5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛妻家の朝食。

1 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:52
もう聞いた方、どんどん感想を書いていって下さいませ。期待大。

2 :名無しにして頂戴:2001/03/24(土) 00:56
聞けないアナログ版だけはあるのだが、歌詞は相変わらずイジケ・モードだぞ。
雑誌では「林檎は楽になった」見たいなことを盛んに書いてあるが、
本当にそうなのか?

3 :名無しにして頂戴:2001/03/24(土) 01:55
「ところでこんな情景をどう思われますか?」
以降の歌詞には確かに”楽になってないじゃん”と思った(藁。
曲は荒井由実っぽくてよかった。ユーミンのファンではないけど。
cobaのイントロがゾクゾクする。

4 :名無しさん:2001/03/25(日) 00:01
age


5 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 04:17
入りはシャンソン
中はタンゴ
終わりはジャズアコーデオン

6 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 05:21
入りと中はジャンルなのに、なんで終わりが楽器なんだゴルァ!!

7 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 14:21
わははは、そうだな。
終わりはcobaの頑張り。

8 :廃嘘の名無しさん2001:2001/03/25(日) 16:11
ナップ持ってる奴!!DLしていいぞー。Shiina Ringoのaisaikaでサーチ
してくれ。言っとくけど56kだから遅いよ!!

9 :タチモリ:2001/03/25(日) 17:28
>>8
時既に遅しか(*´ー`*)
全く関係ないが「Mayonaka Wa Junketsu」ってファイルが出回ってるんだが、素か?

10 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 17:45
>8
今晩(日本時間で)テレホにナプにログインしててくださいぃ。
よろしゅうに♪

11 :タチモリ:2001/03/25(日) 18:11
おうい、親切なお兄さんに貰ったぞお。
壁入っちゃうけど、時間許す限りたててるから、取ってけ。

多分、aisaikaで検索かけても、林檎しかかかんないから。

12 :タチモリ:2001/03/25(日) 19:39
ていうか、誰か歌詞うぷきぼんぬ(*´ー`*)

13 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 19:46
今まさにタチモリさんから貰っております。さんくす。

14 :名無しにして頂戴:2001/03/27(火) 10:08
>>9
アナログから落としたのかな?

15 :名無しにして頂戴:2001/03/27(火) 17:23
>>14 タイムマシン!

16 :名無しにして頂戴:2001/03/27(火) 20:47
>>2-3今聴いた。「処で・・」以降のせいで前半が一層切なくていい。
巻き舌もここ以降ではじめてはいる。

17 :名無しにして頂戴:2001/03/27(火) 22:39
昼過ぎに見るテレビは、みのもんたらしい(笑)

18 :廃嘘の名無しさん2001:2001/03/27(火) 22:53
ああ、そうかそうか。みのもんたか…。そう言われればそうだ。

19 :廃嘘の名無しさん2001:2001/03/27(火) 22:53
ああ、そうかそうか。みのもんたか…。そう言われればそうだ。

20 :名無しにして頂戴:2001/03/27(火) 22:56
もせで落としたのは軽くノイズが入ってたんでアナログから落としたのかなと思ったんだけど
CDにも入ってるね


21 :名無しにして頂戴:2001/03/28(水) 03:59
昼過ぎに珍しくテレビをちょっとだけ観たわ
果物が煙草の害を少し防ぐと言うの
それですぐこの間のお店へ買いに急いだわ
御出掛けになるのなら必ず召し上がってね

 貴方はきっと外では違う顔なのでしょう?
 だから此の手は其の疲れを癒す為だけに在るの

今朝の様にお帰りが酷く遅い日も屡々(シバシバ)
明け方の孤独ににはピアノで舞踏曲(ポロネーズ)を

 貴方はそっと指先で髪を撫でるでしょう?
 だからいま黒く揺蕩う(タユタウ)まま伸ばす理由(ワケ)は只ひとつ

 処でこんな情景をどう思われますか?
 差し詰め勝手気儘(カッテキママ)な嘘を言いました
 態(ワザ)とらしい空の色も全部疎ましくて
 だから右手に強く握る光など既に見えない…

「もう何も要りません。」

22 :名無しにして頂戴:2001/03/28(水) 19:39
右手に握るな、そんなもん!ほんまに。

23 :名無しにして頂戴:2001/03/28(水) 22:03
明るい曲調なのに何か切なくてグー。

24 :名無しにして頂戴:2001/03/28(水) 22:36
歌詞的にはメチャクチャ暗いよね。
ヤキチはここまでの度胸があるのかな?

