5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後世に遺すべきアニソン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 15:51
「君をのせて」
あずみっちのはどれもいいね、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 20:21
銀河漂流バイファムOP,「ハロー・バイファム」!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 20:30
>2
冒頭のセリフがウザイんだよね。それ以外はいいけどさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 00:02
>>3
ずっと同じ歌詞の繰り返しだろ(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 22:11
うる星やつら初代OP「ラムのラブソング(だったっけ?)」
オープニングアニメとのマッチングも最高
曲の完成度も高いのでは・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 18:33
俺はペガサスファンタジーを残したいぞ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 18:46
銀河漂流バイファムOP,「ハロー・バイファム」
逆に冒頭がなければ、薄い。


8 :2だよ〜ん:2000/11/20(月) 21:26
>>2
あの良さが分からんとは・・・。
>>4
それは、認めるよ(藁


9 :2だよ〜ん:2000/11/20(月) 21:26
>>3
あの良さが分からんとは・・・。
>>4
それは、認めるよ(藁


10 :2だよ〜ん:2000/11/20(月) 21:29
8は失敗。
すまそ。


11 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/21(火) 04:09
アニメじゃないけど「宇宙刑事ギャバン」のOP
歌詞がイカス(笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 06:05
バビル2世&デビルマン!OPもEDも傑作。
しかし、バイファムはTVヴァージョンはいいけど、CD化されたのは
どうして情けないんだろう・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 06:54
「火の鳥」はどうよ?
あれも名曲だと思うよ。

>6
それは俺も好きだなぁ。「永遠ブルー」もいいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 17:51
・宇宙戦艦ヤマト。あの曲のイントロを聴くと無条件に血が沸き立つ。
・ゴダイゴの劇場版銀河鉄道999の曲もいいぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 02:53
999の青い地球だぜ〜
「佐々木功と杉並児童合唱団」
は、はずせねえ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 14:43
海のトリトン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 23:29
スプーンおばさんのうた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 03:18
>>17
「夢色のスプーン」と「りんごの森の子猫たち」ですな

19 :18:2000/11/23(木) 03:21
おいらはスターダストボーイズだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 06:32
エースをねらえ(ファースト)のED。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 17:14
>20
マスターからのTVサイズ版CD化求む!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/29(水) 02:59
>>11
同意!
スレとは関係無いが串田アキラ燃え。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 05:10
とんがり帽子のメモル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 06:48
サイボーグ009(新)のOP

25 :名無しさん:2000/11/29(水) 10:44
>>24
旧と新では歌詞がちがうんですか?
とにかくあの「コヤー」がすごく嫌いです。ほかの部分はいいのに…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 13:57
>>25
うん、旧と新の歌詞はまったく別モノだよ。
旧のほうは、なんか昔懐かしい感じの曲。

「コヤー」は新の「夢見て走る死のこ〜(4秒)〜っおやぁ〜〜〜(荒野)」の部分?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/30(木) 00:23
ゲッターロボ(旧)のOP

28 :名無しさん:2000/11/30(木) 19:42
奥井亜紀の歌ったアニソン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 23:55
「やつらの足音のバラード」なんてのはどうですか?

30 :名無しさん:2000/12/02(土) 10:19
>>26
そうです。 なりたけん とかいうひとがうたうと「こ」と「や」にすきまがないんですけど
4秒いりは だれがうたってるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 14:20
「摩訶不思議アドベンチャー」を推す。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 17:11
Zのテーマ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/02(土) 17:28
>30
成田賢が歌ってるのは「夢見て走る死のこ〜(4秒)〜っおやぁ〜〜〜」
になってるな。


34 :名無しさん:2000/12/02(土) 23:42
ああ そうでした 勘違いしてましたすみません。
「夢見て走る死のこ〜(4秒)〜っおやぁ〜〜〜」
じゃなくて
「夢見て走る死のこ〜(4秒)〜〜〜やぁ〜〜〜」
ってうたってるひといるんですが きいたことありませんか?


