5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、アニソン以外何聴いてるんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/11(水) 02:47
おれはさーアニソン以外にもヘビメタ聴いたりロック聴いたり
してるんだけどさー みんな他に何聴いてるの??

2 :名無しさん:2000/10/11(水) 03:53
ボサノヴァ、シャンソン、フュージョン、ユーロにレイブにテクノに
ポルカにフォックストロットでどうだ。

3 :名無しさん@お膣いっぱい。:2000/10/11(水) 06:09
モーニング娘。−Folder5−浜崎あゆみ−aiko−うさだヒカル(ワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/11(水) 14:30
KYOKO Sound Laboratory(木谷響羽子)、KOKIA、
奥井亜紀(←アニソンも歌ってるけど)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/11(水) 14:50
'70ソウル、フュージョン。黒いのが好きになったのは最近。でも
ルパンのBGMで刷り込みされたせいか、聴きはじめるとこれがイイ。
あんまりそこら辺好きな人いないのよね……。さびしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/11(水) 18:33
>5
そうでもないでしょ。俺SLY好きよ。
今はRADIO HEADのニューアルバム聴いてる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 23:57
プログレ。

……って、やっぱオタク…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 00:31
川本真琴聞いてます。このひとって世間的にどうなんでしょう?
聞いてる自分てだめかな。
その辺よく知らないもんで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 01:58
ポルノグラフィティ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 07:05
クラブミュージック全般

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 07:17
今はフィッシュマンズ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 10:55
電気グルーヴ

13 :名無しさん@腹へった。:2000/10/12(木) 11:01
バックグラウンド ゲーム ミュージック

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 11:59
>>7
そんなことないぞ。おれもプログレは好きだ。
キング・クリムゾンの「RED」を愛聴してるぞ。

それ以外はハードロック全般を聴いてます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/12(木) 19:01
>14
いや、お前はオタクだ。

16 :マ○○を裂いた男:2000/10/13(金) 00:50
私は合唱曲。
東京放送児童合唱団、ひばり児童合唱団、杉並児童合唱団が好き。
最も好きな形態は児童合唱だが、混声合唱等も聴く。
学校教材の合唱作品が好きで、CDや譜面のコレクションがある。
もしかして私って2ちゃんねる唯一の合唱マニア?
他にチャイコフスキーやグリーグ作品も好き。
チャイコフスキーは交響曲5番の2楽章がいちばん好き。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/13(金) 01:03
映画サントラ全般。
有名どころだとモリコーネとかゴールドスミスとか。
日本だとサントラから入って武満のオリジナルとか。
でも結局宙明とか菊池とか冬木とか伊福部とかに戻っちゃうオレは
やっぱ根っからのオタクか。
オタク耳だとホーナーが萌え。いや燃え。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/13(金) 01:09
スマパン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/14(土) 23:50
ソーラン節

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/15(日) 00:17
車の中でいつもアニソン(水木とかささきとか)。
たまにFMなんか聴くと、かったるくて仕方ない。
オレは社会不適応者ってことでいいよ、もう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 16:42
機動尊師アサハラーZ

上九に  そびえる  第7サティアン
真理の御霊  アサハラーZ
尊師のチカラは僕らの為に
真理のココロで  すべてのー  ポア!!!!!!!!
発射  命中  ミサイル尊師
今だ  出すんだ  コスモクリーナー
サリン業  サリン業
あ さ は ら〜   ゼェェェェェット!!!!!!!!!!

二番
サリン  ばらまく  実行部隊
真理の御霊  アサハラーZ
全ての事件は  国家の陰謀
汚れた全ての  魂をポア!!
狙撃  命中  国松長官
今だ  出すんだ  空中浮遊
サリン業  サリン業                
ア サ ハ ラ〜  ゼェェェェェット!!!!!!
                 
三番
鍛え  抜かれた  ハガネのボディ
武闘派リーダー  ミラレパ正大師
無敵のチカラは  尊師の為に
弁護士一家を  迷わずポア!!!!!!
くらえ  鉄拳  ミラレパパンチ
今だ  出すんだ  毒ガス噴霧
サリン業  サリン業
あ  さ  は  ら〜  ゼェェェェェット!!!!!!!




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 16:57
はいはい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 23:33
>14
同士!

24 :7:2000/10/17(火) 17:03
実際におたくなのは自覚してるし、少なくとも世間には
迷惑かけてないんで(笑

私は絶頂期のイエス。
あと英米以外ではニュー・トロルスやタイ・フォンとか。
どっちかというと混沌より様式美系になるのかな。
クリムゾンも初期の方が好きだし。
ただベース兼ヴォーカルとしてはジョン・ウェットン最高。

初期のハロウィンって大好きなんだけど、HR/HMを
知らないから「これは必聴」って様式美メタルを教えて
くれないかなぁ…(スレに関係なくなったね、失礼)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/17(火) 17:13
>24
すかんち

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/18(水) 01:56
>24
「ラプソディ」なんかいかが?
イタリアのメタルバンド。
今は亡き「炎」誌では「RPGメタル」なんてな肩書きもつけられていた。
この板にも似合いそうなネタでしょ?
ジャケ含めムードは満点。
問題点は・・・一枚聴いたらあとはドレも同じ(ワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/18(水) 02:52
デスメタルを聴いてます

28 :名無シ〜ク@1周年:2000/10/18(水) 09:42
アリプロジェクトとか松浦有希とかメジャーデビュー時から聞いてた
んだけど、後々に仕事がアニソン系になっちゃった場合は、どっちに
分類すればいいですか?(-_-;

29 :>27:2000/10/18(水) 11:27
デス・デシタ・デショウ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/19(木) 11:05
セックスマシンガンズ

31 :AVヲタ(?)です:2000/10/19(木) 12:22
クラシック。AV(もちろんオーディオ・ヴィジュアルね)
好きならアニソン&クラシックという組み合わせは結構
多かったりするんだよ・・・
>16
俺もそれ好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/21(土) 06:07
アニソン以外だとアニメサントラ。ってあんまり変わんないか。
J−POPはまったく聞かない。クラシックは聞くけど。
ほかにはNHKスペシャルもしくはゲームのサントラ(爆)。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/21(土) 12:52
ドイツのメタルバンドってメロディーがもろになつかしのアニソンなんだよね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 23:29
・ミスチル
・ホワイトベリー
・ラフマニノフ

やっぱり、クラシックもいいよね〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 05:42
リンミンメイの声優って飯島なんとかって歌手やったんでしょ?
で、今なにしてるんやろー。

36 :名無しさん:2000/10/25(水) 06:30
>>35
http://www.marimusic.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:28
うーんスーパーカーかな?

38 :孤高の巨匠名無しさん:2000/11/10(金) 09:19
最近は指揮者のギュンター・ヴァントに凝ってます。
ブルックナーの8番のライブなんか最高っす!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:10
軍歌。
ダメですかそうですか、さよーならー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 04:28
T&Cボンバー(太陽とシスコムーン)

41 :まぁ、バカですね。いろんな意味で。:2000/11/19(日) 22:58
>>37
 「ポルシェ・930ターボ」と「ランボルギーニ・カウンタック」の
レコードを聴いています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 16:37
>39

逝かなくとも結構ですよ。
私も軍歌好きです。
歩兵の本領、軍艦行進曲、加藤隼戦闘隊とか良いです。
あとは昭和歌謡曲。
まあ昔の曲なら何でも聞きます。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 19:22
>41
37ではありませんが。
えーと・・・、これはネタでしょうか?
スーパーカーというバンドは実在しますよ?
最新シングル「WHITE SURF style 5.」なんか
とっても良いですよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 22:54
スーパーカー、あんまり好きじゃないけど押韻は巧いと思う。

45 :5:2000/11/20(月) 22:59
最近出た長岡成貢のリーダー作。もろ'70ジャズファンクっぽくて良。
って天地のサントラの人だから微妙なんだけど(笑)。今月の
サウンド&レコーディングっていう雑誌にインタヴューが載ってて、
ビッグバンドジャズ・ソウル・プログレ好きだそうな。なるほど。
ってスレ違いな話題かも。ごめーん。

