5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木慶一&ムーンライダーズ一派@アニソン板

1 :マニアの受難:01/10/09 22:09 ID:4Q4.bwfY
アニメ&ゲームBGM仕事の多い(CM仕事も多いが)これもありじゃないかと。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 22:21 ID:???
あがたさん好きも書いていいのかな…ドキドキ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/09 23:03 ID:???
>>2
いんじゃないすか?
アニメ等にからめれば。 ぱい絡みで一派と言えるし。

4 :ヘンタイよいこ:01/10/10 02:47 ID:1kfz2Eo6
じゃあ、マザー1、2! アー好き好き。
3は慶一さんじゃなかったけど、あれ、なんでなんでしょうか。(3の楽曲も、聴いたことあるけど、よかったけどね)

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 03:06 ID:???
アニソン板的には綿の国星かな。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 03:58 ID:???
「コンパイラ」シリーズの何てアルバムだったかなぁ。中のイラストが
ライダーズの「最後の晩餐」のジャケットのパロディなの。
知っている人います?
このアルバムで良明さんの曲だったと思うけど、「ジャッジメント」って
曲も「晩餐」の「Who's gonna~」意識してるっぽいですね。

7 :Yes.でもとてもツライ(マニアだから):01/10/10 04:26 ID:CLvlUVTk
綿国は再発されたらしいね。
で、今調べたんだけど、「コンパイラ」ってほとんど全面参加じゃん。
・・・もう廃盤かな?詳細キボン。

で、アニメ仕事が一番多いのは岡田氏だな。
次がかしぶち氏だね、ドラマとか映画の方が多いけど。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 05:16 ID:yrYeY2x6
俺的にはわかつきめぐみの宝船が重要。水族館の三枚目とゆーか。
濱田理恵って今時の菅野ファンにも受けそうじゃない?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 11:19 ID:???
へー、ライダーズの面々ってアニメの仕事もやってはんのかぁ。
無知でスマソ。
マザーの曲はよかったな。ブルースブラザーズの曲がよかった。
フォーサイドの曲(裏テーマ)のジャズ・アレンジ。
あのオルガンの音さいこー。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 11:34 ID:???
「機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争」はかしぶち哲郎じゃなかったか。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 15:17 ID:uO1UBbM.
>>10
そうだよ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 23:19 ID:Jv.0xc1w
岡田徹さんの曲で「きみだけを見つめてる」の「クリスマスモニュメント」
好きです。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/11 01:27 ID:SZ1d2pAA
「リアルサウンド ー風のリグレットー」
ゲームは糞だったけど、BGMは良かったよ、慶一さんが唄ってたし。
サントラだけ買えば良かったな・・・。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 04:15 ID:???
3年位前のTV版「サイレントメビウス」のEDの
「SILENTLY」アレンジとギターが良明さんで、
イントロのしょっぱなのクレッシェンドしていくギターが
「A.O.R.」の「幸せの洪水の前で」してるところが
好きだ。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/12 05:32 ID:???
イースIIのゲームサントラで岡田徹がアレンジしてたな。
平野文が歌ってるやつ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 16:31 ID:o7FT9Uk6
>13
サントラ買っちゃったよ。
メインテーマもいいし、なにより天気予報の歌が(・∀・)イイ!
しかしなぜ矢野顕子が歌ってるEDテーマが入ってないんだ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 17:02 ID:nHFwkjpY
>>16
ほとんど慶一さんのソロアルバムでしょ?

