5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンって世界的にはどうよ?

1 ::01/09/18 12:52 ID:wHfqp6P6
アジア人には人気あるみたいだけど、アメリカやヨーロッパからみたらどうよ?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 03:04 ID:qc1tBHxA
所詮歌謡曲なので違う曲がつくられることがある

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 04:04 ID:ffHXNkag
フィリピンパブでボルテスV歌ったらウケるかな?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 05:37 ID:???
逆に世界のアニソンってどうなの?
海外で放送される場合それように作るんだよね?
アニメにあってるかな?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 00:52 ID:cM.WKna.
>4
アメリカのアニメには一応、主題歌のある作品が少なくない。
でも、その歌詞は恐ろしく単純。
例えば、日本では未公開だが、90年代にリメイクされた「スパイダーマン」の主題歌は

♪スパーイダマーン スパーイダマーン
 ラジオアクティブ・スパーイダマーン
 スパイダー・ブラッド スパイダー・ブラッド
 ラジオアクティブ・スパイダー・ブラッド
 スパイダーマン スパイダーマン

たったのこれだけ。

作詞能力はゼロ。しかし、日本のタイアップよりはマシか?(藁

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 00:58 ID:ewF61USQ
フィリピンパブでマグネロボ ガ・キーンを歌いましたが何か?

7 :  :01/10/06 01:22 ID:QJoyPsos
NapとかWinmxで外人が結構持ってくよ。
マクロスとか

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 00:31 ID:oGRXE3zZ
でも世界で一番印税の入ったアニソンってセーラームーンのムーンライト伝説らしいYO!

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 00:31 ID:SONZwtnz
とりあえずアニソンは文化って方向で。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 02:03 ID:???
>8
全世界含めて何万枚売れたの?

11 :fix:01/10/21 03:23 ID:ofAykxEG
>10
いや、売れたんじゃなくて印税。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 10:08 ID:vZrmNRSK
某芹沢は大儲けなんだろうな。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 18:28 ID:FjW0YuTJ
アメリカあたりじゃオタ向けのCDとか出てるのう。
近所のCD屋の輸入盤コーナーでみつけた「THE BEST OF ANIME」はスゴかった。
アトム、鉄人、マッハGOGOGOあたりの英語版から、メガゾーン23、トップをねらえ!
魔物ハンター妖子、ああ女神さままで、充実のラインナップ。
何故かジャケットに「最高のアニメ」と日本語で書かれてるのが愉快。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)