5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田誠治

1 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 12:32
亀田は1964年生まれの35歳。小学校2年生のときに洋楽にめざめ、5年生では洋楽ヒットチャートを徹底的にチェックする早熟の音楽少年だった。中学卒業時には文集に「10年後に武道館で会おうゼ」と書いたというから、プロのミュージシャンになる夢は早くから持っていた。しかし、ソロアーティストというよりも、あくまでもベーシストとしてだったという。  アレンジャー歴は長く、早稲田大学在学時から友人のデモテープのアレンジを趣味で手がけはじめた。そのうち彼が作ったデモテープが次々とオーディションで入賞やグランプリを獲るようになる。非凡なアレンジ力が認められて大学卒業と同時にプロになった。



2 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 12:33
オタクだったみたいだね(笑)

3 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 13:53
くらむぼんの新曲のプロデュースをしてるよね。

4 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 15:23
Do As Infinityの「week」のPVに出てるね。

5 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 16:18
モヒカンだったね。

6 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 17:10
とても35歳には見えんね。

7 :バンビちゃん:2001/05/15(火) 20:50
40歳くらいと思ってたよ。

8 :名無しにして頂戴:2001/05/15(火) 21:15
1964年生まれは今年37歳だね。

9 :名無しにして頂戴:2001/05/16(水) 06:14
女性で亀田ファンって、いるのかね。

10 :名無しにして頂戴:2001/05/16(水) 07:56
少なくとも私はファンじゃない

11 :名無しにして頂戴:2001/05/22(火) 22:35
俺、楽器演奏できない素人だけど、亀田さんのベースは凄く
カッコイイと思うよ!!

12 :名無しにして頂戴:2001/05/22(火) 22:40
亀さんのベースはすごくいい!!!

13 :名無しにして頂戴:2001/05/22(火) 22:45
亀さんみたいなお父さんがイイ!

14 :名無しにして頂戴:2001/05/23(水) 16:21
日本一です!!

15 :名無しにして頂戴:2001/05/23(水) 16:29
亀さんが、下剋上ビデオの中で「お〜い、○○子、見てるか〜?」
って言ってるじゃん?あれって子供の名前かな?
そうだとしたらナイスパパだね!

16 :名無しにして頂戴:2001/05/23(水) 19:19
貴方あっての林檎です。


17 :溢れ出る煮汁:2001/05/23(水) 20:43
「サトコ見てるかー?」

18 :名無しにして頂戴:2001/05/24(木) 13:11
亀さんは21性器を代表する人物です

19 :名無しにして頂戴:2001/05/25(金) 18:44
狽フプロモの亀ちゃんカコイイ!

20 :名無しにして頂戴:2001/05/27(日) 01:14
この人のロングインタビューが読みたい。

21 :にゃあ:2001/05/27(日) 01:19
>>20
「ベース・マガジン」2000年5月号(リットーミュージック)で
特集されてるよ。
インタビューも、そこそこ長く載っています。

22 :System7:2001/05/30(水) 04:41
しかし、巧くバケたもんだ。ついこの間まで、お上品な毒気の
ないポップスとやらをやってたのに。このお方の手がけた女性
シンガー、みんな何処いったのぅ?

23 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 05:27
参考。某スレより
--------------
>18 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2001/02/24(土) 22:39
>>15
>>亀ちゃんって他に誰のアレンジしてんの?
>CoCo、内田有紀、高橋由美子、森口博子、露崎春女、区麗情、
>新居昭乃、青西高嗣、チェキッ娘、Do As Infinityなど。

24 :名無しにして頂戴:2001/06/05(火) 05:48
亀age

25 :名無しにして頂戴:2001/06/06(水) 03:38
Do As Infinityの新曲のプロモに亀チャン写ってた!

