5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンの間奏について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 00:41
アニソンに限った話でもないですが、
90年代に入ってから歌の2番の後流れる間奏が
ほとんどベースとか、メタルギターになって
ワンパターン化してると思いませんか?
ロボットアニメとかはその傾向が強いです。

それが悪いとは思わないけど、今までメタル系の楽器
全然使わなかった歌でも間奏だと馬鹿の一つ覚えみたいに
メタルベースをギュンギューンって鳴らしたり。
良い曲だったのにその音一つで興ざめする事も良くあります。

2 :NPCさん:2000/10/24(火) 12:30
そうですね。
偶に間奏でピアノとかシンセの音聴くと、
落ち着くっちゅーか、なんつーか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 17:39
ギア戦士電童も昨日CD買ったけど
OP、ED共に間奏はメタルギターだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 20:04
往年の菊池俊輔なんか、
前奏、一番と二番の間奏、二番と三番の間奏、後奏と
全て違うメロディー、アレンジでしたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 20:41
>4
でも後奏が長いのは考えもんなんだよな。
キョーダインとかの無意味な長さはちょっと・・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 15:45
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     電 波 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第106号   |
│    | ( ゚Д゚)< 電波クサッ! |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch電波スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第6項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成12年10月       2ch 電波スレ審査委員会      |
│                   理 事 長  ひろゆ子@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 電波スレ認定を受けたスレッドではsageで発言及び放置、あるいは
   該当者に病院逝きをすすめてください。  、、、ひろゆ子@管直人より


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 18:05
>>6
あんたが理解できてないだけだよ(ナサケナ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 19:01
>>7
コピペは相手しないようにお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:56
プリンセスナインのOPの間奏が凄い!イントロも
凄いけど、ワルシャワフィルがバック入ったリズム物
なんて他には無いだろうし。

10 :小松:2000/11/26(日) 02:35
め、メタルギター・・・・・・・・・・・・・。
そ、そんな言葉があるとわ・・・・。

俺、HR/HM板の住人だけど・・・・・。
うぅん・・・・。問題あるなぁ・・・。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 07:53
>4
往年ってアンタ……

12 :0xE104:2000/11/26(日) 16:13
たまにはメタルキーボード(藁)も入れて欲しいかも。


13 :名無しさん:2000/11/28(火) 20:06
op用のアニメ曲って時間の制限があるから
短いよね.なのに5分弱の曲として出すから
間奏が長くなるんじゃ?


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 00:58
age


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/30(火) 01:26
ちょっと趣旨が違うが、
「Aメロ→Bメロ→サビ」といくのではなくて
たまには「Aメロ→サビ」とかのアニソンもほしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)