5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜドラえもんの主題歌は変わらない

1 :カノン:2000/10/08(日) 18:49
OPもEDも変わってないよ。ここ何年か
もういいかげん飽きたから替えよう


2 :カノン:2000/10/08(日) 18:50
3年ぐらい変わっていないような気がする。


3 :カノン:2000/10/08(日) 19:10
このまま行くとザザエさんみたいにマンネリになる。


4 :名無しさん:2000/10/08(日) 22:16
5年くらい前に大杉久美子から山野さと子に代わったんですがね。
変える必要がないから変わらないんでしょう。
それと、ドラえもんはとっくにマンネリ化してますよ。
もう10年以上も前から。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/09(月) 05:10
つーか、最近のアニメがコロコロ歌変えすぎなんじゃねーか?
しかも合ってるか合ってないんだかよくわかんね-のばっかだし。

6 :マ○○を裂いた男:2000/10/09(月) 05:28
通常テレビで放送されているドラえもんはもう完全にマンネリ化していて、
ストーリーの展開が読めていまい退屈。
しかし劇場版はおもしろい。
最近の劇場版は藤子時代では出なかったようなストーリーがあるが、
基本的なポリシーは決して忘れていない。
今年の劇場版ではおなじみのオープニングにウィーン少年合唱団を用い、
初めて合唱を用いていた。
エンディングはひばり児童合唱団卒団生の由紀・安田姉妹による作品で、
とても美しい作品だった。こちらも合唱で聴きたかった。

7 :名無しさん:2000/10/09(月) 11:07
>>6
ウィーン少年合唱団は、吉川ひなのと1・2を争うほど最低のカヴァーだ。
歌詞の意味も分からないで「うた」を歌えるか!
ただ単に音を発してるだけの歌に感情など伝わらんよ。

8 :カノン:2000/10/10(火) 18:00
武田鉄哉の頃は良かったな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/11(水) 02:46

ポケットの中にも〜空が広がり〜
ポケットの〜なっかにも〜雲が流れる〜

原作者と共に、子供時代の自分自身も死んだ。


10 :名無しさん@お膣いっぱい。:2000/10/11(水) 06:11
石田燿子がパラパラアレンジで歌えばっ!

11 :カノン:2000/10/11(水) 22:32
もういいかげん変えよう


12 :名無しさん:2000/10/12(木) 11:56
変える必要があるとは思えない。よってsage

13 :カノン:2000/10/18(水) 18:40
いい思い出で



14 :カノン:2000/10/18(水) 23:23
夢見ているようだった。


15 :s:2000/10/26(木) 02:48
1979年―1980年頃は、日曜朝やってて、
提供は「東急グループ」だったんだよね。

どうでもいいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 17:32
劇場版ドラえもんのMIDIを配布してるサイトはありますか?

17 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:43
www1.plala.or.jp/meizing/midi.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 02:34
5に同意age

19 :日テレ版知ってる?:2001/03/17(土) 03:41
♪僕のドラえもんが街をあるけば
みんなみんなが ふりかえるよ
(ハァドラドラ ハァドラドラ)

風切るオツムはツンツルテンだよ
ドタドタあんよは偏平足だよ
(ハァヤッコラドッコイショノショ)

だけどドラえもんいい男
困った時のドラ頼み
頼んだよ まかせたよ
(ハァヤッショマカショ)

ホイキタサッサのドラえもん

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 15:23
クソスレageんな!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)