5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメじゃない!

1 :だから大人って:2000/10/20(金) 10:44
良いとか悪いとかいう問題ではなく、この曲に様々な思いを抱いた人は多いはずだ。


2 :アニメじゃないって一体…:2000/10/20(金) 19:19
アニメじゃない−夢を忘れた古い地球人よ−

新井正人 秋元 康作詩 芹沢廣明作曲 鷺巣詩郎編曲

アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

みんなが寝静まった夜 窓から空を見ていると
とっても すごいものを見たんだ
大人は誰も笑いながら テレビの見過ぎと言うけど
僕は 絶対に絶対に 嘘なんか言ってない

常識と言う眼鏡で 僕たちの世界は のぞけやしないのさ
夢を忘れた 古い地球人よ

アニメじゃない アニメじゃない 素敵な世界
アニメじゃない アニメじゃない 現実なのさ
アニメじゃない アニメじゃない 不思議な気持
アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

夜明けに部屋を抜け出して 渚でずっと待ってると
とっても すごいものを見たんだ
秘密の話 話すたびに マンガの読み過ぎと言うけど
僕は 絶対に絶対に 嘘なんか言ってない

常識というルールで はかれない世界を 忘れちゃいけないよ
夢をわすれた 古い地球人よ

アニメじゃない アニメじゃない 素敵な世界
アニメじゃない アニメじゃない 現実なのさ
アニメじゃない アニメじゃない 不思議な気持
アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

アニメじゃない アニメじゃない 素敵な世界
アニメじゃない アニメじゃない 現実なのさ
アニメじゃない アニメじゃない 不思議な気持
アニメじゃない アニメじゃない 本当のことさ

本当のことさ 本当のことさ



3 :アニメじゃないって一体…:2000/10/20(金) 19:20
アニメじゃなかったら何なんだろう?

4 :名無しさん:2000/10/20(金) 20:04
それよりも1が何のためにスレ立てたのか理解できない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/20(金) 23:37
つーかよ、歌詞全文書き込みはどーかと・・・・
訴えられても知らんぞ(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/20(金) 23:40
あれはホント最低。あれ飛ばすのにほかにチャンネル
替えといたおかげでオープニング少し見損ねたことが
何度あったか。
さすが秋元大先生ですこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/21(土) 01:43
>5
そういう話には疎いんで知らんかった。
そーなの?だったら逆に訴えられたい気も(ワクワク

この歌詞がどういう経緯で決まったか気になる。
そもそもこのふざけたタイトルと企画は秋元が考えたの?
誰か止める奴はいなかったのか?
秋元に依頼した奴は誰よ?どんなやっつけ仕事だったの?
気になってしょうがない。

でもこの時期秋元は「愛燦燦」「川の流れのように」
の作詞もしてて妙な感じだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/21(土) 18:30
ま、所詮カレー屋をうんこやと名付けるようなやつですから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/21(土) 18:55
カレー屋さんはウンコ屋さん…
とほほほほ〜
しかし気になる。
ニュータイプとか人の革新がどーのこーのとかいうのより
よっぽど気になる。
あとトリアーエズのネーミング製作過程も気になる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 23:14
ZZは富野が全くやる気無しだったしね。
Zはニール=セダカにかいてもらったのに
途中で新人歌手のプロモにされちゃうし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/23(月) 19:46
>>10
新人歌手…森口…タコの星に(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 21:39
アニメじゃなかったら、きっとそれは”ウンチ”なんだよ!(マジメ)

13 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/25(水) 21:50
アニメじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 03:17
しかしこの曲全然アニメ知らない奴に歌ってやったらえらいうけたぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 18:20
ウンチじゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:28
ウンチだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:46
関係無いが俺は[サイレントヴォイス]の方が断然好きだ
なのにカラオケ行くと必ず歌ってしまう「アニメじゃない」
・・もう逝きます・・皿場!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 04:26
>>17
俺も好きさぁ〜
うおおっ サ〜〜イレンヴォ〜〜ッ サ〜〜イレヴォ〜〜ッ
って歌ってたなぁ〜〜〜 いいよ〜〜
サイレントヴォイス!最高だね!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 17:57
ウンチ!最高だね!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 06:15
ZZって歌ではけっこう名曲多いような。
S・ヴォイスはもちろん一千年銀河もいい曲だしさ。

星の数だけ〜命を蓄えれば〜♪

あと森口って歌けっこう上手いと思ってるのって俺だけ?
F91の歌も良かったぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 20:42
う・う・う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 02:04
ウンチのことさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/20(月) 00:43
ひろえ純はどこに行っちゃったんだろ?
エルガイムのOVA(だっけ?)とZZ以外に聞かないぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:30
関係ないけど、俺、ガンダムの人間関係や地理関係をちゃんと把握して見たことない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)