26 :名無しにして頂戴 :2001/06/07(木) 01:50
谷村有美のアレンジしてたりもする

27 :名無しにして頂戴:2001/06/08(金) 12:00
開成卒早稲田逝き

28 :名無しにして頂戴:2001/06/13(水) 13:11
下克上ビデオで、「積木遊び」を演ってる亀田さんが
格好よすぎる!!!間奏のメンバーのソロの所とか!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:27 ID:Kv.jhhEA
アレンジャーってせつないね。功労者なのにあまり語られない…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:41 ID:02hkPiq2
>>29
ホント、そうだよね。まぁ俺はアレンジの知識無いから
語れないんだけど…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:52 ID:Oe4aDukc
俺はいつも椎名林檎のCDは、
亀田誠治氏の弾くベースの音しか聴いとらん。
その中でも一番のおすすめはギャンブルだね。
ベースだけ聴いてみて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:34 ID:???
>>28
えっ?どこどこ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:35 ID:???
>>29,>>30
そうだよね!ほんと、同感。
多分、売れるかどうか、
つまり、さっと耳に入ってきて、
興味を引けるかどうかは、この人たちにかかってるのかも。
なんていうか、今度の矢井田の新曲も、
アレンジャーが違えばもっと上位狙えたかも。
まあ、オリコンがすべてじゃないけどさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:39 ID:???
>>31
だよね?このスレッドでしつこく亀田氏のベースを誉めてるの
俺なんだけどさ、もっと言ってやってよ(笑)!!
ギターより輝いてるって絶対。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:09 ID:patsPybY
ギブスのアレンジ素晴らしいね。(原曲とか知らないけど)
すごく亀田氏の思い入れを感じる曲だと思っていたら、前なんかのインタビューで
ギブス好きと答えてたので、やっぱり思い入れた曲は伝わるなあと納得。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:46 ID:???
チェキッ娘の曲のその殆どが亀田誠治編曲なんだよねえ。
チェキッ娘のアルバムの中にaiko作詞・作曲、亀田誠治編曲という贅沢な楽曲が収録されてるんだよねえ。

37 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 16:41 ID:emMIOm.o
http://www.kawakubo.net/past_report/today's_report11.24.html
亀田氏の写真が載ってる

38 :名無しにして頂戴:2001/07/24(火) 16:16 ID:LVlX0QjE
このスレ1000まで届け!

39 :名無しにして頂戴:2001/07/27(金) 07:04 ID:OxYIkjIY
しかも、良い人。
気さく。

いっしょにやっているエンジニアのウニさんも凄い。

でもなあ。
クラムボンは前の路線のが好きだけどな。

40 :名無しにして頂戴:2001/07/27(金) 17:50 ID:xASvvJ1o
ふかきょんのファーストアルバムでのアレンジも冴えまくってるよ!
moonってアルバム。かめちゃん以外の曲も良いし、名盤だよ〜

41 :名無しにして頂戴:2001/07/27(金) 21:11 ID:FBYMdr6k
>>39同感。

井上うにのことも褒めません?

42 :名無しにして頂戴:2001/07/27(金) 22:36 ID:C8O1wLOc
亀ちゃんのベースかっこよいっす

43 :松本ひとし命:2001/07/27(金) 23:17 ID:1CrpM4pM
女の子大歓迎!楽しく政治の話をしませんか?
最終的にはオフ会でおいしい思いがしたいです。
まあ冗談はいいとして小泉改革の失敗する理由や日銀が不況を
生んだ権化だ!という事を中心にしたHPです。
http://homepage2.nifty.com/-kubrick-/
管理人は若い(20代)男女二人でやってます。

44 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 01:45 ID:???
亀田さんの好きな音楽って何なのだろう?

45 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 02:48 ID:bFcC9Ls.
一週間前の「ASAYAN」の新聞のテレビ欄に「椎名林檎を
手がけた…」って書いてありましたよね?あれは亀田さん
の事ですか?誰か観た人いますか?

46 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 04:32 ID:ifqPOedg
>>45
そうだよ。

47 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 12:33 ID:MchLYzoI
46<詳しく教えてくれ!
  もしかしてテレビ出てたのか?

48 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 12:04 ID:8UMeTFdA
44<主に洋楽聴いてるんじゃないか。
   今は仕事が忙しくて、自分が手掛けているアーティストの音楽しか聴けんと思うが。
   
   ベースでジャコパスとか余裕でコピーできるだろうな。

49 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 20:21 ID:nv6LAzZ2
(今)ASAYANで女性voオーディションでPの一人として参加してるね。
ってそんなに凄い人だったのか・・・

50 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 20:23 ID:nv6LAzZ2
なにやら来週のASAYANで亀田Pから重大発表があるらしい。

51 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 21:17 ID:qoqOoOZA
>>50
林檎が産んだ子供はヤキチの子ではなく、
俺の子だ!とか?

52 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 22:12 ID:5zxOZSrQ
51<ありえる話だね。

53 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 01:08 ID:???
俺ASAYAN観れないんだけど今でも
モヒカンの上から帽子にメガネですか?

