5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親切な人が歌詞をUPしてくれるスレッド

1 :電波娘:01/10/07 10:05 ID:4YLakdaM
この曲MXで落としたけど歌詞がよく聞き取れない、という人のために
親切な人が歌詞を教えてくれるスレッドです。
お願いするときは相応の態度でお願いしましょう。
教えてもらったときはお礼を言いましょう。荒らさないでね♪

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 13:26 ID:???
画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。

3 : :01/10/08 10:13 ID:???
「トムとジェリー」のOP

4 : :01/10/08 19:07 ID:???
トラブルチョコレートのエンディング「あなたに逢いたくて〜ダンスバージョン」

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 22:50 ID:RnVwxX3c
楽しみ♪
毎日来よ〜っと!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/10/09 00:29 ID:FBuB2Qtc
>この曲MXで落としたけど歌詞がよく聞き取れない、という人のために
というのが許しがたいな

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 00:34 ID:???
MXで落とすのは犯罪じゃないから腹を立てるほうが筋違い。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:08 ID:???
>>6
アナログモデムですか?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:16 ID:???
>>7
共有するのは犯罪。
改定著作権法の「送信可能化権」の侵害。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:27 ID:???
つまり、共有0の腐れDOMのみが犯罪者じゃないってことか。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:27 ID:???
>>9
それはもせをサイトにUPする場合の話だろ?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:28 ID:KzehSm3c
この手の話に発展すると、
法律なんて解釈次第でどうともとれるから厄介だ。
特に著作権だとかの実体のないものとかに対する法律なんてね‥。

はぁ。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:29 ID:???
>>11
MXで共有も同じ。napstarが違法というのは既に判例あり。
napが違法でMXが合法という根拠はあるのか?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 01:33 ID:???
海外で違法=日本で違法ではない

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 02:06 ID:???
>>14
日本でも判例あるんだが。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 02:15 ID:???
ほう?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 02:19 ID:???
>>15
何の判例?サイトにファイルをアップして捕まった奴はいたけど、
DLやファイルの共有で捕まったなんて話は聞かないぞ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 03:09 ID:???
>>17
というか、サイトにupするのと共有することに原理上違いが無い。
「あるポートを開いたネットワーク端末上にファイルを置く」ことが違法と
されてるんだから、たとえ自分のPCであろうと共有してしまえば違法。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 03:33 ID:???
MXは限られたグループ内でのファイルの交換だからアップロード
とは違うんだな。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 03:40 ID:???
>>19
同じ。家族以外の他人がダウンロードできる状態にすること自体違法。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 03:49 ID:???
>>20
家族以外ってのはどこから引っ張り出してきたんだ?
「限られた少数のグループ内=家族」ではないぞ。
逮捕者も判例も出てない物を都合よく解釈して「違法」とわめいて
るんじゃただの厨房だな。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 03:52 ID:???
頒布権を恣意的に解釈して中古ソフトの販売は違法だとわめいてた
ゲーム会社と一緒だな。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 04:40 ID:???
>>21
ハァ?
「限られた少数のグループ」こそどっから出てきた?
「家族」ってのは著作権法の例外規定にある。

限られてようと少数だろうと、ダウンロード可能な状態にすることに対して
著作権法違反とする判例が既に出ている。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 07:48 ID:.98rVNLE
「グダグダ理屈こねとらんで、さっさと歌詞書けゴルァ!」
3と4が怒鳴り散らかしている模様です

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 11:50 ID:???
>>23
http://www.music-copyright.gr.jp/faq/us.html#Answer6
ここ見ろや、セイハク。誰でもDLできる状態にすんのと、少数の
人間の間でファイルのやり取りするのとでは違うんだよ。何でも
かんでも一緒だと思い込んでる知恵遅れ厨房は死ねや。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 11:58 ID:???
>>24
例外規定は「家庭内、および限定された少数のグループ内」な。
MXは少数の人間の間でMP3ファイルをやり取りするだけなんで
違法性は無い。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 12:15 ID:???
>>25を見る限りでは、法律上は少数のグループ内での複製物の私的利用は
OKってことになってるのに、著作権侵害って言ってるな。
JASRACや日本レコード協会なんかの著作者側の見解だろうけど
判例も出てない物を恣意的に解釈して違法、違法とわめいてるあたりは
中古ソフトの販売は違法とわめいてた、ゲーム会社と変わらないな。