25 :ぽっけ:2001/03/29(木) 07:08
なんかすべりだいと雰囲気が似ていらっしゃります。
この曲大すきです。


26 :名無しにして頂戴:2001/03/29(木) 11:21
ポロネーズは弾かなかったのね。

27 :名無しにして頂戴:2001/03/29(木) 13:42
「処でこんな・・」以降に登場する現実の主人公はどういう境遇
なんだろう。夫からの愛が冷めてしまった専業主婦だと思うんだけど、
ひょっとして林檎本人のような人なのかも

28 :名無しにして頂戴:2001/03/29(木) 13:43
んなこたぁない

29 :名無しにして頂戴@厨房:2001/03/29(木) 23:30
わかってしまった。わたしには
愛妻家の朝食がどんな曲なのかが。
明るい曲なのだが何故か切ないわけが。
まず、この主人公は夫を愛しすぎてしまった妻。
けれども、夫の愛は冷めてしまい他に女をつくったりしている。
自分の気持ちが伝わらず、そして不甲斐なく
どうしても愛されたい...そんな気持ちで
夫を刺し殺してしまう。
そのナイフが「右手に強く握る光」なのでは?
そうして死によって永遠の愛を得た妻。
「もう何も要りません。」
そして明けいく日が部屋全体を包んでいる。
部屋には妻がもう生きてはいない夫を
膝に寝かしながら昔のことを回想したり
自分の理想をイメージする。「こうなるべきであった。」
それがはじめの部分。
妻は微笑し、夫をみつめている。
「処でこんな情景をどう思われますか?」
いやぁ、なんかそんな感じじゃありませんかね。

30 :名無しにして頂戴:2001/03/29(木) 23:34
>>29
すげえ〜
なんかそんな気になってきた

31 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 00:08
>>29
すごい、感心した!

32 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 00:30
>>うーんなんかドラマチックだね。
でも、私は其処までは考えて聴いてない。

33 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 01:16
>>29たしかに、一回これを読んじゃうと他に考え付かない!!
(29は戸川純を聴く人かもしれないと思った。こんな
シチュエーションの歌がいくつかあったような気がする。)

34 :目玉焼き:2001/03/30(金) 01:33
>>29 おお そうかもしれん

35 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 01:43
>>29
 大評判っすね

36 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 01:59
>>29
感動してマジで泣いちゃいました。。

37 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 02:18
>>29
たしかに素敵だ。その解釈。
そういうふうに思うと魅力的な歌に聴こえてくるではないか!
「右手に強く握る光」っていうのもすごく納得できる。

それにひきかえ、自分のしていた解釈はほんとくだらない・・・。
妻が夫に手と口でご奉仕している。
夫は妻の髪を優しく撫でている。
そんな情景ばかり思い浮かべていたのであった。



38 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 02:29
様々な解釈で人それぞれの楽しみが出来る
音楽とは素晴らしいものですね。
あたくしは単純に昔の女性の奥ゆかしさを
林語で拵えたという印象です

ところで、間奏のピアノソロがキュンとして
仕様が無いのですが
何かの引用の様にも思えます。
聴いたことない?

39 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 02:43
>>29
考え過ぎじゃない?

40 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 04:24
>>29
そこまで考えてないっしょ。

41 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 11:26
>>29
凄いよあんた。
暫くその解釈には囚われそうだ。

42 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 13:35
>>29
すげーカッコイイ!その解釈、買った!
ちなみに私は森氏萌え〜。

43 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 14:47
CD屋さんで初めて聴いたとき、
「光など既に〜♪」の部分がず〜っとリピートされてた。
なんて狂った曲なんだ・・・と思ったら、プレイヤーが壊れてたみたい。

光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪
光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪
光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪光など既に〜♪

44 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 17:47
だよねー結婚指輪にしては右??とか思っちゃったもん。
そりゃ確かになんにも要らないわ、ってか、無いじゃん(稿

45 :名無しにして頂戴@厨房:2001/03/30(金) 18:28
みなさん、ありがとう。
本当にいい人たちですよ!

