5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RE:正しい街って

1 ::2001/07/01(日) 00:45
さっきぱぐって意味わからなくなってたけどまーいーや。正しい街最高じゃない? 百道浜と室見川行きたくなったんだけど誰か行ったことある人いる?

2 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 01:01
なんでREなの?

正しい街は最高だよね。
写真で見ただけだけど、百道浜は幕張の海みたいな埋め立てだし、
室見川は道頓堀みたいに汚い川だよ。
それでも、俺も見てみたいさ。

3 ::2001/07/01(日) 01:05
さっきもスレ作ったんだけどなんか隣のスレと合体しちゃってぱぐってたんだなー。だからもう一度つくったからRE:です。
その写真の画像ってネット上にあるならすいませんが教えて下さい。 本当に百道浜と室見川みたいんです。
それぐらい正しい街のは惚れてます。

4 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 01:10
>>3
俺は本でしか見たことなかったので、今検索したよ(藁。
そしたら、
http://wasabi.cats.ne.jp/hosokawa/diary/1999/19990401-fukuoka3/
↑このページ、凄くいいよ。
一緒にウルウルしながら見ようよ!

5 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 01:11
正しい街はいいね。

6 ::2001/07/01(日) 01:16
>>4
ありがとう! この曲聴いてたら高校時代思い出しちゃって・・・最高の一曲です。
さっそく今からダッシュで行ってきます。 感想はあとで・・・

7 ::2001/07/01(日) 01:24
見てきたよー。 やばい! 福岡まじで行きたくなってきた。 4さんにはまじで感謝です。本当にウルウルしてきました。
ところで正しい街ができた理由はいったいなんなんだろう?  

8 :にゃあ:2001/07/01(日) 01:27
>>7
ね、この報告凄くいいよね!
正しい街のエピソードって、実話なのかなあ?
これはなかなか検索できない(笑)。

9 :8:2001/07/01(日) 01:29
変なクッキーが残っていた・・・名前消しといてね(別にいいけど)

10 ::2001/07/01(日) 01:34
>>8ほめてくれてありがとう^^
ところでクッキーって履歴みたいなもんだよね? どこに残ってたの?ごめん初心者なのでよくわからないんだ。

11 :M:2001/07/01(日) 01:35
はいはいはい!!!!!!!!!!!!!
『正しい街』実話です!!!
知り合いがその相手だよ。元カレ。

12 :8:2001/07/01(日) 01:38
>>10
IEの名前欄やメアド欄に、以前に書き込んだ言葉が出ていない?
これが出てるって事は、クッキーが残っているって事なんだよ。
実際に保存されているのは、Windowsフォルダー内のCookieフォルダー
だよ。
マイコンピューターから行けるよ。

13 :8:2001/07/01(日) 01:39
>>11
ここで暴露してください!!

14 ::2001/07/01(日) 01:44
>>8
教えてくれてありがとう。 クッキーの中の奴全部ゴミ箱にポイすればいいってことだよね。
ところでMさんの話まじならぜひここに書いてください。

15 ::2001/07/01(日) 01:46
もうねむりまーす みなさんありがとうございました。 明日もこのスレあったら感無量です。
ただMさんの話がめっちゃくちゃ気になります。
Mさんよろしくお願いします。

16 :M@筑前:2001/07/01(日) 03:27
いや、つうかあたしが「最近林檎好きなのv」って彼氏に云ったら
「は?何今更いってんの?昔@@が付き合ってたよ」って云われてさぁ、
@@に聞いたら自慢気に「シドって俺のことだから」って云ってたのよ。
美形ギタリストですよ、その彼。名前はいってもいいのかなぁ?
色々うるさそうだからやめとくけど。
ちなみに、2ショット写真見たいって頼んだけど@@は持ってなかった。
かわりにその頃の二人の友達が持ってるらしい。
        ↑あたしの知らない奴