「私的使用の著作物の複製」「少数のグループ内」の解釈次第で
違法にも合法にもなるけど、その判断は裁判所がやることであって
俺ら素人がやることじゃないっしょ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 12:30 ID:???
で、MXだとどうして限定された少数のグループになるんだ?
共有する側が完全にコントロールできなければ限定できないぞ?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 12:46 ID:???
>>28
実際にファイルのやり取りをしている相手が少数だから。
海外サーバーにファイルを置くのとは比べ物にならないくらい少ないよ。

あと、MXにはDLを制限できるオプションもついてて、他人のDLを
拒否することもできる。そういう点ではコントロールできるとも言えるが。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 12:57 ID:???
誰がDLしてるかわからないのにどうやって限定するんだか。
DLした奴が無制限に共有してないことを証明できるのか?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 19:16 ID:???
>>30
>誰がDLしてるかわからないのにどうやって限定するんだか。
君はMXのことを何も知らない厨房くんか?
MXはユーザーIDで相手が特定できるし、リアルタイムで情報が表示されるから
どのファイルがDLされたのかも一発で分かるよ。当然、他人のDLを拒否する
こともできるしね。

>DLした奴が無制限に共有してないことを証明できるのか?
それを証明するのは君の役目。他人の行動を「違法」と断じるなら私的複製の限度を
越えた利用であることを証明してからにしな。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 20:48 ID:???
>MXはユーザーIDで相手が特定できるし、リアルタイムで情報が表示されるから

あくまでIDでしかわからんじゃないか…馬鹿?
IDでどこの誰だか特定できるほど個人情報が引き出せるとでも言うのか。

>それを証明するのは君の役目。他人の行動を「違法」と断じるなら私的複製の限度を

「未必の故意」って知ってるか?
容易に想像できる可能性を看過したら故意と同じ。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 20:58 ID:???
>>32
>あくまでIDでしかわからんじゃないか…馬鹿?
馬鹿はお前。限られた少数とは個人情報が分かってる奴である必要はない。
厨房の妄想はこれだから恐ろしい。

>容易に想像できる可能性を看過したら故意と同じ。
なんでもかんでも聞いたことのある言葉を適用して違法にしたがるセイハクは
黙ってな。私的複製の限度を越えた利用であることを証明されなければ有罪には
できないの。分かった?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 22:33 ID:???
>>33
ワラタ
JASRACの囮捜査員がDLしにきてもわかんねえんじゃねえか(ゲラ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 22:36 ID:???
>黙ってな。私的複製の限度を越えた利用であることを証明されなければ有罪には
>できないの。分かった?

「私的複製」であることを証明する必要がある。
なぜなら「私的複製」はあくまで著作権法の適用例外だから。
ポートを開いて共有した時点で送信可能化権侵害の事実は発生しており、
これを合法とするには「例外」に当たることを証明しなければならない。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 23:06 ID:???
>>34
JASRACがMX使って囮捜査って発想自体が幼稚。

>>35
MXの使用が送信可能化権の侵害になるということ自体が勝手な法律解釈。
私的複製物(誰かが作ったもせファイル)を交換を通して少数の人間が使うだけなら
「例外」になるだろ?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 23:59 ID:???
>私的複製物(誰かが作ったもせファイル)を交換を通して少数の人間が使うだけなら

だから「少数」というのが妄想。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 00:27 ID:???
少数ではないってことを証明しな。
違法だと言うのはそれからでも遅くはないだろう。

39 ::01/10/10 11:27 ID:LBkPFWxY
あのぅ・・・・早く歌詞教えて。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 11:33 ID:???
>>38
少数であることもないことも証明不可能。
実際少数にしか共有していない奴はほとんどいない。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 11:37 ID:???
>>39
あきらめろ。

>画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 11:57 ID:???
>>41
歌詞を教えるななんてどこにも書いてないじゃん!
俺はMXなんて関係無い!!
もう不確かな知識の著作権法議論なんてたくさんなんだよ!
本当はただの煽りと嫌がらせなんだろ!?

