5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れた名曲?「ギャンブル」

1 :名無しにして頂戴:2001/05/25(金) 22:15
ギャンブル

あなたはそっと微笑ってくれるから
明くる朝とうに泣き止んで居るのさ
此の小さな轍に「アナタ呼吸ヲシテ居ル」

蝉が喚いて夏の到来を知る
其の都度何故か羨んで居るのさ
此の戦地で尽きたら「何カシラへノ服従」

 帰る場所など何処に在りましょう
 動じ過ぎた
 もう疲れた
 愛すべき人は何処に居ましょう
 都合の良い答えは知っているけど

中目黒駅のホームに立って居たら
誰かが急に背を押したんだ 本当さ
此の勝負に負けたら「生キテユク資格モナイ」

 飼い馴らされた猫の眼で
 鳴いてみようか
 やってみようか
 愛すべき人は何処に居ましょう
 予定の調和なんて容易だけど

 声を出せばどなたかみえましょう
 真実がない
 もう歩けない
 灰になれば皆喜びましょう
 愛してたよ
 軽率だね

虐待グリコゲンあんま聞かなかったんで気付かなかったけど良い曲だと思わない?

2 :名無しにして頂戴:2001/05/25(金) 22:22
たぶん一番聴いてない曲。(笑

3 ::2001/05/25(金) 22:41
俺も今まで一番聞いてなかった曲。でも良く聞いてみたらいい曲だった。

4 ::2001/05/25(金) 22:44
みんな絶頂集どれを一番聞いてた?
おれは
1発育ステータス
2天才プレパラート
3虐待グリコゲン
だった。

5 :( ・∀・):2001/05/25(金) 22:46
1天才プレパラート
2虐待グリコゲン
3発育ステータス
です。

6 :気まま爆弾:2001/05/25(金) 23:41
1やっつけ仕事
2やっつけ仕事
3やっつけ仕事
だったyo…

7 :( ´_ゝ`):2001/05/26(土) 00:05
「メロウ」と「やっつけ仕事」と文字化けした「同じ夜」をまわしていたよ

8 :名無しにして頂戴:2001/05/26(土) 00:09
「絶頂集」を箱を破らずに開けれた人っている?

9 :名無しにして頂戴:2001/05/26(土) 00:17
>>8
え?フツーに開けられたよ。(藁

10 :名無しにして頂戴:2001/05/26(土) 01:22
自分の中では、絶頂集で1、2を争う曲
争ってるのは光合成

11 :名無しにして頂戴:2001/05/26(土) 18:10
age

12 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 17:19
開けられたよ〜〜〜。普段、シップの箱とか開けるの
うまい人とかいるらしいよ。ははは。
「バカにつける薬はありません」だって。してやられた。
林檎はつくづくおもろいことやるなあ。はははははははは!
          
絶頂集だと、不幸自慢(〜Fuckoff゛G゛men〜)
SOCOLDをよく聴く。
       
ZCSランキングは
1・不幸自慢
2・はいはい
3・SOCOLD
4・膨らんできちゃった/メロウ
5・同じ夜
6・やっつけ仕事/ギャンブル
7・光合成

13 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 22:51
ギャンブルええ曲や!好きです。
一番唄い易いのはやっつけ仕事。唄い難くて悲しいのはメロウ。
でもどっちも好き。不幸自慢もスッキリするー。普通の意見でゴメソ。
 CDの箱は普通に開けられたですよ?何で?