46 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 19:06
>>29
今日届いたオフステ会報によると、「ナイフ」の解釈は、林檎嬢公認らしいよ。
29さんすごい、パチパチパチ。

因みに、林檎嬢によると、この曲の主人公は不倫の相手であって、
妻は別にいるというイメージだそうです。

47 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 19:43
38が放置されてるのが笑える

48 :名無しにして頂戴@厨房:2001/03/30(金) 20:24
46>>不倫ですか!なるほど
それならしっくりくるなぁ

49 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 21:21
ナイフで、殺したのかな?
ティムポ切り取っちゃったのかもよ。
「もう何も要りません」

50 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 21:41
ウヒャヒャヒャヒャーーーーーーーーーーーーー

51 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 22:10
アーティストが具体的にイメージ限定しちゃうような事言っちゃ
駄目じゃん

52 :名無しにして頂戴:2001/03/30(金) 23:57
2ちゃんねるよんで「コレだ」と思ったとか?

53 :名無しにして頂戴:2001/03/31(土) 03:49
>>46もっと詳くきぼん

54 :名無しにして頂戴:2001/03/31(土) 07:38
じゃ、「愛妻家の朝食」の妻は自分じゃないってことだね?

55 :名無しにして頂戴:2001/04/01(日) 19:37
意味わからん

56 :名無しにして頂戴:2001/04/01(日) 19:51
「真夜中」より好きなんだけど。
聴きまくってるんだけど。

57 :名無しにして頂戴:2001/04/02(月) 04:18
聴いてたらナミダ出てきたー。

58 : :2001/04/02(月) 15:36
さいこー
隠れた名曲

59 :名無しにして頂戴:2001/04/02(月) 17:53
わーーー
すげーー29!!此れ読んでから曲聞いたら絶対泣く!!
「愛妻家」めっちゃ好きになった。

60 :名無しにして頂戴:2001/04/02(月) 18:28
ほんと、29には尊敬します!!
トリハダたっちゃったよぅ・・・。

61 :名無しにして頂戴:2001/04/02(月) 20:16
ちょっと話に参加できなくてむずむずしてきた。
暗示的な詩は、ロマンティックでいろんなイメージが広がって泣けるよね。
でも音楽もすげー、と思うよ。
とりあえずイントロでううう、ユー民じゃねーか氏ねと思ったね。
だけど、だけど、なんとアウトロでkobaがアコーディオンフリークアウト、だろ?
その始まりと終わり方を意識すると、なんと林檎の歌の音楽としての力強いこと!
と、思えるんじゃないかな。違うかな。


62 :名無しにして頂戴:2001/04/02(月) 22:32
>>46
すんません、オフステ会報、とは何でしょ?

63 :名無しにして頂戴:2001/04/02(月) 22:47
ファンクラブの会報でしょ。

64 :名無して頂戴:2001/04/02(月) 23:05
ヤノアキコぽい歌だと思う。
やっぱり猫が好きの歌っぽい。
でも、とてもいい歌。

65 :名無しにして頂戴:2001/04/03(火) 21:14
一度聞いたら、涙が止まらなくて困った。
何でぇ?
歌詞にやられたのか、メロディにやられたのか、
自分でもわからない。

心のどっかを激しく突かれた模様。
まだまだまだまだ林檎ちゃんからは離れられそうにない。

66 :あたしは名無しなのです。:2001/04/04(水) 22:27
素朴な疑問だけど、
昼過ぎに見たTVって内容からして
み○もんたの「お○いっきりTV」
がモデルかしらん!?
ぶお〜。(爆)

67 :名無しにして頂戴:2001/04/04(水) 22:37
>>66
えと、>>17で既出。

68 :名無しにして頂戴:2001/04/04(水) 23:00
「お帰りが酷く遅い日も〜」
「明け方の孤独〜」
矛盾してない?