誰か宇宙魔人ダイケンゴーのOPテーマ教えてくれよ。。。
お願いします・・・お願いしますから・・・

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 12:42 ID:???
歌詞は音楽データですが。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 12:54 ID:???
つーか、法律板行ってやってこいや。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 13:00 ID:???
著作権議論やるなら
 音楽一般 http://curry.2ch.net/music/index2.html

 ニュース議論 http://kaba.2ch.net/news2/index2.html

 法律相談 http://yasai.2ch.net/shikaku/index2.html
へ逝ってくれ。

>>42
>>43にあるとおり、歌詞も音楽著作物であり、その電子テキストは「音楽データ」なので
それを求める発言は禁止。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 13:23 ID:???
>>42
魔人の星に生受けて 渦巻く運命(サダメ)の銀河を守る
はるかなエンペリアス いついつ帰る
宇宙を駆ける 鋼鉄(ハガネ)のパワー
いざいざ 回転大輪剣 宇宙魔人ダイケンゴー

目指すは果てのマゼラン星 銀河の嵐を突き進む
それゆけダイケンサー とべとべ勇士
宇宙を駆ける 鋼鉄のパワー
いざいざ 必殺十字剣 宇宙魔人ダイケンゴー

宇宙を駆ける 鋼鉄のパワー
いざいざ 回転大輪剣 宇宙魔人ダイケンゴー

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 13:31 ID:???
>>3
トムとジェリーなかよくけんかしな
トム トムトムニャーゴ
ジェリー ジェリー ジェリー チュー
ネコにネズミがかみついた
あべこべだ ネコたたき
ネズミだっていきものさ
ネコだっていきものさ
トムとジェリーなかよくけんかしな

トム トムトムニャーゴ
ジェリー ジェリー ジェリー チュー
ときにゃ シャクだし なきたいよ
むかむかと はらがたつ
ネズミだっていきものさ
ネコだっていきものさ
トムとジェリーなかよくけんかしな

トム トムトムニャーゴ
ジェリー ジェリー ジェリー チュー
トムとジェリー
ニャーゴとチュー

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 13:46 ID:???
>>4
二人の部屋の 扉を閉めて 思い出たちに“さよなら”告げた
あれから半年の時が流れて やっと笑えるのよ
毎日忙しくしているわ 新しい人生を私なりに歩いてる・・・

あなたに逢いたくて 逢いたくて 眠れぬ夜は・・・
あなたのぬくもりを そのぬくもりを思い出し・・・ そっと瞳 閉じてみる

あなたの後歩きたかった 二人で未来 築きたかった
どんなに愛しても 叶うことない 愛もあることなど
気付きもしないほど あなただけ見つめてた 愛してた 私のすべてをかけて

あなたに逢いたくて 逢いたくて 眠れぬ夜は・・・
あなたのぬくもりを そのぬくもりを思い出し・・・ そっと瞳 閉じてみる

一緒に過ごした日々を 忘れないでね
後悔しないでしょう・・・ 二人愛し合ったこと・・・

あなたに逢いたくて 逢いたくて 眠れぬ夜は・・・
あなたのぬくもりを そのぬくもりを思い出し・・・ そっと瞳 閉じてみる

愛してると つぶやいて・・・

松田聖子の原曲と歌詞は一緒

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 13:51 ID:???
>>46-48
首吊って死ね

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 16:59 ID:???
禁止してんのはロムやMP3なんかのデータファイル。
データなんて言い出したらゲームの主人公の名前、ステータス情報も
ゲームソフトのデータになるし、歌詞だけでなく曲名も音楽データの
一部になるがそんなもの禁止してない。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 17:13 ID:???
仕切り屋、一度ダウソロード板逝って違法か聞いて来い
いつものことだがてめえの脳内ルールでぐだぐだ言うな。
ウザがられてるのわからんの?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 18:37 ID:???
>ゲームソフトのデータになるし、歌詞だけでなく曲名も音楽データの
>一部になるがそんなもの禁止してない。

これこそ脳内ルールだ(w
歌詞は音楽著作物だが曲名は音楽著作物ではない。
ガイドラインの「音楽・ゲームなどのデータ」が「著作物のコピー」という意味で
使われているのは明白なので、著作物である歌詞のコピーも当然禁止。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 18:45 ID:???
ていうか違法だと思ってる奴がダウソ板なんか逝くわけねえだろが(w

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 20:31 ID:???
>>52
君、馬鹿?
実際にこの板で歌詞が書き込まれてるスレやレスが削除されてる?歌詞の書き込みが
禁止されてないのに、それを教えろって言うのが削除対象になるわけがないじゃん。