信じないのは勝手ですが。>14

17 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 09:29
>>16
いやいや、私はとりあえず信じるよ!
でも、美形か。そこに惚れたんじゃないかもしれないけど、
美しいものに素直に惹かれていたあの日の林檎の若さに萌えvv
自分も、最近有名になりつつある歌手(?)と同じ学校だったけど
周りの反応は薄かった。あんま有名じゃないからかな?
最近10位以内に入った人です。

18 ::2001/07/01(日) 11:02
>>16
俺も信じるよー! だけどちょっとその彼が俺の歌の中の奴とのイメージが違ったことがちょっとショックだね。
「シドって俺のことだよ」って」自慢げに言うのはちょっと嫌かも・・・
その人はまだ福岡にいるのかな? まー今更関係ないかー。 だけど貴重な情報ありがとう^^
>>17
当てにいっていい? 多分清貴。

19 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 11:50
確かに自慢気に「シドって俺のことだから」って言ってるのは格好わるい。

20 :M@筑前:2001/07/01(日) 11:51
あぁ、彼の名誉?の為に言っておけば、
確かにシド的ストイックさを兼ね備えた男だよ。
あたし的には「あぁシドと白昼夢は確かにコイツ!」って思った。
あんまり人付き合いは好きでないようだし。かく云うあたしも仲良くはない。
ただ聞いたときすごい酔ってたから(あたしも)。
うまく説明できないけど。マジ美形。整いすぎ。
あたしがこっちに越してきたのが一昨年だってのがマジで悔しい(千葉生まれ)。

21 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 12:13
>>20
そっかぁ、じゃあ、言い方のニュアンスが違うんだろうな。
でも、林檎ちゃんはどっかで、
「全然そんな人じゃないのに、『あなたは違うでしょ?
 こうあるべき!』っていうのが強い、ここキスの人とか」
って言ってたよね。
でも、そう言えるくらい格好いいんだろうね
(何いってるかわからなくて、ごめん)

芸能人でいうと、誰に似てる?
ラルクのハイド的整いかた?
それとも荻窪くんとか。。。
知りたいなぁ。

22 ::2001/07/01(日) 21:04
美形か〜。 まー彼がいたのもあったからああゆう名曲がうまれたんだよね。
その元彼にはそうゆう意味で感謝だね。

23 :名無しにして頂戴:2001/07/01(日) 21:39
>>22
確かに!感謝感謝。

24 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 11:35
福岡帰りてぇ。家の近くにあった室見川。 5分でいけた百道浜。

神奈川の人には悪いけどやっぱ福岡最強。。。。

25 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 11:48
なんで神奈川の人限定なの?(w

26 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 12:48
20の言う「シド的ストイックさ」ってなに?
よくそんな会ったこともない他人の内面について
言い切れるな。さむ〜。
○○を理解してる、とか思い込んだり、
むやみやたらな感情移入ができるって
うらやましい気もするけど、気持ち悪い。
それができるから椎名林檎の世界に埋没できる
んだろうけどさ。

27 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 13:05
>>26
いやいや、強烈なファンというものは林檎さんに限らず
みんなそんなものでしょう。
それに、20さんは会ったことあるんでしょ?よう知らんけど。
だったら会ったこともない、っていうのは違うんじゃないの?
そりゃあね、ちょっと会ったくらいで人に「貴方はこう」って
決め付けられることはいやだけど、
第一印象でその人がどう感じるか、くらいいいんじゃないの?
20さんはシド的ストイックサってやつをきっと感じたのでしょう。
そんなにケチつけることかなぁ?

28 :26:2001/07/02(月) 13:07
あ、ごめん、こんなレスつけることもないんだけど、
どうせ好きなら埋没できる瞬間が在った位の方が
見ていて気持ちよいよ。
人に突っ込まれたらどうしよう?って思ってファンって言い出せないほうが
カコ悪くない?まじめな話。主観だけどさ。

29 ::2001/07/02(月) 15:26
24は椎名林檎と会ったことある可能性大だね

30 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 16:52
>>29
うらやましい!
昔の林檎たんは、ちょとブサいという人が居るけど、
う〜ん、化粧して無くても凄い林檎たんの顔そのものが
好みなんだよな〜。
生で見てみたかったよ。
>>1さんもそう思う?