46 :まぁ、バカですね。いろんな意味で。:2000/11/21(火) 06:05
>>43
 マジ呆けしました。

 鬱だ氏脳。(って家訓脱毛?)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 01:31
ワーグナーとか、シューベルトあたりを聞いてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 02:43
洋楽なら
・ビートルズ
・シェリル・クロウ

邦楽なら
・ミスチル
・山崎まさよし
・椎名林檎
・マイラバ(古)

が殆どですな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 12:52
フィッシュマンズ・中村一義・バンプ・くるり等
後はテクノ関係をちょっとだけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 13:35
アジア系なら フェイウォン、シュルユン、イ・ソウン
アメリカ系 フィッシュ、ジャクソンブラウン、ドンヘンリー、ジェフベック、ポーラアブドウルあたりかな。
日本物はほとんど聞かない。昔のアニソン少し、
でも最近のはネタギレしてるようでつまんないから聞かないなぁ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 17:57
うっ植木等ベスト・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 17:54
オールディーズ。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:34
>49
ワンダーフォーゲル最高
あんたスーパーカーも好きだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 04:12
ん〜,ジューダスとかブラインドガーディアン(略しにくいので...),ディープパープルは"Deepest"だけ。
所謂J-POPはノータッチ...あ,平井堅。トーク部分のために「うたばん」見るヒト。
YMOにクラフトワーク...節操無いな我ながら。ワグナー,ショスタコーヴィチ,
まさかゲームミュージックをアニソンと混同するような人はいないよな? で,ZUNTATA,東亜プランその他
所有CDも,どー考えてもゲームミュージックのが多い。特に最近は。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 07:24
'70sとか'80sあたりの、古めの洋楽やら
邦楽だと研ナオコとかそのへんをつまみ食いしてる。
あとはWeird Al Yancovicとか嘉門達夫とか・・・



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 16:52
おれはマクロス7でギターに憧れたから、
いまは灰野敬二、デレクベイリーとかいったギタリストを中心に聴いてる。熱いロックをな。
でもやっぱ正直言ってアニソン聴いてるときが一番幸せだなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 01:27
KORN
VADER
IN FLAMES
PARADISE LOST


58 :名無しさん:2000/12/03(日) 05:20
中島みゆきさんかしら

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/04(月) 05:24
ふだん聴くのは洋楽。'80のニューウェーヴ(ワラ とか。
最近はJazzとかも聴いてる。
アニソンは歌うのが好きなの。

60 :名無しさん:2000/12/04(月) 14:47
アニソン以外は、ずっとユーミン。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 15:46
音響派

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 22:26
アクエリアスの戦士たち

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/05(火) 22:55
さだまさし

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/10(日) 18:33
>>60
ダサ・・・・

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 20:39
あたしの場合は家政婦は見たhttp://www.kaseifukai.50megs.com/かな??

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2000/12/13(水) 10:05
METTALICA、ロブ・ハルフォード(藁

67 :Hazumoerer:2000/12/14(木) 10:09
Sciarrino, Radulescu, Estrada, Barraque, Clemencic, Donatoni, Mencherini, Hidalgo, Lachenmann, Ferneyhough, Monnet, Dusapin, Schaeffer, Zimmermann and Taccani

P.S. Zimmermann----Walter Zimmermann
Scchaeffer----Boguslaw Schaeffer


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 14:53
babamaniaがよろしい。

69 :49:2000/12/15(金) 12:55
絶対見てないと思うけど。
>53
バレバレ?
ってかわかりやす過ぎるよな。
我ながらベタだと思うし。
他にはちょっと落ちるけど
「キリンジ」「クリンゴン」「小林建樹」
なんかが好き。



70 :53:2000/12/16(土) 00:05
見てたりして
麒麟児は牡牛座ラプソディなんてよいね
と言うことは・・・ピロウズ、プリスクール、ゴーイングアンダーグラウンド、ドッグヘアー・・・あたりはストライクゾーンに入ってる?
そーこへゆけーーー

71 :49>53:2000/12/16(土) 14:57
まさか見てるとは・・・
暇潰しにレスしてみただけだったのに。
ちょっと驚いた。

ピロウズはモロにストライクゾーン入ってるよ。
昔良く聞いてた。
捨て曲が殆ど無いし、なかなかアジがあって良いよね。
プリスクールは1枚目のアルバムの時はまってた。
バックの人の裏声がかなり気に入ってたし。
ゴーイングアンダーグラウンドも結構好きな方。
声が良い感じだよね。
ドッグヘアーはまあフツーって感じだけど別に嫌いじゃないし。
うーん、こうしてみると全部ストライクゾーンに入ってるかな。
やっぱどういう音楽が好きかわかってしまうのか・・・

もうちょっと上げてみる。
「モリナオヤ」「空気公団」「Dutch Training」
とかも好きかな。
「空気公団」は「呼び声」さいこーって感じだし、
「Dutch Training」はあの中性的な声がかなり好き。

72 :53>49:2000/12/17(日) 00:12
Dutchはstayが好きだけど、他はよくしらない

俺と結構ストライクゾーンが同じのようですな
じゃあ逆に聞くけど、アニソンって聞くの?
俺はあんま声優の歌唱力とか曲のセンスが辛いCDは聞きたくないが
菅野系は好き。坂本真綾のマメシバ買うし。
・・・いやね、フィッシュマンズとかくるり聞く人も
アニソン聞くのかな?って思ったわけ

といいつつ俺もスーパーカーとかペンパルズとか
ヨラテンゴとか好きなくせに、菅野とか奥井も好きな
変なやつだけど

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 09:34
コーネリアス、オリジナルラヴ、ピチカート・ファイヴ、スカパラ等
海外だとEverything But The Girl,Steivie Wonder,underworld
ken ishii,satoshi tomiieあたりかな

74 :NONAME:2000/12/17(日) 11:24
「椎名林檎」「キリンジ」「クラムボン」あたりがすき。
カラオケにも入ってるし。もちろんアニソン大好きだよ〜♪

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 15:20
ザバダックにエニグマにアディエマスに姫神に
蛍に宗次郎に喜多朗。
全部趣味の合う人なかなかいない・・・。

76 :49>53:2000/12/17(日) 18:02
いや聞いてるよ。
ってか聞かなかったら何度もアニソン板に来ないって。(笑
菅野とか新居昭乃なんかも良く聞くし、
昔のアニソンなんかも聞いてるよ。
他にも声優だけど丹下桜も聞いてる。
って書いてて思ったけど、フィッシュマンズを聞いてて
丹下桜を聞いてるってかなり変だな。
○○○○○・・・


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 18:11
おとこはやっぱりアニメタル!

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 19:21
いわゆる「通受け」なものを聴きつつアニソン・声優ソングも聴く、
ってのも別に変でもなんでもないでしょう。あんまり自分のことを
「変」なんていうのも卑屈に見えちゃってよくないもんですよ。
音楽は音楽。私はビートルズもナンバーガールもオウテカも金月真美も
好きです。実際、声優さんの歌には今時珍しい「ポップス」が多い
のでいいですな(まあ、ハズレも少なくありませんが)。

誰かアニメのサントラにIDM使わんかなー。

79 :53:2000/12/17(日) 22:12
変って言葉撤回します、ごめんなさい
音楽をジャンル分けするのはダメな奴のやることだな
俺自身アニソンってだけでレッテルはるやつは、
音楽に対するダメな考えの人間って思ってたのに、自分でそんな真似しちまった
まあ、いい曲はいい、それ以外何もないからね

80 :53:2000/12/17(日) 22:19
新居、真綾はだいたい新曲出ると買う
最近の奥井雅美は出す曲みんなタイアップついて凄いね
>49
丹下は結構いいメロディだね、ラジオとかで前はよく聞けたんだけど・・・
>78
確かに最近のガールポップはR&Bばっかで、ポップス的な
歌はメジャーシーンから消えつつあるね。

ナンバーガール、金月ってのも凄いですな

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/18(月) 01:05
日本だとDA、Co-Fusion、Blankey、電気グルーヴとか。
海外だとEric B&Rakim,Just Ice,Crooklyn Clan,Aphrofite,
Chemical Brothers,Consolidatedとか色々。
>5
俺もソウルは好きでDennis CoffeyとかFabulous Countsなんか
をよく聴きます。
それでも"フィフネルの宇宙服"は名曲だと思うし、「日曜の雨の
ように」も涙モンの良さだと思う。

