5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎系歌詞を書込みませふ。

1 :目黒川檸檬:01/10/04 17:31 ID:AYRG1/zs
どうぞ。
自作か林檎の歌詞のアレンジ板。

2 :目黒川檸檬:01/10/07 09:51 ID:Z/fuBDKU
どうぞ!!!

3 : :01/10/07 16:18 ID:mx7TAf3E
先日の広石武彦のライブタイトル「感覚ディストーション」

元タイトルの「お下劣パンチパーマ」より変更。

4 :名無しにして頂戴:01/10/17 03:23 ID:???
みっふぃー

5 :木木木禽:01/10/24 19:36 ID:g12LiHFc
あたしの恋に保証なんて無かった
あなたと永遠に愛し合えるとは誰も云って居ない

誰かこの歌詞もっと良くして!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:04 ID:HNxbleVO
鏡に映った 貴方の瞳
情け無いようで 逞しくも在る

7 :名無しにして頂戴:01/10/24 21:15 ID:Pj8cIF5d
http://210.236.188.140:8080/

8 :名無しにして頂戴:01/10/24 22:51 ID:sz3nBz2/
>>5
それ何の曲?

9 :名無しにして頂戴:01/10/24 23:08 ID:???
>>6
ヤツラ(とくにラップの奴)はどうしてるかね〜

10 :名無しにして頂戴:01/10/24 23:13 ID:???
ドラマの主題歌歌ってない?

11 :名無しにして頂戴:01/10/25 01:51 ID:???
前スレは過去ログ倉庫行きなのかな?
ドラえもんはよかったよなあ

12 :名無しガングリオン:01/10/26 18:42 ID:eZ4UY6oI
汚れた映画看板の下で 吸い殻を増やすだけのあたし
あいつはもうここに来ない 知ってるだけのシンパシー
テレパシー持ってるなら教えて あいつの今度の彼女の髪の色
嗚呼東京は人が多すぎて 全部があいつに見えてしまう
あたしは腰を持ち上げて 少し斜めの目線から新しいあいつを探す 

13 :名無しにして頂戴:01/10/26 20:18 ID:BnvD2i6I
帰りたくない午前一時
先ほど聞こえたアナウンス
終電が今日の終わりを告げる
美術館 水の音 タバコの煙
このまま全てが終わればいいのに

彼女がこんな詩書いてたYO!怖いYO!

14 :名無しにして頂戴:01/10/27 01:18 ID:???
このスレは痛いです。

15 :名無しにして頂戴:01/10/27 02:31 ID:???
でもこれと同じ感じのスレが前あったけど、それは面白かった。
ていうか感動するのが何個かあった。ドラえもんとか。

16 :名無しにして頂戴:01/10/27 13:48 ID:???
>>15
見たいです!
でもタイトルがわからんし、
倉庫行きってどうやって調べればいいのかわからない…

17 :突起勿@新世紀21:01/10/27 18:08 ID:DcyVrO4+
「瞳の中のガールキラー」

御前を殺すのがあたしの仕事です

先ずは滅多切りで

其して 顔に刺す

18 :名無しにして頂戴:01/10/27 19:39 ID:586pefXd
朝だ 夜明けだ 潮の息吹
うんと吸い込む あかがね色の
胸に若さのみなぎる誇り
海の男の艦隊勤務 月月火水木金金

19 :名無しにして頂戴:01/10/27 22:59 ID:???
まるかいててー
まるかいててー
おまめに目がでててー
うーえきーばちーい
うーえきーばちに
のーぼっててー
6月6日にUFO
がっちょんがっちょん
あっちいっててー
こっちいっててー
おっこちててー
おいけがふたつ
できましてー
おいけに大和をうーかべた
おそらにみかづきのーぼっててー
ひーげをつーけててー
天国逝ったーら どらえーもんー
おーっこーちたーら どらえーもんー
おーっこちたーら ちょん
ジョーク、ジョーク、ジョ
ここはジョークアベニューDEATH
ガハハ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4677/dora.swf

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:06 ID:kTkvXyZY
新しい朝が来た
希望の朝だ
喜びに胸を癒し
此の空仰げ
ラヂオの声に
健やかな胸を

21 :アバラ痛い:01/10/28 00:21 ID:GaMJDn8r
>>16
ここです
http://ebi.2ch.net/apple/kako/986/986299105.html
ドラえもんってどこだっけ?替え歌スレ(「林檎が2chのために
曲を書き下ろしました」)の方だっけ?