31 ::2001/07/02(月) 17:59
昔の顔って見たことないんだけど・・・・
別にかわいくなくても結構。
歌に惚れてますから。
だけどちょっと見たくなってきたから画像ありましたらどなたか張ってもらえますか?

32 ::2001/07/02(月) 20:17
age

33 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 20:59


34 :1:2001/07/02(月) 22:08
agetteba

35 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 22:20
>>1
この板の中にもあるよ。
俺はコンピューターわかんないから、
力になれない、ごめん。

36 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 22:24
http://sonokolove.hypermart.net/cgi-bin/source/091.jpg

37 :アンパンマン:2001/07/02(月) 22:36
ゴマキ アイコラ
http://member.nifty.ne.jp/loveandpop/gallery/morning/morning03.jpg
新山千春 アイコラ
http://210.188.227.116/collage/niiyama/0004.jpg
なっち アイコラ
http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg
鈴木あみ アイコラ
http://www.din.or.jp/~nelv/net/gazou/oki_SuzukiAmi.htm
ひろすえ アイコラ
http://keishichou.virtualave.net/
どうぞ。
一生懸命集めたYO!

38 :1:2001/07/02(月) 23:11
>>35
教えてくれただけでありがとうです。 暇なら探してみます。
>>36
ははは・・ 誰よ?
>>37
アイコラ却下です

39 :にゃあ:2001/07/02(月) 23:14
>>38
本当に見たい?
指定の画像アップ掲示板があれば、アップしますよ。

40 ::2001/07/02(月) 23:25
>>38
>指定の画像アップ掲示板があれば、アップしますよ
どうゆうこと? アドレス張ってくれれば見れるってことじゃないの?
ごめん 初心者だからよくわかりません。

41 ::2001/07/02(月) 23:26
↑39の間違いです

42 :にゃあ:2001/07/02(月) 23:35
>>40
いや、アドレスは忘れたから、自分のハードディスクのやつをどっかに
貼ろうかと思って。

とりあえず、フリーの画像掲示板に1枚アップするので、見てみてよ。
http://lightning.prohosting.com/~jammimt/cgi-bin/gazouup/img-box/img20010702083500.gif

43 ::2001/07/02(月) 23:43
>>42
ありがとう! 明日の楽しみにとっときます。^^

44 :にゃあ:2001/07/02(月) 23:47
>>43
アドレス怪しいけど、ブラクラやグロじゃないよ!!
それと、画像掲示板って保存される件数が決まっているから、
新しいのが貼られると古いのが消えていく仕組みなんだ。
もしどうしても見たかったら、早めに見てね!
(水着のオーディションのやつです)

45 :名無しにして頂戴:2001/07/02(月) 23:51
>>44
にゃあ様、もう消されてるです〜。

46 :にゃあ:2001/07/02(月) 23:52
>>45
え〜、消されてないよ、今行けたよ!?

47 ::2001/07/02(月) 23:58
ってゆうか「正しい街」の話しにもどすけどさー。
みんなCD買うときって、大体視聴してかうじゃん。 無罪買うときって大体視聴して
その一曲目の「正しい街」でやられた人おおいんじゃないの?
俺の林檎経歴。

歌舞伎町でしる

ここでキスしてでいい感じになる

無罪をつたやで視聴してその一曲目の「正しい街」で衝撃

ちょうど高校時代で甘酸っぱい時期

自分の恋愛感情にこの曲がかぶる 自分の恋愛経験とは似ても似つかないけど・・

聴くたびにかなり切なくなる

それ以来いまだに聴いている

そおゆうことで俺の中では正しい街はかなり重要です。
正しい街が特に好きなみんさん、意見まってます。

48 :45:2001/07/02(月) 23:58
あ、行けました。普通にしてたらforbiddenでした。
コピーして張り付けたら行けました。なんで?
(なんにしても、ありがとうございます。
 久々に見ました。)

