5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ピアス   

1 :名無しにして頂戴:2001/06/21(木) 22:54
『真夜中は純潔』のジャケットとかでしか
ハッキリとは見たことないんだけど、
林檎ちゃんのピアスかわいいよね。

右に5つ開いているのはわかったんだけど、左は幾つなのかな?
だれか知ってますか?

それと、憶測だけどここの板の人たちってピアスしている人多そう!

2 :名無しにして頂戴:2001/06/21(木) 23:00
新しく質問スレ建てたほうが良いのかな・・・?

3 :名無しにして頂戴:2001/06/22(金) 17:43
左は2つだと思うなー。
あたしもピアス沢山あけてるよー。
右3つ。左5つ。

4 :ミノワ:2001/06/23(土) 00:35
>>3
あたしとおんなじじゃん!

5 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 00:43
>>3-4
触らせておくれ!

6 :ミノワ:2001/06/23(土) 01:03
>>5
あたしは嫌です。ごめん。

林檎ちゃん、左は3つじゃない?(「本能」のジャケ写参照)

7 :( ・∀・):2001/06/23(土) 01:11
( ´_ゝ`)さんファイト!!

8 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 01:27
>>6
嫌って言われてもなあ、ぶつぶつ・・・(涙)
>>7
ピアスしてます?

9 :( ・∀・):2001/06/23(土) 01:31
>>8
高校の時は粋がってしてたけど、今はしてませんよー

10 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 01:43
>>9
まだ穴は開いてるんですか〜?
開いてるのなら、もったいないから付けちゃえ付けちゃえ!

11 :ミノワ:2001/06/23(土) 01:46
クドイテル人発見!(笑

12 :( `_ヾ´):2001/06/23(土) 01:52
るるるんるんるん
るるるんるんるん
るるるんるんるんるんるん〜
しあわせおもたらすとゆわれてる〜
どこかにひっそりあいている〜
あ〜な〜お〜さがし〜て〜[以下自主規制]

13 :( ・∀・):2001/06/23(土) 01:54
ハッ、口説かれてる・・・?
(ちなみに穴はすぐに閉じました)

14 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 01:57
>>11
ハァーー??
ところでピアスと林檎ちゃんの音楽にはどういう関係があると思う?
>>12
分からないです・・・

15 :( `_ヾ´):2001/06/23(土) 02:01
>>14たしかキャンディキャンディの後番組だったかな・・

16 :ミノワ:2001/06/23(土) 02:02
>>12
こすもすは〜ぼうしににあう〜たんぽぽは〜おひるねまくら〜

でしょ?

17 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 02:03
>>13
ミノワさんは勘違いしてるだけだよ、心配しないでいいよ(オロオロ)
ピアス穴ってすぐ閉じるんだあ、確かに、耳ピアスの穴って
凄く小さいんだよね。
最近初めて間近で見たんだけど、その儚げな感じにびっくりしました。

18 :( ・∀・):2001/06/23(土) 02:05
>>17
さては、その儚げな感じにコーフンしたんですね?

19 :ミノワ:2001/06/23(土) 02:07
>>13
閉じてんじゃなくて小さくなってるだけだと思うよ。無理矢理入れれば
そのうち慣れる。(しばらく痛いけどね)

20 :( ・∀・):2001/06/23(土) 02:13
>>19
極度の痛がりだからやめとくよ(泣

21 :ミノワ:2001/06/23(土) 02:18
>( ´_ゝ`) さん
オイオイどうするよ。痛がりだってさ!

22 :( `_ヾ´):2001/06/23(土) 02:18
あ・・痛がりとか言わない方が・・・
(親切なニセモノ)

23 :( ・∀・):2001/06/23(土) 02:21
なんかヘンな感じだよ・・・

24 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 02:28
みんな、モジモジしてちゃだめだよ。
僕はヘソピアスを入れるつもり!

>>21  >>22
うるさいっす!!
>>23
怖がることは無い!

