5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて泣けた。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:26 ID:1Wsn.ApQ
最初声聞いただけで泣いた。(ここでキスして)
その後美人&巨乳と知ってちょっとファンと言いにくくなったが。
歌手じゃなきゃいけない必然性のある人って少ないと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:13 ID:???
>>1
ウンウン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:45 ID:LxTxWlJA
俺、授業中とか、電車乗ってる時とか「シドと白昼夢」思い出して
泣いたりしてる…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:52 ID:???
↑それは正直言ってマズいと思うよ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:09 ID:SRy9I2Dw
いや、恥ずかしながら俺も30過ぎで泣きじゃくり(恥
嫌いじゃないもんで、物心ついた頃からロック聴きまくって
真剣に泣ける曲は何曲もあったけど、何で林檎にこうまで
たて続けに泣かされるんだよ。病床パブリックでも号泣。
にるばなより泣いた。いいじゃねーか、ないたってよ。

6 :つ〜か:2001/07/09(月) 18:23 ID:???
同感

7 :4:2001/07/09(月) 19:35 ID:???
だって授業中とか電車の中でイキナリ泣き出したら「コイツ一体何なんだ!?」って
思わない?私だって林檎の曲で何度も泣いたけど、もちろん家で、1人でね。
>>5,6の人は街中でイキナリ泣き出しちゃうわけ?
(ていうか私の書き方が悪かったのかな、スマソ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:56 ID:wY6wGq3.
>>7
いや、確かにそうだと思うよ。ただ、
パブリックな中でそうすることが、
社会的にどう評価されるべきかはおいておいて、
そんな風に人を没頭させることの出来る林檎は、
やっぱ凄いよね!

9 :つ〜か:2001/07/09(月) 21:23 ID:???
泣く時もある・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:53 ID:fLnqSADM
はじめて林檎の声を聞いたとき。
本屋のBGMで流れてたリモートコントローラー
何気なく聴いていて、
涙があふれてくるのを必死にこらえた記憶が...
速攻でCD求めました。

11 :3:2001/07/10(火) 01:04 ID:02hkPiq2
あ、周りにはバレないようにひっそり泣いてます。
涙がこぼれないように上を向いたり(笑)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:33 ID:???
        檎    に
    林             メ

 う                   ロ

も         よ  お        メ
       だ        ぉ
                       ロ
     ん     ぉ  ぉ
                      に
      た
                    な
         ま      っ
             ち

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:15 ID:???
アタクシ30過ぎてんだけどさあ、「こいつ若い〜」と思いつつも、
結局泣けちゃうんだよね。
歌詞で言えば、着眼点は若者でも、そのテーマの深化のさせ方が
とっても熟れているんだよね。
才能と言えばそれまでだけど、それ以上の必然性を感じるよ。
(1さんと同じく、「必然性」という言葉を使ってしまった)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:33 ID:???
っつーか30過ぎてるから泣けるんでは?
涙腺ゆるくなってんじゃん
私10代ですがちっとも泣けません。

15 :ゆめみ亭のビリー:01/10/24 00:02 ID:nMln5YSJ
私は20代で
マイルスやピアソラ他、あらゆる音楽を聴いてたが、

「ア〜イルランドの〜♪少女が歌う〜♪」の曲で
なんかノスタルジックな感動を覚えました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:01 ID:???
どうして林檎の曲で泣けるのかわからん

17 :名無しにして頂戴:01/10/24 02:10 ID:???
林檎の歌が生理的にグっとくる人もいれば何も感じない人もいる。
それだけのことでしょう。

18 :名無しにして頂戴:01/10/24 02:31 ID:???
>>16
浜崎にも置き換えられるし、ビィトルズにも置き換え可能。
ミスチルも可能。ナウシカレクイエムでも可能(w

19 :名無しにして頂戴:01/10/24 06:26 ID:???
逆に歌詞とか深追いすると泣けなくなるよね?>林檎
これってなんなのだろう?

20 :名無しにして頂戴:01/10/24 23:45 ID:fg4eOTr/
ひとえにメロディでしょう。
ヴィジュアルでも、詩でも、ひょっとしたら声でもなく。
とにかくすごいメロディーメーカーなんだとオモウヨ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:44 ID:oRP3Itmf
林檎だってべつに泣かせようと思って詞を書いてはいないだろうよ。

22 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:02 ID:MI4/KEN6
土井。>19
愛妻家の朝食を聴いていきなりどっと泣けて、
「なんだこれは!」と思い歌詞をじっくり読んだあとは・・
白けた。歌詞は芝居がかっててどこまで本気がわからんとこ
あるから、単純に音として聴くのがヨイ。←自分の場合ね。

23 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:05 ID:MI4/KEN6
22だが追記。
どこまで本気かわからん=遊び心
と言いたい。

24 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:17 ID:???
30過ぎて2ちゃんかよ・・・

25 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:19 ID:fooPmyrK
>24
オッチャン2ちゃんねらーは以外に多いぞ

26 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:19 ID:fooPmyrK
以外に→意外に でした

27 :名無しにして頂戴:01/10/28 09:28 ID:MI4/KEN6
>24
〇年後にここにいないと言い切れるか??

28 :予想:01/10/28 09:58 ID:???
>>25=29歳
>>27=33歳

29 :27:01/10/28 10:10 ID:MI4/KEN6
いかにも33だが。なぜわかった?>28(マジレス)

30 : :01/10/28 13:07 ID:???
>>28
暇人だね。

31 :篠山紀信:01/10/29 01:27 ID:???
>>29
パシャ!パシャパシャ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)