5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火曜日サザエさんの初代主題化って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 13:15
何だったっけ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 13:28
♪サッザエっさん、サザエっさっん

…てやつ?

3 :1:2000/11/19(日) 23:33
エンディングは知ってるんだけど…
オープニングが思い出せない…。

4 :名無しさん:2000/11/20(月) 09:00
ひまわりみたいなサザエさん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 20:58
窓をあけましょ ルルル
呼ーんでみましょう サザエさん
明るい窓の おとなりさん
にこにこ顔出す ゆかいな かぞーく〜
うちと おんなじね なかよしね〜
わたしも サザエさん あなたも サザエさん
わーらう声まで おんなじね
あっはっはっは おんなじね〜
うちと おんなじね なかよしね〜
わたしも サザエさん あなたも サザエさん
わーらう声まで おんなじね
あっはっはっは おんなじね〜〜♪

6 :名無しさん:2000/11/20(月) 22:28
あれぇ?「おとなりさん」だったっけ?
「おむかいさん」だったような気がしたんだけど
記憶違いかな?

7 :ナナシマさん:2000/11/21(火) 02:35
さざえさーんさざえさーんさーざーえーさーんっ
いっつも〜えがーおで〜
ナントカカントカ〜
みーんなーのえーがーおーをーまって〜いる〜♪
ってのは何だっけ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 06:08
地球が動いているのはね 私がそ〜こにいるからよっ♪
なんて唯我独尊なのもあったね・・・

9 :6DAYS:2000/11/21(火) 12:14
>わたしも サザエさん あなたも サザエさん
>わーらう声まで おんなじね
>あっはっはっは おんなじね〜〜♪

2010年、あなたはふたりいる…

10 ::2000/11/21(火) 19:42
>>6
「おむかいさん」でしたね。
ご指摘感謝U

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/29(水) 21:30
海は広いな大きいなったらなうっみー、たらなうっみー♪
っていうオープニングもあったような。
アジがやけどであじじじ、とか、ニシンが三匹ドンブラ、
ドンブラ、ブラブララ、って歌詞だったと思うけど。
覚えている人いる?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 13:33
ぜひその歌がほしいんですけど
手に入らないんでしょうか?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 13:34
すみませんなにが欲しいか書きませんでしたね
火曜日主題歌とエンディング曲です。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 14:43
堀江美都子の全集に入ってそうな気がするけど、ここでは収録CDは見つからないようだ
http://anison.pobox.ne.jp/database/data/song/543.html


15 :雪風夢:2001/02/05(月) 19:46
えんでぃんぐ

明るい笑いを振りまいて、
お料理片手にお洗濯。
「タラちゃん!ちょっとそれとって!」
「母さん!この味どおかしら!」
時にはしくじることもあり
ちょっぴり悲しいときもある
だけど〜、んん だけど〜♪♪
明るい私は、明るい私は、サザエさん

うろ覚え(たぶん間違い多々)
ふぉろーよろしく。


16 :12・13:2001/02/05(月) 21:53
>14
ありがとうございます!!
でもレコード&CD見つけるの大変そうですね
どっかでDL出来ないんでしょうかね・・・。


17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/05(月) 23:59
こないだ堀江と水木のコンサート行ったら歌ってたよ。
ナマ堀江サイコーー

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 15:38
「ハッピーデー・サザエさん」(再放送の初代OP)は今手に入れるとすれば
14 の方のリンク先に掲載されている10枚組のCDでしか聞けませんね。
「サザエさんのうた」と「あかるいサザエさん」はバラ売りされています。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/21(水) 16:17
なんか、版権がらみで全集には入れられなかったらしいよ。
何気に宙明先生なのに、もったいない・・・

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/22(木) 01:06
スーパーヒストリーのVol.10に入ってるのでは?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/09(金) 01:55
ED曲、めちゃウケました。
家族で食事に行ってマスオに「素敵ヨ嬉しいわ」なんて言うサザエ…。
そして、どうやら父さんとカツオがコーフンしている模様??


明るい笑いを ふりまいて
お料理かたてに お洗濯
タラちゃん ちょっとそれとって
母さん この味どうかしら
時にはしくじることもあり ちょっぴり悲しい時もある
だけど ウーン だけど
明るい私は 明るい私は サザエさん

幸せいっぱい 元気よく
お散歩がてらに お買い物
タラちゃん 車に気をつけて
ワカメ この色どうかしら
時には損することもあり ちょっぴりがっかりする時も
だけど ウーン だけど
元気な私は 元気な私は サザエさん

楽しい家族に 囲まれて
仲良くおでかけ お食事に
あなた すてきようれしいわ
父さん カツオもおちついて
時には恥かくこともあり ちょっぴりあわてる時もある
だけど ウーン だけど
楽しい私は 楽しい私は サザエさん


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 03:33
オープニングのテープを発掘
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

すずめのコーラス楽しむように
朝の仕度の台所 お鍋がハミングしています

サザエさん サザエさん サザエさん

今朝も笑顔でいつものように
みんなの目覚めを待ってます

ひなたで仔猫があくびをしてる
にわの縁側昼下がり そよ風やさしくふいてます

サザエさん サザエさん サザエさん

街の噂を 買い物帰り
時間を忘れて立ち話

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)