25 :( `_ヾ´):2001/06/23(土) 02:30
じゃ。

26 :ミノワ:2001/06/23(土) 02:33
>>24
男ならごっついゲージ入れような!いい店紹介すっから。

27 :( ・∀・):2001/06/23(土) 02:50
( `_ヾ´)さん、寝るの?おやすみなさいー

28 :気まま爆弾:2001/06/23(土) 02:55
針イヤーン

29 :αふぁ:2001/06/23(土) 02:59
( ´_ゝ`)さんピアスデ・ビューがんばてね

30 :名無しにして頂戴:2001/06/23(土) 09:29
ちなみに俺はピアスは7つ。
リンゴ病の知り合いの女の子は4つ。
バイト先の林檎ファンは確かつぐらい耳にピアス開いていたよ

31 :名無しにして頂戴:2001/06/23(土) 11:24
ピアス開ける時の痛さが快感。
次はタトゥーだな。

32 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 11:29
>>31
タトゥーは危険も大きいらしいので、気をつけてね・・・

33 :名無しにして頂戴:2001/06/23(土) 12:36
タトゥーは年とった後にみっともないよ

34 :( ´_ゝ`):2001/06/23(土) 17:50
>>33
僕のおじいちゃんの刺青も、年取った後は何が彫られているのだか
判別できなくなっていたなあ・・・。

35 :名無しにして頂戴:2001/06/24(日) 23:58
で結局林檎ちゃんのピアスの数は?

36 :名無しにして頂戴 :2001/06/25(月) 00:04
あまり参考にはならないとおもいますが、林檎嬢の右のピアスの穴は7個だと
思われます。アナログの「真夜中・・・」は写真が大きいので分かりやすいと思うのですが、
下から2・3個目のピアスは、2つの穴を開けてマルのピアスを縫うように通しているんです。
ですのでピアスは5個でも、穴は7つです。
(ごめんなさいわかりずらくて)わたしも最初はその方法を友達から聞いてビックリしました。
そして早速真似しちゃいました。ごめんなさい。皆さんもやってみてください。

37 :名無しにして頂戴:2001/06/26(火) 00:15
左耳は3つじゃない?

38 :名無しにして頂戴:2001/06/26(火) 05:33
マルのピアスを縫うように通している

半分輪になったピアスを横につけているのかと思った!

39 :36:2001/06/26(火) 18:41
そうなんです、ああいう形のピアスが市販されているのかと思って
探し回ったんですが、結局はマル型のボディーピアスなんですよね。
これは自力では出来ず30分くらいかけて友達にやってもらいました。
でも、思いついた人ってスゴイ!!

40 :名無しにして頂戴:2001/06/26(火) 21:22
http://bme.freeq.com/pierce/01-ear/A10612/high/micifinal.jpg
こんな風に小さいピアスを2つ付けていたんだね、林檎ちゃん

41 :36:2001/06/26(火) 23:32
>>40
画像でかくて超わかりやすっ!ありがと。
そうですね、この人はボディピアスの玉のほうが前にきている様だけど
たぶん林檎嬢は玉が後ろに来ていているんですね。そうすると縫っている
感じに見えますね。

42 :名無しにして頂戴:2001/06/30(土) 23:22
質問なんですが、ピアスって穴あけるときに麻酔しないんですか?
ピアスしたいんだけど、もしそうならかなり怖いです・・・。

43 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 01:02
>>42
ボディピアス以外するわけねぇだろ

44 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 02:25
>>42
医者にもよりますが、私が最初にあけたところはしました。
全然痛くも痒くもないです。耳たぶは感覚が薄いそうです。
只、稀に麻酔が身体に合わない人も居るらしいので、
医師に確認した方が良いでしょう。病歴とかアレルギーとか。

45 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 02:45
視神経が通ってるから気をつけろ

46 :名無しにして頂戴:2001/07/03(火) 12:25
>>45「白い糸がぴー」ってやつ?

47 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 02:27
>>46
それ迷信だったと思うけど。

48 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 02:38
>>43
ボディピアスでも麻酔はしませんよ。
「我慢できない痛み」がする場所は開けちゃいけない所なの。
だから痛みの種類をを識別できない超痛がりさんには多分不向き。

49 :42:2001/07/04(水) 02:44
>>48
普通の注射すら我慢できない痛がりの女の子が
ピアス9つも開けてるんですが、あれは何故?
ピアスって痛くないの?

