5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『椎名林檎の求め方』

1 :名無しにして頂戴:2001/04/17(火) 18:51
落合真司著、青弓社発行、定価1,600円(税抜き)。

基本的なスタンスは、林檎のレコードとライブで曲を丁寧に聴き、
なおかつインタビュー等をじっくり読んで、それを解釈するという感じ。
「椎名林檎の生い立ちがこうだから、あういう曲が出来たんだ」じゃなくて、
「こういう曲を作ってたのだから、あのインタビューはこういう意味なんだ」と、
常に林檎自らに語らせようとしている。
だから、家族関係の裏読みや、オフィシャルで明かされていない
噂話的なエピソードには触れていない。

でも、実は未発表音源をなぜか手に入れているみたいで
(デビュー後の歌詞との違いを分析している件あり)、
そのあたりはファン故のフライングもしているけど(笑)。

読んだ人、感想ありますか?

2 :名無しにして頂戴:2001/04/18(水) 22:37
age

3 :うふふ:2001/04/20(金) 21:21
どこでうってる?買うね。

4 :1:2001/04/20(金) 22:41
>>3
僕は神保町の書泉グランデで買いました。

5 :名無しにして頂戴:2001/04/24(火) 01:54
人の目を通した林檎の姿は、僕のモノじゃない!!!
許せません!!回収します!!!

6 :名無しにして頂戴:2001/04/30(月) 20:48
読みました。この人ライブ行ってないね。ほとんど。
たしかに林檎関係の雑誌や本は多いし、林檎応援非公式サイト沢山あるから、
そういう所からネタ拾って書いた感じだね。
この落合氏は中島みゆきさんの事も書いている。なんか意味深・・・。

7 :1:2001/05/01(火) 00:04
>>6
そうなんですか、僕なんか下剋上に1回行けただけだから、てっきり
作者は本当に行っているんだと思っていました。
でも、授業で無罪モラトリアムをかけるなど、なかなかお茶目な人ですね。

8 :ここいいよ!:2001/05/01(火) 01:26
ロリガオアニメコンピュータ
http://www.dd.iij4u.or.jp/~kitty-k/index.shtml

こっちが可愛いよロリロリ!ロリロリ顔のモロに近いエッチ動画あるんだ。
もう見えそう(^^;消されるかもしれないので一度見にいってね。

ロリ顔あにめだよ(^^)/

9 :名無しにして頂戴:2001/05/27(日) 15:05
・・・・そんな求め方とか、人それぞれでいいんじゃないですか??

10 :名無しにして頂戴:2001/06/08(金) 13:36
椎名林檎の求め方って感想だよね。林檎アレルギーのほうが
全然良い!1600円が〜〜〜〜無駄だった!

11 :名無しにして頂戴:2001/06/08(金) 14:14
コレ1600円もすんの?買わなくてよかった〜

12 :名無しにして頂戴:2001/06/08(金) 22:31
買うなyo!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)