5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の本当の出身地

1 :きよみづ:2001/03/25(日) 14:46
福岡出身で知られている彼女ですが、実は静岡は清水の出身であります。
ほんとーだよ!小学校いっしょだったし。
そのころからリンゴって呼ばれてた。ほっぺ赤かったんだ。
ちょっと影がある子だったが、まさかこうなるとは・・・


2 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 15:24
本にもそう自筆してたね。

3 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 15:47
さいたまの鶴ヶ島じゃないの?

4 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 23:16
韓国です

5 :名無しにして頂戴:2001/03/25(日) 23:22
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=apple&key=955385680&ls=100
こんなスレッドもあったりします

6 :1:2001/03/26(月) 17:03
>5
ありゃ?どーゆーこと??
でもまじおんなじクラスだったんだよー!
中学の頃、福岡にひっこしたと記憶しております。

7 :名無しにして頂戴:2001/03/26(月) 17:40
>>6
埼玉→静岡→福岡

8 :イチゴレタス:2001/03/26(月) 20:53
>>1
僕の友達にも小学校のときに同級生だった奴がいるよ。
どうだといわんばかりに卒業アルバム見せられて
確か花柄のワンピース着てたきがする。


9 :1:2001/03/27(火) 22:57
>>8さん、その小学校は清水の小学校でしたよね!?


10 :名無しにして頂戴 :2001/03/28(水) 00:32
先週か先々週、ラジオ@TFMで兄貴本人が清水東高校出身で
サッカー部にヴェルディの武田とかがいてマジで巧かったという話をしてたから
林檎も十五年くらい前は確実に清水にいたと考えるのが普通。

11 :イチゴレタス:2001/03/29(木) 02:13
>>1
そうそう
確かU小学校

12 :名無しさん:2001/03/29(木) 03:05
武田とかと同じくらい、兄貴、って年なのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)