01/10/06 21:17 ID:LOgeh31Q
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

23 :名無しにして頂戴:01/10/07 13:35 ID:???
てか林檎とヲタが一番嫌い。

24 :名無しにして頂戴:01/10/07 14:00 ID:???
↑じゃあなんでここにいるんだよ。

25 :名無しにして頂戴:01/10/07 14:34 ID:???
私もあゆ嫌い。初めてTV喋ってるの見たとき華原朋美のパクリに見えた。

26 :名無しにして頂戴:01/10/07 14:52 ID:nT1EbYhg
浜崎っておばちゃん顔w

27 :名無しにして頂戴:01/10/07 20:04 ID:RUfaX/h.
矢井田、aiko、鬼束なんじゃない?
パクりではないにしろ、林檎をかなり参考にした作風だし。

28 :名無しにして頂戴:01/10/07 20:15 ID:8WidOmck
aikoのどこが林檎的作風なのやら・・・整形だけど。

29 :名無しにして頂戴:01/10/07 20:15 ID:8WidOmck
鬼束的なら鳳山雅姫。

30 :名無しにして頂戴:01/10/08 00:09 ID:???
>>29
誰それ?

31 :名無しにして頂戴:01/10/08 05:34 ID:E8HPFCeY
最近、「渇いた胸」って曲出した人。
ちなみにトリヤママサキと読みます。

俺は鬼束より好き。

32 :名無しにして頂戴:01/10/08 13:26 ID:TDGr3aTU
らるく と ぐれい

33 :名無しにして頂戴:01/10/09 17:45 ID:a7PPORCk
モー娘。確かに嫌い。
いや、最近のつんくの作った曲歌ってる人はみんな嫌い。
歌詞に意味がなさすぎ。

34 :名無しにして頂戴:01/10/09 19:31 ID:???
林檎の歌詞も相当意味ないと思うけど。

35 :名無しにして頂戴:01/10/09 21:12 ID:CCrh1YW6
あゆ嫌い、後うただも嫌い。
でも林檎好きな人ってうただに好意的な人多いよね。

36 :名無しにして頂戴:01/10/09 23:49 ID:N6S0yFDM
Mr.チルド連

37 :名無しにして頂戴:01/10/10 00:31 ID:F.NHkZ6k
>>35
デュエートしてるからネ

38 :名無しにして頂戴:01/10/10 19:28 ID:8Afm4UcA
>28
aikoが整形なの??それとも林檎が??

39 :名無しにして頂戴:01/10/11 08:07 ID:???
ポルノグラフィチイ。
嵐とかじゃニーズ系。

40 :名無しにして頂戴:01/10/12 03:21 ID:88qLER2Y
決まってるじゃん。矢井田瞳だよ!

41 :名無しにして頂戴:01/10/12 10:11 ID:???
>>40
評価も売上も越えられちゃった感じがするしねぇ…仕方ないといえば仕方ない。実力の世界だから。
パクリや無理矢理で作り上げたキャラはもう通用しなくなったんじゃないのかな。
最初は日本でこういうのやる人あんまいなかったから皆めずらしがって人気があったけどそればっかじゃね。
みゆーじしぁんはやっぱ歌唱力・作曲力で勝負しなくちゃ。その点で敗北をキッシテしまったのでは。

42 :名無しにして頂戴:01/10/12 16:11 ID:f74KW2do
>>41
でも、林檎の方が表現者としてのキャパシティがあるように思えるのは、
俺が林檎ヲタだからかな。

43 :名無しにして頂戴:01/10/12 16:27 ID:???
>>41
そういう、林檎ヲタを負けた気にさせるの、ナシね(藁
売上、って言うけど、結局データがわかんないからさ、
とりあえず林檎対矢井田は2ndアルバムの売上で決めようゼ。

っていうか、林檎ってヲタ向け、矢井田ってポップ路線…
言い訳ではなくて、マイナー向けの林檎がここまで売れたのが、
なんか間違ってる気もする。
同時に出ていたら…矢井田はギターを弾けなかっただろうな(w
19でギターを手にしたんだから。

