5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢井田のニューアルバムどう?

1 : -:01/10/31 20:52 ID:vSn/OCid
矢井田のニューアルバムの話題は「当然」ここでいいんだよね?

2 :名無しにして頂戴:01/10/31 21:23 ID:???
いいですよ。(ヤケクソ
買ってないけど。

3 :ちんぽ:01/10/31 21:44 ID:???
1STアルバムの方がいいけど1と2を組み合わせて聞けばハッピー

4 :nanasi:01/10/31 21:47 ID:???
もう完全に矢井田は林檎を超えたね!「勝訴ストリップ」はもう中古レコード
屋に山積みだし、評論家の評価もあれは糞ということで定着しているけど(無罪は
まだまし)キャンドライズはトータルとしての完成度も無罪を完全に越えているよ
セカンドアルバム出るまではちょっと心配だったけどこれは25年に一度の大傑作だ。

5 :名無しにして頂戴:01/10/31 22:05 ID:q4H9LqLh
いいね。
萌える。

6 :名無しにして頂戴:01/10/31 22:09 ID:+4U71JcV
よかったよ。
林檎ちゃんを超えたとか超えてないとかは人それぞれだと思うし
そんな事考えないって人もいると思うから言わないけど。
自分はダイヤモンドより今回の方が気に入ってる。
これって初回特典みたいなの、なんかあったのかな?

7 :名無しにして頂戴:01/10/31 22:10 ID:???
>>4
そぅ??
そんなコト言ってると、1年後にヤイコの2ndが山積みになってた時
悲しくならない?
(っていうか、勝訴って山積みになるほど売れたの?
 っていうか中古屋で見かけないけど、いちお都心に住んでるけど)

8 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:08 ID:???
レンタルで済ませられる程度だったなぁー>ヤイコ2nd
おっと、これは煽りじゃなくて正直な感想ね。

9 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:14 ID:q4H9LqLh
個人の価値観だよね。
私は買いです。

10 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:17 ID:???
買いたいけど、
なんとなく初期に「パクリ!」と言ってしまった後ろめたさと
ジャケ萎えってのが邪魔して
借りるだけにしようかと悩み中。

11 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:20 ID:q4H9LqLh
確かに今回のジャケはイマイチかも。
前回の方がかわいかった。
でも中の写真のヤイコいいよ。

12 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:22 ID:4sNtoOt8
結構良いよ
でも何故にここで??

13 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:31 ID:???
ここで話すことは別にいいと思うんだけど、こんなにレスつくとはどーゆーこと?(w
やっぱファンってカブってるのかねぇ。

14 :名無しにして頂戴:01/10/31 23:34 ID:???
ネタないんだよ。

15 :名無しにして頂戴:01/11/01 00:12 ID:???
>>14
そうそう。悲しいけどそれが現実。
暇潰しです。
軽く、林檎に対する復習でもあったりする(ぉ


渋谷駅でさ、柱にハイコが貼り付けてあるの(地下鉄)。
やっぱりマジマジ見といたんだけど、
見れば見るほど、よくないよ、あのジャケ。
雰囲気とか色が綺麗なのに、モデルがなぁ〜
むしろ、ポ〜ズがなぁ〜

16 :名無しにして頂戴:01/11/01 00:45 ID:kKdPoR/t
ポーズは酷いよね・・・認めます。
氷抱いてる方が良かった

17 :*-*:01/11/01 02:52 ID:pHcuDw6R
結構ジャケ写真って売上に関係あるのな。
意外だな。
私はそんなのどうでもいい。

18 :名無しにして頂戴:01/11/01 11:55 ID:???
ヒヨコみたいだよね

19 :nanasi:01/11/01 12:21 ID:???
>>18
エジプトの壁画みたいだと思う

20 :名無しにして頂戴:01/11/01 12:24 ID:???
前回が青いイメージだったから
今回は赤でいったんだろうね。
氷→オレンジの炎って感じで。
なんか、顔がイケてない。
陶酔しきれてないし、ナチュラルでもないし、中途半端。

21 :名無しにして頂戴:01/11/01 12:26 ID:???
>>17
ジャケ買いっていう言葉もあることだしね。

22 :名無しにして頂戴:01/11/01 12:50 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/12/19/01.html
オリコンのCD売上で林檎を越せるか!ヤイコ!!
頑張れでも俺は音源買わないゾ(w

23 :矢井田は嫌だ:01/11/01 15:50 ID:???
「Candlize」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「無罪」>>
「daiya-monde」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「勝訴」
という関係だろうと思われ

