5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三木道三どうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:58 ID:LowHqEPc
三木道三どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:05 ID:???
h-age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:09 ID:JpcvjeZw
どうでもいいけど、50万枚売れる理由謎。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:58 ID:POMILwvo
なんか、宇宙人みたいな顔だにゃー。
ぬるぬるしてそう。
しかし、なぜ、ここで道三、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:09 ID:???
どっちかといえば・・・・・
嫌い!買う奴の気がしれん。

6 :氏名黙秘:2001/07/17(火) 20:25 ID:lr/FZlis
大嫌い
まさに関西人が好みそうな偽善的な歌だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:28 ID:hkyxpOhw
>>6
つか、関西弁自体安っぽくない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:39 ID:???
sage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:36 ID:XRY1I5Ho
一瞬で一気に逝ってくれやって感じ

10 :名無しにして頂戴:2001/07/19(木) 23:41 ID:???
関西人だけど大嫌い!

11 :あのー・・・:2001/07/20(金) 03:07 ID:nxFVj0u2
ヤンキーがハマりそうな曲。

>>6
「偽善的」には同意。
でも「関西人」で一括り(ひとくくり)にするな!

ワシも>>10同様、関西人だ。

あと、椎名林檎にも冷めつつある・・・

12 :林檎:2001/07/20(金) 03:49 ID:6wUSdVLY
歌詞がださい。まあ人のこと言えないけど。

13 :名無しにして頂戴:2001/07/20(金) 11:03 ID:jkqunsAY
ずっと一緒にいてくれや。
なの?
ずっと一緒にいてくれよ。
どっちだ?どっちでもいいけど。うん。

14 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 00:18 ID:zhBJI8QM
介護とか愛のあるセックスとか、嫌。

15 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 00:44 ID:z5jK1BDE
ラップ下手すぎ!!!
前にミュージックステーション出たの、見たことある?

16 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 01:01 ID:590VVBNo
>>15
ラップ??

17 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 01:13 ID:???
 ∧ ∧
 ( ゜Д゜) oh、yeah
  |__|

18 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 01:20 ID:???
あれをレゲエだと信じて疑わない人が多いことに驚いた

19 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 01:46 ID:sauvFDXs
あ、嫌いなの嫌いなの私だけじゃないのね、良かった〜。
スペースシャワーTVがつけられなくなっちゃったよ、
こればっかり流れるから

20 :名無し:2001/07/21(土) 09:06 ID:???
>>15
>ラップ下手すぎ!!!
 前にミュージックステーション出たの、見たことある?

ラップってところ笑えた。

21 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 16:09 ID:c8nm2QtA
大嫌いです

22 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 20:08 ID:dJosnOCU
あんたら
な〜んも知らんねぇ〜。
彼は6年以上も前からあんな感じ(関西弁ラップ)を
やってきたんよ。
よく言う、日本のクラブシーンを作ってきたという
えら〜いひとなんよ〜。
ああいった人がおらんやったら、日本にR&Bやレゲエ等
が根付かんやったんよ〜。
OK?

23 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 20:27 ID:7LErg0ys
♪いいじゃん、ここまできたんやし〜♪てやつでしょ?この曲は3年前
くらいのかな?

24 :さい:2001/07/21(土) 20:42 ID:Yvz..5eQ
そうそう!!
だいたい おまえらに三木道三がラップヘタなんて言える権利あるわけ
?? ファンの人に悪いと思わないわけ??
おまえらただのの世間知らずじぁん。

25 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 20:52 ID:???
三木道三ファン乱入!!!

26 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:01 ID:7LErg0ys
「lifetime respect」よりも昔の曲の方がいいと思う。でもラブソングの
詞のクサさは今も昔も変わらず(藁)でもそこが三木のいいとこなんだよ♪
ちなみに三木の昔の彼女はその当時流行った「アムラー」(死語)だった
らしい。 「三木道三スタイル」より

27 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:07 ID:iglsNeYg
あんさあんさ、結局ラップなわけ?レゲエなわけ?
それともミュージックのミクスチャにはジャンルの壁はナッシングてなオチなわけ??
ついでに東京NO.1ソウルはラップなわけ?コーラスなわけ?

28 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:15 ID:7LErg0ys
レゲエじゃないの?HIPHOPじゃないよ、どう考えても。

29 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:21 ID:iglsNeYg
>>28
じゃあ、東京NO.1はラップなワケ?コーラスなワケ??

