5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バリヤバ」について!

1 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 04:13 ID:???
8月8日に「バリヤバ」って本でるね。(太田出版)
内容の中に、「椎名林檎、出産直前に筆談!」というのがあります。
亀田誠治氏のコラムもあるみたいです。

2 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 06:54 ID:???
今日だね。

3 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 08:47 ID:???
予約するの忘れてたっ・・・
おっきい本屋なら置いてるかな・・・?

4 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 12:36 ID:???
バリage

5 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 16:59 ID:MSIjn5eY
ああ、バリヤバ。以外にインタビュー少なかったです。
ほぼ、ウルフルズだったよ。
買って、損するかな?う〜ん。微妙です。
自分自身は500円がいいかな?なんて。ははは。
1000エンです。

6 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 21:14 ID:DLrnpM2o
バリヤバ買いに行ったのに忘れて違う本買って来ちゃった

7 :名無しにして頂戴:2001/08/08(水) 22:19 ID:???
写真はあるのかにゃー。

8 :( ´_ゝ`):2001/08/09(木) 00:22 ID:DedeO4gI
浦安では売ってないです〜

9 :1:2001/08/09(木) 01:09 ID:.nknsPHU
スレッド立てておきながら買いそびれた…

10 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 04:01 ID:???
「東京近郊以外の書店では若干遅れる場合がある」
んだそうです。

11 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 08:30 ID:???
買った人感想聞かせて!

12 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 08:39 ID:xW0.RVsA
>>11
亀ちゃんコーナーは案外良かった。
林檎のインタビューは、直筆の字で
6Pあったよ。立ち読みできないよう、
真ん中を切ってください。ってやつで、面倒だった。
面倒だったわりに、林檎の字がでかい為
これで1000エン!?と思った。

13 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 09:07 ID:???
亀ちゃんファンは必読!!

14 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 11:07 ID:???
>>12
結構林檎たんはそういうの多いよね。

15 :名無しにして頂戴:2001/08/09(木) 14:08 ID:xW0.RVsA
>>14だよね。

16 :( ´_ゝ`):2001/08/10(金) 01:39 ID:nqTDHFns
確かに高いと思うよ・・・。

17 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 10:07 ID:???
ボッタクリドキュソ・アポー

18 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 18:45 ID:???
立ち読みしてきたよ。
買うほどのものじゃないよ。面倒だったけど、のぞき読みしやすかった。
5分で、書き上げそうな内容。
林檎だけで買うには高いけど、リンゴだけの本じゃないからさあ。
感想は、幸せそうだなあってとこかな?

19 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 20:44 ID:???
>>18
立ち読みできるの?閉じこみ付録みたいなのかと思った

20 :名無しにして頂戴:2001/08/10(金) 22:27 ID:???
とじ込みです。上と下は、開いてます。
上から、上を読み、下から下を読みます。
ページも少ないし、字は大きいし、簡単な文章です。
あれで全部とじてあったら、期待する分、だまされた気がするでしょう。
よっぽど、林檎好きの収集屋じゃないかぎり、立ち読みで十分です。

21 :名無しにして頂戴:2001/08/11(土) 02:30 ID:???
リンスポで使ったネタの残りを袋とじ
という感じ。

22 :名無しにして頂戴:2001/08/11(土) 05:14 ID:???
引っこ抜いて車雑誌に挟んで買うことにします。

23 :名無しにして頂戴:2001/08/11(土) 07:32 ID:???
評判悪いねー(w
私も立ち読みで済ませようっと。太田出版のあの広告は大袈裟だね

24 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 04:00 ID:pG15htpc
>感想は、幸せそうだなあってとこかな?
ほんと、そうだね。

ところで、5番目の質問に対する解答の、「またカバーを担当させて下さい」
の意味がわからない…。みなさんわかります?

25 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 06:18 ID:ki65snTk
バリヤバって何がそんなにやばいのさ?

・・・・内容?

26 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 07:08 ID:???
買った人内容書いて

27 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 07:20 ID:???
>26
それは‥‥

28 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 10:23 ID:/xlTF7Do
>>25
たしか、林檎がインタビューのとき。
「バリ面白〜い」を連発していってたから。
其処から、バリをとって

「バリヤバ」になったとか。

29 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 13:10 ID://yBdyNk
この雑誌は、編集者が林檎さんに14の質問(?)をして、
平成13年6月8日に林檎さんから届いた返答ファックスを
自筆のまま転載したものだよ。質問には「もうお子さんの名前は
考えたのですか?」とか、「最近聞いてる邦楽は?」などです。

相変わらず「御座居升」とか「〜DEATH」とか使ってるね。

30 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 15:15 ID:mvy9xbIY
まあ林檎ファンとしては、こういう形でも情報はありがたいけど、
雑誌としてはクソ、どうしようもない、センスゼロ。
なんでいまさらウルフルズ?もう終わってるやつらじゃん。
こういうのが大人なの?チンケだねー。