69 :名無しにして頂戴:2001/04/04(水) 23:06
朝帰りするまでずっと待ってたってことじゃない?




70 :名無しにして頂戴:2001/04/05(木) 19:52
>>68
なんとなくわかるが・・・

71 :あへこ:2001/04/05(木) 20:29
『さしずめ勝手気ままな嘘をつきました』
どんな嘘だ??

72 :69:2001/04/05(木) 22:03
そこまで描かれた「情景」全てが実は彼女の妄想だった、ってことじゃない?
このスレの29的解釈でいくと。


73 :名無しにして頂戴:2001/04/14(土) 16:11
略奪愛と騒がしい今
あらためてこの曲が味わい深い。
曲ができたのは下剋上の終わった頃。

74 ::2001/04/14(土) 19:48
>>71
全部嘘らしいですよ。
なんかずっと自分の生活を唄ってきて
でも実はそんな話全部嘘だったていう。

75 ::2001/04/14(土) 19:51
>>66
おもいっ○りTVがモデルって本人が言ってた。

76 :名無しにして頂戴:2001/04/14(土) 20:30
>>73
29の解釈が一層光るね

77 :名無しにして頂戴:2001/04/17(火) 04:29
だからこの歌がスキ

78 :名無しにして頂戴:2001/04/17(火) 12:52
>74
「明け方の孤独にはピアノでポロネーズを」ってフレーズで、
嘘(妄想)なんだろうなぁって思うよね。あまりにも夢見がちな設定だから。

79 :名無しにして頂戴:2001/04/17(火) 13:44
>>78
そういうの全部含めて全部いいのだー 愛妻家

80 :うふふ:2001/04/17(火) 18:10
この歌は林檎の歌で2番目に好き!「もう何も要りません。」要らないの?

81 :名無しにして頂戴:2001/04/17(火) 18:13
愛妻家殿堂入り決定?
自分の中じゃ決定。

82 :名無しにして頂戴:2001/04/18(水) 09:52
林檎にポロネーズ弾いてほしい。
ポーランドが暴発しそうで相当こわいと思う。

83 :名無しにして頂戴:2001/04/18(水) 17:38
>79
いや、78は誉め言葉よ。そういう非現実的な部分がみの○んたの
番組見て果物買いに走る…っていう現実的な部分といい意味で
ミスマッチで、歌としていい感じでさ。
グっとくるよね。



84 :名無しにして頂戴:2001/04/19(木) 00:58
妊婦がタバコすっても果物食えば大丈夫、なんて思ってたらやだな。
・・・と思ったがあの歌の流れからすれば、その手の知識の
いかがわしさに関して、作り手は自覚的っぽいな。
(*タバコの可否は別スレで)

85 :名無しにして頂戴:2001/04/19(木) 01:01
追記。だから林檎とやよしの部屋には果物の香が絶えないのかもしれない

86 :名無しにして頂戴:2001/04/19(木) 03:51
自分今日初めてこのスレ読んだけど、全然別解釈してた。
「右手に強く握る光」は剃刀で、自分の手首を切ったのだと。
(男の愛情が冷めた夫婦だと思ったのは一緒だけど)
食事の準備をして食卓に座り愛する男を待てども、
今日も男は戻らず、明け方を迎えてしまい、剃刀を手にとり、
叶わぬ願望の(歌詞の2番までの部分の)空想を虚ろな目でして、
ふっと自嘲の笑みなぞを浮かべ、
「わざとらしい空の色も全部疎ましくて」、
「もう何も要りません。」
で、一気に剃刀を引く。
が一旦音楽が終わる部分。
その後の後奏が手首から血が流れテーブルに伏せっている図。
という解釈。
なんの疑いももたずこう思ってたけど。この方が自然じゃん?

いずれにせよ、この曲超スキ。自分の中でも殿堂入りです。

87 :名無しにして頂戴:2001/04/19(木) 04:00
>>86あ、そっちも依々!!