22 :名無しにして頂戴:01/10/28 17:24 ID:MvjzhRlX
1 :電撃少女 :01/10/11 00:16
前略。
此処は総て文字だけで組み合わされておりますので
相手の感情などは伝わりにくいやうになって
おります。
分からないところで相手の傷付く言葉を
吐いてしまう殿方や姫様をいるでせうが、
其れに気付かずに相手のとった行動に
無理矢理悪口を叩き付け、自分を良い人間に
見せつけやうなどと尽く阿呆な考え方は
御止めになったほうが宜しいかと。
そして傷付いた方も『今の言葉は傷付いた』
などと自己表現して欲しいものでせう。
とんち番長殿。
私些か其のお言葉には傷付きましたわ。
どのやうに私が他人を傷つけたか具体的に
お教え頂けませんでせうか。
此の掲示板は私もなくした方がよろしいかと
思いますわ。
悪口は自分の心の中にそっと採って置くもの
なのでせうから。
馬鹿の意地の悪い悪口等とも付き合いたくは
有りませんからね。
匿名希望殿。
私只今、絵の道に進んでおります。
誰にも分からない『幸福』
私、絵で其のやうなものを表現したい
しだいで御座居ます。
それでは此の辺でお暇させて頂きますわ。
皆様何卒御機嫌やふ。
敬具

23 :名無しにして頂戴:01/10/28 17:24 ID:MvjzhRlX
6 :電撃少女 :01/10/11 00:19
>>4
前略。
其のやうな事なら致し方有りませんので
すみませんでした。
私も少し度がすぎたと思いますわ。
更に言ふならば
『傷つける事は悪くない』
と言ふ主張にすら受け止められるのですが。
人によっては其のやうな行為が
『日常茶飯』と言ふ方もいるのでせうね。
人と人との効を深めるための行為ですか。
所詮『エゴ』とは人のつくり出した言葉です。
人は人から造り出した物で簡単に何物でも
壊す事のできる『生物』なのです。
貴方達の其の『絆を深める行為』で此処から
消えていった人々を責める事ははたして
出来るのでせうか。
それを通してでも『正しい』などと言えるので
せうか。
『正しい』ことなど此の世界にはありませぬ。
『悪い』ことなど此の世界にはありませぬ。
人の心の中の『価値観』に其れが在るのです。
其れは人それぞれで
其れは総て違う。
考え方も話し方も総て違うのでせう。
貴方は其れを知っていて
傷付いた人々を追い込むのですね。
果たして人の心に『思いやり』などという言葉等
作られていたかしら。。。
敬具。

24 :電撃おっさん:01/10/28 19:31 ID:TbT01MGW
電撃少女、良いこと云ってるけどさ、もうちょっと普通に云わないと、あれでしょ?

25 :名無しにして頂戴:01/10/28 19:34 ID:AMrBPJYE
ロビーの固定か

26 :名無しにして頂戴:01/10/29 17:34 ID:???

二人が潰れ去る未来を持ってることなんて
いくらマヌケなあたしだってわかる
だからってそれがどうしたと言う事なのですか?

全力で早くあたしの全部知り尽くして欲しい
其の指は見せないで

「所詮は幻想でしかすぎない」
また 貴方はあたしを煙に巻こうとする
さっきの 自分の姿 もぅ忘れたの?

尤もらしくやってくる朝 貴方は入れ替わり
陥る矛盾に抗えない自分を相応しい敗北であると
また惑溺し

27 :名無し:01/10/29 17:53 ID:ot5U/gBs


28 :16:01/10/30 00:26 ID:MTvrxRdj
>>21
ありがとう!!
過去ログってどうやって検索していいかわかんなくてサ。
今から見てみるね!

29 :名無しにして頂戴:01/10/30 07:11 ID:fZBDrguS
電源少女さん
此処ではみんなが読むんだから
本当に伝えたいのならもっと普通に書いてよ
読みにくい。いくら林檎がすきだからって
文面だけ真似たって疎いだけよ

30 :名無しにして頂戴:01/10/30 08:38 ID:Dm1lyRG9
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

31 :突起勿@新世紀21:01/10/30 17:46 ID:2kVI2Osf
>26
吉田知加の「刹那系」ですね?

32 :名無しにして頂戴:01/10/30 18:07 ID:C6cq1+FG
>>31
当たり。
吉田知加結構林檎と詩、繋がる所が在ると
思うんですが・・・・

33 :名無しにして頂戴:01/11/04 19:31 ID:YyIS2Kt8
貴方のニヒルな笑顔は偽物でしょう?
そう信じていた。
前はそうであった。
今は解る。
今の貴方は本心で私を潰そうとしてる。
何でもしたいのに何もさせてくれない。
出来ないから、響かないから。
貴方を受け入れることの出来るこの身体を
貴方がはねつけてしまうのならば
私はどうすれば良いの?
愛なんて信じれなくなってももう構わない。
唯、今は重ねて

34 :名無しにして頂戴:01/11/05 12:33 ID:???
ねぇ言って
ちゃんと言って・・・

35 :名無しにして頂戴:01/11/05 14:08 ID:szUzDuv2
>>32
そりゃそうだ。
わざわざ似せたんだもの・・・

なんかヤだな・・・こういうの。
所詮林檎にはなれないんだしね。

36 :突起勿@新世紀21:01/11/05 19:27 ID:qrmgb8MH
>>34
Coccoの焼け野が原?

空と君との間には今日も冷たい雨が降る
君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる

37 :嬢乃内:01/11/05 20:49 ID:qt4Y8bWY
林檎さんの歌詞では
ホントの自分を指してるときはあたし或いは私で、
僕とかはホントの自分じゃないんだってね。

(幸福論のパクリだけど読みます)
幸福についてなんて論ずる冪じゃない
もう紅くなった頬に 困惑しちゃうけど
さっきわざわざ言ったの 明日の光も
陰にある戸惑いも全部
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉全てを 守りたい気持に切りもなく
エナジイを燃やすだけなんです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)