44 :名無しにして頂戴:01/10/12 16:57 ID:2EgyWox.
まだ矢井田がどーだとかやってんの(プ

45 :名無しにして頂戴:01/10/12 17:40 ID:???
はぁ・・・こういうのもうウンザリ。

46 :名無しにして頂戴:01/10/17 18:01 ID:???
オアシス

47 :名無しにして頂戴:01/10/17 18:02 ID:???
最近のリンプビズキット

48 :名無しにして頂戴:01/10/22 13:18 ID:e2mU5L+N
グレイとビーズとエブリリトルシングとゾーンとホワイトベリー

49 :名無しにして頂戴:01/10/22 15:48 ID:n2J2amRF
ミニモニがチャート1位を取るような国の
アルバム売上高だけで、楽曲の良し悪しを
判断する奴の気がしれんね、実際。

50 :名無しにして頂戴:01/10/22 19:15 ID:???
林檎も未に藻にも大して変わらんと思うが。

51 :名無しにして頂戴:01/10/22 19:38 ID:???
そーですね

52 :名無しにして頂戴:01/10/22 19:44 ID:???
でも、根本的にメロディや歌詞を作らないし、楽器も担当しない
未に藻にと比べるのはカワイソウ…

53 :なっちゃん:01/10/22 19:54 ID:fAARfWje
オレンジ味とは今後も協調していきたいと・・

54 :名無しにして頂戴:01/10/22 21:46 ID:???
ジュディマリとね、グレイとね、大黒巻きとね、
小柳ゆきとね、
そう言う人たちの声が苦手。
モ娘は曲が結構好き。

55 :名無しにして頂戴:01/10/23 01:36 ID:???
最近の曲、サビに入るまでの脈絡なさ過ぎ。

56 :名無しにして頂戴:01/10/23 03:26 ID:x87bkV0P
浜崎あゆみさんが苦手です

57 :名無しにして頂戴:01/10/23 04:27 ID:???
窪塚洋介

58 :名無しにして頂戴:01/10/23 10:25 ID:SKyNFDso
つんくの下僕、及び、おなぺっとども

59 :名無しにして頂戴:01/10/23 11:33 ID:???
ゼブラヘッド

60 :名無しにして頂戴:01/10/23 12:16 ID:???
べつに誰も嫌いじゃないよ…

61 :名無しにして頂戴:01/10/23 12:26 ID:???
林檎ヲタは誰かをけなしたがる傾向が強いな・・・
だから邦楽板からここに隔離されてるんだろうな。

62 :8:01/10/23 13:45 ID:IdInfCIN
http://www.sex-jp.net/dh/01/

63 :名無しにして頂戴:01/10/23 14:49 ID:???
>>61
このスレだけ見て判断しないほうがいいよ

64 :名無しにして頂戴:01/10/23 16:27 ID:???
>>63
どのスレも同じだと思うけど。

65 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/23 16:55 ID:kkrhSaeg
この雑誌には林檎ファン、多いハズ。

http://www80.tcup.com/8028/qj.html

66 :名無しにして頂戴:01/10/23 19:33 ID:gIuULrML
>>61
言えてる(藁
ケド、自称コアなファン(痛 は
大抵そんなモンだよね(藁

67 :名無しにして頂戴:01/10/23 19:38 ID:r6p4EqHB
http://isweb34.infoseek.co.jp/diary/medibu/

ファンは集まれ

68 :名無しにして頂戴:01/10/23 19:40 ID:Kl9Yv9lp
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

69 :名無しにして頂戴:01/10/23 22:50 ID:???
>>64
なんで?このスレとは対照的な「林檎好きな人は他に何が好きなの?」っていうのもあるじゃん。
両方あるのが当たり前じゃん。
「林檎ヲタは〜」って決め付けられるの嫌だなぁ。

70 :名無しにして頂戴:01/10/24 00:07 ID:YtZ1/h0P
↑烈しく同意。正論だと思います。
一括りにどうのこうの云われたくないね。

ちなみに、私はミスチルと河村隆一が嫌い。

71 :名無しにして頂戴:01/10/24 01:23 ID:1isLX8/O
松田聖子さんが苦手です

72 :名無しにして頂戴:01/10/24 03:38 ID:4iNU1Ws2
COCCOが嫌い

73 :名無しにして頂戴:01/10/24 03:39 ID:4iNU1Ws2
いぬワンだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)