5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子門真人を語るスレッド

1 :TF:2000/11/15(水) 19:36
僕の中ではアニソンの神様である子門真人を語りましょう。
好きな子門ソングも挙げてってください。

『ダイアポロン』OPは最高です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 23:08
秋元もいい仕事したな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 23:09
↑ゴメソ、スレ違い・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 00:52
ワシも一番好き。
ロンリー仮面ライダーに一票。

ところでヴォーカル・コンピレーションの新しいのは
もう出ないのかしらん。

5 :TF:2000/11/17(金) 14:30
どこかのHPで「黄盤出してくれー」って書いてあった。
ほんとに出してほしいなぁ。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/08(火) 13:56
ダダンダーンのサントラどこにもねぇ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2001/05/08(火) 17:41
藤川正治
藤 浩一
谷あきら
大安 蓮
サタンタ
希砂未竜

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2001/05/08(火) 18:19
パチモン大全集きぼんぬ
アイアンキングのオリジナル以外の3社分とか、アクマイザー3とか
多数あるそうだが・・・。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/09(水) 04:21
彼は今、人間不振らしいぞ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/09(水) 05:45
リタイヤして長野の山奥で孫たちと静かに暮らしてるよ。いい加減なこと言うな>9

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/11(金) 18:40
そうそう。10の言うとおりらしいな。
いいんじゃないの?こういう生き方。
たまーに下界に降りてきているらしいけど・・・どうなんでしょうね?

12 :シモニスト:2001/05/16(水) 13:10
歌えるうちにもっと歌ってほしいと思う。
ギンガマンの例もあるので、まるっきり実現不可能じゃないのでは?
どうしてギンガマンを歌うことになったのか、とか
経緯を知っている人、教えて下さい。
ダダンダーンも謎だ。

サーキットの狼をCDで復刻してほしい。
コンピ4枚は売上的にはどうだったんだろうね。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/16(水) 17:42
>>12
ダダンダーンは「ダメモトでお願いしたらとんとん拍子で進んでビックリした」
ってサントラに書いてあるね。あの頃はルナヴァルガーとか青春ラジメニアの歌
とかも歌ってたし、イベントにも出たりしてたし。

Aランクサンダーの方が謎。あれのフルコーラス版は存在しないのかー。

>>6
ヤフオクにたまに出てるぞ。

>>8
あの頃のヒーローソング一人で歌いきってるといっても過言ではないほど
歌ってるようです。ウリクペン救助隊とか鉄人タイガーセブンなんかまで。
風よ光よ、はCDに入ったキング版よりビクター版の方が(・∀・)イイ!

14 :12:シモニスト:2001/05/17(木) 12:50
>>13
そうだったんですか。
ダダンダーンはコナミのオムニバスでしか持ってないので
その話は初耳でした。ありがとうございます。

パチモンに関してですが、
・仮面ライダーはストロンガーまで全部揃う
・レオやアイアンキングはセルフカヴァー多し
・水木殺しのささき負け
などが噂されているようですね。
あー、全部聞きたいなぁ。

それと個人的には東芝ダンス教材の子門曲も全部聞きたい。
松山祐士(祐の字が出ません、ごめんなさい)先生の曲とか
アニソン以上に名曲名歌唱です。
CD化されていない音源をコンピレーションあたりで拾って欲しいなぁ。

15 :8:2001/05/19(土) 03:03
名無しさんとして「ななしもん」ってのを考えついたがいかが(汗

>>12
 全部買いました。最初は電人ザボーガーのためだけに発売日に赤盤を
 買ったんだけど、あとは深みにはまるように青盤、
 緑盤も発売日に、桃盤は金がなかったので後日購入・・・という具合。

 桃盤と緑盤はカゲスターとか入ったCDと同時期の発売で、
 実は本命がカゲスターだったのは秘密(汗

 厳密にはパチモンではないけど、青盤に入ってる
 「見よ!!仮面ライダーストロンガー」のテスト版ってなんでテンポ遅いんだろう?
 そのままだといけてない・・・編集して元に戻したら良くなったけど。

>>13
 そんなにあるんですか・・・本当に全部集めたらボックスもんですな。


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 02:58
泳げ鯛焼き君あげ。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 13:29
俺的に新しいところではムサシロードのOPがツボ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/24(日) 13:56
全然新しくないんですが。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 08:01
>>19
 子門にしては新しいんでは?
 一応ギンガマンの次ぐらい?に新しいんだし。

 そんな俺は最近マシンロボをよく聞いてたりする。
 渡辺宙明ってワンパターンだね!(スレ違い

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 08:19
いやいやダダンダーンとかAランクサンダーの方がよっぽど
新しいだろ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/06/30(土) 21:19
厳密に言うとその通りだけど、よっぽどと言うほどでもないような。
(3年ぐらい?)
あとに10曲も20曲もあるわけでもないし、
ムサシロードは今のところアニメでは最新だし。
個人的にいうと、80年代以降はそれ以前より曲数が激減しているので
全部新しいなって感じがする。この辺の感じ方は人それぞれだと思うけど。

忘れていたわけではないので念のため(^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:43 ID:ZfKMa1A.
ギンガマンの英語版最高だよね。
サビの「ガンガンギギーン、ギンガマン」の訳がイカす〜

んゴ!