「音楽・ゲームなどのデータ」が「著作物のコピー」という意味で使われているのは
明白っていうのこそが厨房の思い込み。実際に削除依頼を出してみてこのスレが
削除されるかどうか様子を見てみな。その上で削除されなかったら二度と脳内ルールを
かざして寝言ほざくんじゃねえぞ。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 21:58 ID:???
>>54
ガイドライン改訂後に依頼された分は削除されてますが、何か?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 22:03 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/974568704/l50
こんなスレが残ってるじゃん。個別のスレでも歌詞を引用したレスがあぼーん
されてないぞ。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 22:08 ID:???
>>56
ガイドライン改訂前に立ったスレだから。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 22:16 ID:???
>>57
改訂後の個別のスレへのレスで歌詞を引用しているものはどうだ?
全然削除されてないぞ。
だいたいこのスレの削除依頼は出したのか?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 23:55 ID:???
そんなに窮屈な板にしたいのか>仕切り屋
ガイドラインの教え一字一句にそこまで厳格に従う必要あるのか
「蔑視的思想発言は政治思想板で」を理由に速報板の「チョン臭い氏ね」のレスに削除依頼なんて出されるか?
「過度な性的妄想・下品である」を理由にさくら板のエロSSに削除依頼なんて出されるか?
よく2chでは〜だ。と断定してる奴なら2chでは無粋は嫌われるって事もわかってると思うが。
無理矢理厳格に従わせようとして書き込みを止めたhttp://www.1ch.tv
どれだけ2ch住民の失笑を買っていることかね・・・

MXはおろか歌詞upまで違法とは・・・
仕切り屋が何かと崇拝する「ガイドライン」を作った管理側は
ダウソ板を作り今も存続させているんだよ?
にも関わらず自分の解釈を「明白」「当然」と正当化するとは
どこぞの原理主義集団と同じだな(藁

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 00:19 ID:MRRsIP8E
正直、アニソン板で歌詞禁止を鉄則にするくらいなら板潰した方がいいだろ。

と思いたくなるくらい、アニソン板における歌詞のWeightは大きい。
第一禁止にして、その後何話すのよ?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 00:38 ID:???
>>54
思い込みって言うか、ガイドライン改定の時に批判要望板でひろゆきがそう言ってたぞ。
>>58
自分で確認してこいや。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 01:13 ID:TaoE9G4Q
>>58
いつもの仕切り屋が板違いとやらで出しています。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/986028959/l50

229 名前:アニソン板 ◆brm0g7fs 投稿日:01/10/10 13:03 ID:Eb2l0S4Q
板違い
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1002416750
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1002656884

違法データ要求
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1002566919
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1002553891

重複
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1002598356

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 01:33 ID:???
いつもの仕切屋って誰だよ…

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 02:53 ID:???
11時とか15時に自治スレageてる奴のことでは?

65 :42:01/10/11 06:19 ID:p.ritPw2
>>46
ああ!すげーありがとう!マジ素晴らしいでやんすよ!歌詞もあんたも!
これからはダイケンゴーが好きなだけ歌えるのだなあ・・・一生保存します
神様!

つーか法律議論なんてどうでもいいってばさ。ウザったいね。
あんたらあ、別に俺らのこと心配して言ってくれてるわけでも、
ましてや法の正義に燃えて断罪を行わんとしてるわけでもないでしょ?
ただ他人の邪魔して水差したいだけなんじゃないの?
そしたら小賢しく付け焼刃の知識で善玉気取るなよ、不愉快な。
まだ邪魔したいだけならまだAA貼りまくってたほうが潔いぜ?荒しは荒しなんだから。

66 :42:01/10/11 06:23 ID:p.ritPw2
>>65
「まだ」が一個多いね。

んじゃさ、提案。
歌詞知りたい人は、「俺は○○○の○○○が好きだなあ」と言ってリクエスト。
で、提供する人は「あ、それってこういう歌詞だよね。いい歌詞だよなー」と言って
答えるってのはどうよ。まさか気紛れに書き綴った歌詞にまでお上も目つけないでしょ。
どうよ。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 15:07 ID:???
>>66
フルコーラス書いてたら同じ事だろうが

68 :42:01/10/11 19:27 ID:XPkPawLg
>>67
気紛れにフルコーラス書きたくなるんだよ!

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 19:59 ID:???
>>68
馬鹿?

