5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問、この歌なんて曲?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/13(金) 00:09
アニメのエンディングで使われてた曲なんですが、
「太陽のにおいだねあなたの夢もシャツも」という歌詞が
ありました。
アーティスト名どころかなんのアニメだったかも思い出せない
んで、調べようがありません。
何とぞお教えくださいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/13(金) 04:24
それは「らんま1/2(熱闘編)」で使われた一番最後のEDですね。
「虹と太陽の丘」っていう曲名で”ぴよぴよ”って人が歌ってます。
らんまのEDが全部入ってるCDで聴けますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/13(金) 04:47
1.見つめ合うほどそばにいて 優しさも笑顔もすれ違い
  あなた気付かぬふりして いたずらに急ぎ足

それでも輝く あの丘の上で
  途切れ途切れの物語を ただ演じるだけで
  二人包む虹は 一つの願いかなえる

☆ 太陽のにおいだね あなたの夢もシャツも
  希望に満ちた瞳はすべて輝きに変える
  だから大切な夢を 決して諦めないで
  大空に翔く力と勇気 持ち続けて

2.幼い日は何にでも 不思議を探し出すことができた
  まるでそれが永遠に 終わらないかのように

  碧くにじんだ 時間の歩道で
  もしもあなたが迷った時は そう思い出してね
  愛と勇気くれた あの丘にかかる虹を

  大人になるにつれて みんな変わっていく
  少年の心のキャンバスずっと描いていて
  あなたが今のままで きらめいているように
  いつまでもいつまでも きっと見守っていきたい

  ☆くりかえす

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/13(金) 04:50
1.見つめ合うほどそばにいて 優しさも笑顔もすれ違い
  あなた気付かぬふりして いたずらに急ぎ足

  それでも輝く あの丘の上で
  途切れ途切れの物語を ただ演じるだけで
  二人包む虹は 一つの願いかなえる

☆ 太陽のにおいだね あなたの夢もシャツも
  希望に満ちた瞳はすべて輝きに変える
  だから大切な夢を 決して諦めないで
  大空に翔く力と勇気 持ち続けて

2.幼い日は何にでも 不思議を探し出すことができた
  まるでそれが永遠に 終わらないかのように

  碧くにじんだ 時間の歩道で
  もしもあなたが迷った時は そう思い出してね
  愛と勇気くれた あの丘にかかる虹を

  大人になるにつれて みんな変わっていく
  少年の心のキャンバスずっと描いていて
  あなたが今のままで きらめいているように
  いつまでもいつまでも きっと見守っていきたい

  ☆くりかえす



5 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/13(金) 04:55
あらら、二重カキコごめんなさい

「らんま」の歌ってOP・EDを通して聴くと、一つの時代な気がする。
正に90年代初頭って感じがイイ!

あと、似たような曲で「YAWARA」のEDで使われてた
「いつもそこに君がいた」っていう歌ありましたよね?
たしか同じ様な時期だったと思います。
歌ってる人って「レイジー・ブギー・ナッツ」でしたっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/13(金) 05:02
ああああああもう。同じようなスレ作るなよう!!

7 :さげ:2000/10/13(金) 07:39
歌詞コピペもうざいのでsage

8 :1です:2000/10/13(金) 08:34
らんまだったのかー。
長年の悩み、ついに解決しました。
ありがとうございました!
>5
レイジー・ルーズ・ブギだったような気がします。

9 :三白眼:2000/10/13(金) 15:34
質問はアニソン質問箱スレで統一しとけ。
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)