5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢井田じゃなくて林檎がmy sweet darinを出してたら

1 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 14:50 ID:7pqvaPFM
my sweet darin が発売された当時まだ私は林檎ファン歴
浅かったので初めて聞いたとき林檎の曲だと思っちゃってた。
今思えば恥ずかしいけど。

売れたのだろうか?

2 :元気娘。:2001/07/28(土) 14:52 ID:VRG4knaw

林檎にはそんな爽やかはない。

林檎はレトロなの。

3 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 15:30 ID:???
買ってたと思う。

4 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 17:39 ID:PUFM4YG6

歌詞が別に好きじゃないから買わないと思うな

5 :真夜:2001/07/28(土) 18:02 ID:FO4gzHSQ
神様はいない
だって祈ったもん
思いが届きます様にって
祈ったもん
祈ったもん

林檎がこんな事言ったら許せない。

6 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 18:21 ID:???
my sweet〜は、林檎がボツにした自前の曲、以下です。

7 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 22:50 ID:???
カラオケで唄うなら林檎の曲よりダリダリ〜♪だな

8 :名無しにして頂戴:2001/07/28(土) 23:19 ID:???
>>7
そうだね。でも、意外に難しいんだよね。
やっぱキー高めだし。
でも歌的には林檎よか全然歌いやすいし、自分の声質にあってるんだよね〜。
ちょち複雑。

9 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 00:11 ID:???
林檎が「'coz I Love You」を歌っていたら、買いますか?

10 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 01:21 ID:???
唄っているところを想像できませんゴメンナサイ

11 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 01:35 ID:???
じゃあもっと怖い想定。
林檎が、「UFOキャッチャーを♪」
・・・・・・・

12 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 01:36 ID:???
違った。UFOきゃっちゃーで、だっけ。「もしもの歌」

13 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 01:45 ID:???
林檎が奈津子の「鳥カゴ」を歌っていたら、買いますか?

14 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 01:56 ID:???
たぶん林檎は「鳥カゴ」のような曲を作らないと思いますゴメンナサイ

15 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 11:29 ID:???
デモテで、変な曲結構あるよ。

16 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 13:02 ID:???
林檎はあのような浅い詞は書きません

17 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 13:11 ID:???
浅い…くても、いいじゃん、
なんだろう?特にヤイコの詩が浅いとも思わない…
と言ったら嘘になるが、二人がどこまで考えて歌詞を
作ってるかは、結局のところわからないノデ。
まいすいーとだーりんは買うよ!曲自体が好き…。
でも、あのキーは林檎向けじゃないと思う。

18 :名無しにして頂戴:2001/07/29(日) 18:39 ID:???
>>5
2代で(笑)


19 :名無しにして頂戴:2001/07/30(月) 03:55 ID:???
三木道三とか歌ったりしたら・・

20 :名無しにして頂戴:01/10/16 17:52 ID:W9AyeaHV
三木道三とか

21 :ちよ ◆F/WeC/co :01/10/17 00:16 ID:EsjXPxL3
林檎がミキドザーンのライフタイムリスペクト出してたら
みなさん買ってましたか?

22 :みふぃだふ:01/10/17 00:21 ID:6ziXAHMz
>>21
「林檎の新曲だ〜♪」って言って買ってきて、
聴いて激しく悩んだと思う

23 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:29 ID:Mejg1Wjz
ヤイコと林檎のどこが似てんだかわかんね〜よ。

24 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:34 ID:???
ようするに矢井田のデビュー曲が椎名に似てるの

25 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:52 ID:6mfg2grh
>>23
烈しく同意。

26 :名無しにして頂戴:01/10/17 00:54 ID:???
未だに似てるとか言ってるのは一部のアホだけなのであまり気にしないように。

27 :名無しにして頂戴:01/10/17 01:11 ID:nmgii1K7
>>24
ヤイコのデビュー曲って、my sweet darlin' かい?
どこがどう似てんだ?

っつーか、ジャパニーズ・アラニスもどきだと思ったが。

28 :名無しにして頂戴:01/10/17 01:31 ID:???
>>26
でもまた巻き舌っぷりが
似てきてないですか?

ごかい、しないでほしいんだ
そう、おもっただけ。

29 :名無しにして頂戴:01/10/17 01:59 ID:???
未だに似てるとか言ってるのは一部のアホだけなのであまり気にしないように。

30 :名無しにして頂戴:01/10/17 02:04 ID:CDRxZP0V
椎名がspeenaの「ジレンマ」を出したら飼う?