54 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 14:23 ID:4L9pJ36w
53<メガネは常時付けてるよ、あの人。
   眼、悪いんですわ、勉強のし過ぎで。
   モヒカン言うても林檎のライブ以外は立たしてないよ。
   帽子は間違いなく被ってると思われる。 

55 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 14:25 ID:4L9pJ36w
このスレ、100まで行ってほしいな。
頑張ろう。 

56 :53:2001/07/30(月) 14:44 ID:ADPvDqe2
>>54=55
サンクス。頑張ろう!

57 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 18:34 ID:uJA75dXY
亀田情報


ハングリースパイダーという曲のPVに亀チンがでております。
マッキーの曲です。という事は、この曲のベースは亀チンが弾いてるのか?
買いに行かねば・・・。

58 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 18:45 ID:XIasK2rQ
55<100?、駄目駄目。
   1000までいかなきゃ。

59 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 20:18 ID:9sn.DHS2
サカナのベースのコピー難しい。
綺麗に弾けね〜。

60 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 21:14 ID:hcw8YvDw
サカナ、コピーしとるんか。
これって指弾きだろ?  

61 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 01:28 ID:/FokA00o
下克上ビデオで「プロみた〜い」と、カメラの邪魔したり、
みんなの演奏の邪魔したりする亀田さんはお茶目だね!

62 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 04:04 ID:qUckY0fQ
どのぐらい頭がいいのであろうか、この人は。

63 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 19:31 ID:???
>>59 >>60
うん、指弾きだよね

64 :名無しにして頂戴:2001/08/03(金) 02:07 ID:???
http://mentai.2ch.net/compose/kako/988/988261500.html
こんなのあった

65 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 19:42 ID:0D9OzpqA
ASAYAN age

66 :名無しにして頂戴 :2001/08/05(日) 20:10 ID:xSfLhdIg
>>57
私も亀田さんがマッキ−のハングリ−スパイダ−のベ−スをやっていた
のか知りたい。

67 :名無しにして頂戴:2001/08/06(月) 01:39 ID:x2i.ARyc
ASAYANどうでしたか?観た人います?

68 :名無しにして頂戴:2001/08/06(月) 13:22 ID:xcRXd3c2
ちくしょ〜見逃した〜〜(泣
先週の感じからすると、新星素人でも見つけたのかな亀田P。
情報きぼーん

69 :名無しにして頂戴:2001/08/06(月) 14:36 ID:tZj.yO3.
>>68
大阪で気になるコが二人いて、
その子は他のプロデュースの人も
眼をつけてるらしい、までしか見てない、スマソ。
因みに、「ロック」とか「ポップス」とかに
縛られていない、未知数なところが良いんだって。
流石、アイドルも手がけたことのある、亀ちん。

70 :名無しにして頂戴:2001/08/12(日) 19:24 ID:???
亀田さん、バリヤバで連載を開始したね。
なんか、熱い人って感じだった。

71 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 04:17 ID:???
>>70
おれもそう思うわけ。

72 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 01:19 ID:???
アツイ人はカコイイ!

73 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 14:17 ID:???
亀ちゃんみたいな人を旦那にしたいわ

74 :名無しにして頂戴:2001/08/16(木) 17:58 ID:lXEwjnww
>57、66
 「ハングリースパイダー」では亀ちゃん、ベース弾いてません。
 っていうか、ギター以外は全部打ち込みですし。

75 :興奮状態の進:2001/08/16(木) 21:12 ID:VlgJATQk
でもPVは出演してたどろ?

76 :興奮状態の進:2001/08/16(木) 21:12 ID:VlgJATQk
だろ?

77 :名無しにして頂戴:01/09/21 03:46 ID:1fp79KgM
亀田あげ!!

78 :名無しにして頂戴:01/09/23 02:13 ID:???
林檎姐さん+亀田師匠=サイコーです
それ以外はどうだっていい

79 :名無しにして頂戴:01/09/28 02:25 ID:IKf3Ri6E
今度スピッツのアレンジするんだよねー

80 :名無しにして頂戴:01/09/28 07:56 ID:???
何気にASAYANが気になってしょうがない私は
逝ってよしですか?
ってか、プロヂュースされたい!
20じゃ無理か…

81 :名無しにして頂戴:01/09/29 05:55 ID:TiMo0NfQ
亀田さんのBASSは「BASS」って楽器を知り尽くした上で
わざとぶっ壊して(でも実は凄く計算されてる)「BASS」って
楽器を遊んでる。スバラシイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)