49 ::2001/07/03(火) 00:00
>>にゃ〜
ごめんさっき親が後ろにいたもので一応念のために見れなかったんだ―。
今親いなくなってからすぐいったんんだけど、みれなかったよー

50 ::2001/07/03(火) 00:05
あ 48みたいにコピぺしたら同じくいけました。 ありがとう!
別に今とたいして変わらないとおもうんだけどなー。
ただちょっとむすっとしてるけどかわいいとおもいます。
本当にありがとうね^^

51 :名無しにして頂戴:2001/07/03(火) 00:05
1はちょっと馴れ馴れしいんじゃないか

52 :にゃあ:2001/07/03(火) 00:05
あれ?
僕はIEでもかちゅ〜しゃでもどちらでも行けるけどなあ。
1さんも、とりあえず45さん(48)のようにやってみてくれ!

47については、
本能のプロモが嫌い

同時発売の「幸福論」ではまる

無罪モラトリアムを即買い

正しい街のイントロで骨抜きにされる

です、あの曲が一曲目って言うのは、反則ですよね(笑)。

53 ::2001/07/03(火) 00:15
>>51
そいつはすんません。 だけど同じ林檎ファンってことで許してくれ
>>にゃあ
さっそくレスでありがとう。
確かにあのイントロはすごい物がある。 あの曲が一曲目はまじで反則だよねー
俺の心わしづかみですねー^^ これからもこの曲は聴いていくと思うし、たぶんしばらくは飽きはこないと思います
今おもうと俺ってこの曲2000回ぐらいは聞いてるような気がします。
そんぐらい好きですね。
今日はにゃ〜さん画像とかレスありがとう(ほかのみなさんもありがとう)
2cHでもいい人がいる、これは発見ですね。 今日はじぶんはここまでです。
じゃーお休みです。

54 :名無しにして頂戴:2001/07/03(火) 01:25


55 ::2001/07/03(火) 13:01
age

56 :名無しにして頂戴:2001/07/03(火) 14:26
>2cHでもいい人がいる、これは発見ですね。
って今までどんなヒドい所にいたの?

57 :名無しにして頂戴:2001/07/03(火) 22:58
age

58 :微妙三三発:2001/07/04(水) 12:55
あの曲は 好きでふ

59 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 13:34
だけど今思うとやっぱり君の方が正しかったんだね。
見送りすらできずにごめん。

60 :名無しにして頂戴:2001/07/04(水) 15:44
本物は今ごろなんて思ってるんだろう?

61 :1:2001/07/05(木) 19:57 ID:DtrYSaEc
ほかに正しい街に対して強い思い入れがある奴っていないの〜〜〜?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:22 ID:gmYMd7qM
いるいるいる!
私も1さんと同じところにしびれたよ〜
「百道浜も君も室見川もない」
って最高の告白だと思うな。

63 :ゆかちん:2001/07/05(木) 23:03 ID:duax9PRQ
百道浜と室見川の近くに住んでますよ。
百道浜はヤンキー類が夜出没しなきゃもっといいトコなのに...。
室見川は河原が整備されとって、ウォーキングする人とかバーベキュー
する人とかでいっぱい。
林檎はどの辺からこの風景を見ていたのでしょうねー。

64 :1:2001/07/05(木) 23:18 ID:DtrYSaEc
>>62
あなたはナイスな人
「百道浜も君も室見川もない」・・・何回聴いてもいいものはいい。
>>63
林檎ファンなら多分一度は住んでみたい場所だと思う・・うらやましいです。

