5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和アングラ、エゴ・ラッピン

1 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 03:03
もう数年活動していて、数枚のCDも出している
エゴ・ラッピンがついに、メジャーデビューしますね。

まるで浅川マキを彷彿させるボーカルはとても良いと
思います。同じ昭和テイストでも、林檎や小島などとは
また違った、昭和アングラテイストとでも言いましょうか。。
期待したいです。

2 :デコ・パッチン:2001/05/30(水) 04:15
↑まことに、そのとおりで御座います。

3 :デコ・パッチン:2001/05/30(水) 04:18
ついでに申しときますと、
『A Love Song』
は至極の名曲で御座います。

4 :色彩のブリーフ:2001/05/30(水) 12:11
最高だよね!

5 :名無しにして頂戴:2001/05/30(水) 12:57
エガラップ?

6 :名無しにして頂戴 :2001/05/30(水) 23:32
今日、全てのアルバムが発売されたね。
「満ち汐のロマンス」を買いました。
もう、すげえ上手い!声も演奏も本物!
ジャズの影響が80%くらいかな。。
小島麻由美が明るいスウィング・ジャズ
なら、エゴ・ラッピンは、アンニュイな
モダン・ジャズの感じかな。
ビデオで観た「色彩のブルース」は
浅川マキ風。

7 :名無しにして頂戴:2001/05/31(木) 03:52
ジャズの影響が80%くらいかな、だってサ。
知ったかぶり君だねぇ。

8 :名無しにして頂戴:2001/05/31(木) 09:38
なんちゃってジャスでございます。

9 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 07:18 ID:???
なんで林檎板であまり話題にのぼらないんだろう?
個人的には中野良恵のほうが林檎よりはるかに
カコイイと思う。

10 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 08:21 ID:???
>>9
いや、仮にも林檎の板で他のアーティストを
比較するでもなしに宣伝しにくることに、
みなさん多少なりとも抵抗があるのでしょう。
きっと良識があるんだと思われ。
しかし中野良恵ってダレ?ヴォーカル?
面白そうだから、聴いてみることにするよ。

11 :つ〜か:2001/07/28(土) 11:56 ID:8WKTCTIA
エゴ良いよ!少なくとも私は好きだ!

「色彩のブルース」林檎ちゃんにカバーキボンヌ!

12 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 22:26 ID:???
エゴ・ラッピンのタワレコのポスター激萌えー!

13 :無!:2001/07/31(火) 00:37 ID:3RRaK99w
エゴラッピン...す・き!!!!!
中野?「中納」じやなかった?
うんうん。面!
フィオナアップルがすばらしいと思います。

14 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 05:31 ID:eKIqoFgQ
林檎板はじめて来たけどまさかエゴのスレがあるとは!
アッシは「色彩のブルース」が一番好きですな
あ、あと「中納」だと・・・

15 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 09:27 ID:???
エゴラピーン最高!!
最エゴしか流れてないよぅ

16 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 09:55 ID:jtH/1wEI
怖くない?アッ子みたくて

17 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 00:46 ID:gJu91eMg
>>16

同意。UAとかのニセモノじゃん!

18 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 04:26 ID:dd3dHUNM
でも、UAよりかはもっとバリバリにジャズっぽいと思う。

19 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 08:04 ID:???
UAとはまったく別物じゃん

20 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 13:55 ID:???
ジャズっぽいだの昭和歌謡だの逝ってもやっぱホンモノにはかなわんよ。
コルトレーンとか越路吹雪聞いてから逝ってくれ。

21 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 16:11 ID:Hze.GQtg
ああ〜〜〜〜〜〜〜サイコアナールシッ〜〜〜!!!ウオッホ〜!!!

22 :名無しにして頂戴:2001/08/24(金) 16:59 ID:???
ノスタールジアー♪あげ。邦楽版にスレあったらリンクきぼん

23 :名無しにして頂戴:2001/08/24(金) 21:14 ID:ur5JK0GI
エゴ・ラッピンの詳細キボーン

なんでもいいのでマジレスでお願いします

24 :永遠の名無し:2001/08/24(金) 21:30 ID:dmzB2bbI
MXで落として聞いてね

25 :名無しにして頂戴:2001/08/25(土) 01:32 ID:mYf4MIx6
MXで色彩のブルースの動画発見!
俺は共有してるから欲しければもって毛

26 :名無しにして頂戴 :2001/08/25(土) 02:20 ID:???
なんか雄叫びがゴリラっぽい。

27 :名無しにして頂戴:01/09/11 05:10 ID:eEQqnfqM
パラノイアが好きです。

28 :ユウカ:01/09/12 02:22 ID:???
明日買いに行こう♪着メロないのかなぁ!?

29 :名無しにして頂戴:01/10/01 05:21 ID:N0e31OCw
>>28
docomoのDAMならいっぱいあるよー
取りあえず俺は全部落としたよ。
ただ、サイコアナルシスがショボイ
以外と使えるのが「かつて・・。」「Crazy Fruits」かな。
色彩のブルースはメール着信音にしてますよー

30 :名無しにして頂戴:01/10/02 11:12 ID:???
エゴサイコー。他にもこんな人たちはいないかなぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)