5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GO!GO!7188って林檎のパクリじゃない?

1 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 17:57 ID:???
どうよ??

2 :sage:2001/08/21(火) 17:59 ID:???
.        〇
         \\        ∧=∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \\     ∩(・Д・ ) <スレ立て1秒 恥一生
            \\   [ ̄ ̄ ̄]  \_______________
              \\ ̄ ̄> ̄ ̄V
             ((.> <(  (    V
              ┐ニ___―― 〉‐>-/ )、
            / ̄ ̄  ==== ̄ ̄\0)○/)}
         __/_ /⌒[ /  @/ ___\/ )}
       ∠__/_/  ̄   ̄ ̄ /___// )λ
        |==== |―――――― |==== | ) λ
        \===\ _____ \===\/

3 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 18:28 ID:???
あまりにも新鮮な意見にくらくらしました。

4 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 19:48 ID:???
>>1
新曲は、わかるよ。だって、ちょっとわかるでしょ?
でも、ヤイダと順番が違うと
こうまで反応薄いのかね〜?それとも住人が少ないからかね〜??

5 :名無し:2001/08/21(火) 20:12 ID:nCFNuw7Q
思う思う。パクリだと思う。

6 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 20:16 ID:???
>>5
曲を挙げなよ。

7 :名無し:2001/08/21(火) 20:25 ID:nCFNuw7Q
ああ青春!!
ちょっと巻き舌してるとこあるしね

8 :興奮状態の進:2001/08/21(火) 20:38 ID:Tm8DN5/.
無理ありすぎる。
ネタだろ、馬鹿?
7188は幼稚すぎる、歌詞も曲も。

9 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 20:58 ID:???
ヲタの目には全部パクリに見えるらしい

10 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 21:18 ID:???
ヲタじゃなくて信者さんだろ

11 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 21:41 ID:???
7188どこがパクりなの?あれをパクりと言う人の感性疑うね
信じらんない

12 :名無しにして頂戴:2001/08/21(火) 22:13 ID:???
ネタじゃないの?ネタじゃなかったらちょっと・・・

13 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 00:20 ID:???
>>7
わかるよ。
信者ないけど。
確かに、林檎しか聞かないから、線引きが凄く大ざっぱな面があって、
それをヲタって言われるとその通りだけど。
街中で聞いて、今までの曲(って言ってもスカートの裾がほつれた曲しか知らないけど)
よりは林檎に似てると思うし、
あ、GOGO〜だ、林檎に似てるな、くらいの
感想はあったよ。
ネタじゃなくて。でも、パクリとは思わないけどね。

14 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 00:36 ID:9Z/ZCqp2
関係ないけど
54−71はいいね。
リプライズかったか??

15 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 00:42 ID:???
>>14
本当に全く関係ない話だね

16 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 15:22 ID:LRmwbdpQ
もっとマシなリスナーいなのいのかね。
比較対象自体間違ってるし、
林檎と種類が違う。

はるかにぶっさいくで下手なGOGOだけど、
いいものはいいです。

大体、パクリとかいうのはミーハー単語。

17 :ハイチュー:2001/08/22(水) 18:13 ID:RK6HYPq6
巻き舌=林檎のパクリ
と言っちゃう奴はイタイねぇ。
あたしも林檎好きだけどそんな
林檎ヲタにはなりたくない。

18 :名無しにして頂戴:2001/08/22(水) 19:13 ID:mEWDP6GI
パクリじゃない。
音の作りも歌詞も曲調も林檎とは違う
ちょっと懐かしい感じがするというところはどっちにもあるとは思いますが
パクリとくくるのはやめてけれ

19 :18:2001/08/22(水) 19:21 ID:???
そういえば、GO!GO!7188はトライセラが好きなんじゃなかったっけ?
それと、↑の曲調⇒メロディーに訂正でございます、申し訳ありません

20 :名無しにして頂戴:01/09/12 19:18 ID:Tu3I9uk6
GO!GO!って名前がださいので厭です

21 :  :01/09/12 20:21 ID:7nAoyedo
こいつらのラジオ。くそつまんねー

22 :名無しにして頂戴:01/09/12 21:13 ID:CtRK7mXM
>>17
同意

23 :sage:01/09/12 22:21 ID:hXMmSdw.
>>13
スカートの裾がほつれた曲…なんか笑ったです
「ドタン場でキャンセル」とかいう曲だったような

24 :名無しにして頂戴:01/09/12 22:51 ID:WoR4SJbU
ヤイコのようにヒット曲が出れば、そんなの気にならないのでは。

って、いつになるかは・・・

25 :loop:01/09/12 22:57 ID:ZoGLDdQI
>http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/8816/top.html
>ここのカウンタ−10000までまわしてください。
>10000Hitになると自主制作CDだすそうです..
ありがとうございました。無事10000Hit超えました。
2chネラ−の力は凄い!!