そういえば16のMさんもそこら辺すんでるのかな?  そろそろ旅行行きたいなー。

まだまだ正しい街好きいるはずだ  出ておいでー

65 :age:2001/07/06(金) 00:30 ID:vc3X0Nuk
age

66 :ゆかちん:2001/07/06(金) 00:42 ID:FxXWXhc6
えーと、私、個人的に"林檎ツアー"ってヤツをやってみたいなー
と思っているんですけれど・・・。
林檎所縁の地を巡るっていう・・・。
誰かこの"せんちめんたるジャーニー"に付き合ってくれる人居らんかいな?
一人じゃどぉーも盛り上がりに欠けるもんで・・・(=.=)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:54 ID:eRubCDZM
椎名林檎の曲の中で一番好きな曲だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:26 ID:???
「あ〜」がスキ。あ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:38 ID:ePfmIw7s
俺も、ここの人たちと同じように、「正しい街」の「あー」でやられた。
まじで電気走ったよ。で、歌詞をじっくり読んで、そのせつなさにまたやられた。
完全に実話だって信じてた。
この曲ってもっと人気あると最初は思ってたけど、そうでもないんだなあ。
でもこのスレ読んで、みんなにめちゃくちゃ共感したよ。

70 :1:2001/07/06(金) 16:04 ID:vc3X0Nuk
>>ゆかちん
百道浜と室見川の近くにすんでるのに〜 それだけでも羨ましいのに〜
そんな林檎ツアーを考えてるの? 俺に金と時間があったらーそのおいしい企画に付き合いたいですね。
だけど俺はまず百道浜と室見川に行きたいー

71 :1:2001/07/06(金) 23:11 ID:vc3X0Nuk
age

72 :かずー:2001/07/06(金) 23:32 ID:???
引っ越してきたばっかで寂しかった時にこのアルバムを買って、
1曲目でいきなりやられました。
今でもこの曲を聞くとなんか切なくなります。
やっぱこの曲一番好きかなー。
とつぜんおじゃましました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:35 ID:NG91KnbA
下克上で声が泣いてた・・・

74 :ギーズマン:2001/07/06(金) 23:44 ID:???
私も椎名林檎の曲の中なかでこの曲が一番胸に沁みます。
詞も曲も声も、全てが切なく聴こえます。
「座禅」に当たって九州行きが決まったときに真っ先に
百道浜と室見川へ赴くことに決め、行ってきました。

75 :ゆかちん:2001/07/06(金) 23:45 ID:JgsQoN/o
>>1
いやー、是非とも御参加を!
林檎の目に映っていただろう風景を見ながら、"正しい街"を聴く。
なんとも不思議な気分です。「行きたい」欲求掻き立てられません?
ちなみに今日の室見川情報;雨でかなり増水してました。
             橋が流されて、明日仕事に行かれなくなっちゃえば
             いいのにーーん。・・・にーーん。

76 :1:2001/07/07(土) 00:12 ID:F7vQnY9g
おー? やっぱ正しい街好きけっこーいるじゃん レスくれたみんさんありがとう^^
69も言ってたようにこの曲、以外にそこまで人気ないよねー
名曲だのにー。


>>ゆかちん
金なし浪人生なもんでー すんません(TT)
室見川は今日はやばいんですかー・・見たいなー

>>かずー
わ・か・るー かなり切なくなるよねー 毎晩聞いて切ない気持ちになりながら寝てます(これきかないともう寝れません)
まー僕の場合は高校時代思い出しちゃって・・あの頃よかったなー
>>ギーズマン
かなりの林檎ファンですねー 僕も百道浜と室見川はやく行きたいです
話はかわりますがー「座禅」って結構不評だったってきいたんですがマジですかね?

77 :1:2001/07/07(土) 01:04 ID:F7vQnY9g
nerumaeni age

78 :1:2001/07/07(土) 08:48 ID:F7vQnY9g
okitara mazu age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:09 ID:???
あんた規則正しいね。えらいよ。
6りんご差し上げます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:29 ID:???
俺も正しい街好きだなぁ。
とにかく切なくて。

81 :めったにカキコしませんが…:2001/07/07(土) 13:18 ID:VMEkHFfE
 自分福岡在住。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 13:21 ID:???
>>79
僕も欲しい・・・。

83 :1:2001/07/07(土) 17:07 ID:F7vQnY9g
>>79
onaka ippai

84 :neko:2001/07/07(土) 21:15 ID:gC6AeER6
初めて書きます。私の友達は椎名林檎と同じクラスだったよ〜。正しい街はいいよね。私も結構好き。でもまえカラオケで百道(ももち)が(ももみ)と読み仮名がふってあった・・・。

85 :ゆかちん:2001/07/07(土) 21:50 ID:VMEkHFfE
>>neko
カラオケぇ・・・私も「ももみ」って間違ってるの見たことある。
”ジョイサウンド”じゃなかった?

