5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ路線に変わったから嫌だ

1 :名無しにして頂戴:2001/05/10(木) 15:22
歌舞伎町辺りの林檎は好きだったー路上ギターとかやってて
もー林檎は本能からエロ路線になったね・・・・・・・・
やたら露出して。まぁファンの男からしたらたまらないのかも

安っぽい女になったみたいで嫌だ 顔は好きだけど

2 :名無しにして頂戴:2001/05/10(木) 15:35
安っぽい女になってもいいじゃないか。
ライブ池。倒れるぞ。声聴け。

3 :名無しにして頂戴:2001/05/10(木) 15:46
ライブいつになったらやるんだよ。

4 :名女:2001/05/10(木) 15:49
どんぐらいだろうね。。
ライブ生きたい。。

5 :名無しにして頂戴:2001/05/10(木) 17:06
エロ路線に変わってないじゃん

6 :名無しにして頂戴:2001/05/12(土) 13:33
谷間出し過ぎ



7 :名無しにして頂戴:2001/05/12(土) 14:10
そういう運命だったのよ。

8 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 03:36
AV似合うねきっと 掠れた声でどんな風に喘ぐのか。

9 :名無しにして頂戴:2001/05/16(水) 14:06
もっと中迄入って〜〜〜〜〜
あたしの衝動を突き動かしてよ〜〜〜〜〜〜〜

10 :すんすん:2001/05/16(水) 17:08
いいんじゃー林檎がいいんじゃーぁぁぁぁぁ
ところろろろろろろろろろろー

11 :名無しにして頂戴:2001/05/27(日) 17:59
色気が無いと寂しい
ときどきアゥ〜とかそういう声も出してくれないと


12 :名無しにして頂戴:2001/05/27(日) 18:27
1は知ったかすんな。
エロ路線なんてデビュー前からだろうが。

13 :林檎評論家♪:2001/05/27(日) 22:43
林檎はエロというより女を強調してるだけなんだよ!!ほんとは!!でも
やっぱそれはエロに繋がるんだろうね!!??・・しょうがないね・・。林檎を
研究し続けないと林檎の本性なんてわかんないんじゃないの???あたしは林檎
研究して2年目。林檎はそれだけで、稼ぐよね・・、林檎のこともっと知らないといけないような気がする
人は多いんじゃないのかな〜〜??!!だから”つい”本を買ってしまう・・。だから”つい”はまらないと
いけないような気がする・・・、常に林檎はどこにいたって気になってしまう人物なんだよ!!きっと。なんだかんだいってさ!!
歌だけじゃなく、人としても興味をもたせる”歌手”だよね・・。”自作自演”やってるだけあって、個性が強い。自分の思った通り
にやるってことを”自作自演”って言葉で表してるんだと思うね・・。だから自分にうそをつけない、他人にもつい、フォローしてくれる人
がいないから、つい、ボロがでてしまふ・・。それでいて誰にも頼っていないといいながら、疲れたら女だから頼りたい。自分でなんでも
するといいながら、頼りたい・・・。”椎名林檎”自体が私からいえば”哲学”ですね。気持は18になった今わかりすぎるほど林檎の気持が
わかったりする・・・。林檎は1人で生きてる典型的な女性なんだと思う。だから常に強くいたいと思う。だけど、人間男ならまだしも女は1人
で生きるのは難しいよね・・・。だから林檎はそこに訴えているような気がする・・・。セクハラをうけてもいい、女と軽蔑されてもいい・・、というか
されてしまうのが現実・・・、そうまでしても、女としてでもいいから1人で生きていきたい・・。というか生きていかなきゃどうにもならない。
どんなことがあっても生きていかなきゃいけない、生きる事はまことにつらいけど、それでも、人間は地上に生まれた時から”罪”を抱えているとよくいうが、
まことに”それ”を歌っているのが”椎名林檎”なんだと思う。ただ、林檎はそれでいて”女”という身分だったということだけなのではないか??私は時々、椎名林檎の”林檎”とはあの、キリスト教の聖書にあるアダムとイブが食べたという、
あの、禁断の果実の”林檎”も交えていてならないような気がするのであります。・・・・でも林檎があんな詩を書けるのはそれだけではないのは確かなのかもしれない・。きっと、20年弱の間に色んな忘れられないくらいの”罪”を犯してきたのであろう。
それがそんなにすごい罪かどうかはわからないけど、林檎はただ優しいだけなのかもしれないが、自分自身許せない事があるのだろう・・。それが大人になるということなのかもしれない。どんな罪を抱えていても生きていく上でもし、生きたいのならそれを
抱えながら生きなければならない・・。厳しい”現実”だけど、林檎はその”現実”を素直に受け止めているだけなのではないかと思う。”それ”を歌う事によって自己表現をしているのであろう。ただきっとそれだけの事なのだ。林檎を追求してしまう私達
だがもしかしたら、林檎にとってはただそれだけなのであろう・・・。ただそれができるのは相当音楽には”自信”があるのだろう・・。だって、それもそうだ。全曲自分で作って自分で歌うまさに”自作自演歌手”なのだから。林檎がここまでのしあがってきたのは
紛れも無い努力の積み重ねなのは言うまでもないであろう・・・。ただそれを歌にしてうたっているだけのことなのだ・・。ここまでしてのし上がってきたのは自分が頑張ったからだ!!という。ただわたしたちはそこに反感を感じてしまうのだ。でも、椎名林檎が努力
してここまで残ってきたのはまぎれもない、こっちからしていえば林檎の努力だ。ただ私達はそれは林檎が自分で言う事なのか??と反感を買ってしまう。でも、そこまで自分を持っていった椎名林檎は私達にとって「おもしろい存在」なんだと思う。その努力や才能(←これだけは
だれもがみとめるであろう。)を認めざるをえないからそこだけをたたえて林檎にはまってしまう。でもそれだけではない。林檎はまだ”今の自分”に諦めていないのだ。だから、たいてい”人”というのは頑張っている人間は嫌うものだ。というか反感、など自分を刺激させられる。
椎名林檎はそこについてきたのだろう・・。人間の心理をよく知っているからこそ、ああいう天才的な自分の売り出し方ができるのかもしれない・・。きっと林檎はつんくというか、プロデゥースも上手いような気がする。椎名林檎は何でも出来る天才なんだと思う!!わたしも今まで
この文章を書いていてやっとそこにたどり着いた。椎名林檎は天才なのだ!!・・・その才能が羨ましい!!!ということで!!