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/03(日) 18:23
先日の井上忠夫音楽葬で、「めぐりあい」をやらなかったのは納得できない。

36 :名無しさん:2000/12/03(日) 23:17
「桑田佳祐が選ぶ20世紀ベストソング」っていうライブに
行ったんだけど、なんとびっくり、アニソンを3曲歌ってました。
桑田のおやじさんが選んだのはこれだ!

 はじめてのチュウ〜キテレツ大百科より〜 (あんしんパパ /1990)
 ゲゲゲの鬼太郎 (熊倉一雄/1967)
 鉄腕アトム (上高田少年合唱団/1963)


37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 19:40
勇者王誕生!かな〜。
カラオケ行く時の俺のテーマソング化してる(藁

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/07(木) 23:56
初代ドラゴンボールOP

39 :北斗の拳OP1:2000/12/07(木) 23:57
やっぱこれでしょ!
ED1も良い。

40 :あしたのジョー2:2000/12/09(土) 00:33
ミッドナイトブルース!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/11(月) 07:29
マクロスの「テケテケテッ テーテ テケテケテッ!」の部分。

42 :sin:2000/12/16(土) 01:20
井上大輔氏の「哀・戦士」

 I Pray Pray to bring near the new day!
 

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/17(日) 17:33
ズンタカター・ズンタッタ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 05:25
「行け行け飛雄馬」

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 12:36
「コロッケ行進曲」
キャベツはどうした…下仲ァァッ!?(違

46 :しんしん:2000/12/19(火) 13:21
サイボーグ009の”誰がために”良いですよね。
セリフ入りバージョンもまたカッコ良いです
「そう願いたいが、001の予知能力は1度も外れた
ことがねえ」とか。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/19(火) 23:57
>>45
味っ子?たしかにヤツはフランス料理主任だからな・・・
てなわけで「ルネッサンス情熱」

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/20(水) 01:14
海のトリトン。

49 :やまいぬ:2000/12/23(土) 03:01
花の子ルンルン
林檎の森の子猫たち(筒井京平、松本隆)
キミの風(わたしのあしながおじさん、来生たかお作曲)

アンパンマンの歌

サクラ大戦の歌

50 :夢光年:2000/12/23(土) 08:21
星屑の海の中さまよう夢求め時を越えてはるか
人の世で見失いいまではもう遠い夢を探す人よ
もしもどこかでみつけたならかけらだけでももってかえれよ
ああ夢みる喜び再び ああ夢見る幸せ再び 夢光年


51 :SelfishBandit:2000/12/23(土) 13:13
メロスのように-Lonely Way-

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 17:57
1000年女王のOP

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 20:55
爆裂ハンターED(MASK)
お股にILoveYou〜♪

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2000/12/23(土) 22:31
疾風ザブングル

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/23(土) 23:30
『風がそよぐ場所』と『おなじ星』
名曲なのにタイアップしたアニメがへタレすぎていて、あんまりヒット
しなかった。


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 03:50
>54
乾いた大地モナー

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 08:00
ボルテスVの歌もついでによろしく

58 :ドキュンちょ眠りん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 12:18
個人的にはjomoが歌ってた釣りキティ三平のOPを推薦

59 :太陽の花:2000/12/28(木) 14:02
いっぱいありすぎて困る(笑)
「宝島」、「銀河鉄道999」、「青い地球」、「薔薇は美しく散る」、「草原のマルコ」、「嗚呼逆転王」、
「THE GALAXY EXPRESS 999」、「花のささやき」、「永遠ブルー」、「約束はいらない」、「太陽の花」、
「アンパンマンのマーチ」、「ボルテスVの歌」、「父をもとめて」、「プラチナ」、「愛をとりもどせ!!」…

だめだ、まだまだあるぞ。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/28(木) 15:06
鉄腕アトム
ルネッサンス情熱もいっとくか(ワラーイ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/29(金) 02:41
愛の金字塔もついでに