50 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 02:49
>>49
ピアスは一瞬の痛みだもん。
それに注射は痛みがイヤなんじゃなくて絵的にイヤなの。

51 :42:2001/07/04(水) 02:56
>>50
ふうん・・・。
注射だって一瞬だけどなあ、絵的にも自分が殉教者みたいで萌えだし・・・。

52 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 04:17
絵的にも自分が殉教者みたいで萌えだし・・・。

↑変態ちゃんハッケソ!

53 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 10:08
>>52
いや、前向きで、私はそういうの好きだな!

54 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 17:17
痛そうなのがいやなら開けなければいいし。
痛いのわかっててもそれがオシャレと思うのなら開ければいいし

55 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 17:44
↑そういうこと言っちゃったら話続かないし

56 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 18:21
久々にピアスした。
ふと気付いたら、変な白っぽい糸が出てた。
なんだろ?と思って引っ張ってみた。
痛てッ。
視界が白っぽくなった。
しばらくすると収まった。ただの貧血だったようだ。
久々にピアスすると、微妙に塞がろうとしてるピアスホールの皮が
押し出され、それが糸状に見えるようです。
かさぶたみたいなもんだから、引っ張ったら痛いのは当たり前。

57 :名無しにして頂戴:2001/07/05(木) 00:19
結局ピアスってさぁ、SM文化からきてるんでしょ?
林檎ちゃんもそうだし、わたしもそんなんだけど
やたら開けたがるってのは、そのけがあるって事なのかな?
林檎ちゃん、SM好きそうだし。

58 :名無しにして頂戴:2001/07/05(木) 00:39
リンゴちゃんと関係ないけど
ピアス偶数はあまりよくないみたいですね
私は開けてないけど
開けるなら奇数でしょう

59 :名無しにして頂戴:2001/07/27(金) 20:51 ID:???
右と左のバランスも必要らしいよ。
私、4:3。でも、ファーストピアスの穴は、使ってない。
10年以上たってるが、鏡みないと、誤って刺しているため、
もうふさがらない。
ひとつ軟骨あるけど、半年近く痛かった!!後悔したほど、激イタ!
でも、数年するとまた,開けよっかな?って思えちゃうよ。
古代の人や、原住民もやってる。単なるおしゃれだと思う。

60 :名無しにして頂戴:2001/07/27(金) 22:42 ID:IzEy8Xy2
ああ、」軟骨は糞痛いよね

61 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 01:35 ID:9T8.43Dg
私は左に5個右に3個。
うち1個は軟骨なんだけど、あれっていつまでも穴が安定しないよね。

62 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 19:33 ID:???
軟骨はボディピアスで、太いやつだから穴大きいんだ。
そのほうが、かわいいと思うし・・・。
でも、おばあさんになったらどうしようって、もう考えてる。
年寄りが軟骨に開けてるのって、イヤじゃない?
もう、ふさがらなさそう。

63 :みふぃせよ:2001/08/01(水) 20:20 ID:Ot95ATQ6
>>62
そのうち和服に似合う年寄り用のしぶいピアスもできるかも
(どんなだ?)

64 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 20:28 ID:???
軟骨って空けるとそんなに痛いの??

65 :(^v^)クス!クス!:2001/08/02(木) 00:46 ID:qRnRdI86
( ・∀・ ) ソコマデイタクナイヨ!

66 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 01:03 ID:yj9mgjus
体に穴を開けるってのがどうもダメ(><)
みなさん、痛くないですか?
でも、最近イヤリングがなくなってきてほんとに困ってる。

67 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 02:48 ID:???
>>66
自分は、怖がりで献血できない(マジで失神する)けど
ピアスは平気だった。痛みにも弱いけど、「いたそう、ヤバそう」っていう
イメージで倒れる方だから。。
自分もイヤリングなくて、ピアスに。。
かわいいデザインはみんなピアス。
バスタオルを引っ掛けたりしなければ、医者の言うこと聞いてれば
まず問題ないよ。

