5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああー教えて!

1 ::2001/04/09(月) 16:29
昨日の林檎ちゃんのラジオ聞き忘れちゃったんだけど、
どんなこと言ってたか内容(概要)を教えてもらえませんか?

2 ::2001/04/09(月) 16:37
おねが〜い


3 :名無しにして頂戴:2001/04/09(月) 16:54
同じ内容のスレたてんな

4 :名無しにして頂戴:2001/04/09(月) 16:55


5 :実習生産:2001/04/09(月) 17:03
ゲーテが来たり、林檎と司会者との対話(録音)が流れたり、
NEWシングルに入ってる曲が流れたり、
PVの主人公の名前が決まったりしたけど、
どう言うこと?
もっとどう言うことを知りたいか教えて下さい。
主人公の名前は、一応「潔純真夜(キヨズミマヨ)」に決まりました。

6 :タチモリ:2001/04/09(月) 17:19
5時からだと思ってたんだが、バカか?

7 :名無しにして頂戴:2001/04/09(月) 17:57
薄〜い内容だった。
玉川美沙のしゃべりが下手。


8 :名無しにして頂戴:2001/04/09(月) 23:59
>>6 貴方にしては珍しいミスですな。

9 :名無しにして頂戴:2001/04/10(火) 02:27
ゲーテ、あの〜眠っちゃわないよーにきおつけてね。(林檎)
謎の女のネーミングがいよいよ決定。椎名林檎リンリン生唾ラジオ。(林檎)

−真夜中は純潔が流れる−

4月8日、日曜日午後3時をまわりました。アサヒスーパードライアクセスオールエリア!こんにちは。パーソナリティの玉川美砂です。今週はいつもの半蔵門、東京FMのスタジオを飛び出しまして、ここお台場にありますデックス東京ベイスタジオからの公開生放送!題して椎名林檎リンリン生唾ラジオお届けいたします。林檎さんご本人はこのスタジオにはね、残念ながらこれなかったんですが、ここデックス東京ベイスタジオ、椎名林檎一色です!スタジオの外には林檎ちゃんだらけです。(笑)もの凄い数のね、沢山の方があの早い時間から来ていただいてどうも有り難うございます。みんーなほくろついてるからね。何百人のほくろ、フフフッすごいことになっていますよ!もっ今日はね、とにかくメニュー盛りだくさんでお届けします。簡単にばーっとご紹介しますと、まず一つ、先日収録しました、林檎さんと私のトークシーンのご紹介。っでそのときに撮影しましたスチール写真、お馬鹿な写真を撮ったりしたんですが、このスタジオの外にあるスクリーンで観ていただけます。二つ目、椎名林檎さんのかわいがってる愛猫、ゲーテ君。初のメディア生出演。このスタジオに登場します。ひょっとしたらこれが会える最初で最後かもしれないのでね、一回会いたいという方は是非遊びに来てください。そして三つ目、ニューシングル真夜中は純潔、プロモーションビデオ、皆さんご覧になったでしょうか?あの中に登場しているアニメキャラクター謎の女のネーミングがいよいよ本日決定します。その決定を今か今かと待っているファンのカ・タ・ガ・タ・ですよね。スタジオの外、いっぱいです。そして四つ目、この真夜中は純潔でアレンジを担当している東京スカパラダイスオーケストラのメンバーも生で出演。林檎さんとのレコーディングの時のエピソード何かを紹介してくれます。さらに五つ目、今日のこの放送はインターネットでも同時放送されています。スタジオの模様、それからゲーテの姿も見ていただけます。東京FMのトップページから・・・途中省略。
さらに、今日は実は事前に林檎さんにあるテーマを決めてもらっています。そのテーマにぴったりだと思う椎名林檎の曲、リスナーの皆さんに選んでいただきましょう。では林檎さんの発表、テーマはこちらです。

−ンナァ〜オ(ゲーテの鳴き声が入る)−

んと、皆さんがエ〜お風呂の湯船につかってらっしゃる時に、エ〜お聴きになりたいと思ってくださる、エ〜わたくし椎名林檎のエ〜曲、を教えてください。(林檎)
・・・以下省略。

ゲーテ情報:
オス、2歳と2ヶ月くらい。やんちゃ君。甘えんぼ。
ティッシュをどんどん出す。
食べ物につられないたぐいの猫。
大好物:ケンタッキーフライドチキン。
林檎曰く、破損物後を絶えず。
生放送中には一回も鳴かなかった模様。
いまのところ長男扱いを受けてるらしい。

現在の林檎情報:
やたら怪力(林檎談)

決定事項:
謎の女の名前:潔純真夜(キヨズミ・マヨ)
ファンが選んだ湯船での曲:1位/あおぞら、2位/浴室

ファンへの一言:子供産むとかで、あの色々お会いできない時期も長かったり短かったりすると思いますけれども、えー、相変わらず歌ったりとかはしていこうと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。どーも。

椎名林檎さん歌うこと、歌手というものについてどんな風に考えているのか?(玉川)
→ 曲の良さ第一にしている云々。・・・(林檎)

その他:
スカパラのゲスト:オオモリ、ガモ
レコーディング時の話題、他を玉川と話した。


10 :タチモリ:2001/04/10(火) 07:25
>>8
悪かったな時計読めなくて(*´ー`)

>>9
非常にサンクス。
帰ってきたらありがたく頂戴するわ。
それと、録音してそうな知人当たってみるダヨ(TдT)

11 :名無しにして頂戴:2001/04/10(火) 07:28
>1
MP3にしたけどいるかい?

12 :タチモリ:2001/04/10(火) 07:36
>>11
くれ!(´д`*)

13 :名無しにして頂戴:2001/04/11(水) 12:54
>タチモリ
MusicCityにいるからいつでも声かけてくれ。
リンリン生唾ラジオで検索すればヒットするだろうから。

14 :タチモリ:2001/04/11(水) 17:41
>>13
御免なさい御免なさい生まれてきて御免なさい(TДT)
あたし、あのソフト使えないんです御免なさい(TДT)
潔く知人に泣きつきつづけます厨房で御免なさい(TДT)
頑張って弄くってみても「リンリン&ランランの歌」とかいう微妙な物しか見つかりませんでした(TДT)
暇を作って日々精進致しますので何卒御容赦ください(TДT)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)