確かに「なかなかいねえかなこんなヤツ…」と思ったりするけど、それだけ
視野も広いんだし変な偏見持つよりは全然良いかなって思います。

この前NapstarでKool The Gangと藤崎詩織の曲を別々の人から同時に落と
された時、今の自分の全てを物語ってんなーとか考えてました。


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/18(月) 04:49
いいですね、ここ。色々勉強になります。
以前、声優版で似たようなスレたてたのですが
めちゃくちゃ叩かれました。
あの板にみなさんのような人たちがいてくれたら・・・。

ちなみに僕はJ-POP全般とインディーズをちょこっと聞いてます。
最近のお気に入りはNICOTINE、アナム&マキ、花*花(まさかブレイクするとは)。
洋楽は最近メジャー以外は聴いてません。

でも車で歌うのはアニソンばっかだなあ・・・。

はな

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 17:20
私はカウボーイビバップからジャズを聴くようになって、
サックスが好きなんだけど、とにかく、甘くて切ない系の曲が好き。
例えば・・・アンソニー・ブラクストンとか、最近ではネッド・ローゼンバーグなんか好き。

84 :ビバップ大好きっ子:2000/12/19(火) 17:54
ん〜…ブランキージェットシティーなんか好きです。あとBUCK−TICK(バクチク)

カウボーイビバップは凄く良くて大好き。
俺も、ビバップが元でジャズとか興味持ち始めた。
しかし、アレだ…エヴァが元でクラシック好きになるのと
        ビバップが好きでジャズが好きになるのを一緒に思わないでほしい。
ってのは屁理屈なんですかねぇ〜?・・・ですよね。

85 :49:2000/12/19(火) 18:07
良い人が多いな、ここは。
マジで安心したよ。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 18:42
実は最近のアニメ関係はとんと御無沙汰なんだけど、
今はモー娘がお気に入りという自分が悲しい。

とは言え、アニメ繋がりで「大塚利恵」とか「KOKIA」のライブとか行ったら
すごく良かったので感動したり、その手のライブハウス繋がりで
「大木彩乃」とか「良原リエ」「おちあいさとこ」とか聞くようになった。

>82
「花*花」はインディーズ時代に何回かライブ行きました。
まさかあそこまで売れるとは。
「aiko」の時は売れる予感はあったんですが、「花*花」はそうは思えなかったです。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 20:23
やっぱり映画やテレビのサントラモノだなぁ

サントラしか聞かないや

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 00:26
やっぱボニーピンクでしょ、うまいし曲良いし

>86
大木彩のって目立たないけどなかなか歌いいですね

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 00:30
”レイン”のOP、BOA チューベイはすごくいい
アニソンっぽく無い感じだけど雰囲気あったなあ
あとガサラキのOPもかっこいいよ
ガサラキは新居作曲のEDのほうが注目されてるが

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 00:40
ロリータ18号なんてアニソンに向いてると思うけどな
少なくともとっくに旬を過ぎたワイノを使うよりはワンピース向きだと重う。
キャラがきついけどカバー曲とか結構いい
今の日本じゃ他にロックロックしてるガールバンドいないし

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 05:42
いまだにスペシャルズを聴いてます。
ドゥ ザ ドッグが好き。
車内で、常に流れてます。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 06:22
カウビのサントラって出てるんですか? 内容は?
買いでしょうか? おしえてください

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 11:53
正直アニ村聴く人ってHR/HM周辺しか聴いてないと思ってた
それでギターで速弾きとかやってるような感じで(w

日本のオルタナとか聴いてる人がいたとはびっくり。
わたしゃ一年程前まで国内外グラインド/デス周辺聴いてましたが
今はなぜだかナンバーガール、かうぱぁず、どれみ(爆
国内オルタナと萌え系アニ村という謎な組合せ

>92
カウビのサントラ三枚ぐらいでてますよ。
TUTAYAとかでレンタルできるのでMP3にでもして返却でどーでしょうか

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 14:54
>93
ナンバーガール、カウパーズとは爆音ギターですな
俺はさらにイースタンユース

95 :92:2000/12/20(水) 17:42
3枚ですか・・情報ありがとです

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 20:28
Boat良いっすよ。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 15:32
アニ村も聴いてオルタナやらテクノやら聴く人って
サブカル周辺の人たちですか?
自分の周りはそういう人居なくて…
話がそれますが。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 16:58
サブカルなんじゃないの〜。みんなシャープネルとか好きなんだろ?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/21(木) 23:21
テクノがアニメに応用される例って結構あるじゃん
有名どころだと卓球とか

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/22(金) 00:06
                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
          \        \___/     /
            \;;;;;;;;               /
             |;;;;;;               ヽ
             |;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                |




101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/22(金) 00:07
アニソンオンリーだぞ ゴラァ!!
                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
          \        \___/     /
            \;;;;;;;;               /
             |;;;;;;               ヽ
             |;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                |




102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/22(金) 00:08
アニソンオンリーだぞ ゴラァ!
                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
          \        \___/     /
            \;;;;;;;;               /
             |;;;;;;               ヽ
             |;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                |



103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/22(金) 00:22
アニソンオンリーだぞ ゴラァ
                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
          \        \___/     /
            \;;;;;;;;               /
             |;;;;;;               ヽ
             |;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                |


104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/22(金) 01:54
アニソンオンリーだぞ ゴラァ kusukusu
                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
          \        \___/     /
            \;;;;;;;;               /
             |;;;;;;               ヽ
             |;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                ヽ
             |;;;;;;;;                |


105 :171:2000/12/22(金) 16:43
荒れちゃった。しばらくsageとこっか。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 00:40
ミッシェルのベスト

107 :82:2000/12/23(土) 05:00
>>86
マジっすか?めちゃ羨ましいです。
自分はブレイクする半年前ぐらいにハマってLIVE行きたいなー
と思ってたらいつの間にかスターダム(ワラ)に・・・。

108 :SelfishBandit:2000/12/23(土) 09:24
一、聖飢魔U 二、筋肉少女帯 三、横浜銀蝿
四、PENICILLIN 五、MALICE MIZER 六、Infix
以上ベストシックス。
なお解散及び分離後のユニットも含めマス。
(閣下、ケンジ、ハクエイ、CHISATO、GACKT等)
追悼…KAMIは死んだ-哲学者-


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 10:54
>108
痛っ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 20:49
>109
ネタだろ

111 :しこりーな:2000/12/24(日) 06:19
>>108
MALICE MIZER初めて聞いた時、筋少入ってるなあと思ったのは俺だけ?

112 :SelfishBandit:2000/12/24(日) 06:25
マリスと筋少、どっちも(ちょっとだけ)ミュージカルっぽくて好き。
やはりバンドは設定を凝らないと。悪魔とか不良とか♪

113 :SelfishBandit:2000/12/24(日) 06:50
>110
ネタじゃねぇ!事実だ!!
カラオケでは各2曲以上歌わねぇと気が済まん。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/24(日) 10:12
>111
最近ピエロも筋少化してる…
>113
ネタじゃないなら逝ってよし。


115 ::2000/12/24(日) 14:03
KING BROTHERSってだれもシランヤロなー

どうでも良いけど、管野ヨーコっていいなって思う。

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2000/12/24(日) 16:43
マリスはガクト抜けた後、沈んでしまったね
ラミューズがマリスみたいなことをやったのがウケタ

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 01:11
うーーー
やっぱテクノ聞いている人いないか
アニメと意外と通じるところ多いんだけどなあ。

海外の皿回ししている兄ちゃんとおじさん達には
嫌というほどジャパアニメ大好き野郎います。
後ろでガンダムの映像流しながら皿回している人などがいると
こっちが引きますね。「それNGなんだけど」とか


118 :78:2000/12/25(月) 07:34
テクノ聴くっすよ。ビバップの「ジュピター・ジャズ」で「菅野風
デトロイトが聴けるかも!?」とか期待しちゃったクチです。ガンダム
といえばニンジャチューンのレーベルマーク、とか。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 09:12
>>117
fatboy slimはボルテスファイブをリミックスしてるよな
はじめ何かと思ったよ(ワラ
たと〜え、たと〜え、たと〜え