30 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:28 ID:q9qJRYeg
すいません。。。東京NO.1って何ですか?

31 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:38 ID:???
>>28
こんな話をMTVでしてました。
ブラック系の音楽を国たとえるなら、
ラップ国、レゲエ国、R&B国、ブルース国みたいのが
ひとつになって、HIPHOP国になりました。
しかし、現在でも、「やっぱ俺たちちげーよ」って独立運動
したり、自治地区みたいなとこもあります。
でも、HIPHOP国なので行き来は自由なようです。
だって、だからあんまり分けてもしょうがないと思うよ。

32 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 21:41 ID:???
>>30
トーキョー.ナンバーワン.ソウルセットという人たちがいます。
結構いいっすよ。

33 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 22:10 ID:KFagoaWE
レゲエじゃないよ
盆ダンスって感じ
たぶん踊れるyo!

34 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 22:15 ID:???
>>33
ごめん、あおりじゃなくて、それ感じた。
ドン、ドン、ドンカラカッカ っていう太鼓のリズムに合いそうだな〜って。

35 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 23:10 ID:iglsNeYg
>>32
で、どうなんよ。ラップ?コーラス?
あれはラップの部分要らんのじゃないの?

>>33-34つーことは、
それともミュージックのミクスチャにはジャンルの壁はナッシングてなオチなわけ??
てな結論でよしなワケ?

36 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 23:15 ID:???
ていうか、ごめん。さっきから
>ミュージックのミクスチャにはジャンルの壁はナッシングてなオチなわけ??
↑この意味がよくわかんないんだけど

37 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 23:15 ID:???
>>35
Soulって本人たちがいうんだから、ソウルじゃないのかな。
って、何でジャンルわけしたいの?
データベースでもつくんの?

38 :35:2001/07/22(日) 00:15 ID:OaKSm/a2
遅い板かと思ったら意外とついてるのね。

>ミュージックのミクスチャにはジャンルの壁はナッシングてなオチなわけ??
音楽というものは、あらゆる分野の音楽同士が双方向的に融合分離する性質があり、
その意味において各分野の境界など何の意味もなさないであろうことは想像に難くない
ということも無きにしもあらずと推察される。畢竟、(略

てかんじ?ヒーリングっすわ、癒しよ癒し。

39 :35:2001/07/22(日) 00:18 ID:OaKSm/a2
>>37
力道山はドウデモイイ。ヒマだから聞いたのよ。

でもナンバー1は「な〜んでラップ入るだよ、ウゼエよ」ていつも思ってたから
無理矢理話にいれた。あれラップいるかぁ??

あとなんでナンバー1なのにナンバーガールとかナンバーナインとかに
負けるんだよ!!!

40 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 03:16 ID:???
>>37
いるんじゃないの?
あのラップ、強い酒のみながら聴くと結構いいよ。
試してくださいな。

41 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 12:37 ID:gnT3Oivs
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5426/moner.html

42 :名無しにして頂戴:2001/07/24(火) 22:56 ID:KSGApkuY
「東京No.1」って略すんだ・・・。
「ソウルセット」かと思ってた。

ちはるのダンナが好きだから好き。

43 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 11:38 ID:???
>>42
俺は「No.1ソウルセット」かと思ってた。

44 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 12:30 ID:FIRh1pkE
三木道三、かっこいいよ〜!
マジタイプなんだけど。

45 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 17:18 ID:???
奴はレゲエをなめてる。
あと7人祭りも。

46 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 18:39 ID:???
チソチソ!  チソチソ!
     ∧∧   ∧∧
   ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )
    ( へ)  (   )ノ
     < ω   く

  チソチソ!     チ!!
     ∧∧     ∧∧
   ヽ( ゚Д゚) 煤R(゚Д゚ )ノ
    ( へ)\   (  へ)
     < ω     く


     ・・・      ・・・
     ∧∧     .∧∧
   ヽ( ゚Д゚)ノ  (    )
    ( へ)    (  o ) )) ゴソゴソ
     < ω     く  〉

    チソチソ!! チソチソ!
     ∧∧     .∧∧
   ヽ( ゚Д゚)ノ ヽ(゚Д゚ )ノ
    ( へ)    (   )
     < ω     くω 〉

