5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK人間講座「言葉の力・詩の力」

1 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 13:06
ねじめ正一が林檎ちゃんの詞について語るらしい。

2 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 16:57
で、それはいつやるんじゃ?

3 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 17:25
>>2
教育テレビで今晩11時〜

4 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 22:54
あと数分だね

5 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:02
みんな見ろよ〜

6 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:08
宮沢和志はインタビューが流れたけど、林檎ちゃんはどうかなあ

7 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:16
登場!

8 :にゃあ:2001/05/28(月) 23:19
ねじめさん読み間違えた。
「大遊技場 歌舞伎町」→「だいゆうぎじょう」じゃなく「だいゆうぎば」
だろうが、ゴルァー!!

9 :にゃあ:2001/05/28(月) 23:25
「どんなときもあたしの思想を見抜いてよ」で、「思想」みたいに
変わらないものを見抜けというのが凄いとねじめさん言っているけど、
思想って、実はころころ変わるものなのではないかなあ。

なんか、愚痴ばっかり言っていてゴメン、読み流してください。

10 :にゃあ:2001/05/28(月) 23:28
椎名林檎がどんどん不幸になることに、若者は拍手を送っていると
ねじめさん言っているけど、これは弥吉さんとのことも踏まえて
言っているのかな(笑)?

11 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:30
今テレビつけたらちょうど終わってたぁ・・・

12 ::2001/05/28(月) 23:32
リモコン見付けたと思ったらすぐ終わった・・・。
にゃあさん、実況中継ありがとう。ぐすん。

13 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:33
>>11
明日の午後3時半から再放送するよ。

14 :にゃあ:2001/05/28(月) 23:37
ビデオ録りながら熱くなって見ちゃった(苦笑)。
発売中のサブテキスト(560円)とは、若干構成が違ったね。
テキストでの結論めいた部分も、テレビでは言わなかったしさ。

15 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:49
>>13
ホント?サンキュ!

16 :名無しにして頂戴:2001/05/28(月) 23:59
本人が見たら絶対へこむ内容だったな。

17 :名無しにして頂戴:2001/05/29(火) 15:52
現在再放送中デス。

18 :のほほん名無しさん:2001/05/29(火) 16:46
なんで止まってんの?
動画は駄目なのか?

19 :名無しにして頂戴:2001/05/29(火) 17:20
NHKにはホットジャムの画像があるはずだけどね

20 :名無しにして頂戴:2001/05/29(火) 20:14
age

21 :名無しにして頂戴:2001/05/29(火) 22:46
>>19
ポップジャム

22 :19:2001/05/30(水) 01:59
>>21
シヘーー、ありがと。

23 :名無しにして頂戴:2001/05/31(木) 06:48
お前ら本当に馬鹿だな。

24 :名無しにして頂戴:2001/06/01(金) 15:54
今夜再々放送やるんだよね?新聞のテレビ欄見る限り。

25 :名無しにして頂戴:2001/06/26(火) 22:40
mpg動画アリます

26 :名無しにして頂戴:2001/06/27(水) 04:20
>>25
だからどうした?

27 :名無しにして頂戴:2001/06/30(土) 00:22
今夜1:15(もうすぐ)再々放送やるよ!!!!!!!

28 :名無しにして頂戴:2001/06/30(土) 01:22
始まってんぞ〜

29 :林檎板ヲタ:2001/06/30(土) 01:24
ビデオ録ってるから見なくてもいいもんね〜〜!!

30 :( ・∀・) :2001/06/30(土) 01:35
ちょうど今「歌舞伎町の女王」やってるよ!

31 :名無しにして頂戴:2001/06/30(土) 01:38
やっぱ「思想」に食いついちゃうんだよな(ワラ

32 :( ´_ゝ`):2001/06/30(土) 01:40
あえて見ないで、無罪モラトリアム聞いている僕は天邪鬼

33 :( ・∀・):2001/06/30(土) 01:40
「弁解ドビュッシー」の歌詞を朗読してるよ。(w
なんか、なんか・・・・

34 :名無しにして頂戴:2001/06/30(土) 01:46
皆川さんは確認できた!

35 :名無しにして頂戴:2001/06/30(土) 01:50
歌詞は歌うもんだなあ。
少なくとも、ねじめが読むものではない。
せめて詠んでくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)