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 19:40
ラルクにまで被差別扱いされたビジュアルの世界で、あそこまで堂々としていられる根性は立派だ。世論に負けて化粧をどんどん薄くしていくような「名誉ロッカー」に負けず、我が道を行け。マリスミゼル。

121 :名無しにして頂戴:2000/12/25(月) 21:43
60〜80年代のロック、ソウル、ディスコミュージック、そして歌謡曲。
80年前後のアニソンは、ディスコサウンドを取り入れた曲が多い。
初代ガンダムも、もろタケノコ族系ディスコサウンド。


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 22:14
>118
今年ぢゃなくて去年なんだけど、「WIRE1999」というイベントで
ビバップのテーマソング「Tank!」をかけたDJがいたらしいよ。

>119
fatboy slimまでやっていたんすか。
これでは多いというより皿回ししている外国人は大抵
ジャパアニメオタクですかね。
なにせ元祖「デリックメイ」が重症とききますからねえ。
なんで日本ではテクノはアニメヲタクからすこぶる人気
ないんでしょ。彼らがテクノ買ってくれれば廃盤になる
レコード随分減るのに〜

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/25(月) 22:41
ボアのジャングル大帝ネタのやつって結構売れたのと違うの?

124 :名無しにして頂戴:2000/12/25(月) 22:41
昔のテクノも聴こうね。
「ファンキー・タウン」とか「ラジオスターの悲劇」とか。
あと、ドナ・サマーの'77年ごろのヒット「I FEEL LOVE」は、
曲自体はどうってことないがサウンドは後のディスコ、
エレポップ、ハイエナジー(ユーロの前身)、そしてテクノに
大きな影響を与えた。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/26(火) 00:04
>124
ラジオスターの悲劇はテクノかい?
この曲バグルスよりは、アメリカ大統領のほうが有名だよね

126 :しこりーな:2000/12/26(火) 11:05
クラフトワークage

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/26(火) 11:47
>>119 Peperclip Peopleでカールクレイグがガッチャマンを使ってたねえ。
>>124 テクノとテクノポップは別物でしょ〜。I Feel Loveはアリだけど。

128 :119:2000/12/26(火) 12:35
CARL CRAIGはアニソン好きだね、よく使ってるもの

クラブなんかでもたまに懐かしのアニソンなんかかかると場がわくよね
おぉーーー!!って

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 07:30
あ〜テクノ。
ずっと聴きたいと思ってるけどこのジャンルだけは何から聴いていいか
わからないっす。
とりあえず電気とブンブンぐらいしかもってないっすけどォ〜
ところでアニメとガバの関係は面白いっすね。
日本でも頭わるそーな人たちがガバ聴いて無理してアニメ見てた。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/27(水) 21:02
>129
カラテクノでも聴いとけよ。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 21:23
みんなサイケアウツとか結構聞いてるんじゃない?
ンパカマーチだし。

132 :ppjk:2000/12/28(木) 22:47
渡る世間をサンプリングしたのって誰だか知ってる?

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 23:00
>>129
>電気とブンブン
ブンブン聴いているのでしたら「ジャンキーXL」というのが
似ているのでお奨めです。
あとブンブンと同じロックテクノ系として「ケミカルブラザーズ」
は必聴でしょう。
「電グル」は・・・かなり個性的ですね。うーん卓球がソロでオリジナル
やりミックスを出しているのでそこから入るというのもいいのでは
ないでしょうか。

あとって言うのが割とブンブン

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 23:03
あとって言うのが割とブンブン

↑あ、すげえ厨房。見苦しくてゴメンちゃい。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 00:06
俺はStereolabとかPrimal Screamなんかも好き。
だから今年の富士ロックは燃えたよ。Yo La Tengoなんかも出てたし。
テクノだとヲタのchemicalなんかいいよね。
FANTASTIC PLASTIC MACHINEなんかもわりと好き。

テクノで「マシンガン」とかいう古い曲があって、
マシンガンのようにダンダンダンダン言ってるのがあって面白いんだけど
名前忘れた。誰だっけなぁ。


136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 01:00
テクノ聞いてんな!ぼけ!!!
KORN聞け。特に1ST。
あとはゴリラビスケッツとスリップノットとブラックフラッグ
キャプテンジャック

137 :名無しにして頂戴:2000/12/29(金) 01:24
>>136
キャプテンジャックって。。。
あの軍人のおじさんと美女の二人組?
ブンブンっていうとブンブンダラ〜

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 01:36
お、CAPTAINJACKがでてますね
1st「THE MISSION」をジャケ買いしました
もろ日本風美少女アニメ絵で、かつパンチラ・・・(しかも邦版・・・ウーム)
でも中身はパキパキのダンスチューンなんですよねえ
そのギャップが何となく面白かったです。

139 :名無しにして頂戴:2000/12/29(金) 02:16
キャプテンジャックのファーストアルバムのジャケ絵の女の子が、
「突撃!パッ●ラ隊」の某キャラに見える・・・

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 02:28
>139
後●院ラ●コですね
そういえば似てる

141 :129です:2000/12/29(金) 13:14
>130
>133
>135
ありがとうございます。
ここはいい人が多いですね。
とりあえず富士ロックにでてた人たちあたりから聴いてみます。

>136
殆ど昔聴いてました

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 01:13
キャプテンビーフハートとか萌え。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 18:34
アレックエンパイアあげ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 22:48
演歌聴いてます。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/01(月) 00:34
>142
うーーん
私にはあれの良さは判らない
しかし、アニソン板でこの名前を見るとは
思わなかったよ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/02(火) 00:06
>>145
セサミストリートとかパペットアニメとかに一脈通じるかも。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/02(火) 12:35
賛成

148 :名無し:2001/01/08(月) 08:17
アース・ウィンド&ファイアー

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 19:34
サン・ラ・アーケストラ、萌え萌え。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 20:33
アイソトープ217萌へ〜。
おはスタに出ないかな。


151 :名無しにして頂戴:2001/01/09(火) 21:11
>>148
EW&F私も好きです。
70年代のSOULやDISCO大好き!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 08:07
俺の場合、
MALICE MIZER、Camui Gackt、L'arc〜en〜Ciel、L'aMule、
BUCK-TICK、X JAPAN、GLAY、Dir en Gray、黒夢、SADS、
SHAZNA、MIRAGE、JanneDaArc、D†SHADE、Pierrot、Lastier
等のヴィジュアル系をよく聴くが…。
殆どのバンドがアニメ曲歌ったり、
歌わされそうになったりしてるんだよな…。
鬱だ氏脳。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 08:50
>152
さぶっ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 12:53
>>89
「デューベイ」じゃないか?

155 ::2001/01/12(金) 12:54
追加:ZABADAK

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 13:41
ダフトパンクのワンモアタイムはアニソンですか?

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 13:44
Coalter of Deepers好きな方いらっしゃいませんか?
彼らにアニソン歌って欲しいです。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 16:01
ジャーマンメタルしか聞かない奴がHM/HR好き名乗るのはヤメレ(笑

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 18:28
Helloweenしか聴いてませんが、HM好きを名乗ってます。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 19:44
>>153
ビジュアル系を聴くと何故寒いのか
根拠と理由を示してもらえんか?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 20:39
>>160
まずビジュアル系という言葉が寒い
そして歌が寒い
極めつけにファンが寒い

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 20:50
>152
別にビジュアル系が悪いとは言わんが売れ線ばっかりだし…
節操がないわな。
大体ヴィジュアル系って見た目による区分で音楽のジャンルじゃないじゃん。
シモーヌ深雪をヴィジュアル系と呼んでも構わないんだろ?


