5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつらのOPとEDの曲名

1 :南港ジロウ:2000/10/16(月) 10:48
最近、うる星やつらの歌が聞きたくなりました。
 その中でも、初期のOPとEDが聞きたいです。
  しかし、曲名がわかりません。
どなたか、教えてください。 お願いします。m(__)m


2 :らびあんろーず:2000/10/16(月) 11:26
OP
 Dancing Star
 パジャマ・じゃまだ
 Chance On Love
 Born To Be Free
 殿方ごめん遊ばせ
 愛はブーメラン

ED
 心細いな
 星空サイクリング
 I,I You&愛
 夢はLove Me More
 恋のメビウス
 Open Invitation
 エヴリディ

わたしが分かるのはこんなところかな?
取り敢えず手持ちの物だけで列挙してみました(アセ

3 :らびあんろーず:2000/10/16(月) 11:36
補足

OP
 ラムのラブソング

ED
 宇宙は大へんだ!
 Good Luck〜永遠より愛をこめて

ん〜なんか映画とかのもごっちゃになってるかもしれない
 

4 :南港ジロウ:2000/10/16(月) 12:11
そんなにOPとEDがあるんですか。。
全然知りませんでした。
らびあんろーずさん、どうもご親切にありがとうございます。
これから、レンタル屋にでもいってきま〜す。


5 :らびあんろーず:2000/10/16(月) 13:29
どういたしまして
いってらっさぁ〜い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/16(月) 18:59
>2
Born To Be Freeと愛はブーメランは映画の曲では。
あとロック・ザ・プラネット(OP)ですね。

7 :らびあんろーず:2000/10/16(月) 22:24
>6
おっと・・・やっぱそうでしたか(アセ
ご指摘有難う御座います

映画って1話が影ふみの話で2話が夢の話でしょ?
3話って観た記憶はあるんだけど
いまいち印象に残ってないのはなぜなんだろう??

8 :PCCG−00490:2000/10/17(火) 04:07
で「うる星やつら TVテーマソングベスト」ってのがあります。
上で皆さんが挙げた曲(当然、映画版の曲は除く)は全て収録。
税込み2100円なんで、TV放映当時ビンボーなガキでサントラ
買えなかった私は思わず買ってしまいました。

9 :名無しさん:2000/10/17(火) 06:26
Chance On Loveは良い曲だね。萌えな感じだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 23:48
映画版では
「いつだってマイダーリン」のED
『BEGIN THE 綺麗』って曲が好きだった。
誰が歌ってたんだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 13:19

http://www.ipc-tokai.or.jp/~nabe/kaeuta.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 12:57
今、大阪で朝再放送してますよ。8時から。
EDながれないクソだけど・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 01:58
すきよ、すきよ、すきよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 04:26
>>10
UL-SAYS
T.P.Dのユニットだったと思う。


15 :しのぶ萌え:2000/11/18(土) 11:23
http://anison.pobox.ne.jp/

ここで検索してみ。
アニソンならOP、EDは当然として、挿入歌・イメージソングに
いたるまでほぼ完璧ぜよ。
放映時期からOP・EDが使用された順番まで至れり尽せりなり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 03:36
>>9
激しく同意!! でも、映像的には『パジャマ・じゃまだ』
が一番好き。この頃からOPアニメも凝りだしてきて、見
てて楽しかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 12:49
松谷祐子さんて、どこに逝ってしまわれたんでしょうかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 19:31
OPアニメは「ロック・ザ・プラネット」が一番好き。
登場人物がいつもと違ったからね。
ただ、英語詞だったためか、スタッフテロップが見づらかった
ためか短期間で変わってしまいました。

南家こうじさんは作りは上手いけど
キャラクターにちょっと魅力がなかったかな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 05:52
>>18
16です。「ロック・ザ・プラネット」もいいね。うる星キャ
ラ総出演って感じでにぎやかだし。          
10年以上前の映像なのに、今のアニメと比べても全然見劣り
してないしね。                   
ちなみにEDだと「エヴリディ」が映像的に好きだった。
赤い傘と背景のコントラストが凄く綺麗で印象的。   
「オープン・インビテーション」も好き。       
確かPCエンジン版のゲームでも、EDに使われてたよね?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 14:02
俺的には「Dancing Star」が好き。
原曲の「CRESCENT PIERCE」を聞いてみたいが
小林泉美のアルバムはほとんどCD化してないので残念。