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/14 06:27 ID:gZO8UpKc
>>6
そりは3枚目の"INTERPRETER"だね。
個人的には、1枚目の"COMPILER"に入ってる、
「愛を探して -ALL YOU NEED IS LOVE-」が
シリーズ中のベストトラック。
松尾清憲ボーカルでビートルズ風メロディを歌い切ってる。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 20:10 ID:Sax9VP0T
メトロ系ということで無理矢理まとめさせてもらえば、
濱田理恵を友人たちに聞かせると必ず
「この人声優さん?」って言われる。
たしかにそういう声質だよなぁ。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 00:44 ID:???
>>19
うん、そうですね。
「マーマレードボーイ」のOPの歌、けっこう好きです。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 02:56 ID:???
>>14
っつうか、井上俊次(POCKY@LAZY)音楽プロデュースもので、
白井良明アレンジってところが、マニアックだね

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 00:16 ID:???
>>8
今考えるとメンバーは豪華だなー。
聴くとなるとさすがにインスト以外はちょっときついが。
>>16
SS持ってるがやりそびれた。
矢野顕子曲は確か「ひとつだけ」だったっけ?
そうなら、ゲーム用の曲じゃ無いからはいってないんじゃないかな。

岡田さんはSDガンダムもやってる。

フライトレコーダーの年表漁ろうか?

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 03:28 ID:???
>>21
そしたら、上にもちょっと出てた「クリスマスモニュメント」、それから「最後の月」は
岡田徹さん作・編曲もので、影山ヒロノブ(MICHELL@LAZY)が歌ってるところがマニアック?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 23:18 ID:rV2aRJu9
NHK ETVのわんぱーくか何かの中のアニメで、「ベイビーフィリックスのテーマ」
ターボー(大貫妙子)が歌ってますね。(作詞も)
(最近ちょっと遠めだけど、一応ライダーズファミリーに入るかな?)

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 00:10 ID:???
大貫妙子入れますか…

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 02:40 ID:???
歌ってオドロンパだったかな。
番組名は間違ってるかもしれないが、
慶一、良明両氏、エレキブランの人、フラワーカンパニーズの人等が
書いた曲で子供とぬいぐるみが踊るのがあったよ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 03:07 ID:???
>>26
最近は未チェックだったけれど、数年前のうたってオドロンパで
慶一さんの「春だよ、ラヴだよ」と良明氏の「うみねこツンドラダンス」は
何度か聴きましたが、それとは別の曲ですかね?
内田順子さんとこども達が踊っていました。ぬいぐるみはどうだったかなぁ?

>慶一、良明両氏、エレキブランの人、フラワーカンパニーズの人等
これらの人達の共作だったんでしょうか?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 03:54 ID:???
>>27
それ。タイトルもバッチリ。
曲は共作ではなくてそれぞれ別のものです。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 03:32 ID:+L3hG6jF
メトロトロンレーベルからアルバム出してたんで一派に入れても
いいかなぁ?の、さいとうみわこさんも、アニメやゲームの歌、
歌っていましたね。
OVA「シャーマニック プリンセス」の「祈りの朝」「思い出の森」
ゲームの「フォーチュンクエスト」の「迷いの森」
>>21
このフォーチュンクエストも、プロデュース井上俊次となっています・・・
どうでもいいですね(^^;

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 06:53 ID:wjNQ/B4g
>29
さいとうみわこさんの「祈りの朝」は(・∀・)イイ!!

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 16:14 ID:???
カールビンソンも。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 23:32 ID:???
メトロトロンで思い出したけど、栗コーダカルテットも、NHK教育のクレイアニメ
の音楽担当していたよね。

33 : :01/10/19 23:40 ID:???
NHKは選曲が変だよ。
天才テレビくんで、小川美潮の昔の曲使ってみたり、
ずーっと前だと鈴木さえ子も番組テーマ書いてたり、
最近もピチカートやら、ドーモ君のバックにギターウルフやら。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/22 15:30 ID:86F6EDnc
ダリエさんだったら「いないいないばぁ」で新曲しょっちゅう披露してるよ(藁

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 21:03 ID:???
とりあえずCDの通販申し込んだ(近くのショップに無くて)。届くのが楽しみ。>>34
タワレコのつうはんで「いないいないばぁ」のCD買うのってなんだかなあ(笑)。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 06:44 ID:5tNvczo8
全然知らなかった。CMソングだけかと思ってた・・・

意表をついたトコで、「ルパン三世」をやって欲しいな。かしぶちさんが作詞で慶一さん作曲で。結構面白い物が出来そう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)