31 :名無しにして頂戴:01/10/17 02:15 ID:???
こういう「もし」話は想像しにくいなぁ

32 :名無しにして頂戴:01/10/17 02:15 ID:sskp/BhS
おおおぉ、speenaが出たゾ!
speena、雰囲気あるよねぇ。
嬉しぃなぁ。

33 :名無しにして頂戴:01/10/17 17:31 ID:???
Litaの黒い雨を・・・

34 :ゆん:01/10/20 10:12 ID:Earz2ckn
矢井田嫌いhttp://benri.gaiax.com/home/renren1979

35 :名無しにして頂戴:01/10/20 14:31 ID:???
>>27
インディーズ(地域限定)「How?」じゃなくて、
「B’coz I Love You」のことじゃないでしょうか?
歌詞といい、メロディーといい、
っていうかギブスの後なのに「B’coz」と使う根性といい、
なんらかの意図が働いてパクリっぽく見えるのは
私だけじゃないはず。

36 :名無しにして頂戴:01/10/20 15:43 ID:LMx019u9
ここってスレ名を見て避けちゃう人が多いだろうなぁ・・・

37 :名無しにして頂戴:01/10/20 16:40 ID:1JztXPaG
そうだよ。林檎はあんな唄歌わないって。

38 :名無しにして頂戴:01/10/20 16:42 ID:???
じゃあ上げんなYo

39 :名無しにして頂戴:01/10/20 19:41 ID:???
そのまえに林檎はあんな曲書けないよ。

40 :名無しにして頂戴:01/10/20 20:24 ID:???
林檎は矢井田みたいな曲は書かない、
矢井田は林檎みたいな曲は書かないのです。

41 :名無しにして頂戴:01/10/20 20:39 ID:???
>>40
林檎は矢井田みたいな曲は書ケない、
矢井田は林檎みたいな曲は書カないのです。

42 :きききりん:01/10/20 22:18 ID:qcviWLnp
やいだふぁんはわざわざやってきて林檎をひはんしないで暮れ

43 :名無しにして頂戴:01/10/20 22:24 ID:72WqUjUo
逆や。
林檎は矢井田みたいな曲は書かないし
矢井だは林檎みたいな曲は「書けない」よ!

>42
激しく同感。

44 :名無しにして頂戴:01/10/20 23:37 ID:???
>>41
まあ、林檎ファンだけどおおむね同意。
けど、林檎の語呂の気持ちよさはやっぱ出せないと思う。
正しい街に対抗できる韻?って今のところ
「悲劇のジサクジエン〜そんなコト、したらジ・エ〜ンド」くらいだし(藁

45 :名無しにして頂戴:01/10/20 23:48 ID:rnsWj37W
デムパとドキュソを比べるな

46 :名無しにして頂戴:01/10/21 00:00 ID:???
でも矢伊田が
「アクセル・ブレーキ・パーキング」
っていう歌詞だったらなんか変だよ?みんな。

47 :名無しにして頂戴:01/10/21 00:22 ID:???
誰だよこんなつまらんスレ立てたの

48 :名無しにして頂戴:01/10/21 01:15 ID:rBCiX7/z
今は矢井田の声も聞きなれたから林檎の声似てるとは全然おもわないが
最初は不覚ながら似てるとおもったよ・・・。

my sweet darinはイイ曲だとおもうよ。林檎と関係なしにね。

49 :名無しにして頂戴:01/10/22 23:15 ID:LegZlwxi
そうそう。
B'coz〜初めて聞いたときは姫の曲かなっておもった。
今みるとぜんぜん違うねえ…。
Yaikoも姫も好きだから別いいけどね〜(^○^)

50 :林檎林檎☆:01/10/23 14:50 ID:W2QPBw7N
どっちかというと林檎ちゃんのほうがカワイイ。
ヤイコはちょっと裏声で怖いときがある。

51 :///:01/10/23 15:09 ID:QrREAKDS
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

52 :名無しにして頂戴:01/10/23 15:26 ID://xHJq7N
http://210.236.188.140:8080/

53 :名無しにして頂戴:01/10/26 01:27 ID:aEeKUHW7
天野月子もなかなか良いとおもうのだ。

54 :名無しにして頂戴:01/10/26 18:34 ID:/UHDfVnz
>>53
禿げしぅ同意

55 :名無しにして頂戴:01/10/26 22:37 ID:???
ダレ?菩提樹の人?

56 :名無しにして頂戴:01/10/26 22:55 ID:???
デビュー曲だけ似てる。
初めてCM見たときプロモーションビデオまでも雰囲気がなんか林檎っぽいと思った。
畳でギターかき鳴らしてるのとか。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/27 00:57 ID:GWam3nFh
「玉姫様」出してほしいなぁ。

58 :名無しにして頂戴:01/10/27 04:05 ID:DIU7ZMm9
>>55
GAZOOのCMの歌の人だよ。

59 :名無しにして頂戴:01/10/27 12:12 ID:n1UHi8BL
てか林檎はヤイコにギターの人もってかれてるじゃん
それで似てるもクソもねーよ

60 :名無しにして頂戴:01/10/27 13:41 ID:???
>>59
その表現だと、ヤイコと××なのかと思っちゃうよ(w

61 :名無しにして頂戴:01/10/29 17:23 ID:???
Lita良いよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)