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/30(土) 23:40
初代ドラゴンボールのOPもいいけど
ZのCHA−LA−HEAD−CHA−LAも名曲だと思う。

63 :椎名淫檎:2000/12/31(日) 07:11
ザ・コックピットのEDで「悲しいときはいつも」 BY松田博幸
映像と絡むと、こみあげて来るモノがあります。



64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2000/12/31(日) 08:19
>>63
ザ・コックピットって松本レイジの三本立ての映画だっけ?
終戦直前に神風特攻に逝く青年の話と、ドイツの原爆だかなんだかの飛行機の話と
日本軍の三輪ジープかなんかで敵に突進していくやつ。
前の二本がハーロック風、最後の一本が鉄郎風(もしくはさど先生風)でいいんだよね。

65 :椎名淫檎:2001/01/01(月) 12:57
>64
その通りデス
ご解説、感謝します

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/07(日) 23:18
地元のラジオ番組、「アニメソングリクエスト」で大晦日にやっていた
あなたが選ぶ今世紀ベストアニメソングの結果、

1位 『勇者王ガオガイガー』OP「勇者王誕生!」 4票
2位 『機動戦士Zガンダム』OP「水の星へ愛を込めて」 3票
2位 『天空の城ラピュタ』ED「君をのせて」 3票
3位 『サザエさん』OP「サザエさん」 2票

…どうコメントして良いのか分からない結果もさることながら、
さすがローカル番組、すごい競争率だ(^^;)

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 01:00
「あの人はもう思い出だけど 君を遠くで見つめてる」
「友よ 明日のない星と知っても やはり守って戦うのか」

松本零二系作品の曲は萌える、いや燃える。


68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/09(火) 23:31
「僕のミシシッピー」(トムソーヤの冒険ED)
「夢光年」(サジタリウスED)
「メランコリーの軌跡」(劇場版うる星やつら4)
「あなただけDreaming」(マジカルエミED)
「悲しみが許せない」(強殖装甲ガイバーED)
「Maybe」(未来警察ウラシマンIN)
「Get it!」(ザブングルグラフィティ)
「ロマンティックあげるよ」(ドラゴンボールED)

海外作品もあり?
「Blight Eyes」(ウォーターシップダウンのウサギたち)

年代が集中しているあたりが笑えるぜ
・・・逝ってきます(w


69 :可依正義:2001/01/15(月) 03:58
>63
わたしもザ・コクピットの「悲しいときはいつも」が大好きです。
ザ・コクピットは悲しい話が多いのですが、
EDのこの曲を聴くと、さわやかな感動がこみあげてきます。

70 :ななしじゃ:2001/01/15(月) 05:08
ナースエンジェルリリカSOSのオープニング&エンディング。
CD捜索中・・・

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/16(火) 08:44
ありきたりかも知れないけど最近の唄から
「W−Infinity」を挙げときたいです♪

72 :Do you Remember Love:2001/01/16(火) 23:36
なんだかんだ言ってもやっぱ
「愛・おぼえていますか」

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 15:37
宇宙の星よ永遠に
コスモスに君と
いまはおやすみ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/01/19(金) 21:40
>>73にかぶるけど
「復活のイデオン」

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/19(金) 22:38
「星空のガイキング」が最高だあ!

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 02:46
「永遠の孤独」かな〜
テレビブレードの5曲は、全部良い。

ビデオ版はなんか、嫌
ブレードらしくなくて

77 :椎名淫檎:2001/01/20(土) 03:23
>69(可依正義様)
私と同じ感覚の方がいらっしゃって
大変 嬉しく思います。
この曲って普通に聴くと歌謡曲なんですけど
映像とシンクロするとモロ くるんですよね!!



78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/20(土) 07:12
>>70
オープニングは麻生かほりバージョンがオススメ


79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/01/21(日) 06:43
>43
ズンタッタターだと思うんだけど・・・。違うかなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)