5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸の内

1 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 02:04
丸の内サディスティックの歌詞がいまいちわからないので、
解説してよ。してよー


2 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 03:26
>>1
例えばドコよ?

3 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 03:52
ホラホラ、あそこだよ。

4 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 11:01
報酬は入社後並行線で
東京はアイシャドー(愛せど)なんにーもなぁい。

リッケン620ちょうだぁいっ
19万ももーってぃなぁい (ぉ)茶のーみずぅっn

マーシャルッのにーおいでとんじゃって大変さぁ
毎晩(寝具)神宮でー(遊戯)チューッキッスするだけぇぇぇ
ピーザー屋のかーのじょにぃ なってぇみぃたい
そしたらっベンジーがー灰に映ってトリップ。

最近は銀座で警官ごっこぉ
国境は越えても盛者必衰

領収書書いてちょうだぁい
税理士なぁんついてぃない こうるぁぁくえぇんっな

しょうるぁぁい僧になぁって 結婚してほしいぃ
毎晩絶頂にたぁっしているっだけぇぇ
ピーザー屋のかーのじょうにぃなってみーたいっ
そしたるぁぁベンジーあーーたーしをグレッチでぶーっって

あぉかんでぇいってぇちょうだぁぁいっな
終電でかえるっっつてぇばぁ (ぃ)けぶくるぉぉぉっっ

Repeat

5 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 11:03
報酬は入社後並行線で
東京はアイシャドー(愛せど)なんにーもなぁい。

リッケン620ちょうだぁいっ
19万ももーってぃなぁい (ぉ)茶のーみずぅっn

マーシャルッのにーおいでとんじゃって大変さぁ
毎晩(寝具)神宮でー(遊戯)チューッキッスするだけぇぇぇ
ピーザー屋のかーのじょにぃ なってぇみぃたい
そしたらっベンジーがー灰に映ってトリップ。

最近は銀座で警官ごっこぉ
国境は越えても盛者必衰

領収書書いてちょうだぁい
税理士なぁんついてぃない こうるぁぁくえぇんっな

しょうるぁぁい僧になぁって 結婚してほしいぃ
毎晩絶頂にたぁっしているっだけぇぇ
ピーザー屋のかーのじょうにぃなってみーたいっ
そしたるぁぁベンジーあーーたーしをグレッチでぶーっって

あぉかんでぇいってぇちょうだぁぁいっな
終電でかえるっっつてぇばぁ (ぃ)けぶくるぉぉぉっっ

Repeat

6 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 12:44
結局、意味のわからない単語が多いから説明してくれってこと?

ベンジー=浅井健一/1964年12月29日生まれ/AB型
     BLANKEY JET CITYの元ギターボーカル。
     「ベンジー」というあだ名は、彼が映画『Growin up』の主人公と
     そっくりだったため。

こんな感じでいいの?

7 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 13:17
リッケン620、マーシャル、グレッチ。

8 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 13:29
りっけん630は林檎様ご愛用ギターでございます。

9 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 13:53
アイネーバービーエーブルトゥーギバップオンユー
ソーネーバーセイグッバイアンキスミー
ワーンスアゲーインッナ

10 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 14:08
8だけどタイプミス。
630>620
です。

11 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 19:17
>>9
高校を卒業したら少しわかるよ。

12 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 20:14
まーしゃるってどんな
におい??

13 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 20:15
電気製品ぽいのでーすか?

14 :1:2001/05/17(木) 23:25
グレッチって?
ぶたれてみたい響きだけどなあ…

15 :名無しにして頂戴:2001/05/17(木) 23:37
>>14
あんなものでぶたれたら死にます。
っていうか、グレッチがもったいない。

16 :名無しにして頂戴:2001/05/18(金) 00:20
>>12-13
マーシャルはギターアンプなので、温まると電気がショートしたような
匂いがすることがある。
>>14
グレッチって、ごついギターですね。
15さんが言っているように、ぶたれたらSMプレーどころの話じゃありません。

17 :名無しにして頂戴:2001/05/18(金) 17:56
リッケン620ってのは、リッケンバッカー620っていうギターです。
ビートルズが使ってた様なギターって言えば想像できますかね。
林檎は御茶ノ水ではなく大久保の楽器店で購入したらしいです。

でも林檎のメインギターはデューセンベルグ製のスタープレイヤーU
だったかもしれません。幸福論のジャケに載ってる水色の奴でっす。
名前は確か、ディートリヒ坊ちゃま、でした。正確には、
ヨハン・セバスチャン・ディートリヒ。
デビュー前にローンで購入したそうです。
ベンジーはグレッチのギターを使ってますね。

マーシャルは16さんの言われるようにギターアンプですね。
林檎はオレンジっていうアンプを使ってます。借り物だったりしますが。

ラットっていうのは、ギターのエフェクターですね。
PROCOのRAT2だと思います。フィルターがかった歪み系です。
商売道具ですね。

ちなみに林檎さんは宅配ピザ屋でバイトしたことがあるらしいです。
でも歌詞は、BJCの「ピンクの若いブタ」にインスパイアされたものらしいです。

知っててもあまり役にはたちませんが・・・

18 :名無しにして頂戴:2001/05/18(金) 18:21
「青」ってなに?
いりーがるなくすりかなんか?

19 :名無しにして頂戴:2001/05/18(金) 18:24
これって、自主規制なんでっす。ホントは、

『青姦で、逝って頂戴〜』

20 :名無しにして頂戴:2001/05/18(金) 19:22
あ、そーなのか!!
さんきう>>19
青姦って聞こえる俺の耳が変なのかとおもったよ

21 :名無しにして頂戴:2001/05/20(日) 14:56
グレッチってギターでしょ?
ラットもギターでしょ?
絶頂はSEXのとき一番感じるときのことでしょ?
東京は日本の首都でしょ?
池袋は東京にあるでしょ?
後楽園の舞姫面白いでしょ?

22 :名無しにして頂戴:2001/05/20(日) 15:57
ラットはギターじゃないです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)