14 :名無しにして頂戴:2001/05/31(木) 00:48
「メロウ」好きだな・・・・。
昔、市ヶ谷に住んでて、新宿からJRに乗ってた頃を
思い出すよ。
でもね、正直言うと何故か「山口のバスジャック事件」を
イメージしてしまう。
「それでも・・(好くだな)・・狂ってる?・・(多分)そうだろう・・」藁

15 :名無しにして頂戴:2001/06/17(日) 10:42
ギャンブル
好きな歌に浮上した。今まで、4○位だったけど
今は10〜20位の間に入る。

16 :αふぁ:2001/06/21(木) 03:57
>>13 そういえばまえのFM放送で林檎が
「たいへん箱が開けづらいと評判の絶頂集なんですが」
みたいな感じで言ってたよん。2ch見たのかな?(w
シングル3枚組についても「もうちょい親切な作りにしたほうがいいですねぇ」
のようなコメントしてましたよ。

17 :名無しにして頂戴:2001/06/24(日) 00:54
age

18 :名無しにして頂戴:2001/06/24(日) 23:05
絶頂集すき〜!!
SO COLDとか不幸自慢とか膨らんできちゃったが好きかな

19 :308:2001/06/24(日) 23:41
>>16
林檎ちゃん、よか女子ですな〜。
こういうトコ、好きです。

絶頂集って、聴く時々によって、印象違わない?
小説を読むのと同じというか。
かくいう私は、最初「やっつけ仕事」onlyだったけど、
そのうち発育ステータスが素敵だということに気づいて、
天才プレパラートも聴くようになり、
また現在は虐待にリバイバル(?)という流れです。

あんまり小説と違って音楽ってこういう聞き方というか
捉え方しなかったから、やっぱ林檎は私にとって
他の人とは違うな〜という気がしました。

20 :名無しにして頂戴:2001/06/27(水) 06:56
ギャンブルええよ

21 :名無しにして頂戴:2001/06/27(水) 13:21
>>20
でもどっちかっていうと、
オーケストラとかで出だしやってほしい感じの曲だな、って
思うの、俺だけか?
管楽器使って欲しい。ヴァイオリンとか。
荘厳な感じで歌って欲しい。
っていうか、林檎は妊娠中に
リミックスとか作らないのかな?
もしくは、(ちょっと恥ずかしいけど)
林檎の曲をみんながうたってるとか。
浜あゆじゃないから、リミックスなんて作らないか。

でも、俺だけ?リミックス聞きたいの。

22 :ミック零℃:2001/06/27(水) 14:33
この曲のベースを聴けば亀田誠治の凄さを再確認できると思うんだが。

23 :名無しにして頂戴:01/09/24 18:04 ID:uLuu1iKo
この歌書いたときの林檎ってどんな状況に立たされてたんでしょうね

24 :-:01/09/24 18:13 ID:nk7vJV8Y
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

25 :名無しにして頂戴:01/09/30 08:02 ID:45p5CbYY
もう歩けない……

26 :名無しにして頂戴:01/09/30 12:03 ID:eVntV1ZM
>>21
くるり岸田とかナンバガ向井とかがやるんならリミックス聴いてみたい。
あと曽我部とか。

この曲、絶頂集に入ってたがために埋もれてしまった感じがする。
シングルのカップリングにしとけばもうちょっと良く感じたかも。

27 :名無しにして頂戴:01/09/30 14:06 ID:???
>くるり岸田とかナンバガ向井
絶対ヤだ。

28 :名無しにして頂戴:01/10/01 23:01 ID:c9QF9iDE
そういえばスピッツの草野正宗とキーが同じって言ってたから
草野さんで聴いてみたいかも・・・
発育ステータスの「光合成」「害虫駆除」とかバラード系。

29 :名無しにして頂戴:01/10/02 00:17 ID:xC7Bisik
リンリン生唾ラヂオ

30 :名無しにして頂戴:01/10/02 00:21 ID:rvTBfX8Q
>>29
それは寒い寒いプロモーション

31 :名無しにして頂戴:01/10/02 00:24 ID:xC7Bisik
録音してたけど、無くした(泣)

32 :しんどう:01/10/02 21:57 ID:uyj0D6zk
〉〉31

33 :名無しにして頂戴:01/10/24 08:22 ID:???
これ音源歌詞スレの方が評価高いけど、どうなのよ?
個人的にはこっちの方が整ってるし、
歌いやすいと思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)