21 :あいすくりーむ:2001/06/27(水) 05:29
>>20
それは言える。
テープ版が中古で出回っていればいいんだけどなー。

CDになっているのはドラマ「悪女」のサントラだけなんだよね・・。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/28(木) 08:56
ED「夢はLoveMeMore」本放送時に色んな番組主題歌をTapeに録って、繰り返し聴いた中の1つだなあ。こないだ地元放送で流れて感動したもん。CD買いてー

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/02(月) 11:59
私は『メランコリーの雨』が好き。
玉置浩二作曲
銀色夏生作詞で。
いいんだな〜〜。これが。

24 :カノン:2001/07/02(月) 18:23
>>23『メランコリーの軌跡』
完結編の主題歌を麻田華子が歌ったのは、めぞん一刻のTVスポンサーだった
『To Heart』の力を知らしめたっけ。
オールレーズンプリンセスは今何処。

25 :有線関係者:2001/07/04(水) 02:09
>>24
現在の麻田華子は女性3人グループ「TRINITY」の
MOCAって人です。
AVEX所属ですが売れてないですね。

26 : :2001/07/23(月) 18:20 ID:4hyRe7h2


27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 05:16 ID:dKAz3q5g
あー男の人って、愛をいくつも持っていつのねー♪
って、あたるは、持ちすぎ
すし詰めのハーレムって(-"-;)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 04:58 ID:XwuGYdKA
>>2
『I,I You&愛』も映画ですね。
個人的には
Dancing Star
Chance On Love
星空サイクリング
恋のメビウス
あたりが好きっす。
実家にあるシングルベスト(ピクチャーレコードだった気がする)
聴きたくなったな。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 06:02 ID:8t3CJxE2
うる星やつらの歌って、
もちろんアニメようにつくられてるんだろうけど、
テクノ歌謡曲として聴いてもいい曲多いね!
個人的には星空サイクリングが好き。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/26 16:23 ID:Ana9VmuU
「ラムのラブソング」と「宇宙は大ヘンだ」の話(というかタイトル)がでてこないのは何故?

31 :名無しさん:01/09/27 23:41 ID:oXsFNEAw
ラムのベストセレクションだったらあります(爆)キャラの会話も聴けるから
盛り上がる。パジャマだまだもいいです。

32 :今日は休み:01/09/28 13:35 ID:NOrKi0aE
ジュークボックス2より1の方が好きな人いるかい?
あっちの方がアニソンって感じで○

結局どっちも好きなんだけどね。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/28 21:33 ID:WE2kjWcQ
普段パンクしか聞かんのでTVテーマソングベストの
ピクチャーレーベル(ラム)はちょっと恥ずかしい・・・

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/29 00:30 ID:7k5ZP3rk
>>33
俺は普段メタルしか聞かんが、
メタルにはもっと恥ずかしいのがあるからね、
全然大丈夫さ。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 22:41 ID:yJHPvpjo
なんかノスタルジックになるよぅ。
漏れ、夢中でみてたんだな〜。

36 : :01/10/03 01:39 ID:1D8aKHfA
OPは「ラムのラブソング」でしょ
EDは「宇宙は大変だ」が初期、続いて「星空サイクリング」。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 04:43 ID:tb.BQ0YQ
大変でございますよ〜〜〜

38 :aq:01/10/08 02:08 ID:ImTmWrPY
36>その次なんだっけ?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 23:28 ID:7d2004fs
>>38
TVテーマソングベスト買え。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 01:07 ID:bVkgIVic
最近うる星やつらを知りました。
めっちゃ面白いです。

で、着メロが欲しいのですがどこにあるのか解りません。
ラムのラブソングが欲しくて、メールで遅れるショーとsize=も欲しいのですが、何かいいサイトは無いでしょうか?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 07:04 ID:j9IeAGNH
>36
「心細いな」を忘れている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)