14 :munnku:2001/05/28(月) 00:00
其れも本に書いてあったのですか?

15 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 01:53
>>12
うんうん。「ここキス」のPVはかなりエロかったもんね。
亀甲縛り!!

16 :( ・∀・):2001/05/28(月) 02:14
あの人はどうしてもエロいと思うけど、
エロいのを「路線」ととるかとらないかは
人によるもんなんだろうね。

17 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 02:22
たいていの人はエロをいなして生きていくが
林檎はエロと真正面から対峙する。

18 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 02:59
>>16さんの云ってるみたく
路線なんじゃ無くて、林檎ちゃん自体が周りからエロとして見られてしまうだけ
なのでわ?それを林檎自身「ちょっとエッチでいいじゃん」とか思ってやってる時も
有るかもしんないし、でも大半は特にエロくしてやろう!とか思ってやってるワケ
じゃないと思います。 それとか他にも同じ事やってる人も居るのに林檎だけ何か
エロく見えちゃうみたいな…。
 存在自体が何故だかエロく見られちゃう人って居るみたいだし…
逆に何見てもエロく感じる人も居るのでわ?(何にもしてないのに「なんかエロい
よな」って云われた事あるよ前に。。。)

19 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 13:58
>>13
sugoine

20 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 16:23
あのう、本能のPVで女の人の首筋を舐めあげるシーンって
あるじゃないですか、
あれって本人は結構ノリノリだったのかなあ?


21 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 16:26
もっとえぐいの希望。

22 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 16:33
>>21
例えば???
俺は縛り、コスプレだから、SMだな(藁)

23 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 18:34
>>13ハ、ビョウキデスカ?

24 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 22:13
すごいよね、>>13
勿論決して褒めているワケでは無いが、

25 :munnku:2001/05/30(水) 01:16
そもそも評論してなんになるので消化

26 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 01:26
↑あ・げ・な・い・で♥

27 :美化委員:2001/05/30(水) 03:35
エロ路線じゃマズイっすか?

28 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 03:37
>>27ピシパシパパーン

29 :美化委員:2001/05/30(水) 03:59
安っぽい女に惚れるのさぁ…

30 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 04:54
↑この人はたぶんアホです

31 :美化委員:2001/05/30(水) 05:17
たぶんじゃなくて、
確実にねっ!

32 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 05:20
>>13
iモードですか?

33 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 05:22
>>13はね、他にも長文たくさん書いててウザいよ。
美化委員って人もついでにウザイよ。

34 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 05:31
>>13
さすが評論歴2年のべてらんデスネ・・・
考え方が全然チガウ・・・こう何というか誰も真似のできない味が・・・
全文読んでしまった。。うう・・

35 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 05:33
>>34
なに、本人?

36 :雨罪美化委員:2001/05/30(水) 05:38
ついでにウザがられても…
美化委員ですから、えぇ。

37 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 05:45
>>36
「雨罪」っていうのが気になる。

38 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 17:31
うざいモラトリアムとかいってたやつが!渋谷で!

39 :名無しにして頂戴:2001/06/01(金) 14:38
林檎の場合、エロ目な格好しても、
「これで抜きたいんなら抜けばー?」
「男ってかわいいわねー」みたいな余裕っぽさが
感じられて好き。本人が以前雑誌で
「女ってやっぱり対象物としてしかみられてないことが多い」
って言ってて、それをなんか皮肉ってる感じがして、
女の私から見てかっこいいなーって思うし。
いいんじゃない?MAXみたいな下品になるわけじゃないし。

40 :名無しにして頂戴:2001/06/01(金) 16:22
いや別に林檎にも品はないだろ。なんら。

41 :名無しにして頂戴:2001/06/01(金) 16:40
林檎で抜きたいって思ったことないけどな。
本能とかだって切なさ、儚さしか伝わってこないし。

42 :名無しにして頂戴:2001/06/01(金) 19:51
あんたキショイよ。なんでそんな長い文核の!逝ってよし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)