68 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 15:32 ID:9upA3AY2
>>67
そう!ピアスのほうが断然かわいいのありますよね〜。
羨ましいです。
なんか、うちの姉がピアスやって(何年か前なんですけど)その時すっごい耳がはれちゃって大変なことになってたんで、
「うわ〜ピアスってこええな〜」とか思っちゃうんですよね。

69 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 22:11 ID:???
和服に合う?一瞬、安心したけど、和服着てるかなあ?
数十年したら、軟骨ピアスのおばあさんも普通かもね。
アメジストやヒスイなど、年寄り好みの大きな石つけてさ。
テレビの通販で、軟骨用のおしゃれなピアスとか販売したりして。
軟骨がそんなに痛くないって?なんか、いい方法あるの?知りたい。
ものすごーく痛かった。痛い。痛い。痛い日々。
耳たぶは、ぜんぜん平気だよ。開けたい位置ズレると、やり直す。
痛くないよ。ピアッサーだっけ?あれは、一瞬だもの。
昔は、ミシン針やピンだったのに。医者でも、針で先生の腕づくで
開けたよ。ファーストピアスは、痛かったなあ。
今は、病院でも、ピアス開ける道具でしょ?

70 :名無しにして頂戴:2001/08/03(金) 02:04 ID:???
結論:ピアスは痛いけど素晴らしいということでいいすか?

71 :名無しにして頂戴:2001/08/03(金) 22:19 ID:OehT9JGw
軟骨は大半の人が痛がる。あと、軟骨なんぞピアスはずせばすぐ治って塞がる。塞がらないのはホールが完成した耳たぶ。

72 :名無しにして頂戴:2001/08/03(金) 22:46 ID:???
ホント?軟骨ふさがるの?何十年しても?
安心したよお。でも、ミミタブのピアスより、でかいこの穴、
皮膚が生まれても穴が小さくなるのがせいぜいって感じ。
だって、むこうがわとつながりようがないじゃん。
ついても、透けてそう。
なんで、結論で、痛いけど素晴らしいになるの?
痛い人は痛い(軟骨はみんな痛いと思うが)、痛くない人は痛くない。
それだけでです。
かわいいとは思うけど、自己満足の世界です。

73 :名無しにして頂戴:2001/08/04(土) 01:22 ID:TZC/0jLQ
穴がねぇ全然出来ません。
もう2年はしてるのに腐りまくり。

74 :名無しにして頂戴:2001/08/04(土) 01:24 ID:04Q1Rm4w
>>73
ダメだよ、ちゃんと手入れしなきゃ

75 :名無しにして頂戴:2001/08/04(土) 08:08 ID:dXUa6NOc
医者行った方がいいよ

76 :名無しにして頂戴:2001/08/04(土) 11:22 ID:gcbgifTg
http://kogal.kids-page.com/

77 :名無しにして頂戴:2001/08/04(土) 22:31 ID:???
友達この前、街でケンカになっちゃって、下唇にピアスしてたんだけど
ひっぱられて、3センチぐらい、顎にむかって裂けちゃった。
結構イイ男だったんだけど・・・
ピアスはケンカの時気をつけてね。

78 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 14:03 ID:iolDi0h2
喧嘩する奴はつけると大抵ちぎられてるよ。

79 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 14:26 ID:???
コワーイ。
絶対、ケンカしない!!

80 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 16:25 ID:xTcnarqs
眉ピアスが皮膚諸共モゲタ。2年前の夏の思い出。

81 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 17:38 ID:A39ktmUg
うん、真っ先に狙うよ。
私なんて女だから力ないでしょ?
金ケリが避けられたらおしまいだから、まずピアス狙ってるヨ。

82 :名無しにして頂戴:2001/08/06(月) 11:16 ID:2XlXCVnc
17個。卯津田氏脳

83 :林檎より梨のがすき:2001/08/06(月) 21:02 ID:???
夜中に全く寝付けなかったので、一人で軟骨にピアスをして寝ました。耳たぶより痛くないよ。終わったあとは2−3日はジンジンしてたけどいたくはないです。ピアスは8個。内、4っつが軟骨です。良くねれましたー

