5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーフォーミュラってどうでしょ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 07:30
アニメ自体が長くやりすぎているため、最近のアニメファンは観ていない
かもしれないが、内容も楽曲も最高です。
特にSAGAとSINは良いです。
すべてのシリーズに言えますが、OPやEDのはまり具合はアニメのなかでも
最高レベルじゃないでしょうか。
意外とファンは多いのかなー?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 21:37
SAGAはOPもEDも最高だと思いました。特にOP、間奏でその巻の名場面
ちゅーか予告を挿入するのはぞくぞくするねえ。

3 :1:2000/10/28(土) 04:58
>2
SAGAのOPは、曲と映像のシンクロかなりいいですよね。
予告の挿入もすばらしかったです。
スレがつかないことをみると、このアニメはあんまり観てる人少ないのかも。
ドキュメント番組とかでもSAGAの曲は使われまくりだし、曲自体は知ってる人
は多そうなんだが・・・。

4 :名無しさん@欄外:2000/10/28(土) 09:36
>1,2
映像と音楽のシンクロにこれほど萌えたのはやっぱCFだけ
個人的にZEROのハヤトのブーストかけた立ち直りシーンと、
本編の最終話のトルネードバンクでかかった曲のシンクロがいい

ゲームやCDなんかもいっぱい出てたじゃん。
俺的に 修兄ちゃんの3つの願い とか 好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 01:19
サイバーのCDってSAGA以降のものは、かなりプレミアついてるね。
SAGA2のドラマCD集なんて、ヤフオクで4万とかいってるよ。
エアーズが潰れたのも関係しているのか、他のサントラとかも
結構な値段になってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:26
ZEROの音楽と映像のマッチングはよかった。
sinは同じ曲ばかり(微妙に違うが)使われていたが、
加賀の描写とあいまってよかった。
サイバー終わっちゃってちょっと残念。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:48
>5
SAGA以降って・・・SAGAだけだよ。SINのサントラは
再販されたでしょ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:18
サントラヤフオクに出してます
買ってください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 04:44
最近のサイバーは、やおい同人のネタめざして作ってる感じで
いい加減あきあきしている!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 05:49
>>9
同意見

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 06:07
シューマッハ好き好き♪


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 03:55
>9
逆だよ。
最近のサイバーは同人女を突き放した作りだから、かなりの女性ファンが減った。
同人のネタだったのは、せいぜいZEROまでだろう。
SAGA以降はアンリやランドルの出番も減りまくり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 04:21
http://www.animate-shopping.co.jp/
SAGA2のドラマCD再販されるらしいね。ここのCDの新譜情報
見てみて。

14 :無しさん@お腹いっぱい:2001/06/24(日) 00:40
自分もSAGAのOP好きだけど、CDどこにも売ってないし、
MP3のサイトにあるかと思って探しても、何処にも無い。
どっかに売ってた?

15 :初心者:2001/07/30(月) 22:45 ID:XjyDrmkY
サイバーフォーミュラ大好きです。音楽もいいですね。でも、なかなか
売ってないんですけど。もうヤフオクくらいしかないんですか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 00:13 ID:???
SAGAのCDは高値で売れるからな

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/31(火) 01:32 ID:???
>>14
MECB 28116
「新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA」ヴォーカルアルバム〜グローリアス
これだけは再販されてて今でも買える。
OP・EDはリミックスバージョンだけどね。

18 :初心者:2001/07/31(火) 21:10 ID:ijGNAmLE
なんでサゲるんですか?何かここの決まりがあるの?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 02:04 ID:???
>>18
お前には関係無い。
板それぞれのルールってモンがあんだよ。
何しに来たんだ厨房??

ハァ、、またどうせ教えてクンなんだろーな、、、鬱
あーあ!早く夏終わらねぇかなあ〜!!!

