5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんのエンディング曲

1 :いささか:2000/11/07(火) 02:47
を、「正確」に覚えてる人って意外に少ないということなのですが、
皆さんは、歌えますか?

ででっででれん ででっででれん ででっででれん でん!

どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:05
大きな空を見上げたら白い雲がとんでいた
今日は楽しい今日は楽しいハイキング
ほらほらみんなの声がする
サザエさんサザエさん
サザエさんはゆかいだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:31
見上げたら→眺めたら
じゃなかった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:43
酒井ゆきえが歌っていたのはこれだっけ?
それとも、「雀のコーラス楽しむよぉぉにぃぃ」の方だっけ?

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:38
あれはレコードでは、一家のピクニック準備がミニドラマ風に
はいってるんだよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:23
これって2番なんだっけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:26
エンディングの4コマ漫画のアニメが好きです
あの曲の演奏って難しそう

8 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/12(日) 19:20
1番が使われないのは、設定が違うからだそうだ。
本編では1階建てなのに
歌詞の中では家が2階建てだといってるところが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 01:15
カツオ=大山のぶ代なんだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 01:23
富永み〜な・・・じゃなかったっけ?


11 :名無しさん:2000/11/13(月) 03:11
>>9
シッタカもここまで来ると立派(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 04:56
何言ってる。
たしか初代カツオは大山のぶ代だったはず。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 05:00
大山のぶ代で正解です

14 ::2000/11/13(月) 21:33
>11
死んで良し。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:40
カツオ:大山のぶ代>永井カツ江>富永み〜な
マスオ:近石真介>増岡 弘
その他、交替した声優:
  ワカメ、ノリスケ、中島くん、イササカ先生の娘ウキエ など

>>5
>あれはレコードでは、一家のピクニック準備がミニドラマ風に
>はいってるんだよね

その中で、なぜか「わたくし磯野サザエです」と言ってる。
正しくは「フグタ サザエ」なのに、なんでNGにならなかったの?


レコード

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 20:28
>15
マスオは「マスオ」だろ、だから磯野でいいんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 21:47
いえいえ

18 ::2000/11/17(金) 22:05
>15
死んで良し。

19 :名無しさん:2000/11/18(土) 02:30
永井カツ江って、高橋和枝でいいのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 03:24
タマの声は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:02
>マスオは「マスオ」だろ、だから磯野でいいんだよ。

馬鹿発見↑

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 16:26
冒頭で「私、磯野サザエでございます」とあるのは、結婚する前という設定だからです。
当然タラちゃんはいませんし、フネ(麻生美代子)が「ふつつかな娘ですが・・・」
と言い、カツオ(大山のぶ代)とワカメ(山本嘉子)が騒いで、
サザエ(加藤みどり)が「お黙り!」と一喝。
マスオ(近石伸介)が「ボクは愛してます」というセりフが前奏で入ります。

23 :あぼーん:2001/03/01(木) 01:54
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 21:09 ID:???
>>20
タマの声の正体を知るのはコカコーラの成分を知ることと同じ位危険と
仲間内で囁かれたことが、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)