31 :名無しにして頂戴:2001/08/13(月) 23:05 ID:???
>>30
この本作ったマツダさんは昔ウルフルズの事務所に居た人で
付き人をやってた。終ってるとかそういう基準で本作ってないと思う。
いっぺんオレモリ読んでみよう。探すの難しいと思うけど。

32 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 01:02 ID:???
さらに情報求むage

33 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 05:28 ID:???
>>30
何を扱うかは重要じゃないでしょ。ウルフルズでも誰でも、作る人が面白ければ面白いものができると思うよ。
ていうか君がウルフルズに興味がないだけでしょ?そんな人は雑誌のセンスを語れないよー

34 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 07:00 ID:???
どこに売ってンの?
みつかんないよ

35 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 13:17 ID:63nV/dxA
>>34
でかめの本屋ですな。新刊コーナー、もしくはサブカルチャー
(恥かしい…)のコーナーにあると思われます。表紙は
トータス松本のドアップです。

36 :名無し:2001/08/14(火) 13:18 ID:ZmV1zwjk
あげ

37 :25:2001/08/14(火) 14:03 ID:???
「バリ」は福岡では「すごく」「めちゃめちゃ」「ちかっぱ」
などの意味

それはともかく・・・・・

>相変わらず「御座居升」とか「〜DEATH」とか使ってるね。
・・・・・・・・寒ッ

38 :名無しにして頂戴:2001/08/14(火) 23:56 ID:???
寒くない林檎なんて林檎じゃない

39 :30:2001/08/15(水) 12:50 ID:???
いやあ、すんません。大人なの?っつうのはですね、
GON!大人むけ別冊「ガタリ」と混同しちゃいました。
サイズ同じだったもんでネ・・
俺的には「オレモリ」のほうがぶっとばしてる印象が
ありますね。

40 :名無しにして頂戴:2001/08/15(水) 14:16 ID:???
林檎が「〜御座居升」とか言うのって、ファンサービスのつもりでやってるんかな?

41 :名無しにして頂戴:2001/08/16(木) 04:34 ID:???
>>40
でしょうね。アーティスト「椎名林檎」で居る時に
使うんだろうね。まさか素の状態じゃ使わないでしょう。
   ……ってあたりまえか。

42 :名無しにして頂戴:2001/08/17(金) 14:55 ID:???
それはデーモンがメイクするみたいなもん。
バリヤバ、ぜんぜんヤバくないよ

43 :名無しにして頂戴:2001/08/17(金) 20:05 ID:StOw7sLk
あのくそおんな!!!
裕美子の分際で、整形の分際で生意気だ!!
散々稼ぎやがったよな〜。
いてこましたる。

44 :名無しにして頂戴:2001/08/17(金) 20:08 ID:StOw7sLk
椎名裕美子 ぷぷ!!

45 :名無しにして頂戴:2001/08/17(金) 20:17 ID:???
まぁそうカッカしなさんな

46 :名無しにして頂戴:2001/08/18(土) 15:05 ID:bPN4.eZM
QJはオザケンのころからコバンザメ商法
だまされないように注意

47 :名無しにして頂戴:2001/08/18(土) 19:22 ID:KDAHJfGA
もう売ってないのかなあ・・・

48 :吸血鬼ゴケミドロ:2001/08/19(日) 14:16 ID:NxDAYBEM
ナンバーガールの“ZEGEN VS UNDERCOVER”の詩の中の
「バリヤバ!」から取ったんだろ、誌名。向井くんのインタビュー面白かった。

49 :名無しにして頂戴:2001/08/19(日) 14:59 ID:DANUUMb6
>>47
おもいっきり売ってるよ。
俺は昨日、渋谷タワーレコードで見かけたよ。大量。

50 :吸血鬼ゴケミドロ:2001/08/19(日) 17:22 ID:NxDAYBEM
袋とじにする必要ナシ!

51 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 01:14 ID:tJBzCd9s
俺は林檎さんの字が見れるだけで嬉しいよ…

52 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 14:55 ID:???
>>51
そんなあなたが好きです。

53 :24:2001/08/23(木) 01:40 ID:???
だから!

5番目の質問に対する解答の、「またカバーを担当させて下さい」
の意味がわからない…。みなさんわかります?

54 :( ´_ゝ`):2001/08/23(木) 01:47 ID:EHdkqZpw
>>53
「オレモリ」の表紙を担当したように、「バリヤバ」の表紙も担当するという
事じゃないのかな?
違ったらごめんなさい。

55 :24=53:2001/08/23(木) 01:51 ID:KyzICBIY
( ´_ゝ`)さん、絶対それですよ!ありがとうございます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)