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/01(水) 02:10 ID:???
>>18
上げる必要がないから。
つーか、大したネタもないのにこんな死にスレ上げてるお前のような奴を
一般的に「アゲ荒らし」っつーんだ。

21 :初心者:2001/08/01(水) 20:21 ID:???
>>19
そのル−ルを聞いている。だが、別に君に答える義務はない。答えたくなけれ
ば無視すればよい。
>>20
知識人は君たちの事を厨房と思うだろう。この程度のことで因縁つけ
るあたり所詮ヤクザと変らん。
ま、いいさ。サイバ−フォ−ミュラ好きだが、おまえらとは違う。

ああいかん。無駄な時間を使ってしまった。君たち厨房と違って俺は
忙しいのさ。そういうことならサゲとくね。

22 :初心者:2001/08/02(木) 00:11 ID:???
書いてて空しくなってきた。ま、21、22にレスは不要。無視していいから
ね。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 00:13 ID:???
で、SINの最終話にかかってOPもいいよね。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/02(木) 01:06 ID:???
イタタタタ
煽りにマジレスしちゃってるよ・・・・

25 :初心者:2001/08/02(木) 02:19 ID:???
そ。普段固い話ばかりしてる板にいるからつい・・・。馬鹿だな俺も。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/11(土) 17:43 ID:lBEpgsSI
曝し挙げ

27 :芸能人脱がせました:2001/08/11(土) 17:47 ID:V1khk.Og
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

fesfgdf

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 04:23 ID:???
昔、おもわずCD買っちゃたYO!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/12(日) 04:58 ID:???
>>25
そう思うなら、もうこの板へはもう来ない方がいい。

煽りにマジレスするとね、スレ自体が荒れる切っ掛けになるから。
特に>>25みたいに常識人ぶった煽り返しは特にね。

本当に常識のある人って、自分では常識人とは言わないよ。
悪いが、ちょっとの煽りでムキになる>25も>19-20と変わらない。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 00:38 ID:aLQp6Ros
新世紀GPXサイバーフォーミュラZERO`のED
Get Up!
すきなんだよ
CD探してるんだけど。
ないんだなよ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 03:22 ID:???
>30
ネットオークションで探せばあるはず。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 03:31 ID:???
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< >>30Winnesなら持ってるけど、どうよ?
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 23:09 ID:kbuU3zIk
>>32
あ〜有難う!
でもねごめんね
漏れが好きなのは…

ぐわんばって中古CD屋巡りにでもいってくるよ

34 :初心者:2001/08/14(火) 03:13 ID:???
>>29嫌です。一応真面目に話してる人もいるのでこのまま居座ります。ハンド
ルは捨てるけどね。煽りにははっきり言わないと伝わらないでしょ。いちいち
突っ込み入れてスレを荒らすのはやめましょう。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 03:19 ID:???
>>34だからいちいち煽りに相手になるなよ。

>>33ぐわんばってね。ヤフオクとかだとちと値が張るかと。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 03:28 ID:???
>>34
だからさぁ!いちいち煽りや助言くんに糞レス返すアンタが
一番このスレ荒れさせる切っ掛け作ってるって,,,,,解らないよな,,,
,,,,もういいや,,,,迷惑にならない程度に参加してしてくれ。

37 :36:2001/08/14(火) 03:37 ID:???
>>35
かぶってる,,,スマソ
皆思う事は同じなんだな。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 04:45 ID:cq9z54rw
TV版の主題歌、まだ注文出来ますか?もう廃盤?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 00:29 ID:???
>>38俺も欲しいんだけど、あれ廃盤じゃなかったかなあ? 違ってたらごめ
ん。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 02:09 ID:???
>>38
シングルは知らないけど、OP・EDが収録されたTV版のサントラと
TV版・11・ZEROのOP・EDを収録した主題歌集は廃盤に
なってないぞ。主題歌集の方には「Get Up!」も収録されてる。
↓サントラ
PSCR 5821「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」BGM ROUND1
↓主題歌集
DPCX 5215「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」〜Memories
CDショップか通販サイトで注文してくれ。

41 :39:2001/08/15(水) 03:03 ID:???
>>40
悪い。俺の勘違いだった。早速注文してこよっと。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 12:33 ID:.7rUkg3Y
>>40
>>30=>>33です
お〜 ありがとう
早速注文してみるよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:06 ID:2v0Oh9cH
SAGAのCDは高いね〜全部持ってて良かった!シングルCD、カラオケは
あいけど。ZEROのDVDが出る前に、ピクチャーランドT〜V、Xを聞こう!
ZERO第1話の前のストーリーです。1話目を見たらYを聞こう!

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 03:05 ID:61zCLxit
believe最高
ヴォーカルアルバム買った時に収録されていないことに気づいた時はショック

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 22:57 ID:???
このスレいいね。
俺、サイバーの主題歌・挿入歌なら全部持ってるYO
アプきぼ〜んmp3があったら快く引き受けるよ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)