5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    この板は実は隔離板のようです   

1 :名無しにして頂戴:01/10/12 19:51 ID:???
私は今まで林檎の人気があるからこの板が存在していたんだと
勘違いしてたんですが、実は邦楽板とかで一般人にあまりにもウザがられているので
ここに隔離しておく為に存在しているようです。

恐らくウザがられる原因は、このスレでもすぐに付くであろう

「こんなスレたてんなよ。迷惑なんだよね。」とか
「くそスレたてんな。」「放置でいきましょう。放置で。」
「以上、自作自演でした。」「この厨房が。」

といった類のレスをつけるのが大好きな人や、
林檎は棚にあげておいて林檎以外には激しい罵倒を浴びせるが、
いざ林檎を批判されると狂ったように反発したりする自己中心的かつ
理不尽な人が多い為だと考えられます。

恐らく隔離目的だと気付いている人は少ないはずです。
とりあえずこの事実から目をそらさずに向き合ってみてください。
そうするとおのずと他の板の住人に林檎や林檎ファンが受け入れられる
方法が見えてくるでしょう。

2 ::01/10/12 19:55 ID:???
第一一つのものが好きな人ばかり集められている板では
馴れ合いが過度に進んだり、強烈なアンチにより荒らされたり
また正当な批判や擁護なども聞き入れられずということが起こる
のは当たり前の事です。

3 :名無しにして頂戴:01/10/12 19:56 ID:DTxWZG/.
>>1
御高説ありがとうございました。

4 :名無しにして頂戴:01/10/12 21:24 ID:???
隔離板だってこと知ってる人って多いんじゃないかな?
ほいで、何がしたいの?>>1
ひょっとしてもう来ないつもり?
スレの立て逃げは、林檎板に関わらず、どこでも迷惑だと思うんだけど。
何がしたいのか、ちゃんと答えてほしいなぁー

5 :名無しにして頂戴:01/10/12 21:49 ID:???
隔離されてるのって、もちろん林檎ヲタが変なことをやらかしたのが
一番の原因だと思うし、それは認めるけど、もうひとつ、
他の板の人・林檎を聴かない人が「林檎ヲタは〜」って決め付けすぎってのも理由の一つじゃないかな?
私は音楽一般板と洋楽板によく行くけど、ひとこと「林檎が好き」って言おうものなら
すぐ「林檎ヲタキモい、どっか行け」とか言われちゃうよ。
だから、平和に話できるのってここしかないんだよね。
1さんが言いたいことは「ここが隔離板だってことを自覚しろ」ってことでしょ?
じゃあ、謙虚な心を持って、ありがたみを感じながら、これからもこの板を利用させていただきます。

6 :名無しにして頂戴:01/10/13 01:15 ID:ZpUDnWwQ
りんご国住人を知ってる人はもうおらんかのう・・・

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/13 11:49 ID:???
  \(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

8 :名無しにして頂戴:01/10/13 12:24 ID:o7R743fg
もうこのスレ終了だよ、りかたん

9 :名無しにして頂戴:01/10/13 12:45 ID:???
この所、行ったことない板を覗いてみてる。

・・・・椎名林檎って・・・・何?

10 :名無しにして頂戴:01/10/13 13:06 ID:???
>9 「椎名林檎」で検索して調べてみてね!

11 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/13 13:42 ID:???
\(^▽^)/<>>8 ごめんなさーい さげます♪

12 :名無しにして頂戴:01/10/13 21:58 ID:???
>>6さん

「住民」ですって(笑)

13 :名無しにして頂戴:01/10/14 02:18 ID:???
>>6の人は本物のおじいさん?

14 :名無しにして頂戴:01/10/14 02:21 ID:???
このスレ、板設置直後のもの↓
http://ebi.2ch.net/apple/kako/954/954767947.html
「すぐなくなる」「人少ない」「遅い」等の話は
この時期すでにあったりする。
でもそう言いつつないと困る人が一定数常にいたのがこの板。
(このスレはそれ以外にも・・・)

15 : :01/10/14 07:39 ID:???
隔離あげ

16 :名無しにして頂戴:01/10/14 11:44 ID:???
なんだ、結局1は言いたいことだけ言って姿を現してないのか。

17 :編む炉:01/10/17 21:03 ID:???
編む炉、上げマース

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)