70 :42:01/10/11 20:09 ID:XPkPawLg
>>69
おもんないやっちゃなー・・・
ボケには突っ込み入れろよ。ハァ
>>67は秀逸だったな。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 20:26 ID:???
>>70
>>69のレスで素に戻った時点で程度が知れるな。。
恥隠しの為にボケだと偽ったのなら最後まで貫けよ。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 20:36 ID:???
あふぉは無視

73 :42:01/10/11 21:36 ID:XPkPawLg
>>71
ごもっともです。すみませんでした。


                                                                  うるせーバカ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 17:45 ID:5hp1KvGI
アキハバラ電脳組の「恋しましょ ねばりましょ」
お願いします。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 18:15 ID:???
>>73
だからそれが程度が知れるっていってるのに。
やり方がほんと中学生って感じだ。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 18:26 ID:OUk0G7No
ポピーザぱフォーマー・・・・
切実に願います・・・

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 18:39 ID:???
>>74 >>76
画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 19:00 ID:???
>>74
恋しましょねばりましょ 愛すべき夢見人
今世紀最大の 出力で乗り切ろうhurry up

幼い頃言われた『夢を持って』と
やわらかなheart をワクワクさせてたのに

でもナゼか大人になって“現実を見て行きてくよ−に”
すっぱい小言(セリフ)アレど−なってるの!?

恋しましょ乙女達 ユラユラと胸踊り舞う
鮮やかな夢色でこの世界色どってmaking love


自由に生きるのは「うらやまし−」と
夢捨てた人達 ボヤくのは得意だね

だって私何かのせいにしたことないよ
“見続ける夢”大変なのは同じなのに!

ねばりましょ自由人 浮き世離れの達人
鮮やかな夢色でこの世界 包み込めgrowin'up

恋しましょねばりましょ 未来で待つ夢見人
今世紀最高の手みやげでハッとさせちゃえばpanic

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 19:02 ID:???
>>77
削除依頼が無視された以上、歌詞禁止ってのは厨房仕切り屋の妄想。
ウザイからもうこのスレに来るなよ。

80 :74:01/10/13 19:05 ID:???
>>78
ありがとう!!
このスレ(・∀・)イイ!!

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 20:51 ID:???
>>79
削除依頼が無視されたって言う妄想はどっから沸いたの?(w

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 20:54 ID:???
>>79
まさか、削除依頼は一定期間(半強制的に)寝かされることを知らかったとか。

削除システムも知らずに削除依頼がどうこうとか引き合いに出して煽ってんの?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 21:47 ID:???
歌詞関係のスレやレスが全くといっていいほど削除されていないという
現実がわからんのか?このスレの削除依頼だってどうせ放置されるぜ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 21:54 ID:???
レス削除なんか誰も依頼してないじゃん。試しにお前依頼してくれば(w

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 21:57 ID:???
ほほう。同じ歌詞でもスレは削除対象でレスは削除対象ではないと。
この辺が厨房自治の限界か?(藁

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 21:59 ID:EVvwvhcI
どーでもいいけど、この板って削除依頼出してから削除されるまで
どんくらいの期間がかかるの?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:13 ID:???
んんん?
レス削除依頼出してる人とスレ削除依頼出してる人が違うんでは?
ていうかレスとスレじゃスレの方が鯖や回線にかかる負荷が高いから
スレ削に集中するとかどっかのスレに書いてなかったっけ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:16 ID:???
>>85
「依頼されてない=削除対象ではない」という妄想はどこから?(w

>>86
どの板でも同じ。
レス削除は、最後に処理された直後の依頼から最低1週間。
スレ削除は、最後に処理された直後の依頼から最低2週間。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:23 ID:???
>>83-87
そんなに暇なら削除依頼と削除議論とかガイドラインとかの板でしばらく野次馬やってこいや。
そうすりゃ「消されない=削除対象外」なんて妄想も消えるよ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:28 ID:???
>「依頼されてない=削除対象ではない」という妄想はどこから?
よーするに削除対象であっても依頼するものとしないものがあるってことだな。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:29 ID:???
>>89
ん?「削除依頼出して消されない=削除対象ではない」じゃないの?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:30 ID:???
>>91
必ずしもそうではないよ。野次馬してればわかると思う。
そんな事例は山のようにあるよ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:33 ID:???
どーでもいいが、いつも依頼出してる人なんでトリップなんて使ってるの?
意味ないじゃん。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:33 ID:???
>>92
それはお前の脳内ガイドラインと削除ガイドラインが一致しなかっただけだろう

