5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎が売れるわけ

1 ::2001/07/22(日) 14:42 ID:w2IGvr02
ルックスがいいから。酷評のようだが、実際クソJpopかぶれどもが聞いてるから売れとるがな。まあ彼女のソングライティングセンスには圧巻されるが。日本人女性にしては素敵なアーティストだ。

2 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 14:47 ID:xOJ5rET2
いちいち、スレ立てて云うことではないが・・・。
まあ、素敵だよね。最近の中では抜群に。
こう思ってるの、あたしだけ・・・?

3 : :2001/07/22(日) 15:54 ID:AeRWq57Y
出た!

「あたし」(w

4 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 15:57 ID:4c3avAks
そんな言い方ってないでしょ、坊や。

5 ::2001/07/22(日) 16:23 ID:w2IGvr02
日本のパクリpopを聞いて満足してる井の中の蛙どもに用はないっす。まあスレたてる事では無かった。耳の肥えてる人の意見を聞きたかったんだ。

6 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 16:26 ID:xOJ5rET2
あたしってつかっちゃいけないのか〜。スマソ
>>3

7 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 21:28 ID:w2IGvr02
林檎のパクリ氏になさい。

8 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 21:34 ID:wxln5SdM
椎名林檎は日本人であるし、
聞いている私達もまた日本人である。
ここに書き込んでいるあなたも私も日本人である。
誰が井の中の蛙どもなのか。

9 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 21:41 ID:w2IGvr02
8様へ そういう哲学的な事を言っているのでわなく、パクリや偽者のはびこるjpopを聞いておしゃべりしてるやつらは蛙でござろう。

10 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 21:49 ID:???
9様・・・その中であんたもおしゃべりしているんですけど・・・

11 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 21:51 ID:???
>>9貴様も、もう氏んでいる・・・あたぁー!!

12 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 22:39 ID:YJexghlE
>>11
そういうこと言うのやめようや。冗談とかでもあんまり見てて良い気はしないぞ。

13 :ななし:2001/07/22(日) 22:41 ID:SZ428KPk
魅力はある。

14 :名無しにして頂戴:2001/07/22(日) 23:59 ID:w2IGvr02
ある。

15 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 00:35 ID:???
ろ。

16 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 04:59 ID:???
うさんくさい

17 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 05:00 ID:Zvi/jfgA
16さん、同意。

18 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 05:11 ID:???
>>17
反応早過ぎるよ、君。

19 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 17:41 ID:.zEYzUbg
>>7そうか・・・。「あたし」は林檎のパクリか・・・。
やられた〜。

20 :名無しにして頂戴:2001/07/23(月) 19:53 ID:???
>>9
パクリ文化は日本のJ―popだけではない
欧米でも当たり前のコト

よって井の中の蛙はあなたに決定

21 :あたし、名無しさん:2001/07/24(火) 17:32 ID:???
ID隠さないと自作自演がバレルYO!

22 :真夜:2001/07/24(火) 19:36 ID:h1/Ck9QE
えっ、IDってどうやって隠すの?

23 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 05:54 ID:mPkQoTuE
あたし、林檎のパク利!!?な,わけないでしょう・ヴァカだねぇ・・・3.

24 :名無しさん:2001/07/25(水) 12:35 ID:???


25 :名無しさん:2001/07/25(水) 12:35 ID:ESswPVG.


26 :名無しさん:2001/07/25(水) 12:36 ID:???
sage

27 :あたし、名無しさん:2001/07/25(水) 12:37 ID:ESswPVG.
>>22
メール欄に何か書き込めば良いYO!

28 :あたし、名無しさん:2001/07/25(水) 12:37 ID:???
>>24-26
が俺だYO!

29 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 12:40 ID:???
>>23
その論理だと、aikoも林檎のパクリだね。
私も普段はあたしっていうけど、
ここではそういういじられかたをするから、
あたしとは書けない。
まあ、話し言葉と書き言葉の違いもあるけど。

30 :名無しにして頂戴:2001/07/25(水) 15:45 ID:???
「あたし」なんて10年も前からCHARAとかが使ってんじゃん。

31 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 05:31 ID:DEbzmtqI
『本能』『真夜中は純潔』
この2曲はクソとしか言いようがねぇだろ。
売れる理由がわからんよ。
あげだ。

32 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 06:05 ID:???
>>31
「嫌いだ」じゃなく「糞だ」というにはなにか理由があるんでしょう。それを書いてくれないと全く説得力がありません。
(ちなみに自分はその2曲は特に好きじゃないけど糞だとは思わない

33 :名無しにして頂戴:2001/07/31(火) 11:36 ID:8UPH29PM
>>32
実は俺もそう思ってた

34 :うふふ:2001/08/01(水) 15:52 ID:F7Q2GDtE
>>32
真夜中は純潔はね、歌詞の聞き取りが難しいのよ。
私だけではないとおもうよ。
でも、糞じゃないよ。個人的に。
本能は・・・・
あれは、看護婦じゃなかったら、売れなかったでしょ!
普通の歌舞伎町の女王みたいな服着て歌ってたら、
う〜ん。30万いかなかったんじゃ!?
(おそらく)

35 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 16:12 ID:obrYhH4w
本能は
約束はいらないわ果たされないことなど大嫌いなの
の部分の音程が秀逸

36 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 17:00 ID:???
つまり「売れたから」とか「売れ線狙ってるから」という理由でその曲自体を糞というのは間違ってるのね

37 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 17:17 ID:rc6qDAtI
本能は
イントロが秀逸

38 :名無しにして頂戴:2001/08/01(水) 17:24 ID:rc6qDAtI
>>9
大海に泳ぐ蛙を見ているつもりでしょうが
単にちょっと大きい隣の井戸の蛙をみているだけかと思われ

39 :押尾=屑:2001/08/01(水) 17:34 ID:b5ZfLjzs
椎名淫語

40 :名無しにして頂戴:2001/08/05(日) 03:56 ID:???


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)