86 :1:2001/07/07(土) 23:12 ID:F7vQnY9g
>>NEKO
まじで!? 林檎さんはどんなコだったの? 教えてYO!

87 :行こうよ:2001/07/07(土) 23:37 ID:VMjmT2Ig
http://www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi
2周年記念掲示板

88 :1:2001/07/08(日) 01:31 ID:HhM7/BCI
oyasumi age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 09:33 ID:???
なんかムカつくスレだな。なんでだろ。

90 :1:2001/07/08(日) 10:18 ID:???
okitara age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:06 ID:???
>>1
あのさあ、一応、自分の掲示板じゃないから、
あんまり話題も無くあげるのは、ウザがられちゃうんじゃない?
話たいのは、わかるさ。でも、
それは他のスレによくいる人も同じじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:02 ID:zreVnt/2
私も正しい街聞くと高校時代思い出すぅぅ!友達が元カレ〇〇ヤ君と友達で林檎の高校時代のデモテープ持ってた☆
とりあえず〇〇ヤ君はまじかっこいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:56 ID:???
>>92
今も音楽活動してたの?
っていうか、ヤキチを見る限り面食いではないけど、
いいね、いい男食えるって、女として光栄なことだよ
(私も女だが)
林檎に惚れ直した。

94 :1:2001/07/08(日) 22:39 ID:???
>>91
気長に上げてるのは正しい街好きを気長にさがしてるだけ 

95 :1:2001/07/08(日) 22:51 ID:???
>>92
本当にいい男みたいだね 林檎の元彼は・・・
それにしても林檎の元彼はかなり有名人みたいな感じがしてた・・

確かにこのスレネタがなくなってきたのも事実だなー
91の意見ももっとも・・ むやみに上げはやめますか・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 05:08 ID:???
あげなくても誰かが見つけてくれるモンだよ。
すっごく下がってたら上げたほうがいいけど。

97 ::2001/07/10(火) 00:58 ID:???
暇なので 正しい街が一番好きな人限定で 2番目と3番目に好きな曲は?
ちなみに自分は
1位 正しい街(必然)
2位 17  (17だけに高校時代おもいだす・・泣ける)
3位 眩暈  (ココでキスよりこっちにひかれました)

98 ::2001/07/10(火) 01:03 ID:???
3位変更 忘れてた大事なの・・もう一度書きます

1位 正しい街(必然)
2位 17  (17だけに高校時代おもいだす・・泣ける)
3位 依存症 (勝訴これなきゃ俺の中ではきついかな・・)

俺と一緒な人がいたらハッピー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:15 ID:???
まぁ1さんがんばって☆
応援レス。

100 ::2001/07/10(火) 23:54 ID:???
誰もこねー・・・・寒っ
もういーや だけど最後に100記念上げです

101 :にゃあ:2001/07/11(水) 00:08 ID:nqcP3j1A
林檎板は人が少ないので、あまり焦らない方がいいですよ!

「正しい街」に実際に住んでいる人の意見も、もっと聞きたいですよね。
ゆかちんさんに、詳細報告してもらうとかはどう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 08:43 ID:???
>>100 諦めるの早過ぎ(w

103 :たばこへらせ!:2001/07/11(水) 16:38 ID:P3A.h09U
1位 正しい街(当然。出だしのドラムといい、歌詞の語呂のよさ
        といい、後半の悲しげなとことかいいとこばかり。
        凄く若々しい。(専門的なとこはよくわからんが。))
2位 茜さす。。(4曲目のうるささと5曲目の静けさの
         コンビネーションかいい。正しい街と同様
         今こんな思春期てきな曲、作れないと思う)
3位 虚言症  (聴いてるだけで彼女から言われてるようで
         幸せ(笑))
(4位)警告 (笑える。)

ちなみにワースト
1位 ここでキス
2位 ギブス
3位 真夜中(露骨)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:31 ID:CE16qKog
>>103
ここでキス嫌いは多いが、
ギブスはなんで?