163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 21:43
ラルカンシェルはあれでヴィジュアル系というと怒るらしい
身の程知らずのバカバンド

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 23:08
>>163
めちゃビジュアル系じゃんなあ。
ていうかビジュアル系に属さないなら、どこに分類したらいいんだよ。 <ラルカンシェル

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 23:36
>164
ラルクは昔はともかく今はヴィジュアル系じゃないだろ。
マリスみたいな本気でヴィジュアル系をやってる人たちに失礼だ。


166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/12(金) 23:52
>>165
どちらにせよ駄目なんだな(ワラ

167 :名無しにして頂戴:2001/01/12(金) 23:54
166は真性男性ホルモンの塊
男らしさが全てと思っている金剛丸

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 04:58
160>161
なんだ、寒い寒いって言うだけの一人よがりさんか…。
聞くだけ時間の無駄だったな。

>162
いや、ビジュアル系を無節操に聴いてるが
売れ線書いたほうが判りやすいだろう? 売れ線に無節操なわけじゃないぞ。
COLOR(金田一少年の事件簿の女性グループにあらず)とか、賛美歌とか、
CLOSEとか、ピエトロとか、Neilとか、Vassalaとか、CRAZEとか、Laputaとか
そういったバンドを書いても判る奴は居ないとおもってな。
紛らわしくてすまん、162。
ところで、今上げたバンドわかる?162。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/13(土) 05:53
>COLOR(金田一少年の事件簿の女性グループにあらず)とか、賛美歌とか、
>CLOSEとか、ピエトロとか、Neilとか、Vassalaとか、CRAZEとか、Laputa

メジャー過ぎる(^-^;)
その割にはラファエルがない。
地獄絵とかPulowzilliaとかもラルクくらい有名だど思ふ。
やっぱ妖花か?(藁

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 06:00
CRAZEってビジュアル系??????????????

い、いつの話し?
サイファー自ら腐れビジュアル系って逝ってるし。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 06:04
あと、ここに書くならせめてB級インディーズにしてくれ。
俺も思わず有名バンド口にしてしまいにてそうろう....

ところで月神っていうバンドも良いね。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 06:10
>>168
ところで君、デモ収集家?
ぼくはデモだけで360本くらい、CDはヴィジュアル系
だけで620枚くらいかな。


173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 07:37
168>169-172
2chのアニソン層はてっきりアニメかテクノだけのただのアニヲタ
だと思って舐めてたよ。
スマン、同志たちよ。俺は逝ってくる。
とくに172、親近感を感じるぜ。俺もデモ収集してる。

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 13:36
>173
アニメかテクノだけとアニメかヴィジュアルだけってどう違うんだ(笑)

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 14:12
ヘビメタもプログレもテクノもヴィジュアルもみーんなオタクだってば。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/13(土) 22:21
>175
まあ特に濃いのは、その4ジャンルだわな。


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/14(日) 04:55
私は、CD出したバンドはインディーズであっても聴きません。
ヴィジュアル系は結成して1ヶ月までが旬です。
それ以降は音楽ではないです。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/14(日) 06:08
俺はアニソン以外を聴いてるよ。
良い歳して何時までもアニソンとはねぇ(ため息
卒業して普通の大人になろうぜミンナ。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/14(日) 09:42
>>178
アニソン以外ってなに聴いてるの?

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/14(日) 14:30
>159
うわ、やめといた方がいいよ・・・・

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/15(月) 02:03
>>178
179に同意、なに聴いてるの?178.

182 :名無しさん:2001/01/15(月) 02:38
放っておけ。ギャルゲ板からも追い返されてた(ぴー)君だ。

183 :いちまき:2001/01/15(月) 06:30
コールター オブザ ディーパーズサイコー♪
なっきーの可愛い声(でもおじさん)
で歌って欲しいな♪
最近よく聴いてる兄村は
わぴこの天気予報♪


184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/15(月) 11:23
>>183
なぬ。おじさんなんですか?
いくつ位なんだろう。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 03:10
ピョ

186 :いちまき :2001/01/18(木) 05:47
まだ若いです。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 10:54
age

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 11:28
アニソン以外もジャンルにこだわらずいろいろ聴きますけど
とりあえず昨日はラフマニノフ聴いてました。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 11:46
ロッド・スチュアートとかクイーンとかUKロック

190 :しこりーな:2001/01/18(木) 13:08
誰かスーパーバタードッグ知ってる?
ちょっとハマりそうなんですが・・・。

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 15:51
新宿の虎の穴でラップかかってて、店員に訊いたらシャカゾンビって
教えてくれた。日本語ラップはスチャダラ以外どうもピンと来ないん
だけど、シャカゾンビは良さそうだったな。今度買ってみよう。
……という出会い方もある(笑)

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/18(木) 16:20
>190
アルバム良かったよ。日本男子キープオンダンシン。
>191
ラッパ我リヤは面白い。ラップというよりお経だが。

193 :いちまき:2001/01/19(金) 00:49
秋葉の虎の穴でリンプがかかってたな〜
その次にかかったのがナウシカだったけど・・・・・
>191
しんご2っていうラッパーもかっこいいよ〜

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 00:38
ジャズ、とくにチャールス・ミンガスなんか好きで聴いてます。
わぴこの元気予報は、曲が始まる一瞬だけアート・アンサンブル・オブ・シカゴかと思って、
不意に聴くとびっくりすることがあります。

195 :椎名淫檎:2001/01/20(土) 04:57
>7&14&23&24様
私も、根底はプログレです
初期のRUSHはよくGでコピーしました
YYZやRed Barchetta はバイブルでした
聴くのみですとUKだとランデブー 6:02、シーザーズ・パレス・ブルース
KING CRIMSONだとLarks' Tongues in Aspic part1&2(これもコピった)
となるとEL&PのTarkus Brain Salad Surgery
YESとなると・・・やばい逝ってきます(瀕死)

196 :キャメルをBGMに昼寝すると心地良いよね:2001/01/20(土) 08:37
プログレなら、やっぱ「IN THE COURT OF THE CRIMSON KING」が私の原点かなぁ。
EL&Pだと「展覧会の絵」になっちゃうし。
YESはあんまり聞かなかったのよね。リック・ウエイクマンの顔が嫌いで・・・。
あとは、まぁピンクフロイドの「原子心母」ってとこかなぁ
ってこれだけ羅列すると年がばれるな。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 08:58
>>192
cowboy bebopでShakazombieの「空を取り戻した日」使われてた。

ラップというのかはわからないけど
かせきさいだあ「じゃっ夏なんで」を思い出す曲だった。
「冬へと走りだそう」なんて名曲なんだけどなぁ。
キリンジは有名になったけど、かせきさいだあはさっぱりだ。

198 :189:2001/01/20(土) 12:36
UKロック聴いてる人っていないんですかねぇ?
Queen、Rod Stewart、Rolling Stonesが大好きです
あまり詳しくないけど、David Bowieも大好きで、
最近はZEPとかにも興味あり。
70年代のUKロックって、アニソンに大きな影響を与えたと思うんですが

199 :名無しさん:2001/01/20(土) 13:10
UKロック、しかも昔のマタ〜リとしたハモンドがたっぷり入ったヤツがお好み。
プログレももちろん。
でもサイコーはパープル。
ジョン・ロードのハモンド萌え。

200 :名無しさん:2001/01/20(土) 13:32
ジムオルーク、サムプレコップ周辺。

201 :椎名淫檎:2001/01/20(土) 20:26
>キャメルをBGMに昼寝すると心地良いよね様

キャメルだと「MOONMADNESS」を聴き込んだものです
BGMだと「SNOW GOOSE」ですか

202 :どう考えても:2001/01/20(土) 20:38
1はネタとしか思えない・・・ヘビメタ・・・・ロック・・・・・・?


203 :SelfishBandit:2001/01/20(土) 22:20
>>202
ヘヴィメタマンセー!!

204 :>203:2001/01/21(日) 07:19
ソテジだっけ?

