5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Beat Jam」の箱に「椎名檸檬」発見!

1 :名無しにして頂戴:2001/04/25(水) 20:44
ジャストシステムから出ているMP3のソフト「Beat Jam XX-TREME」、
箱のウラには使用時の画面写真が載っている。一見何の変哲もない。
しかしよく見ると「椎名檸檬」なる歌手の「発育ヒーリング」なる
アルバムで、どこかで見たような見たことないような曲が
ずらっと・・・(曲目の詳細は>>2に。)

2 :曲目リスト:2001/04/25(水) 20:44
No|タイトル     |アーティスト|アルバム   |時間|
1. 知能        椎名檸檬   発育ヒーリング 03:56
2. 拒食症       椎名檸檬   発育ヒーリング 02:41
3. 歌舞伎町の王様   椎名檸檬   発育ヒーリング 02:58
4. くもりぞら     椎名檸檬   発育ヒーリング 01:35
5. 空に負け猫     椎名檸檬   発育ヒーリング 03:57
6. アイアンメイデン  椎名檸檬   発育ヒーリング 02:19
7. 訓告        椎名檸檬   発育ヒーリング 04:04
8. 恋は濛々      椎名檸檬   発育ヒーリング 03:59
9. 正しいマッチ    椎名檸檬   発育ヒーリング 03:09
10. 積み木倒し     椎名檸檬   発育ヒーリング 03:31
11. 弁解ムソルグスキー 椎名檸檬   発育ヒーリング 02:55
12. 幸運論(快楽編)  椎名檸檬   発育ヒーリング 02:34
13. 罪とバッタ     椎名檸檬   発育ヒーリング 04:02
14. 後遺症       椎名檸檬   発育ヒーリング 0?:??

3 :名無しにして頂戴:2001/04/25(水) 21:10
アイアンメイデンだけちょっとオモロし

4 :名無しにして頂戴:2001/04/25(水) 22:22
きっと、担当者が林檎ファンだったんだろうなあ。
僕としては、「空に負け猫」がどんな曲なのか聴いてみたいです。

5 :名無しにして頂戴:2001/04/25(水) 22:28
>>2
オモロイ!

>>4
同意。傑作中の傑作だろうね。



6 :名無しにして頂戴:2001/04/26(木) 00:14
8曲目はなんて読むの?

7 :名無しにして頂戴:2001/04/26(木) 00:47
「煙がもうもうとたちこめる」の「もうもう」です。
実は潰れててよく読めなかったんだけど、一緒に見た
友達が'love is blind'(「激昂」で林檎自身も歌ってる)
=「恋は盲目」をひねったのではないか、と言ってたのと
国語辞典を参考に推測しました。多分これでいいはずです。

8 :名無しにして頂戴:2001/04/27(金) 00:07
6曲目のアイアンメイデンは正しいよ。
本物の「アイデンティティ」のPVの冒頭で、ヘビメタっぽい人が
アイアンメイデンのTシャツ着てるもん。

9 :名無しにして頂戴:2001/04/27(金) 00:34
曲のセレクションからしても、結構はまってるひとなのではないか
と想像してしまう。曲の時間が原曲と同じかどうかも調べてみたい。

10 :紹介者:2001/04/27(金) 00:47
>>9
ははは、それは全く違いました!

11 :名無しにして頂戴:2001/04/27(金) 00:50
とりあえず勝訴と無罪に入ってるやつ(のモトネタらしき歌)
は、演奏時間が違っていた。全体に「檸檬」の方が短いようだ。
(我ながらヒマなことを・・・)

12 :sai@黒田:2001/04/27(金) 01:28
どうせなら
1.煩悩
2.異食症
3.矢吹ジョーの事情
4.青剃り
5.次に髷犬
6.アイアンクロー
7.遅刻
8.恋は養殖
9.魂待ち
10.接ぎ木遊び
11.敏感フロスキー
12.広告欄(2ch編)
13.次はパター
14.ハラショー

とか。


13 :名無しにして頂戴:2001/04/27(金) 01:38
>>12
うーーん、やりすぎな気もする(笑)

14 :名無しにして頂戴:2001/04/27(金) 02:05
>>12「広告欄(2ch編)」ワラタ
どうでもいいがやばそうな広告多いよね。

15 :名無しにして頂戴:2001/05/04(金) 09:24
他に見つけた人いない?age

16 :うふふ:2001/05/04(金) 09:31
こんにちは。sai@黒田さん
          
           


17 :名無しにして頂戴:2001/05/05(土) 02:52
>>16パソコンショップで「Beat Jam」探してみてね♥

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)