5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こじかのバンビの歌

1 :ばんび:2000/11/07(火) 19:25
歌を覚えているので、きっと放送してたと思うんですが、
いまいち記憶が定かでありません。
知ってる方いませんか?
下記が、うろおぼえの歌詞です。

♪こじかのばんび〜は〜かわ〜い〜いな〜
♪○○○の○○○の森の朝?
♪○○??お庭で遊んだと
♪みみずくおじさん言ってたよ

って感じなのですが・・・


2 :ばんび:2000/11/08(水) 01:19
だれか・・・

3 :ば・・・:2000/11/08(水) 21:36
・・・・。

4 :ばんび:2000/11/09(木) 14:46
まさか、子供の頃の、白昼夢?

放送をちらっとでも見たことある人いたら
sageでもいいんでレスください。

5 :太陽の花:2000/11/09(木) 16:29
一応ネットで検索・発見はしてみた。
歌詞からしてこれだとは思うけど…唱歌として分類されてるね。
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/kojikanobanbi.html

また、こっちでは
ttp://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/87/87o3l.htm
「昭和三十年代の原盤を使った」とか書いてあるんで、アニソンでは無いかと。
昭和三十年代じゃ鉄腕アトムがギリギリ始まった頃だし。
作詞、作曲が日本人であることから、○ィズニーが絡んでるわけでも無いみたいだし。
他では「おかあさんといっしょ」、「童謡」というカテゴリにあるみたい。

ってなわけで、おかあさんといっしょとか、みんなのうたとかで画像付きで流していた
ものをアニメ放送と思ってしまった、というのが結論かと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:47
この曲はディズニーアニメ「バンビ」の日本公開時に宣伝用、あるいは便乗商法として作られたものだと思います。
子鹿のバンビというアニメがあったわけではありません。
風の谷のナウシカの時の安田成美の歌のようなものといえばよいでしょうか。

7 :ばんび:2000/11/10(金) 13:53
太陽の花さん、ありがとうございます!!
まさか、曲が聴けるとは思いませんでした。感動しました!
嗚呼、ネットって素晴らしい。

>おかあさんといっしょとか、みんなのうたとかで画像付きで流していた
ものをアニメ放送と思ってしまった

そうかもしれません。小さい頃、よく見ていたような気がします。
小さな頃の疑問が解決されるのって、なんかちょっと嬉しいですね。

太陽の花さん、6さん、ありがとうございました!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 18:03 ID:kgbo0EhI
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)