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 18:36
アニソンはみなクイーンのパクリ。

206 :名無しさん@そうだ狙撃に逝こう :2001/01/21(日) 22:53
>>205
いくらなんでもそれは言い過ぎ
でも本当のことだよね。

207 :キャメルと言えば:2001/01/22(月) 09:50
やっぱり「SNOW GOOSE」が有名?かもしれないですけど、
私のBGMは「MIRAGE」です。つーか、キャメルは「MIRAGE」しかCD持ってないのよ。

>189、189
UKロック大好きです。
70年代UKロック全盛時代リアルタイムで聞いてた世代なんで
そのあたりはいろいろ好きなバンドがいっぱい。
というより、80年代以降のバンドはあんまり知らないというべきか・・・・。
当時Queenとかも好きだったと言えば好きだったんだけど、
「ボヘミアン・ラプソディー」あたりまでしか聞いてないってのが難点だなぁ。

208 :あ、ごめん間違えた↑:2001/01/22(月) 09:53
>198、199って書きたかったの。
年寄りなんでボケてんの、許してね。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/22(月) 23:44
最近は『ADIEMUS』・『東儀英樹』等……だいたいこの傾向の
音楽を昔から聴いてます。

元々、友人から借りたアニメサントラを聴いたのがきっかけで
アニソンを聴き出しましたから。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/23(火) 02:19
>>206 え?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/23(火) 08:03
GUNS N'ROSES

212 :あにめぃじゅ:2001/01/25(木) 05:56
OASISの一枚目と二枚目

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 13:42
小島真由美のベスト。なんか泣けてきた。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/25(木) 22:16
ソウルフラワーユニオン。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/28(日) 23:17
お前等つべこべ言わずにBS2000を聴け!

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/28(日) 23:26
EnyaとADIEMUSでマターリ。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/29(月) 00:18
Fishmansでユルーリ。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/29(月) 02:15
キングブラザーズだー!!

219 :ルミナスオレンジ:2001/01/29(月) 03:12
なんばぁがぁるぅのふぁーすと
向井はアニメを見るのかな?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/29(月) 10:57
アリス

221 :すーん:2001/01/30(火) 00:33
デスサーフ2000
風の谷のナウシカの曲って細野、マツモトのハッピーエンド
コンビが作っていたことを今日カラオケにて学習。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 00:50
洋楽
ストレイキャッツ、ブライアン・セッツァー・オーケストラ、
ザ・ジャム、ダムド、ジョニー・サンダース

邦楽
ゆらゆら帝国、デキシード・ザ・エモンズ、
ソウル・フラワー・ユニオン、ユニコーン、
エレファントカシマシ

…って挙げてったらキリないなぁ(笑

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 05:40
>>222 そういう趣味でどんなアニソン聴いてるんですか(笑)。
222さんのお気に入りのアニソン教えて欲しいかも。

224 :222:2001/01/30(火) 16:33
>>223
アニソンはね、別物として考えてますよ。
だからコテコテのアニソンが好きですね。
串田アキラとか(笑
だから最近のアニソンはあんま好きくなかったり…。

225 :名無しさん@さくら:2001/01/31(水) 00:27
PSY・Sがすき。

……ってだいぶ前に別スレで書きましたが、このスレでは一向に
話題になりませんねぇ。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/01(木) 10:07
Psy'sいいですねえ。個人的にはPicnicとEmotinal Engine、
Atlasってとこでしょうか。

227 :しこりーな:2001/02/02(金) 17:38
>>225
おお!私もたまに聞きます!
けっこう好きなんすよねー。

全然関係ないけど最近アニカラOFFに参加したんだけど
みんなけっこうJ-POPアニソンも歌ってて、ふーんと思ったよ。
あーゆーとこではコテコテのアニソンばかりかなーと思ってたんで。
しかもみんなうまいし。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/03(土) 04:03
Peter Brotzmann Octet の Machine Gun がおすすめ!
とっても、おしゃれなの!

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/03(土) 04:25
Glenn Gould

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/04(日) 02:26
灰野敬二に、アニソン歌ってほしい。
あのさわやかな天使のファルセットでね!

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 17:34
浜崎あゆみ

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 22:27
茂森あゆみ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/07(水) 23:06
Psy's
やっぱLemonの勇気が最高だな。




234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 01:12
SLAYER聴いてます。駄目ですか?

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 01:25
エアロだけど、なにか?

236 :名無しさん@さくら:2001/02/08(木) 02:16
PSY・S、私はParachute Limitから入りました。
(ちと遅めですな)

後になってCity Hunter2の再放送を見て、Angel Nightの
曲を生かさない使われ方にげんなりした記憶があります。

237 :アンダーテイカー:2001/02/08(木) 04:20
越路吹雪、淡谷のり子、サッチモ。


238 ::2001/02/08(木) 06:03
ア、アメリカン バッド アス?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 06:15
>>237
リンプは聞かないの?


240 :アンダーテイカー:2001/02/09(金) 04:16
スタンダードが好みです、意外ですか?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 14:31
>240
いや別に。

242 :みんな、アニソン以外何聴いてるんだ?:2001/02/09(金) 15:49
僕は波の音とか、川のせせらぎとか聞いてます。


243 :ミニモニじゃんけんぴょんうざい:2001/02/09(金) 20:42
永井真理子

244 :通常の名無しさんの3倍:2001/02/09(金) 20:48
>240
意外すぎです。(w
こんなアンダーテイカーは嫌だスレ
(プロレス板)にカキコしておきましょう。
今飛んでますけどね。


245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/09(金) 23:13
AIKO

246 :アンダーテイカー:2001/02/10(土) 03:58
いや〜勘弁してくださいよぉ

247 :通常の名無しさんの3倍:2001/02/10(土) 06:21
>アンダーテイカーさん
あなたもしやオフ会にいった
SCSAさん?

248 :アンダーテイカー:2001/02/11(日) 03:30
違いますよ、どこのオフ会にもこんなおば加算がいるんですね。
ちなみに今日は「オペラ座の怪人」のサントラを購入。

249 :asdf:2001/02/11(日) 05:26
ROXETTE,BOYS2MEN,BABYFACE,BOA,Enya
菅野よう子、新居昭乃、姫神、久石譲、
ZABADAK、遊佐未森、鈴木祥子、TABLATURA、村治佳織。

ああ、なんか…かいててちょっと鬱。


250 :氏名黙秘:2001/02/11(日) 05:36
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
2ちょんの先生方このサイトを盛り上げてやってくださいm(__)m

251 :ケイン好き:2001/02/11(日) 19:30
>アンダーテイカーさん
これは失礼。最近のプロレス板はどうですか?
関係ないので下げます。


252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/11(日) 20:54
ようやくBS2000買った〜。ウヒ。

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 04:19
>ケイン好きさん
何度かあのスレに書いてくれてましたね。笑いましたよ。
最近のプ板は、何かトンチが効いていなものばかりです。
けど、「全日崩壊の真相」は、なかなかお勧めですよ。
最近よくアナ板にいますんで、その名前で来てはいかがでしょうか(w
お待ち申しております。ブロロロロ〜


254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 04:32
ノイズ

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/13(火) 06:36
135。
ダメですか?

256 :センチメンタルハイティーン:2001/02/13(火) 18:47
自分は主に、静か系ロックですね
スピッツ、くるり、オータムストーン

257 :アニソンみたいなもんなのでsage:2001/02/14(水) 07:28
ラジオで聴いたシングルがいい感じだったんで、国府田マリ子のアルバム
買ってみたらアレンジが亀田誠司でほとんど椎名林檎だった(笑)。
ポップスとしちゃ椎名より完成度高くて、まあ当たりだったかな。

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 10:29
エンヤの曲がいい感じやねぇ〜。
何故彼女の曲を聴くと眠くなるんでしょうね?
α波が出てるのか? いや、聞いてる人から出るのか。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/14(水) 20:23
武田鉄矢

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/15(木) 05:47
峰リュージや高杉信太、
坂本サトルなどの
ストリート系。

261 :しこりーな:2001/02/15(木) 19:39
>>260
しぶいっすね。
坂本サトルは僕もちょっと気になってます。

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/17(土) 07:33
電気、マイク、アンダーワールド、
ハード・フロアー、等のテクノ
クイーン
ジプシー・キングス、エンヤ、ボン・ジョヴィ
等の洋楽一般

あと
ダンス・マニア関係(長いので省略)

263 : しこりーな :2001/02/19(月) 20:29
スレ立てるまでもないと思ったので
あえてこちらで聞かせてもらいます。

ミュージシャンがカバーしたアニソンを教えて下さい。
自分が知ってるのは

奥田民夫>ルパン三世ED
東京スカパラダイスオーケストラ>妖怪人間ベムOP
篠原ともえ>クレクレタコラOP
モダンチョキチョキズ>新オバケのQ太郎OP
樋口了一(知ってる?)>デビルマンED
キムタク・・・ゆーまでもないか

