5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラニス??

1 :名無しにして頂戴:2001/05/27(日) 14:52
日本版アラニスみたいにいわれてるけど、衣装も歌い方も、
コートーニーラブのパクリそのもの!オリジナルやれオリジナル。

2 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 12:11
フィオナ アプルだろ。

3 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 03:33
誰でもいいやん。
いまどきオリジナルとかないやろ。

4 :椎名林檎は:2001/07/01(日) 05:44
シェリルクロウ
フィオナアップル
コートニーラブ
アラニスモリセット
のパクリです。

私はシンディーローパーのパクリだと思います。
マドンナのパクリでもあります。
あとBzもパクッているそうです。稲葉さん・・・カコイイ。
(私は小学生です)

5 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 09:26
洋楽聞いたこと無いから、ライブアルバム買ってみました。
歌うまいなぁ、向こうの人は。
林檎ちゃんは発声練習してないみたいだから、
ちゃんとやってみて欲しいかも。
でも、歌詞カードついてません。何言ってるかわからない。。。
あと、ここキスには似てませんでした。個人的な感想として。

6 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 14:21
>1
語り尽くされたネタでよくスレ立てようと思ったね。

7 : :2001/07/01(日) 14:34
確かに語り尽くされてる・・・。

それ以前にアラニス・モリセット自体
林檎が出る前は日本では無名みたいなもんじゃない?
だからパクってもいいわけじゃないけどね。
つーかパクリだったとしたらの話しだけど

8 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 16:58
無罪の頃の林檎のファンは

アラニスのパクリで良いから戻ってくれ!

と願ってたりして。
いまさらパクリはやれないよ。

9 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 20:19
>>6に同意。このスレがこれ以上発展しないことを祈る。

10 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 18:52
いや、完全にパクッてるね。
それにアラニスがグラミーとったのいつだとおもってんのよ

11 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 21:02
パクってるパクってないが問題なんじゃなくてさ、
この話題もかなり既出だから、過去ログ探してスレ見つけてそこでしてよってこと。

12 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 21:03
>>10
>>7さんは、日本では、って言ってるじゃん。
ビョークだって、ダンサーインザダークで有名になるまでは、
日本で年間1万枚行かなかったんだよ?
確かに、パクってると思われるところはあるよ。
似てるなって。
なら、アラニスのステータスだと思えばいいじゃん。
何も林檎板で語ることじゃないんじゃない?

13 :椎名林檎は:2001/07/02(月) 22:03
シェリルクロウ
フィオナアップル
コートニーラブ
アラニスモリセット
ヴョーク
のパクリです。

私はエラフィッツジェラルドのパクリだと思います。
中島みゆきのパクリでもあります。

あとラルクもパクッているそうです。hideさん・・・カコイイ。
(私は小学生です)

14 :編む炉:01/10/17 21:32 ID:???
編む炉、上げマース

15 :名無しにして頂戴:01/10/17 21:52 ID:ZrEN4IHC
>>10
まったくもってその通り。
わたしは林檎が出る前からアラニスが大好きだあああああ。

アラニスと林檎?似てねー似てねー。
比べるまでもなく、格段にアラニスの方が巧いね。
それでも、あえて似てるというなら、
情動的なトコと、息つぎの音ぐらいかね。

>>13
それから、シェリルのパクリは、ラブサイケデリコっす。
これは、完全にもどきちゃん。

16 :名無しにして頂戴:01/10/17 21:55 ID:ZrEN4IHC
15の続き
あ、でも、私はアラニスより林檎の方が好きです。
誤解しないでっ。
上手い下手じゃないのさあ。
林檎の薄っぺらさがいいのさあ。
林檎が下手だからこその新宿系だぜ〜。
早く新曲が聴きたいの〜。

17 :名無しにして頂戴:01/10/17 21:56 ID:???
同意だね。3ヶ月も前の書き込みだけど。

18 :でも:01/10/23 01:01 ID:CF/MHvEQ
“ここキス”聞いた時は似てるなあって思った
林檎聞き始めたのはSS後からなんですが(^^;
当時たまたまMステで“ここキス”歌ってるの見てなんか
あっ、アラニスって思いましたよ。でも今思うと似てるの
声の裏返りだけですね〜アラニスのあの歌い方は独特
だから。やっぱ意識したんじゃないかなー?

19 :名無しにして頂戴:01/10/23 02:00 ID:???
   10 名前:名無しにして頂戴 投稿日:2001/07/02(月) 18:52
     いや、完全にパクッてるね。
     それにアラニスがグラミーとったのいつだとおもってんのよ

   15 名前:名無しにして頂戴 投稿日:01/10/17 21:52 ID:ZrEN4IHC
     >>10
     まったくもってその通り。
     わたしは林檎が出る前からアラニスが大好きだあああああ。

     アラニスと林檎?似てねー似てねー。
     比べるまでもなく、格段にアラニスの方が巧いね。
    
>>15
矛盾してないか?

20 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:10 ID:MI4/KEN6
なんで誰も13につっこまない?
いつからhideはラルクに入ったんだ?(w

21 :木木木禽:01/10/28 19:26 ID:TbT01MGW
20>最近出た「エバーグリーン」だっけ?「hyde」って書いてあるの
「ひで」と読んでしまったよ。馬鹿だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)