105 :ゆかちん:2001/07/11(水) 22:55 ID:uQOAsGh2
>>101
「正しい街」在住のゆかちんです。
この街について、何か知りたい事など御座居ますか?
私で答えられる範囲であれば、何なりと!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:43 ID:???
>>105
ええっと、ええっと、
おいしい食べ物はなんですか?
(あ〜ん、こんな質問しかできないなんて、情けない)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:48 ID:???
>>106
「博多ぶらぶら」を食べてみなさい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:22 ID:???
>>107
なんですか?それ。
料理名?
たんぱく質系?脂肪系?炭水化物系?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:09 ID:???
>>108
博多名物のお菓子です。甘いもの好きだったら、気に入ると思うよ。
「ひとくち食べれば忘られぬ〜♪」というCMが有名です。

110 ::2001/07/12(木) 21:02 ID:???
なんか人来てるよー よし! ゆかちんさん久しぶりです
ちょっとずれた質問ですが林檎ちゃんの元彼はまだそこら辺にいるのでしょうかね?
素朴な疑問

111 :にゃあ:2001/07/12(木) 23:21 ID:???
>ゆかちんさん
えーと、何聞こうかなあ(焦。
外から来た林檎ファンにお薦めのスポット(お店とか)は何処ですか?

112 :ゆかちん:2001/07/13(金) 01:02 ID:Bx38Eke.
>>106
えっとー、おいしい食べ物ってったら沢山あり過ぎる位なんだけど、
周囲の意見では、「とりあずラーメンじゃない?」が多数でした。
私は「一蘭」が好きです。普通な答えでスマンです・・・。
「ぶらぶら」も確かに美味い!
>>1さん
久しぶりでーす!その辺のコアな疑問は、私にも解からず・・・。
力不足(TT)
>>にゃあさん
えーー、当然ながら室見川・百道浜でしょうー、あと林檎ファンでしたら
やはり林檎巡りということで、林檎由縁の地を踏みたいと思われますが、
とりあえず西新(にしじん)に行けば、林檎ちゃんがよく行っていたという
ストロベリーフィールズ(喫茶店)、JAJA(ライブハウス)その他諸々
一通り巡れますよ!

113 :名無しにして頂戴:01/10/10 02:05 ID:Fni4Pkck
大好きな曲だからあげてみた!

114 :林檎の先輩?:01/10/10 12:47 ID:tPEHnN12
室見川ってそんなにすごいか〜?
って、室見川の近くにすんでるんだけでど・・・桜はきれいだけど。
百道浜も汚いし・・・まっあそこは泳ぐ所じゃないな!
ナンパかデートスポットってもんかな?

115 :名無しにして頂戴:01/10/10 19:02 ID:X2AZAgpw
>>114
どこにでもあるような大したことない川だからこそ
心象風景の中で彩どられるのです。



ナイアガラとかだったらヤでしょ?

116 :名無しにして頂戴:01/10/10 21:15 ID:???
♪百道浜も君もナイアガラも無いあ〜いあ〜(W

歌舞伎町の女王もここキスもエキゾチックな感じがなんか好きじゃなかったけど
なぜかレンタル屋でふと借りて、そしたら1曲目の「正しい街」でノックアウト。
「あたしは其れも無視した」とか救い様がない切ない感じが好き。
なんか空気の乾いた冬に聴きたい曲。

117 :名無しにして頂戴:01/10/12 09:43 ID:xrTO/mwM
一度でいいから生で聴いてみたかった・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)