がいしゅつだったら放置願います。

264 :ななし:2001/02/19(月) 21:33
和:YELLOW MONKEY、エレファントカシマシ、ユニコーン、スピッツ、山崎まさよし、井上陽水
洋:オフスプリング、クィーン、ビートルズ、エリック・クラプトン、ラプソディ、ソナタ・アークティカ

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 21:43
>263
ピチカートがポケモン絵描き歌をカヴァーしてたよ。

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 22:07
>>265
マジで?出典きぼーん

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/19(月) 22:22
>263
スレ立ててみたら結構集まりそうですね。カヴァー物収集してる人も多いみたいですし。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 10:25
>266
ニューアルバムのさえらジャポンに入ってたよ。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 17:11
BUMP OF CHICKEN
早く新曲聴きたい。

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/02/22(木) 00:18
谷村新司に井上陽水、JUDY&MARY、配島邦明(作曲家)、saju。
後はメタル系でRHAPSODY等。
配島邦明って世にも奇妙な物語とか曲は有名だけど知名度がめちゃくちゃ低い。(名前の)
何でだろう?あんないい曲作ってるのに。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 01:11
>270
そんなことはない。
ナイトヘッドもあるしヲタクには大人気。

272 :ミックじゃが芋:2001/02/23(金) 16:58
ストーンズを聴いてくれ!

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 17:13
>>272
やなこった、ぷー!

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/23(金) 18:07
>>272
アニマルズやキンクスの方が好きなの(はぁと)


275 :u:2001/02/24(土) 09:12
隣の部屋のあえぎ声じゃーーーーー。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 10:48
>>275
よし!その時を見計らって、アニソンをガンガン流して徹底抗戦せよ!
リクエストは
真ゲッターロボ「今がその時だ!」
はれときどきぶた「吸うなんて・・・」
絶愛「何度も何度も」


277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 17:48
横浜銀蠅よ榊原郁恵・・・・


278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/02(金) 04:56
布袋ファンいねが〜!!

え、いないの・・・そう。
宇津田氏脳

279 :ななななし:2001/03/29(木) 11:20
ひたすら中島みゆき

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 11:23
長渕

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 14:18
谷山浩子

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 15:56
ギターウルフ、MAD3、キングブラザーズ、ロマンポルシェ・・・かな?
皆、男気を感じるバンドすな。

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/29(木) 17:33
>>272のせいでストーンズのイメージが悪くなってしまったか・・・
でもマジでストーンズは良い!
おすすめ曲は、「Start Me Up」「Brown Sugar」「Paint It Black」
「Jumpin' Jack Flash」「Angie」

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 03:32
クラシック GLAY


285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/31(土) 03:51
小沢健二、THE ALFEE、TOKIO、SHAZNA。
…って、オザケン以外みんなアニソン歌ってんじゃん!!
でも、アニソン歌ってるのを知る前から好きだったよ。
それにしても、自分の好みがよくわからん。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 03:08
B'zと沢田研二と浜田省吾とチャゲアスぐらいです

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 13:19
paul van dyk,paul oakenfold,paul macckartony

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 13:29
ジュピタージャズといえばURですか・・・・
ハイテクジャズですね。

289 :ロンリーウルフ:2001/04/04(水) 14:37
ギルバート オサリバンです。

290 :一発屋?:2001/04/04(水) 15:48
>>289
ギルバート オサリバンって一発屋?
アローン・アゲイン(名曲だと思う)しかしらん

アルバム借りて他の曲も聞いたことはあるけど
ピンとこなかった・・・。

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/04(水) 17:17
クラシックとポルノグラフィティ・・・だけか・・・

292 ::2001/04/07(土) 01:26
>>287
藁ったよ
Paulだったらどーゆー音楽でもいいんか?

好きな音楽は?
はい ポールです。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/07(土) 02:11
よくぞ聴いてくれました。
人前では言えないが、実は畑中葉子のファンなのだ。
♪後ろから前からどうぞ
   後ろから前からどうぞ

294 :熱気バサラ:2001/04/07(土) 22:36
アンセムだ。復活するらしい。HR・HMマンセー。過激にファイヤー。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 00:14
高速音楽隊シャープネル

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 03:49
>>294
マジっすか!?スゲー嬉しい。

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 16:06
今CMで使われているストーンズの「Jumping Jack Flash」は、
アニソンに通じるものがある。
聴かず嫌いしないでストーンズ聴いてほしいな。
ビートルズやクイーン聴いてる人はいても、ストーンズは
聴く人いない?

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 16:18
なにがどう通じてんのか解説希望

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 16:49
て裕香ぁ、「何聴いてるんだ?」って聞かれてアーティスト名を答える奴はドキュソっぽいんですけどぉ

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/08(日) 22:16
自作曲。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 01:16
 ストーンズは中学の頃から愛すべきバンドだが、「Jumpin' Juck Flash」を
アニソンっぽいと思ったことは一度もないなあ。「She's a Rainbow」あたりが
アニソン、って言うかポップっぽい。その他の曲でアニソンっぽいってことにな
るとすると、アニソンも随分ブルース寄りになったもんだなあ。まあ、時には
おじさんら、「俺たちはカントリーバンドでもあるんだぜ」とか言ってるけど。

 まあ、とにかく「Steel Wheels」は最高だな。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 01:23
リングにかけろの決め技で「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」って
あったねぇ。
曲自体でなく、単にタイトルが必殺技みたいな名前な
だけじゃ・・・?
ジャンピングフラッシュっていうゲームもあったな。

悲しみのアンジーの曲調(曲調のみ)はアニソンEDタイプかな?

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 03:07
ビートルズ
ローリングストーンズ
キンクス
フー
アニマルズ
ヤードバーズ
スモールフェイセズ
エルトンジョン
デビッドボウイ
Tレックス
エリッククラプトン
レッドツェッペリン
ディープパープル
ロッドスチュワート
スティーブウィンウッド
クイーン
ロバートパーマー
エルヴィスコステロ
フィルコリンズ
ワム(ジョージマイケル)
デュランデュラン
カルチャークラブ
ペットショップボーイズ
オアシス
ブラー
レディオヘッド

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 03:51
>>300
究極のオナーニ(藁

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/09(月) 07:24
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           | キャロラインたん、のぉぉぉぉぉ〜!!! |
              \______  ________/
                            ∨

                 彡川川川三三三ミ〜
       \           !川|川/  \|〜       /
   \    \       ‖|‖ ◎---◎|〜     /    /
    \    \      川川‖  U 3 Uヽ〜   /    /
     \    \     川川   ∴)∇(∴)〜 /    /
      \   /\   川川          /〜/\   /
       \/    \川川‖        //    \/
        \     川川川川    __/      /
          \        \___/     /
            \;;;;;;;;               /
             |;;;;;;               ヽ
               |;;;;;;    ダメナボク…       ヽ
                |;;;;;;;;       ( -_-)      ヽ
                 |;;;;;;;;       ( ∩∩)       |
                 |;;;;;;;;                  |

306 :歌詞ないじゃん:2001/04/09(月) 16:23
ヴァンゲルス
YMO
ザ・スクウェア
坂本竜一
平沢進
ジプシー・キングス

うーーん、最低(オタ丸出し)の組み合わせだ・・・。(笑

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 17:47
かえるの歌 

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 18:57
特撮とか電車は?

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/10(火) 19:53
ジプシー・キングスってそお?>>306

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/11(水) 09:32
ジプシー・キングスと言えば
「MY WAY」っていろんな人のバージョン聞いたけど
ジプシー・キングスバージョンが一番好きだな。

311 :よく聴く曲と言えば:2001/04/11(水) 21:55
クラシック音楽(ロマン派後期、近現代の管弦楽)

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/04/12(木) 01:39
フランク・ザッパのファンで、ドラマCDやピエールとカトリーヌも好き。
不思議では無いはず。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/18(水) 14:57 ID:FnK6f0i6
VdGG
どうでしょうか?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/18(水) 21:07 ID:UB8fKsuY
黒く塗れ!