47 :名無しにして頂戴:2001/07/26(木) 01:37 ID:IZFSDZ0A
れげぇサマーれいんぼう

48 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 03:53 ID:U.c9Vd3E
リズムが日本人のリズムだね
ジャマイカでやりなおしやりなおし。

49 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 04:19 ID:???
正直にいうけど、俺あの曲の歌詞にかなり感動したよ。
クッサイ詞なんだろうけど、俺はやられた。直球に弱いんだよね…

50 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 14:28 ID:2WBKwRs6
結婚式の定番になったらしいよ。

51 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 15:31 ID:???
>>50
そんあな去年の、「ハッピーサマーウェディング」じゃないんだから…。
>>48
それを狙ってんじゃないの?日本舞踊なら日本人にかなわないし、
バレエなら黒人がプリエできないのと一緒だと思う…。

52 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 17:32 ID:YVjMtSKs
力道山としか聞こえない。(w
30過ぎのオッサンだろ?

53 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 00:22 ID:AFdVki1A
三木いいよ!
「MIKI−FM 1998メガヘルス」てのにはいってる
”I SAY−my goddess−”いいよ。
”Lifetime respect"で三木に興味持った人には是非
聞いて欲しいなー

54 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 01:45 ID:???
元ヤンだろうけど、性格よさそう。
歌はともかくとして、人間的好感度は高いゾウ。

55 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 15:48 ID:T6Invyg2
あの歌詞は素直に良いと思える。
「Lifetime respect」三木道山の中で初めて聞いたんだけど他のも聴いてみたいなー

56 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 18:34 ID:dol4SIwI
>>54
激しく同意!!

でも、いちお歌を歌う人が「歌はおいといて」って言われるのは
どうなんだろうね・・・。

57 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 18:49 ID:dH12teO6
最初彼を見た時、プロレスラーかと思った・・・・。
ああいう曲好きじゃないからなんともいえない。

58 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 22:32 ID:???
はじめは嫌いだった。
うっとおしい男の歌っぽくてね。
数日後ラジオでフルコーラス聞いたら
ちょっといいなーと感じた。

>>50
結婚式で歌うとみんなひきそう。
sexってのはとくにひくでしょ。

59 :メイ:2001/08/01(水) 00:40 ID:7U3BEvgs
ビッグアップって曲が力強くてついて行きたくなる

60 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 01:55 ID:ksruzgqE
え?「関白宣言」でしょ。
健康な さだまさし?次は「精ろう流し」だ!

61 :age:2001/08/01(水) 08:38 ID:xWwSZbnM
全然分からん。
もっと分からんのはこれだけタイプの違う歌手の話題が、
この板で話題になるという事実だ。

62 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 13:16 ID:???
関白宣言 精ろう流し っていうまんじゅうが ローソンで売ってた。
さだまさしの顔写真つきで あれはなあに?

63 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 16:19 ID:tn0.Cn4Q
一生一緒に逝ってくれや だと思ってワラタ

64 :WIZのそうりょ:2001/08/01(水) 21:05 ID:???
>>58
確かにセクースは気恥ずかしいが、そんな夫や友人の姿を見るのも
また一興じゃのう。
結婚の歌か。ええのう。
わしなんかず〜っと死にかけの勇者の相手ばかりしとるわい。

65 :(^v^)クス!クス! :2001/08/02(木) 00:44 ID:qRnRdI86
   ∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  ♪一生、一緒に
  ⊂    )つ⊂)___)___)つ
   (_⌒ヽ  //ハ\
     )ノ `J ~~~)フ~~J~


    ∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  逝ってくれや♪
   ⊂   )つ⊂)___)___)つ
カッ  / __ /  //ハ\
Σ∠ '´ )ノ  ∠フ~~~)ン~~

66 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 15:43 ID:???
「一生、一緒にいてくれYA」とか言うやつに限って
結婚後、女房ドツキまくる、に10000ピストン。

67 :名無しにして頂戴:2001/08/02(木) 21:40 ID:???
>>
ノンノン
女房の尻に引かれるに、3.5ピストン

68 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 04:02 ID:???
age

69 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 21:44 ID:bl0t3CCw
どうでもいいや〜。

70 :名無しさん:2001/08/11(土) 14:53 ID:rVu/NNzc
1>かんけーねーじゃん(^−^)
椎名林檎と。。。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)