26 :名無しにして頂戴:01/09/30 13:58 ID:r6UNQaQA
GO!GO!7188 ← 読み方わかんない

27 :名無しにして頂戴:01/09/30 14:00 ID:Y.sWzfmw
どうでもいいけどこの人達2ちゃんねらーって本当?

28 :名無しにして頂戴:01/10/03 01:09 ID:yfdB74Jc
>>26
「ごー!ごー!なないちはちはち」
>>27
オールナイトニッポンで「逝ってよし!」と連呼してた。

29 : :01/10/03 03:14 ID:o/DOsAOI
こいつらの「ひょっこりひょうたん島」はいいと思う

30 :名無しにして頂戴:01/10/03 10:25 ID:???
>1
お前はあほか?

GO!GO!7188は今んトコ「良さげ」どまりやな。

31 :名無しにして頂戴:01/10/03 13:10 ID:lztGUZVw
「魔王」のカヴァーを頼む!

32 :名無しにして頂戴:01/10/03 13:23 ID:???
パクリって言葉を使うやつは全員バカ

33 :名無しにして頂戴:01/10/03 13:51 ID:sTz1ErwU
パクリは臭い

34 :名無しにして頂戴:01/10/03 18:53 ID:mTh7gFiM
ぅ ぁ ぁ・・・
痛いなあ、それ・・・ラジオでまで言うなんて・・・
ばかきもいよ!!!!
ひっこめ!!しょせんコミックユニットだろ!? 

35 :檸檬:01/10/03 19:01 ID:iLdSOW6A
ならば、Speenaとかもパクリじゃない?

36 :名無しにして頂戴:01/10/04 00:41 ID:CuV1BGpk
大学でこのチケ売ってます。
去年みたく余りそうです。

37 :名無しにして頂戴:01/10/04 13:50 ID:LMTrrXQs
すぐパクリで片付けたがるんだね。
もうちょっとちゃんと聴いてあげればいいのに。

38 :名無しにして頂戴:01/10/04 17:06 ID:???
あげるな

39 :名無しにして頂戴:01/10/07 17:04 ID:???
矢井田とか奈津子とかをパク利という風に考えるなら
その前に林檎自体パク利といわれるべき。

大体林檎ヲタはこういうの林檎が一番初めにやったとでも思ってんだろか。
棚に上げるとはこの事。

第一や伊田が何のパク理かっていって一番しっくりくるのは
どう考えても林檎よりアラニスだろ。大して他の人間の曲聞いた
ことない癖にホザクナヨ。

40 :39:01/10/07 17:06 ID:???
メズラシク林檎板というネタ板でマジっぽいレス付けてしまった。
どうでもいいけどヒスブルって声がJAMに似てるだけで曲は全然
似てないからパク理とは思った事ないんだけど。

最初聞いたときはむしろJAMよりリンドバーグのパク利と思った。

41 :名無しにして頂戴:01/10/09 01:31 ID:???
真性林檎ヲタはアラニスなんて知りません。
その手の類の人種は洋楽なんて聴きません。

他の真性ヲタも同様です。

42 :名無しにして頂戴:01/10/09 02:50 ID:???
なんでもかんでも「林檎ヲタ」ってひとくくりにするなってば・・・

43 :名無しにして頂戴 :01/10/10 21:27 ID:???
GO!GO!7188のボーカルは林檎ファンなんだから、多少似ててもおかしくないんじゃないか?
自分は似てるとは思わないが。

44 :名無しにして頂戴 :01/10/22 22:05 ID:???
GO!GO!はサーフロックなのだ

45 :名無しにして頂戴:01/10/27 14:22 ID:???
アームの無いギターで
どうやってコピーすればいいですか

46 :名無しにして頂戴:01/10/27 17:51 ID:RqaQ2nZd
だって林檎さん恰好良いんだもん
パクる気持ちもわからなくない

でもゴーゴーはパクリじゃないでしょ
ちょっと感じが似てただけでしょ

47 :名無しにして頂戴:01/10/27 18:08 ID:???
もうパクリネタ上げるのやめろ!

48 :椎名林檎店長:01/10/27 21:36 ID:VOej2EYL
最近コマーシャルに出てる天野月子あれも林檎のパクリに見える

49 :名無しにして頂戴:01/11/03 18:58 ID:dvp8jm+a
さよならわぁ〜みずいろのなみだあ〜
あつい〜せいしゅんのひぃ〜

50 :36:01/11/06 18:37 ID:???
学園際ライブ行きました。
ちっとも似てなかったよ。
距離も近くて結構アツかった。
楽しかったよ。

でも林檎が一番だけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)