5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●椎名板をあゆ板にするためのスレ●

1 :名無しにして頂戴 :2001/07/15(日) 15:26 ID:Bu5cBCKU
すでに存続意義の消えた椎名林檎板を
あゆ板に変更することが世の中のためである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:33 ID:PTrcmkpc
いずれは消える。
そろそろ交代の時期。
同意の1票。

3 :林檎板は林檎板よ:2001/07/15(日) 17:29 ID:???
あゆ板、すでにあるし

(・∀・)カ・エ・レ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:11 ID:q4wI/PGA
てゆーか
(・∀・)シ・ネ

5 :名無しにして頂戴:2001/07/15(日) 18:31 ID:rFZFk.T6
あゆ板にする必要は感じないが林檎板を消滅するのには同感。
もう半分過去の人だから必要ない。ちょっと前のシューシングルもあまり売れなかったようなのでね。

6 :名無しさん:2001/07/15(日) 20:07 ID:???
この板全体、回転悪いもんね。>>5の一行目に同意。

7 :名無しにして頂戴:2001/07/15(日) 22:55 ID:2.ecXhZE
音楽一般・邦楽にスレッドがあるだけで充分だと考えるが、
あゆ板への変更はちょっと??
女狐(浜崎)自体、すでに過去の人になりつつある。
宇多田板への移行には、賛成です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:34 ID:???
>>1>>2>>5>>6
君らがこの板から消えればいいんだよ。そのほうが早いよ。
簡単な事じゃない。

9 :ファンなのよ:2001/07/16(月) 19:58 ID:MOXyYuBo
>>1
あたし林檎ファンなんですけど同感ですわ。
ここ回転率悪いしアクセス数低いしね。
あみ&あゆ、モー娘、スマップとは比べ物にならないほど人気ない板だしね。
あたしファンだから寂しくなるんですけどね、この板は人気ないんで消滅するのが自然だと思います。。。
なんで人気の無いこの板があるのかが不思議だったんですけどね。

10 :つ〜か:2001/07/16(月) 21:31 ID:5tlLzyhI
人気じゃ語れないものもあるさ…

>>この板は人気ないんで消滅するのが自然だと思います。。。

それはひろゆきが決める事(W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:54 ID:???
林檎板消滅決定ということで

----------------------しゅうりょう-----------------------

12 :名無しにして頂戴:2001/07/16(月) 22:59 ID:???
>「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
>一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、
>コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしてあげてくださいです。。。
>そもそも利用者の少ない掲示板の一つや二つあったところで、
>2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:21 ID:jdRyxth6
林檎板消滅への談義再開

14 :名無しにして頂戴:2001/07/16(月) 23:30 ID:???
だから談義しようがしまいが、ひろゆき次第なんだってば。
俺もファンだが、引退するまで存続しててもいいと思うけどなー。
あゆ板うんぬんは問題外。

15 :名無しにして頂戴:2001/07/16(月) 23:36 ID:???
>>7
宇多田板が欲しかったら新たに設置してもらうように要望すればいい
わけで、この板潰して移行させる必要なんてないと思うぞ。

16 :名無しにして頂戴:2001/07/16(月) 23:42 ID:XnJh13vg
林檎板消滅に一票。

17 : :2001/07/16(月) 23:45 ID:Dpo6J.aM
aiko板にしようよ

18 :名無しにして頂戴:2001/07/16(月) 23:54 ID:l.weBdUI
rolita板にしようよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:02 ID:beBrrbYg
最近の邦楽板、「終わっている」という意見もある一方で業界関係者らしき
人物の書き込みも見られる。椎名林檎板がある限りかなりの林檎好きとかな
りの林檎嫌いしかここには訪れない。普通の人の林檎に対する率直な意見が
読みたいから、林檎板廃止というよりは邦楽板復帰希望。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:34 ID:???
仮に邦楽板に戻ったとして「邦楽板の平和」は守られるのか?
昔ほどの荒しはいないとはいえ、隔離板のメリットはまだあるように思う。
普通の人の意見が読みたかったら、「あえてこの板の住人に聞きたい」
といったスレを立てれば済む話だと思うけど。

21 :名無しにして頂戴:2001/07/17(火) 01:47 ID:SWKIVlqw
俺的にはなぜ林檎板なのかがわからない。
林檎板がOKなのであるなら平井賢板でもMISA板でもOKだろうしウタダ板でもOKだろう。
なぜ林檎板があるのかがわからない。特にセールスがあるわけでも長年の実績がわるわけでもなし。
特に消滅を希望していないが存続も希望していないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 04:17 ID:tAOKlBaE
>>21
林檎板が作られた経緯はご存じ??