88 :名無しにして頂戴:2001/04/19(木) 09:31
「果物の部屋」も入れて欲しい

89 :うふふ:2001/04/19(木) 09:57
「果物の部屋」ってどういう歌?「愛妻家の朝食」って、其の「果物の部屋」の別名かとおもってた。聞いたことなかったし。なんかフインキ似てるでしょ?86番さん最後は、テイブルから血がしたたり落ちるほうがかっこいいと思います。ははは。PVは闇に降る雨っぽい始まり???と予想してました。私自身は闇に降る雨は雨の中、林檎が黒い傘さして、不機嫌に闇に降る雨を歌うのかと思ってました。服はチェックの青スカートで。で、最後は雨が血の色に変わるとか!!!はははははは

90 :名無しにして頂戴:2001/04/19(木) 10:14
>>89
恐いよう・・・・

91 :名無しにして頂戴:2001/04/20(金) 10:05
>>89
アンタほんものだよ。。。

92 :うふふ:2001/04/20(金) 20:39
有難う。ちょっといいですか?私、MDに「真夜純」「シド白」「愛妻」
入れようと思うんですが。なんかこのみあって、「赤」「青」「黄」
にわけてるんです。赤には「赤っぽい曲」(罪と罰、浴室、など)
青には「青っぽい曲」って決めてるんですけど。。。
この三曲は何色?おしえて!!!!!
私的には「真夜純」は赤だとおもいます・・・・・・・。。。。

93 :名無しにして頂戴:2001/04/22(日) 02:01
>92
「青っぽい曲」って浮かばない・・・


94 :名無しにして頂戴:2001/04/22(日) 02:06
「果物の部屋」の歌詞って
♪互いを舌で味わうと 果実の香に酔うだけさ♪
っていうのだけしか知らないんですが
よく知ってる方いたら教えてください。

95 :名無しにして頂戴:2001/04/22(日) 02:36
>>94下記スレのリンク先に聴き書きの歌詞その他が載ってる。参考までに。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=apple&key=974203451&st=595&to=596&nofirst=true
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=apple&key=974203451&st=609&to=609&nofirst=true

96 :名無しにして頂戴:2001/04/22(日) 02:55
95さん、ありがとうございます!!

97 : :2001/04/22(日) 03:28
今ごろ聞いた。むちゃいい曲。

98 :うふふ:2001/04/22(日) 11:21
ドうやって聞いたの!!!!
ほしい!!頂戴!


99 :名無しにして頂戴:2001/04/22(日) 15:01
>>92
「真夜中」は赤紫、粘膜色

100 :名無しにして頂戴:2001/04/23(月) 04:04
明け方の孤独にはピアノでポロネーズを。
→明け方の孤独にはベッドで一人Hを。
だと思った。
ほかにそのように思った者、一歩前へ。

101 :名無しにして頂戴:2001/04/23(月) 04:06
どこまでsageられてるんだ??
ageる。

102 :名無しウィッス。:2001/04/23(月) 18:58
だったら林檎って今髪を伸ばし中なのでしょうか。
私は個人的に発育の林檎の髪やらが大好きなのですが。


103 :追随ウィッス:2001/04/23(月) 23:33
俺も発育の時のショートはイイと思うけど。。一番好きなのは
おかっぱかな。ここキスの時の。

104 :にゃあ:2001/04/23(月) 23:40
>>103
私もおかっぱがいちばん好きだけど、幸福論のおかっぱがいいです。
あっ、あれはカツラでしたっけ(笑)

105 :名無しにして頂戴:2001/04/24(火) 00:13
黒髪がお似合い

106 :名無しにして頂戴:2001/04/25(水) 04:36
愛妻家さいこう

107 :名無しにして頂戴:2001/04/28(土) 11:05
青といったらあおぞら

108 :うふふ:2001/04/28(土) 16:26
そう?どちらかというと「ギブス」「勝訴ストリップ」
の方らへんが好きです。「絶頂集」は
ちょっと・・・好きでも、あれはね・・・
なんか、ショート似合わない。
ギブスらへんは「嗚呼、此の人はすごい美人なんだな」
って思ったけど
「絶頂集」みると
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
って感じでした。

109 :名無しにして頂戴:2001/04/28(土) 16:39
まあ、うふふのほうがとりあえずブチャイクってことで。

110 :名無しにして頂戴:2001/04/28(土) 22:45
ピアノでオ〜ヨネ〜ズを〜

111 :うふふ:2001/04/29(日) 08:51
109さん!そんなのあたりまえ!