24 :名無しにして頂戴:01/11/01 15:57 ID:???
林檎板でこんなに1日で多くレスがつくなんて。。。(ナミダ

25 :名無しにして頂戴:01/11/01 16:28 ID:???
人は見てるんだねぇ〜(ナミダ
じゃあ、面白いコト書けば盛り上がっちゃったりして…

>>23
アハハハ。面白いこと書く人だネ☆

26 :名無しにして頂戴:01/11/01 16:44 ID:???
曲が良くても声と顔が嫌い。

27 :名無しにして頂戴:01/11/01 17:09 ID:???
前から思ってたんだけど
「>」これって開いてる方が大きいんだよね?
2<6  みたいに。

28 :多重人格者:01/11/01 21:57 ID:???
>>24
1〜23、25〜27までおれだけど。
あっ・・・24も僕かァ。

29 :突起勿@新世紀21:01/11/04 12:26 ID:xmkFLrxZ
曲と曲の間が、林檎の曲みたいにあまりあいてない。
特に、1〜3曲目あたり

30 :名無しにして頂戴:01/11/04 12:56 ID:FkXXCPfT
シングル曲以外イマイチだった。
I'm Here Saying Nothingはやっぱいい曲。
ファーストアルバムの方がいい。

31 :名無しにして頂戴:01/11/04 19:16 ID:???
無罪:勝訴=傑作:駄作の関係はそのまま
ダイヤ〜:キャンダ〜の関係に持ち込めそうですか?

32 :名無しにして頂戴:01/11/04 19:36 ID:YyIS2Kt8
矢井田はもう飽きたかな〜歌詞もなんかくらいの多いし
女の気持ち悪さが出てるし

33 :名無しにして頂戴:01/11/04 19:47 ID:???
>>32
全く別物だけど、林檎はどうよ?

34 :名無しにして頂戴:01/11/04 20:27 ID:+a9HxJGM
>>31
勝訴って自分は好きなんだけど不評なの?

35 : :01/11/07 16:30 ID:pSfzXiO6
いつからレンタル開始?
来週?

36 :名無しにして頂戴:01/11/07 22:10 ID:???
>>31
勝訴=駄作って決め付けるのはよくないよ。
個人的には素晴らしい作品だと思う。

37 :名無しにして頂戴 :01/11/07 23:27 ID:???
>>36
同感
俺は勝訴のデキよかったと思う
今でも愛聴させてもらってるよ。

38 :名無しにして頂戴:01/11/08 20:34 ID:???
目をつむってるから少しはごまかせてるはずなのに
それにしてもアルバムタイトルのセンスはいいよね

39 :名無しにして頂戴:01/11/09 07:21 ID:Tt8C4NtQ
私個人の意見としては勝訴>ダイヤ>無罪>キャンドって感じかな。
煽りだったら受け付けるわよ〜ん☆

40 :名無しにして頂戴:01/11/09 10:12 ID:???
>38


41 :(・∀・):01/11/09 11:48 ID:y/eFaUgL
>>38
漏れは
ダイヤ>ムザイ>キャンド>勝訴

42 :名無しにして頂戴:01/11/09 12:26 ID:lkQXXuWi
ダイヤモンド持ってないけどキャンド買った〜!良い〜
んで矢井田もいいけど、林檎姫のアルバムも最高だと思う。
…てかここ林檎板じゃ?(−−;

43 :名無しにして頂戴:01/11/09 12:39 ID:IExz1ECQ
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

44 : :01/11/10 15:59 ID:n20X46t+
Life's like a love songは名曲だ!!

45 :名無しにして頂戴:01/11/10 17:05 ID:???
無罪>ダイヤ≧勝訴>キャンダです。
矢井田は1枚目に比べてパクリか否か!?っていうのを
確かめるために買うっていう風潮がなくなったので
純粋に聞けるようになりました…が。
なんかもっとネタあるだろ〜??って
感じでした。
オワリ

46 :名無しにして頂戴:01/11/10 17:36 ID:uEyspHzO
>>45
パクリか否かって いいながら
購入してる時点でお前が終わってる

47 :名無しにして頂戴:01/11/10 17:41 ID:+NL3NPG2
『B’coz〜』はホントに似てたけど、最近のはヤイコの個性あると思うなァ。

48 : :01/11/10 21:37 ID:FyVb/LzQ
で、売れてるのカ?

49 :名無しにして頂戴:01/11/10 22:03 ID:???
ドンくらい、売れてるんか

50 :45:01/11/11 02:07 ID:???
>>46
ちゃんと聴いてないのに人を決め付けるのは自分の主義に反したもので(^^;
>>49
確か、2週目かなんかで80万枚かな?そんくらい。

ヤイコが整形したって、マジ?だから目をつぶった写真ばっかだったんだってさ。
引きつれが見えるから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)