315 :NAGI:2001/07/22(日) 01:59 ID:vbLTXPkA
Madeth gray'll
Syndrome
MALICE MIZER
ROUAGE
Plastic Tree
Noir Freurir

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 02:02 ID:y0/FbwZg
中島みゆきの
プロジェクトXの曲
ヘッドライトテールライト聴くと
田口トモロヲのナレーションが聞こえてきそう(w

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 02:40 ID:3HbBDUOE
超、遅レスだけど、75よ、同士だ!見てるか!(藁

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 08:26 ID:G7Fdcv1.
ラルク

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/22(日) 08:33 ID:X8brQ1Bo
メタル,テクノ,その他いろいろ
メタル板からこっちくるとすごい落ち着くわ〜

320 :七紙:2001/07/23(月) 05:55 ID:jUHKv53Y
この曲のタイトルご存知でしたらおしえてください

http://doridora20000.tripod.com/kore_rs.mp3

すれ違いですいません

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 10:42 ID:NxR/VeSY
 村下孝蔵、東京少年、ユーミン(古め)、永井真理子、渡辺美里、熊谷幸子、
谷山浩子、ゴダイゴなど。
 アニメつながりで聞き出したアーティストが多いんだよね……。(^_^;)

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 10:59 ID:jFUCw61M
私はまだ初心者ですが、「鋼鉄天使くるみ2式」のOP「キスから始まるミラクル」が好き。誰か同士居ませんか?

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 11:15 ID:6/aoEPvI
>>322
スレのタイトルをよく読みなさい。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 11:52 ID:phGccRzw
平沢進とP-MODELしか聞かない

325 :_:2001/07/23(月) 13:13 ID:88L099.A
エンヤ
小田和正

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/23(月) 17:02 ID:co/QdW7o
ディルアングレイ
ピエロ
メリーゴーランド(知ってる人はかなり痛い)
ゴンチチ
JAZZ全般

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/07/23(月) 17:12 ID:???
いまさらながらだけど、HR/HMを聴いている方もっといませんか?
PURPLE、ZEP〜PRIEST、MAIDEN〜HELLOWEEN〜CHILDREN OF BODOMと年代を
問わず聴いてます。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 13:59 ID:8FArVVbA
でりっくめい

329 : :2001/07/24(火) 16:57 ID:???
エアロスミス
クレイジータウン
レディオヘッド
イイネ!

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 17:07 ID:adeR1xb.
といあえずoasisって言っとけばカッコイイですか?

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 17:41 ID:vvNSDYGE
今は
VAN der graff gennerator
(2期あたり)にはまってます。

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 19:13 ID:kbudJn.g
spiritualized
よくききます!

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 19:23 ID:kbudJn.g
だれもおらんのかい。

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/26(木) 19:47 ID:woL6wJjY
copa salvo
きっと誰も反応しないと思うけど・・・・

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 15:21 ID:???
ゴイステ

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/27(金) 17:31 ID:2NFCZnYc
>>334
知らない・・・
どんなの?

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 18:52 ID:???
クラシック、ただしピアノ曲だけ
ゲーム曲のピアノアレンジ集もよく聴く
4たま
ブルース、ただしTampa Redばっかり

でも今は菅野よう子全般がかかりっぱなしだな…いつも聴くのはこれくらい

338 :POI:2001/07/30(月) 16:34 ID:ue4XzxsM
。>337
菅野よう子は
坂本真綾とカウビききます。

339 :doro:2001/07/30(月) 16:59 ID:uQBoWtBU
166.90.148.109:15732
winampで聞いてみてください

340 :七死五竿@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 20:24 ID:???
古いですが、ディープパープルやレッドツェッペリンを聞いてますね。

1はまともなスレにしたかったんでしょうかねぇ・・・?

341 :POI:2001/08/03(金) 10:54 ID:DMFmj4pU
ツェッペリンいいね!
Dパープルはちょっとアレだけど。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 23:30 ID:???
叙情派メタル

343 :完全変態:2001/08/04(土) 00:56 ID:???
http://www.destiny.prohosting.com/J/
全部私のコレクション(笑い)です。
どんどんお持ち帰りくださいませ!
(JASRAC反対! 私は断固闘う所存です。
 みなさんのDLは強力なパートナーとなるのです。)

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 08:58 ID:P.Ywa/Ss
なんか時々「本当か」「こうかいときゃカッコイイと思ってるの」
みたいな幻聴が聞こえるので。

「鳥の詩」と「ブランニューハート」

こう書いときゃ満足ですか?

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 23:41 ID:???
>>344
>なんか時々「本当か」「こうかいときゃカッコイイと思ってるの」
>みたいな幻聴が聞こえるので。

確かに。じゃあ、俺も342の補足でStoratovariusとStormwind

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 15:33 ID:???
小原孝、Charlotte Church、bizzet Works、
Aram Il'ychi khachaturian、DEEN、SMAP、
長沢ゆりか、有待雅彦、久松史奈、禁忌キッヅ、
大黒摩季、EAST END×YURI、パフィー、KIRORO、
スピッツ、Beatles、The Swingle Singers、
William Ackerman、田村直美(アニソンかな)、
だんご3兄弟、安達祐実、中島みゆき、Holst、
ソル・アモール、Chopin、Henry Mancini、
相川七瀬、Beethoven、ダイナミックス、J.S.Bach、
大栗裕、J.スウェアリンジェン、
東京佼成ウィンドオーケストラ、WAM、モーニング娘。
、リチャードクレイダーマン、Surface、
Maynard Ferguson、荒井由美、Tchaikovsky

347 :346:2001/08/05(日) 15:35 ID:???
あ、鳥の詩もブランニューハトも聴いてます。

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 18:41 ID:geBwlBWA
フジロック楽しかったです。

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 20:29 ID:WcPDj.AE
麻原彰晃マーチ

1.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ
彰晃 彰晃

光を浴びて 今 立ち上がる
若き血潮に 応援しよう

みんなの暮らしを守るために
力をあわせて 推し上げよう

彰晃 彰晃 消費税廃止

2.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

渋谷の彰晃 中野の彰晃 教育改革だ
彰晃 彰晃

子供の暮らしを 守るために
今立ち上がる 若き力

子供の心を はぐくむために
あなたの応援が 必要だ

彰晃 彰晃 教育改革

3.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

杉並の彰晃 渋谷の彰晃 福祉推進だ
彰晃 彰晃

優しい社会を 作るために
今立ち上がる 若き息吹

一人一人の 幸せ求め
みんなの力を 合わせよう

彰晃 彰晃 福祉推進

4.
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃

日本の彰晃 四区の彰晃 新しい政治家だ
彰晃 彰晃

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 07:46 ID:gCe0Nn4k
俺は昔の歌なら何でも聴くなー。
アニソン好きは雑食かと思ったらそうでもないのね。
個人的にアニソンは、ジャンルのカオスだと思っているので意外。

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 10:40 ID:???
>>350
うむ。アニソンは「ジャンル」ではなく「用途」だからな。

352 ::2001/08/13(月) 19:17 ID:voxRuFyo
選挙カーで「FOREVER LOVE」流してるよね。
一国の首相が。

厨房の時、「アニソンはクズ!」とかほざいてる連中がバンド組んでhideの「ROCKET DIVE」歌ってたからもぅ・・・もぅ・・・笑いが止まらなかった。

で、一にマジレスしておく。
最近は、QUEEN・CAROL KING・ボンジョビ・スレイヤー・メタリカとか聞いてる。
ラプソディが好きなやつにコッペリアの棺聞かせたらハマったし。
>>345
ストラトバリウスはブラックダイアモンドが好き。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 04:58 ID:g3pVvwJo
ボン所美をまじで聴いてるというと失笑を買います。気をつけてください.

354 : :2001/08/21(火) 05:01 ID:ZTGaTZh.
ws02.tamba.co.uk:3128

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 05:26 ID:NSsLMJvo
ガーネットクロウ
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2084/index.html

356 :みんなのうたまにあ:2001/08/21(火) 19:10 ID:pEyjdhf.
かぐや姫アンドグレープ(さだまさし)

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/24(金) 06:49 ID:???
太田裕美です。

358 :名無し@そうだ狙撃に逝こう:2001/08/24(金) 23:34 ID:???
NewOrder『GetReady』 8年振りだヤッホー

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)