5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7について!!

1 :ヘクトパスカル:2000/10/22(日) 21:52
ファイヤー・ボンバーファンの人あつまれ〜。


2 :ミリバール:2000/10/23(月) 04:09
誰もファンはいない。 よって・・・・

・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :ギギル:2000/10/23(月) 11:30
俺の歌を聞きやがれー!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/23(月) 14:34
コレぞ放置美!!!!

5 :名無しさん:2000/10/23(月) 14:40
sageとこうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/23(月) 14:55
夏休みの深夜にずーっとマクロス7やってて、そのせいで突撃ラブハート
歌えちゃう(笑)。
名曲揃いとは言わんが、変なノリの良さや何か歌いたくなる魅力がファイヤ
ボンバーの曲にはある気がする。

あ、ちなみにEDの曲が好きだったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/23(月) 15:24
せめてトップ100くらい見てくれ。

http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=asong&key=953650914&ls=50

8 :ヘクトパスカル:2000/10/23(月) 18:15
>7さん
すいません・・・
今度からはよくみます。

9 :名無しさん@ボンバガー:2000/11/17(金) 03:28
美樹本の絵は、虫酸が走るほど大キライだけど
EDの歌は好きだったな。
ファイヤー・ボンバーの歌い方って草尾みたいに感じたのって
俺のほかにいない????俺だけ?!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 03:42
突撃ラブハート

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 02:28
>10
これには大賛成。
マクロス7は、初期に出ていた3曲が意外によかったので、
なんとか最後までもったんだと思うね。

「突撃ラブハート」は、なかでもいちばん出来がよかった。
ついに、これ以上にいい曲は出なかったな・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 07:51
マクロス7最高


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 07:51
CD全部買ってしまった・・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 19:44
すみません、マクロスプラスなんですけど
YF19が地球の大気圏に突入するときに流れる曲のタイトルを
教えてくれませんか?お願いします


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 20:32
>14
たぶんCMJKが提供した
INFORMATIHON HIGHTだと思いますが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 21:19
>15
おお、ありがとうございます
もうひとつ
マクロスプラス オリジナルサウンドトラック1
マクロスプラス オリジナルサウンドトラック2
マクロスプラス オリジナルサウンドトラックプラス
        〜フォー・ファンズ・オンリー
The Cream P・U・F
この4枚のCDの内INFORMATIHON HIGHTが収録されているのは
どれかわかりますか?
お願いします


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 15:10
The Cream P・U・F にはいってたよ。
1500円。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 07:34
チエ・カジウラの「LOOP HOOL」は名盤


19 :名無しさん:2000/11/27(月) 00:34
RIGHT THE RIGHT

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 21:07
シンジ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 00:30
ところで7は先に桜井智が決まってて、歌がチエカジウラ
チエカジウラが先でそれに声が似た桜井になった、どっちだろ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 02:53
チエ・カジウラの全曲名おしえてくれー!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 06:27
>22
面度臭いのでお断りです。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/03(日) 04:25
>21さん
バサラに関してはラジオ番組で経緯を聞いたことが
あります。歌は早くから準備が必要だったので福山氏が
ボーカルを担当することは先行して決まり、台詞担当の
声優さんが決まるのは後のことだったが合わせてみると
ピッタリはまった、というお話でした。チエさんは
アニメ関連のメディアへの露出が少なかった(避けて
いた?)せいか、こういった裏話を聞ける機会が当時
無かったですね。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/04(月) 23:55
>24
じゃあチエが先かな
桜井はもしチエカジウラがマクロスに決まってなかったら、声優として表に出てくることなかったかもな。

26 :22:2000/12/05(火) 03:06
うん
調べたからもういいよ
アリガトいちおう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)