23 :名無しにして頂戴:2001/07/17(火) 21:38 ID:S6B1HrsQ
2chの注意書きを読めばある精神が流れている。
「ひろゆきに口出しをしてはならない。
 ひろゆきが主権である。
 2ちゃんねらーは2chに対して要望を出してはならない。
 全てはひろゆきの思うがままであり、全てはひろゆきが決める。」

ひろゆきが林檎を好きなのだろう。
どんな正論を書こうが、ひろゆきがこの板を飽きるまで廃止にはならないであろう。
しかし林檎がどんなに人気あっても、ひろゆきが飽きたらそれでこの板の命は終わり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:03 ID:???
有っても無くても依々。
別に林檎が無くなる訳でもないし。

25 :名無し:2001/07/18(水) 00:27 ID:???
意味はまだまだ有るよ。俺が林檎好きってのをのけても。

セ−ルス面とか人気面とか考えれば宇多田板とかサザン板、
あまに好きではないけどB'z板とかは確かに有っておかしくは
ないがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:05 ID:???
林檎はネタになりやすいからね・・・

27 :名無しにして頂戴:2001/07/18(水) 10:09 ID:???
偽ひろゆきsage

28 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 12:01 ID:z75VMByY
君たち寒いよ・・。林檎、あゆ、くずばっかじゃん。

29 :名無しにして頂戴:2001/07/21(土) 12:15 ID:???
↑来なけりゃいいのに・・・

30 :つーか:2001/07/21(土) 21:42 ID:cf/Nq5Dg
>>28
少なくとも、私やあなたよりはくずじゃないと思います。

批判しかしない人間は、黙っていることができない。

31 ::2001/07/21(土) 22:39 ID:???
>>28
それなら私は、ゴミ箱になりたいよ…。

32 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 15:53 ID:4c3avAks
ひろゆきにお願い。
林檎板、消さないで。
ここ、好きだし。林檎、好きだし。

ところでクーラーから水が出てきだんだけど……

33 :あゆ死ね。:2001/07/24(火) 03:30 ID:IFv5tEGM
150 名前:どっちの名無しさん? 投稿日:2001/07/18(水) 18:10
あゆ詩、パクりすぎ・・。
特にコッコの詩。

月が遠くで泣いてた→→月が遠くで泣いていたよ
人は強いものよだけど儚いもの→→人は儚く、だけどね強いモノ
それはとても晴れた日で→→それはとても晴れた日


151 名前:どっちの名無しさん? 投稿日:2001/07/18(水) 18:18
>>150
確かに。まあ、もともと才能ない人だから。
才能あるけどTV向けじゃないCOCCOの詩をパクるのは戦略的。

戦略的といえば最初のボケキャラもだよな〜
何時の間にふつ〜の話し方に……

34 :名無しにして頂戴:2001/07/24(火) 15:54 ID:???
>>32
あ、それね。冷やしすぎると、空気中の水蒸気が水になって出てくるんだよ。
クーラーが壊れてるんじゃないと思うよ。
でも結構な量になるから、お皿か、タオル(ティッシュは却下!ボロボロになるから)
を当てといた方がいいよ。

林檎は、戦略的っていう人もいるけど、
戦略を練ってでも売れてよかった!と思うから、いいや、と私は思う。

35 :名無しにして頂戴:2001/07/24(火) 22:21 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ami&key=994595086&st=54&to=57

36 :名無しにして頂戴:01/11/03 17:28 ID:???
1 http://salad.2ch.net/nhk/kako/995/995874880.html
2 http://salad.2ch.net/nhk/kako/996/996928809.html
3 http://salad.2ch.net/nhk/kako/998/998139799.html
4 http://salad.2ch.net/nhk/kako/999/999953668.html
5 http://salad.2ch.net/nhk/kako/100/1000575902.html
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=1001534427
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=1003246557

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)