84 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 21:17 ID:???
俺の連れも、鼻ピアスを喧嘩の時引きちぎられて、鼻の穴が倍くらいになってるよ(藁
いや、笑っちゃいけないんだけど、どうしても会うと笑っちゃうんだよね。
ゴメーン、優ッチ、2ちゃんにカキコしちゃった。

85 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 22:28 ID:???
重くないのかな、ピアス

86 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 01:44 ID:???
私の友達も、喧嘩で耳引き千切れたよ。ホント、マジ危ないよ。喧嘩するときは、ピアス外した方がイイかも。

87 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 02:05 ID:kdRqZaSA
夏にあけるのはよくないでしょ

88 :ぱんだ:2001/08/10(金) 02:41 ID:RlAsi9i6
そうそう。
夏にあけるのはくないよー。
うむよね。

89 :名無しにして頂戴:2001/08/12(日) 07:41 ID:y0RmhOww
消毒マメにやればだいじょうぶだよ。

90 :名無しにして頂戴:2001/08/12(日) 19:28 ID:???
喧嘩で引き千切ると、傷害罪になるのかなあ、だったらやらないけど。

91 :名無しにして頂戴:2001/08/12(日) 21:18 ID:???
相手が起訴しなきゃ、傷害にはならないだろけど・・・
相手しだいだよ

92 :名無しにして頂戴:2001/08/12(日) 22:49 ID:ogDNqDOM
赤道直下の人はどうすんの?冬期よりも比較的膿やすいだけでしょ!

93 :名無しにして頂戴:2001/08/12(日) 23:16 ID:ozRLAimE
私の友達に、
耳のピアス千切られて、
そこにタバコ押し付けられても、
顔色ひとつ変えなかった奴がいます。

う〜ん・・・。痛みの感じ方って人によって違うのかな?
私?私は絶対ムリ!

94 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 01:04 ID:???
夏場は膿み易いかもしれないけど
冬場はセーターとか引っ掛けて危ないから
夏場のほうがいいと保健室に書いてあった。

95 :(* ̄∇ ̄*) :2001/08/13(月) 02:14 ID:8Jf0bH/c
うーん。消毒全然しないけど膿まないよ。
軟骨もすぐホールできたし。
ピアスをずっと動かさないと全然平気なのにぃーーー!!
私、タトゥいれたい!!
タトゥパーティでいれてもらうの楽しいらしいし♪

96 :ぱんだ:2001/08/13(月) 02:30 ID:av45Ho.A
すぐにホールができるひととできないひとがいるよね。確かに冬はセーターとかにひっかかりやすいかも。あけたばっかだと風にあたっただけでも痛かった(T_T)

97 :( ´_ゝ`):2001/08/14(火) 00:42 ID:Ma2reNZw
>>93
凄い・・・

98 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 00:56 ID:tU2XlQxI
軟骨ひきちぎられたら失神だな、多分。

99 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 07:05 ID:???
みんな強いのね・・・。

100 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 20:32 ID:RupfCZaU
スレからそれるけど、今まじまじと真夜中のジャケみたら
眉毛ないのにようやく気付いた。^^;

101 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 22:13 ID:???
あげ

102 :名無しにして頂戴:01/10/22 14:56 ID:oZDlphQS
今日、ピアスあけたage

103 :名無しにして頂戴:01/10/22 19:43 ID:SEVB9qr/
椎名林檎の耳は右に何コあいてるの?
あの下のほうのピアスって一本に繋がってるの?
そうだったら全部で7コ開いてる事になるけど。
どうなってんですか、あのピアスは。

104 :名無しにして頂戴:01/10/22 19:46 ID:SEVB9qr/
103だけど、
一本につながってるってのは、
真夜中は純潔のジャケットでしてるやつ

105 :椎名林檎:01/10/22 21:47 ID:???
>>100
罪と罰で剃ったら生えなくなってしまったの

106 :名無しにして頂戴:01/10/23 12:33 ID:???
>>105
剃るのがちっちゃなブームになってるって聞いたから、
癖になってるのかと思った。

107 :名無しにして頂戴:01/10/24 17:45 ID:DT3D/4Rs
ピアス7個目アゲ

108 :名無しにして頂戴:01/10/24 17:47 ID:???
嗚呼

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)