23 :ドラゴン:2001/07/15(日) 09:31 ID:Bl6tc1wg
びぇぃしっ! びぇぃしっ!

24 :松浦亜弥:2001/07/22(日) 23:24 ID:7GIBWT72
キカイダー01最高っす。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/24(火) 18:22 ID:amy9a0cM
ザボーガーにつきる

26 :名無し門:2001/08/02(木) 11:06 ID:???
今は(つーか昔からだが)馬乗ったりミュージカルやったりしてるんだよな。

27 :赤塚真人:2001/08/03(金) 16:29 ID:up0CcKq2
戦えドラゴン

28 :エノキ:2001/08/03(金) 16:34 ID:ZqWxdbeY
 ショック! ショック! アイアンショック!

29 :エノキ:2001/08/03(金) 16:34 ID:ZqWxdbeY
 「流星人間ゾーン」三番でのキレ具合がいい。

30 :エノキ:2001/08/03(金) 16:35 ID:ZqWxdbeY
 子安武人とまぎらわしい。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 16:10 ID:???
>>30
あんただけでは…。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 05:01 ID:bidnznRE
スターウォーズ日本語版って知ってる?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/17(金) 17:41 ID:???
>>32
CD化されてるって(・∀・)

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 02:50 ID:???
プロレスの星アステカイザーいいねっ

35 :エノキ:2001/08/19(日) 16:27 ID:.Av1CQLI
 >>31
 えっ、そうかな。俺、新聞のラジオ欄見て「おっ、子門真人だ!」と思ってよく
見たら、子安武人でガッカリ、ということがよくあるけど。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 21:04 ID:L9QhI6zo
Aランクサンダーは久々にツボにはまった
最近(といっても10年ぐらい前だが..)にしてはイイ曲だと思う
>>13
自分が持ってる「Aランクサンダーの歌」は2分10秒だが、
これでフルバージョンではないのか?

昔の曲でいえば「俺の兄弟 電人ザボーガー」とかイイね
哀愁漂ってて

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 00:07 ID:???
スパヒロライブに出てくれないかな〜

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 01:01 ID:???
でねーよばか

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 01:20 ID:???
今後何が起こっても絶対出ない歌手のひとり。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 05:56 ID:???
ちゅうかお前、スパロボ、スパヒロの連中と付き合って欲しくねぇ。
シモン(洗礼名)は、敬虔なクリスチャンなんだよ。あの天使の歌声はよぉ、
スパロボオタに聞かせるにゃあもったいねぇよ。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 14:12 ID:mVyouQcM
>>31-32
テーマに歌詞を付けるなという禁を破った曲が出るとは・・・・。
正解に類を見ないものです。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 14:52 ID:???
>>40
洗礼名はシモン・ペトロ

43 :奈々子SOS:2001/08/20(月) 17:16 ID:???
>>42
知ってるよばか。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 22:53 ID:???
子門真人のファンってずいぶん保守的なんだね。

45 :奈々子SOS:2001/08/21(火) 00:37 ID:???
そうだよ。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 00:51 ID:caCzwaRE
サンノー星人のアンドロー梅田に似てる

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 00:58 ID:lo.BqKX.
子門の最近の髪型はなに?カーリーヘアしか印象にない。

48 :たいらいさお@こおろぎ’73:2001/08/21(火) 12:35 ID:???
agero

49 :シモニスト:2001/08/21(火) 14:14 ID:A9m4UTaQ
PCエンジンのゲーム「でこぼこ伝説」(1990年)
の主題歌は子門なのでしょうか?
それとも物真似上手な別人なのでしょうか?

ものすげー気になるよぉ。

http://www2.tokai.or.jp/yukikaze/website/games/dekoboko.htm

50 :たいらいさお@こおろぎ’73:2001/08/22(水) 11:22 ID:???
>>49
PCエンジンの「デコボコ伝説」を買って来ようと思うんだけど、その歌は収録されてる?