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 22:46 ID:???
>>94
それが理解できないから仕切りを入れるんじゃねーの?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:05 ID:???
>90
つーか、仕切り屋っていつもそうなんだよ。同じような事柄でも
こっちは駄目でこっちはOKって主観判断が多いからさ(藁

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:25 ID:???
>>94
お前って誰だよ(w

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:26 ID:???
>>96
いくら仕切屋でも全スレチェックしてるわけじゃねえだろ。
文句があるなら自分で削除依頼なり削除議論なりやればいいじゃねえか。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:28 ID:???
削除依頼出したのに削除されないってブーたれてるキチガイ野郎のことだろ(藁

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:29 ID:???
>>98
いーや、チェックしてるぜ。自治スレ見てみろよ。マジで驚くから。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:33 ID:???
>>97
92(w

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 00:59 ID:???
>>94
ていうか野次馬してみろって。
削除人が「削除大将だけどこれだけレスが付いてるから様子見ろ」
とか「それくらいほっとけ」とかいって消さないことはザラにあるから。
ある削除人に放置された依頼が別の削除人の判断で消されたりな。
このスレもたぶん消されないだろう。
しかしこれだけあっちこっちで自治議論してる板も珍しい(w
ある意味モ板並みに自治議論が活発かもなー。
人口密度で比較すると凄いぞこりゃ(w

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 05:44 ID:???
いやぁ、仕切り厨房の反応がいいから楽しくってさ。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 13:31 ID:???
>>102
いや、それは重複や板違いの場合だろう。
われずやMP3のリク&UPなんかやってたら確実に削除されるぞ。
もしも歌詞が音楽データとしてそういったデータファイルと同じ扱いなら
このスレも削除されることになるが。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 15:00 ID:???
つーかこれだけ削除人を試すようなレスが付いてりゃ、たいていの
削除人はビビって消せないぜ(w
せいぜいスレストか強制倉庫送りだろうが、その呪文を知らない
削除人なら放置される可能性だってある。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 22:36 ID:???
削除されなかった場合に備えて予防線張ってやがる(ワラ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 21:25 ID:???
公開することで第三者が損失を受けるデータは、削除される場合を限定します。今のところ、シリアルとキャップパスは削除対象です。その他のパスワードは任意削除とします。
画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。確信犯的なものや繰り返している場合は削除対象になります。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 01:18 ID:???
>>107
今までずっと調べてたの?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 03:35 ID:???
ガイドライン見りゃ一発だろこんなもん。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 03:30 ID:dGZLQWxV
OVAパトレイバーの「未来派LOVERS」笠原弘子
をお願いしたいんですけど・・・・
なんかそんな雰囲気じゃないですね。でも一応あげ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 03:44 ID:???
>>110
君にいかれてメタメタ メチャメカ狂い
ハートビートを合わせりゃ それでいきそうよ
君とあたしは未来派 恋のテクニシャン 高く 速く 好きよ 気ままに
メタルボディの肌触りさえ 熱く感じてくる くせになりそう
チャチな Imagination 越えた次元で
重力違反 Ah 抜ける Feeling 止めないで
君にイカれてメタメタ メチャメカ狂い
ハートつなげばスパーク 上がるボルテージ
君とあたしは未来派 恋のテクニシャン つなぎばらし 自由自在に
Nothin' Impossible
グルリとりまく現実世界 軽く飛び越えてよ あたしを連れて
次のワープも予測できない
百年早い Ah 恋人なの I'm in love with you
君にイカれてメタメタ メチャメカ狂い
ハートビートを合わせりゃ それでいきそうよ
君とあたしは未来派 恋のテクニシャン 高く 速く 好きよ 気ままに
君にイカれてメタメタ メチャメカ狂い
ピタリ抱かれりゃ ピカ一 きれる アルフォンス
君とあたしは未来派 恋のテクニシャン 空も海も今日も明日も
Nothin' Impossible  Nothin' Impossible

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 04:03 ID:???
おお!すごい!!上げんなゴルア!とか言われると思っていたのに
たった14分で上げて頂けるなんて、さすが2ch!!
ありがとうございました!

113 :外野:01/10/20 04:16 ID:???
試しにレス削依頼出してみよかな…

114 :名無しさん:01/10/20 05:12 ID:KEHXH1KZ
「北斗のメモリアル」の歌詞をお願いします。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)