112 :名無しにして頂戴:2001/04/29(日) 13:21
>>109
あたりまえだ。

113 :sagarisugiage:2001/05/01(火) 00:43
「真夜中は〜」の映像につられてCD買いましたが
こっちの方が気に入ってしまいましたよ。大当たり。

でも心が疲れてる時に聞くもんじゃないですな…。


114 :555:2001/05/01(火) 01:25
ロリータモロ無修正動画はココで決まり!
http://www.rr.iij4u.or.jp/~co-gal/index.shtml

115 :ライト性バア:2001/05/03(木) 08:26
愛妻家の朝食。
いいうた!

116 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 16:27
アナログ盤で朝晩、聴きまくってるよ。
ループして聴けば聴くほどいいんだな、これが。

117 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 18:28
歌そのものより、前奏が一番泣ける気がする。


118 :名無しにして頂戴:2001/05/20(日) 14:44
>>117
たしかに

119 :名無しにして頂戴:2001/05/22(火) 17:02
>>110
今頃になって爆笑(w
麦畑・・・



120 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 00:50
虚言症以来。
久しぶりに林檎にヤラレちゃったよ。
愛妻家最高。
光ってなんだろうってずっと思ってたけど、ナイフ・剃刀
かー。林檎的にいくとそんな感じですね。
私はもっと普通の女の子が主人公な物語を描いてたよ。
でもやっぱり夜降る雨のイメージはありますね。
今回のシングルはクラシカルでよかったでしゅ。

121 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 03:38
あーでもこういう穏やか系の曲(表面上はね)ばっかりになっちゃっても
嫌だなぁ。この点は結構マジに心配してる、もうそういう風な曲と歌い方しか
出来なかったりして。


122 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 11:58
>>121
そんな心配はないと思うよ。
他人の思惑・予想を裏切りながらいろいろやりたいタイプだし
本人も「3枚目アルバムと、傾向が違う」と言ってるし。

123 :名無しは純潔:2001/05/24(木) 16:36
レス読んで居たら、愛妻家の朝食が凄ゐ解釈されて居る。
損な事は無いっしょ。凄く幸せな歌だと思う。思ひたい。

普通に繰り返される生活。その中に夫を愛する喜びを感じて・・。
必ず召し上がってね。癒すためだけにあるの。其の訳はただ一つ。
そんな風に夫を愛する生活をくりかえす。
あなたを愛する気持ちで一杯。その幸せが右手に握る光ではないのか。
空の色でさえ既に前に入らない。手の中に有る幸せ。其れすら見えない。
夫を愛しすぎているから。貴方以外「もう何も要りません」。
嗚呼。文章下手。でもそう思う。

124 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 16:47
>>123
一応指摘するけど
右手に握る光とは>>120で言うようにナイフ・剃刀 という解釈なんですよ。

125 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 16:52
ところでこの曲が今出てる中で一番新しい?

126 :名無しは純潔:2001/05/24(木) 16:53
歌手の解釈と違っちゃイケナイのでしようか??
やっぱりそう思いたいもん。

127 :123:2001/05/24(木) 17:47
文書が下手かそうでないか以前に、変な旧仮名使いでわけわかんなくなってるよ。
漢字ばっかりで、逆に意味がわかりづらいし。
俺には説得力なし。いじょ。



128 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 19:06
>>122
そうだといいんだけど、「真夜中は純潔」のさっぱりした歌い方聞いてると、
ちょっと歌への精力らしきものが落ちてるのかなと思うし。
演奏にも負けてるなぁと思うし。違う事を祈りたいが…。

129 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 19:07
このスレッドは、本日

神  超傑作 傑作 佳作  良作  凡作  惜作  不作  駄作 超駄作 放置
┠──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┨

のごとき完成度の高いスレッドとして、認定されました。
スレを美しく保つためにこれ以降の書き込みを禁止します。
ご協力お願いします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 放置 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



130 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 19:26
>>129
チミ誰?