51 :シモニスト:2001/08/22(水) 23:25 ID:oanLUXyM
>>50
持ってないのでわからん。
ソリぃ。

でもゲーム中では聞けるんじゃないのかな。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 00:31 ID:2AZMDFac
ソフトに収録されているけど
別人のモノマネの様にしか聞こえんが

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 14:45 ID:F3wisdIQ
>>47
「あの人は今?」SPで出演交渉に逝った時のVをみた感じだと、
オールバックというか、ポニーテールにしていたな。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 20:01 ID:fVETjd.o
>>50
トラック23か24あたりに入ってるよ。つーかそれにしか入ってないと思う。
ウチのプレイヤでは2つ試したけどどっちも聴けた。
でもあれ本当にシモンだったら泣いてしまうかも。

>>36
それ何で聴いた? あの歌はゲームのCDとなんかの雑誌の付録CDのは聴いたけど、
両方とも同じバージョンだった。ゲームの解説書に歌詞載ってるんだけど、2番がなかった
と思う(1コーラス+リピートだったような)。

 それ以外にも入ってるんだったら新発見かもしれんよ。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/18 04:57 ID:C6Ca67qM
良スレあげ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 22:13 ID:StbozM.w
ライディーン

57 :ナックル星人:01/09/20 22:25 ID:Zb6QCXkk
ゼロテスターも忘れちゃ駄目でしょ。私も子門さんは大好きです。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/20 22:54 ID:jxxHuJWU
燃えるマグマのファイヤーマン!もいいね。
子門シャウトの後継者はもう日本にいないのか?
中西圭三は小さい頃、キカイダー01の真似で歌い方を覚えたらしいけど。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 06:58 ID:50LTL0CA
インディアンのふるーいふるーい教えです。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/21 10:19 ID:KeawjvlM
がんばれぇー、だいごろぉ〜。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 03:43 ID:siyy7EFY
スターウォーズに尽きる

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 05:48 ID:ER7uvIyQ
燃えるマグマのファイヤーマーン!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 08:43 ID:4lJPNbwg
まあ、はっきり言うと、子門歌で駄作はねえな。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/22 12:44 ID:???
黄色いレモンに尽きる
アニソンじゃないのでsage

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 12:10 ID:mHs.b5nM
最近、良く耳にするけど、あんなのは「たいやきくん」とは認めない。

68 :神聖モテモテ王国ナオン"管理"局特別調査室:01/10/03 18:49 ID:UzrR8quw
室長の子門モサドなら知ってるんだがにゃー

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/04 03:27 ID:qHjdl4k2
最近のパラパラたいやきくん。
あれはシモンじゃないよね?

70 :へもきち:01/10/05 20:33 ID:SlZRn736
「ひとり旅」と「ロンリー仮面ライダー」が俺の中では双璧かな

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 21:22 ID:KCn/cEdQ
プロレス板に子門スレが立った。
何故か普通に進行してる。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002234419/

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 06:00 ID:???
>>71
あのアツさに何か共通する物があるんだろうな。

とりあえず、彼のヒーローソングとして
「およげ!たいやきくん」
を挙げておこうか。(笑

「電人ザボーガ」とか好きだなぁ。

キーが同じなので、子門は好んで歌うよ。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/07 10:22 ID:???
>71
消されたな。でもログはとっといた。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/08 00:15 ID:???
いい仕事するが一点だけ萎えるのが。

「仮面ライダーのうた」のセリフ。

「飛べ!」「走れ!」「ダイナモ回せ!」「フルチャージ、フルチャージ!!」
1番も2番もだけど、叫んでいるのになぜかマターリ。
ひょっとして、スタジオにいたスタッフがやってたの?

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 01:27 ID:???
シモンて泳げ鯛焼き君?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 09:37 ID:4/oEXD.g
ほねほねロック

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 07:12 ID:ITSwzK6a
>>32
話がちょと戻ってスマソ。
え、子門さんのすたーうぉーずってCD化されているの?
あの歌はルーカスが「イメージチガーウ」って回収させたんじゃ
なかったっけ?
教えてください。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 08:00 ID:???
>>77
去年だか一昨年、テクノ歌謡とかいうオムニバスでこっそりCD化されたよ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/15 10:32 ID:???
>>77
ルー糟逝って良し

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/16 14:34 ID:w7v2kPIl
>77
ルーカスじゃなくてウィリアムスだったと思われ。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/17 02:50 ID:Z46b6yzK
>>78
わ!有難うございます。テクノ火曜、どれも強烈なラインナップ
ですね。早速調べてみました。
うーん、欲しい。
>>79
Jウィリアムス氏がクレームつけたとは知りませんでした。
有難うございます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)