131 :122:2001/05/26(土) 01:34
>>128
たしかに愛妻家ばかりきいてます。
カレーマルシェのように歌っても
得体の知れないオーラが出てるし
cobaもそれを見事に受けてるし。

132 :名無しにして頂戴:2001/06/04(月) 23:49
神ってのは言いすぎだが
久しぶりに名スレを見た気分だーね。

サスペンスドラマを歌にした愛妻家の朝食(・∀・)イイ!!

133 :名無しにして頂戴:2001/06/07(木) 12:41
主人公と男が夫婦なら、「愛妻家」なんだもん、男は妻を
とても愛してるわけだもんね。
妻は殺意なんて芽生えないわな。
不倫か、これで納得いったわ。
すっきりんこ。

134 :名無しにして頂戴:2001/06/07(木) 22:35
↑間違った解釈で納得してるよこの人・・・

135 :名無しにして頂戴:2001/06/08(金) 06:19
>>134
なんでさ。いいでしょ?主人公は不倫オンナだって林檎が言ってんだから。

136 :名無しにして頂戴:2001/06/08(金) 08:15
ほっときゃいいのに。。。

137 :名無しにして頂戴:2001/06/09(土) 21:29
自分の解釈と違うから面白くないんでしょ。
解釈なんて人それぞれでいいジャン(藁

138 : :2001/06/10(日) 03:51
 

139 :αふぁ:2001/06/14(木) 03:19
貴方はきっと外では違う顔なのでしょう?
だから此の手は其の疲れを癒す為だけに在るの

外面を見抜かれてるっぽい。。

140 :みふぃせよ:2001/06/14(木) 05:35
>>123
応援したいけど「勝手気ままな嘘・・・」
の部分の解釈が抜けてるのがちょっとつらい
>>132
お昼のおばさん番組も入テタリシテ

141 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 22:28 ID:2iTrLjIs
あげ

142 :名無しにして頂戴:01/11/03 13:54 ID:???
aqe

143 :名無しにして頂戴:01/11/03 21:22 ID:hD1X0lGc
あげ

144 :名無しにして頂戴:01/11/04 15:41 ID:???
真夜中の方が好きかな。

145 :名無しにして頂戴:01/11/05 23:54 ID:YtbXneLN
真夜中がインディ500(単純コースをぎりぎりの高速周回:US好み)
愛妻家がF1(見た目以上に複雑なコースを難なくこなしているように見せる:欧州好み)

146 :名無しにして頂戴:01/11/05 23:57 ID:conkzw4j
「貴方はそっと指先で髪を撫でるでしょ」
の部分にキュンッと来てしまった。

147 :名無しにして頂戴:01/11/06 00:13 ID:???
真夜中の方良いね。
曲的に完成度あるし

148 :名無しにして頂戴:01/11/06 00:45 ID:hO9Q8j/w
このスレ初めて読んだけど凄い!会報読んでたからナイフってわかってたけど
>>86氏の解釈読んでこの歌もっと好きになった。

149 :名無しにして頂戴:01/11/06 06:00 ID:+YZ5c5vf
本日の家の朝飯… 昨日のカレー… 愛も何もあったもんぢゃない…

150 :嬢乃内:01/11/06 18:06 ID:wVH3y0Hq
29依々!

151 :名無しにして頂戴:01/11/06 18:55 ID:???
この曲で最初に抱いた感想が
「愛妻家の朝食なのに、なんでいきなり昼過ぎから始まってるんだ…」でした。
だって〜、そう思うじゃ〜ん??

152 :名無しにして頂戴:01/11/07 07:40 ID:???
昼過ぎに独りで、今朝のことを思い出しているシチュエイションじゃないだろうか。

153 :名無しにして頂戴:01/11/07 08:57 ID:???
この曲ってさー、朝方に聴いたらさー、ものすごくさー、悲しい気持ちになっちゃうんだよねー。
なんでかなー、アコーディオンのせいかなー

154 :名無しにして頂戴:01/11/08 16:18 ID:og5sfbp6
age

155 :名無しにして頂戴:01/11/09 00:49 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001336752/229

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)